Чаликов Сергей : другие произведения.

Несостоявшийся контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несостоявшийся контакт
  
  
  Земля замерла в радостном ожидании, они, - те, кого ждали так долго, - они летели к нам.
  Несколько лет назад с ними был установлен контакт, и теперь мы знали о них все. Они были удивительно схожи с нами внешне. Да, некоторые признаки, цвет кожи, количество пальцев и еще что-то столь же незначимое, несколько разнились с нашими, но ведь и между земными расами есть разница...
  И вот они уже в Солнечной Системе, их корабль вошел в пределы орбиты Нептуна...
  Они были похожи на нас, но они были иными, к примеру, в их истории не было войн. Конфликты были, но все решалось мирно, так что, по нашим меркам, это и не конфликты никакие. В их цивилизации, похоже, никогда не было серьезных противоречий, они были добры и вот теперь несли добро нам. Они обещали технологии, обещали помощь, обещали обучение. Обещали даром, им ничего от нас не было нужно, да, похоже, и дать нам им было попросту нечего.
  И вот уже назначено было место посадки. Президенты, диктаторы, императоры уже паковали чемоданы, собираясь выехать к месту встречи. Корреспонденты готовили аппаратуру, многочисленные волонтеры разворачивали плакаты и вытаптывали приветствия в снегу на разных языках. Земля ждала их явления.
  И при этом параллельно шла обычная жизнь, люди болели и лечились, выращивали урожаи и готовили пищу, варили сталь и изготавливали танки, - надеясь, что добрые наши гости научат нас как без них обходиться, - и, конечно же, веселились...
  Наши гости изучали нашу культуру и историю, языки и технологии. Все это транслировалось по каналу связи, который они открыли еще до своего намерения посетить
  нас. Как работала эта технология, понимали немногие, и то лишь в принципе, создать что-то подобное самостоятельно жителям Земли было невозможно.
  Увы, все закончилось, не начавшись, контакт не произошел. Канал связи отключился и никогда больше не включался. Корабли прошли мимо, развернулись, обойдя Солнце, и отбыли восвояси.
  В чем причина? Проведенное следствие установило, что один из технических сотрудников, обслуживавших канал связи, перепутал носители с записями и вместо рассказа о древних цивилизациях Месопотамии случайно поставил на трансляцию запись концерта Верки Сердючки.
  Нерадивый сотрудник был расстрелян, но это уже не могло ничего исправить. Корабль улетел, и связь больше никогда не восстанавливалась.
   P. S. Но нет, как известно, худа без добра. Одним из политиков была предложена доктрина наступательной войны против инопланетян, - атаковать их земными музыкальными произведениями, - сразу отступят и репарации выплатят. Осталось за малым, - построить такие корабли, чтобы могли добраться до планеты пришельцев, а там уж никуда им не деться, слабое их место нам известно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"