Чаликов Сергей : другие произведения.

Удел и крест

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удел и крест
  
  Власть уверена в покорности масс, потому что контролирует ТВ. Некогда имели место ожидания от Интернета как от некоей базы для выражения мыслей фрондеров и инакомыслящих, но ожидания эти и надежды разбились о жестокую реальность, поелику интернет с его свободой оказался этаким Островом Дураков, потенциальная свобода его актуализировалась в свободу идиотов описывать свои фантазии для таких же, как они, потребителей. В итоге, оппозиция, которая вынуждена использовать интернет - площадки, должна приспосабливаться к уровню интернет - пользователей, и, соответственно, сама становиться идиотической, что ставит ее в проигрышное положение по сравнению с властью, над имиджем которой работают профессионалы телевидения.
  Интернет вообще разрушитель гуманистических иллюзий. Писатель всегда, во все времена писал для понимающего, вдумчивого читателя. Сейчас, когда читатели, благодаря интернету, получили возможность писать, эта писательская иллюзия оказалась развеяна как дым. Писатель потерял читателя как нужную для его работы иллюзию. Когда человек стал разумным? - спрашивают ученые. - Когда он из животного стал чем-то большим? А он не стал. Интернет показывает, что человек не разумен, - это существо, научившееся имитировать разумность, а настоящая же разумность - некий вид психического уродства, удел и крест единиц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"