Юрий : другие произведения.

Беседа с корыстным россиянином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших"(с)

  Что же не так в моём диалоге с жаждущим много денег молодым россиянином?
  
  Произнесённые великим учителем слова верны всегда по отношению к любому, в том числе, и к такому как я идиоту. Не только Его отвергли "отцы" "церкви" и "истинной веры", но и любого человека стоящего и перспективного начальство (командиры, бюрократы, учителя средней школы и т.д.) отвергают - они до колик в желудке бояться и завидую тем, кто лучше, перспективнее их, может так или иначе потеснить их с теплых насиженных мест или разрушить раздутый авторитет, за которым прячется их ничтожность.
  
  Так же и я выкинул в мусорку диалог с жадным на деньги молодым россиянином - алмаз в груде камней. Диалог этот выставил меня с невыгодной стороны, показал глупость и медлительность мысли.
  
  
  Общаясь с ним я узнал нечто ценное о себе самом: торможу, не могу найти нужные слова, подход, чтобы исцелить душу больного корыстного идиота. Почему же это происходит? Чего не хватает мне?
  
  Я книжник и фарисей - знание моё не пришло изнутри в процессе просветления, оно получено от других через книги, занятия в школах и университетах (чем громче название учебного заведения, тем более оно убого).
  
  И, всё же, последние 15 лет я общаюсь со множеством мудрых людей, иду путем поиска истины, который каждому нашедшему его, если только совесть ищущего уже близка к пробуждению, способен дать много.
  
  Когда вижу человека, погрязшего в пороках, редко могу сразу дать ему стоящий совет, но во мне просыпается искреннее желание помочь... Только вот какая от него польза? Человека тот ушёл из моей жизни навсегда. Кому нужны мудрые, способные помочь советы, запоздавшие на целую вечность??? Миллионам таких же мелочных ничтожеств как и этот несчастный!!! Его тяжёлый случай запустил внутри сознания Целителя Человеческих Душ процесс, ответы найдены, и ,пусть это заняло неделю, они имеют ценность, поскольку были получены от людей мудрых, и здесь совсем не важен метод получения: услышал ли я эти советы от мудреца, вычитал в книге или совет родился внутри моего несовершенного сознания.
  
  Что же я могу сказать жадному, корыстному россиянину и миллионам таких же как он? :
  
  Когда человек напрямую желает чего-либо: денег, славы, друзей, счастья и так далее, желание его съедает всю тонкую энергию, превращает сердце - в камень, его самого - в скучного, никому не интересного скрягу.
  
  Моя дочка, в возрасте лет десяти, переиграла в куклы барби, любила впадать в глубокую депрессию. Сидя на кровати в своей комнате она плакала и скулила: "Я некрасивая, несчастная, толстая! У меня нет подруг! Никто не хочет дружить со мной!"
  
  Уже тогда мне хватило ума дать ценный совет. Я видел, что она не толстая и необычайно умна и талантлива, а недооценка себя, неуверенность - результат сравнения себя живой с пластмассовой куклой идеальных пропорций; настоящей жизни, полной трудностей, со страницами фейсбука, на которых каждый редактирует себя, выставляя в выгодном свете.
  
  "Ты никогда не станешь счастливой" - сказала я ей - "если всё время будешь лежать и плакать в подушку: лицо твоё станет грустным и уродливым, сердце - слабым, характер - жалким. Никто не захочет дружить с таким человеком. Встань! Умойся! Научись играть на музыкальных инструментах, рисовать, танцевать, займись йогой! Найди то, что нравится тебе по-настоящему, то, чем ты любишь заниматься, и стань совершенной в этом деле. Не спеши. Пусть это займет годы, десятилетия, но стань в этом совершенной. И тогда тебе не будет нигде прохода: весь мир захочет учиться у тебя, дружить с тобой."
  
  Мой совет возьмём действие - прошло всего 10 лет, теперь я учусь музыке у моей Дочки, а картины, которые она рисует, прекрасны. От подруг и друзей у неё нет отбоя.
  
  
  Что же я хочу сказать 27-летнему идиоту:
  
  Жажда денег сделает тебя уродливым и несчастным, возможно, вором и убийцей...
  
   Найди лучшее в себе, то, чего нет больше ни в одном человеке на этой планете. Сейчас жизнь твоя заполнена недостойными занятиями... Построй дом, создай чудесную семью, воспитай детей на своём примере, стань достойным для подражания. И тогда тебе будет совершенно неважно, упадут ли тебе в руки от капризной судьбы миллионы. И если даже это несчастье постигнет тебя, и из него ты сумеешь выйти достойно, став Человеком ещё больше.
  
   Беседа с молодым россиянином, мечтающем о быстром обогащении
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"