Анатольевич Алексей : другие произведения.

Свет и тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Наверное, почти каждый человек осознает, что живет как - то неправильно. Не делает того, что должен делать и наоборот, творит то, чего не должен творить.
  Все мы созданы по образу и подобию нашего Творца. Все мы творцы, все мы боги. Мы создаем окружающий нас мир, нам дана эта власть, и если то, что мы создали невыносимо мерзко для нас самих, то это лишь потому, что мы делаем что-то не так. Может быть даже все делаем не так. Мы учимся, ошибаемся, осознаем свои ошибки или не осознаем. Но результат познаем как и наш Создатель - внутренним удовлетворением от того что создали.
  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Бытие 1:31)
  Как же стать правильным творцом, чтобы все что создавали мы, было весьма хорошо?
  Один Человек некогда сказал, "Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Евангелие от Луки11:35).
  По сути, мы ведь не знаем, что есть свет, а что тьма. Ведь свет мы познаем через свои глаза. Но если глаза наши испорчены, замутнены завистью, гневом, ненавистью, то видят ли наши глаза? А если свет который проникает в наше тело искажен и испорчен, и по сути является тьмой, то какова же тьма в нас?
  - Мы такими родились, - скажите вы, - и такими были наши отцы и деды.
  Да, конечно. Потому мы и не знаем истинный свет.
  Как же его найти?
  Ответ дан. Нужно идти к нему, идти к истинному свету.
  Как же идти, если мы не можем отличить его от тьмы и за свет почитаем тьму?
  И на это ответил Иисус: "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою" (Евангелие от Матфея 6:2-5).
  Делая добрые дела и удаляясь от злых, если мы хвалимся об этом и рассказываем, то уже делаем их видимыми и получаем удовлетворение (награду от других людей). А получив плату, уже ничего не ищем, никуда не стремимся. Духовное внутреннее движение остановлено!
  Поэтому есть очень важное условие - делая добро, никому не говорить об этом.
  - Почему? - спросите вы, - ведь так хочется, чтобы о наших добрых делах узнали!
  В этом то и соль, мы не знаем, что есть истинный свет, не знаем, как идти к нему. Но делая добрые дела и никому не сообщая о них, мы, поскольку страстно желаем, чтобы о них узнали, инстинктивно идем к этому истинному свету, сами не понимая как. Чем больше дел, тем быстрее идем.
   А понимаем, что ходим во свете, когда начинаем любить ближнего, а затем и нашего Творца создавшего и нас и нашего ближнего и все наше окружение, которое позволяет проявить любовь.
  "Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоанна 2:10-11).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"