Чаликов Сергей : другие произведения.

Дикари (Дождь 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дикари (Дождь 2)
  
  - Это лучший специалист! - уверенно заявил Эксперт. - У нас в стране такого нет и быть не может!
  - Где же вы его откопали? - с сомнением в голосе спросил Мэр.
  - Это представитель одного африканского племени. Они заклинают и отводят от себя непогоду и переправляют их на соседние племена.
  - А что же те? - удивился Мэр.
  - А те заклинают и отводят их обратно, ну, или пытаются. У них там нечто вроде нашей прошлой гонки вооружений, но только в области магии. У кого магия сильнее, у того погода лучше и народ меньше болеет. У этого племени всегда идеальная погода и самые здоровые люди - и непогода и болезни обходят их стороной. Зато соседи их бедствуют - то, знаете ли, саранча посевы пожрет, то болезни всех скосят, то солнце палит, то дожди смывают...
  - Хм! - Мэр задумчиво теребил подбородок. - Значит, они и болезнями управляют... Ну надо же, а ведь дикари дикарями!
  - Именно поэтому и могут! - Эксперт был в восторге. - Их цивилизация пошла не путем техники, а путем магии. Они ближе к природе!
  - А он не каннибал?
  - Каннибал и еще какой! - уверенно отозвался Эксперт. - Людей жрут и сырыми, и вареными.
  - Что ж нам его людьми кормить?!
  - Почему бы и нет? Можно принести им в жертву лишних праведников. Десять на город вполне достаточно.
  - Дикари! - осуждающе произнес Мэр, но было похоже, что он внутренне согласился с доводами эксперта. - Да, согласен, праведников у нас развелось многовато, это влияет на климат...
  - Вот-вот! Одним ударом убьем двух зайцев - и погоду улучшим, и колдуна ублажим, который нам погоду улучшит!
  - Ну надо же, какой дикарь! - Мэр поджал губы, разглядывая в окно высокого молодого негра со злым, каким-то и впрямь диким выражением на лице. - Дикарь!.. А как он сюда-то попал?
  - Приехал учиться на агронома. Но, знаете ли, кулинарные пристрастия подвели. Был задержан при попытке пообедать сокурсником.
  - Ужас!
  - Ну, зато специалист в магии, потомственный колдун, да еще и талант. Тучи разгоняет в несколько минут!
  - Ну так поговорите с ним! Предложите работать с нами... Мясом обеспечим...
  Эксперт вышел во двор и заговорил с дикарем.
  - Вы хотите, чтобы я посылал дождь и болезни не на соседние страны, а на вашу собственную?! - поразился дикарь.
  - Это надо нам, чтобы поддерживать в народе дисциплину!
  - Дикари!
  - У тебя нет выбора!
   Выбора и правда не было, и колдун согласился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"