Чаликов Сергей : другие произведения.

Бородин обнаруживает общественный двигатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бородин обнаруживает общественный двигатель
  
  Бородин обнаруживает общественный двигатель:
  "подкидная копейка" социализма российского конспирировалась куда тщательнее, ибо копейку эту вырабатывали рабы. Когда-нибудь будет просчитана роль рабского труда в строительстве социализма, но и без подсчета она очевидна: база так называемой оборонки, столь обожаемой нынешними необольшевиками, создавалась ведомством ГУЛАГА... Драгметаллы, а затем и ядерное сырье, "великие стройки коммунизма" от Волго-Дона до Куйбышевской ГЭС... и, наконец, великий лесоповал...
  На каждой странице сочинений сталинских соколов литературы отпечаток пальца зэка...
  Преступлением против социализма Никиты Хрущева было не столько "развенчание Сталина", сколько экономически не просчитанный роспуск значительной, в сути, ударной части контингента ГУЛАГа. Именно с этого момента, когда отменена была "социалистическая халява", - с этого времени отмечаются первые тревожные судороги экономической системы социализма в целом. Миллионные трудармии, предусмотренные на заре соцстроительства подлинным большевиком Троцким и воплощенные в реальность другим подлинным большевиком - Сталиным, - в течении тридцати лет безотказно обеспечивали тылы социалистической экономике"
  Во времена оны человека оценивали по двум шкалам - по приносимой им пользе и по тому вреду, который он может нанести. Так Лосев был оценен как бесполезный, устаревший профессор, "не успевший вовремя умереть" (слова Горького), пишущий вредные для общества сочинения, и его пристроили в народное хозяйство сторожить лесоматериалы, - с худой овцы хоть шерсти клок.
  Сейчас вроде снова собираются возрождать промышленность. Лосев воскресает и с кряхтением идет охранять бревна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"