Чаликов Сергей : другие произведения.

Сказочный хоррор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочный хоррор
  
  -Вы бы не играли вечером близко к пруду, - скрипучим свои голоском посоветовал Корней Корнеич, - не ровен час в воду свалитесь...
  -Ну и что же с того, если свалимся? - не понял Лунтик. - Коли свалимся, - выберемся, вода ведь не холодная...
  -Можете и не выбраться.
  -Это как?
  -Рыба съест.
  -Да мы ведь всех в пруду знаем! - удивился Кузя. - Кто же нас съест? В нашем пруду все рыбы добрые.
  -Добрые-то они добрые, - да только днем. А ночью на них жор нападает, - нехотя пояснил Корней Корнеич, - тогда они только есть хотят и ничего не соображают...
  -Что это он наплел? - удивился Кузя, - когда червяк уполз в нору, - может на солнце перегрелся? Ну его!..
  Лунтик пожал плечами, услышанные предостережения и ему показались странными.
  Они увлеченно играли в мяч на песке около воды и не заметили, как солнце зашло за деревья, а потом и вовсе уступило место яркой луне.
  -Ну, пора бы и домой! - сказал наконец Лунтик.
  -Да ну! Рыб что ли боишься! - ехидно ответил Кузя. - Давай еще немного поиграем... Бей сильнее, чего слабо-то так!
  Лунтик, который и впрямь щадил своего хлипкого товарища, послушно посильнее стукнул по мячику и мячик сбил Кузю в воду.
  Кузя принялся барахтаться по направлению к берегу, но вдруг исчез под водой. Лунтик решил, что приятель решил подурачиться, и потому спокойно ждал, любуясь лунной дорожкой на поверхности пруда.
  -Лунтик, спасай! - над водой появилась голова Кузи.
  Лунтик полез в воду. Там он увидел Кузю, прицепившегося к стеблю кувшинки так, что лишь голова торчала над водой и множество рыб, окруживших его.
  -О, еще один! - обрадовались рыбы. - Сегодня хорошо покушаем!
  Глаза их блестели голодным блеском и Лунтик невольно обратил внимание на их зубы, сейчас вдруг показавшиеся ему неподобающе для добрых прудовых рыбок острыми.
  -Вы чего? Это же мы, - Лунтик и Кузя! - Лунтик на всякий случай слегка треснул по голове слишком близко подплывшую рыбку. Та обиженно отплыла в сторону.
  -Этого не съесть, слишком крупный! - констатировала она.
  -Ну, так съедим зеленого! - загалдели остальные. - Съедим! Съедим! - скандировали они, приближаясь к Кузе все ближе.
  -Стойте! - закричал Лунтик. - Не ешьте Кузю! Он хороший, он добрый!..
  -Ничего личного, только бизнес! - возразила Пиявка.- Добрый он там или злой, неважно, всем хочется есть!
  -Не ешьте его, я принесу взамен него пирожков!
  Рыбы подумали, побулькали, посовещались между собой и Пескарь Иваныч вынес решение:
  -Мы согласны. Неси пироги. Но если будешь нести долго, то мы таки его съедим.
  Лунтик вылез из воды и со всей возможной для своего толстого тельца скоростью помчался к иве.
  -Только не засни по дороге! - кричал ему вслед Кузя. - Они меня тогда съедя-а-ат!!!
  -Съедим, съедим! - подтвердили рыбы. - Еще как съедим!
  -Да ну их эти пирожки! - высказался Рак, - я лично согласен на голову.
  -Ну, как-то неудобно перед Лунтиком, - смущенно отозвался Пескарь Иваныч. - Пообещали же...
  -Да ну его этого Лунтика! - отозвалась одна из рыб, - я согласна на кусок ноги или руки...
  -Да нет, все же подождем! - решил Пескарь Иваныч и примирительно добавил: - Но недолго...
  -Может, отъедим пока одну ногу, - у него их все равно две, Лунтик и не заметит... - неуверенно предложил кто-то из Мальков.
  -Или руку... - добавил другой.
  -Не трогайте мои руки! Не трогайте мои ноги! - взвыл Кузя.- А то Лунтик не даст вам пирожков!
  -Жадина! - обиделся выдвинувший предложение Малёк.
  -Что-то Лунтика долго нет, - забеспокоилась Пиявка. Для нее Кузя гастрономического интереса не представлял, она просто болела за bien public.
  -Давайте его пока поделим! - предложил Рак. - Разметим кому чего, и как потом, если что, его резать...
  -Не надо меня резать! - проблеял Кузя.
  -Пока резать не будем, - пообещал Рак, - просто разметим...
  Он достал особый несмываемый водой маркер, который всегда носил с собой и коим предварительно размечал то, что собирался разрезать своими клешнями.
  -А что-о у вас тут за шу-ум? - тягуче поинтересовалась подошедшая Тетя Мотя.
  Ей дружно объяснили, что делят Кузю.
  -Мне-е, пожалуйста, голову-у! - высказала свое пожелание черепаха.
  -Конечно, конечно! - любезно согласился Пескарь Иваныч. - Думаю, у общества не будет возражений...
  Возражений не было. Стали делить остальное - Пескарю отдали туловище, Пиявке - правую руку, - которая той, в общем-то, была ни к чему, но она потребовала свою долю из принципа, - Мальки поделили пальцы, левую руку взял себе Рак, - причем, отмечая, щедро прихватил плечо и кусок груди, - а ноги достались средним рыбам. Не обошлось без склок, споров и даже нескольких потасовок.
  Кузя дергался каждый раз, когда маркер прикасался к его телу, он тоскливо размышлял о том, что Лунтик, может быть, сейчас спит где-нибудь под кустом, - в конце игры он часто зевал...
  -Где же этот Лунтик? - спросил Рак, завершив разметку.
  -Я давно уже тут! - отозвался Лунтик, он стоял рядом и, как то положено существу воспитанному и скромному, ожидал окончания общего разговора.
  Лунтик принес обещанные пирожки. Довольные рыбы принялись за угощение, периодически восхваляя пирожки и нелестно сравнивая с ними костлявого Кузю.
  Лунтик с трудом оторвал кузины лапы от стебля и поплыл с ним к берегу.
  -Заходите еще! - с набитым ртом пробубнила им вслед Пиявка. Довольные рыбы булькали и дербанили пирожки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"