Чаликов Сергей : другие произведения.

Ничего и меньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего и меньше
  
  Всех сильно удивляет, что мир был создан из "ничего", между тем как вообще все значимое создается из ерунды, то бишь либо из полного ноля, а то и из отрицательных величин, то есть из вещей не только бесполезных, но ненужных и даже вредных, имеющих, соответственно отрицательные смыслы и ценности.
  (Касательно же того, что всем не нравится, что мир был создан за семь дней, попробуйте сами создать мир быстрее!)
  В принципе создание мира не завершено, поскольку оный постоянно пересоздается в каждом акте творения, которое, - как было сказано выше, - заключается в том, чтобы из бесполезного или даже вредного сделать нужное. В каждой такой переделке мира в него вносится новое. Занимаются этим единицы, в основном же все потребляют и перераспределяют, а также командуют и паразитируют (что в общем по сути одно и то же).
  Охотники уходят по проселкам вдаль от людей, чтобы встретиться там с неведомым, большинство же живет их находками. Охотников грабят алчные и пугливые жители городов, которые сами боятся выбираться из-за своих стен, из привычного и уютного окружения. Охотникам же в нем душно и скучно.
  Все живут в отрицательном, в бессмысленности, варятся в нем, но иногда из минусов создается новое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"