Чалиева Елена Николаевна : другие произведения.

Цветы - почему их дарят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нельзя даже представить, чтобы вокруг нас не было цветов, так как они сопровождают людей всегда и везде. Даже несмотря на финансовые затруднения, люди тратят деньги, и часто немаленькие, на цветы. Почему? Ответ очень простой: цветы чудесным образом могут производить на человека сильнейшее эмоциональное воздействие. Палитра, аромат, мастерски составленная композиция - все вместе это действует неотразимо. Это похоже на то влияние, которое чувствуешь, когда играет отличная песня, такая непродолжительная, но если она "берет за душу", то ее слушаешь с трепетом и волнением. Вот за это волнение и отдают люди деньги, покупая букеты.


Отсюда напрашивается ответ на вопрос: как верно выбрать композицию из цветов или просто букет? Основопологающим, что нужно учесть, это личность получателя.Если Вы знаете, какие цветы любит получатель букета, то их нужно взять в основу букета или, хотя бы, присутствовать в нем. Это гарантия того, что Вы приобрете нужное. Как же быть если предпочтения неизвестны? Или Вы не знаете какого размера выбрать букет? В этом случае можно порекомендовать следующий очень просто способ выбора букета. Выбирайте букет на свой вкус, а затем мысленно представьте человека, которому он предназначен, с этим букетом в руках. Если представленный образ Вам кажется красивым и гармоничным, то букет надо брать, он обязательно понравится получателю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"