Юрий : другие произведения.

Центр Тель-Авива. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Высоцкий Мне скулы от досады сводит : Мне кажется который год, Что там, где я, - там жизнь проходит, А там, где нет меня, - идет.

  Некоторые обязанности надо выполнять лично: молиться своими словами и голосом, даже если текст написан кем-то другим. Пока смысл фразы не понят тобой на глубинном уровне, не задевает за живое, никто не услышит: Господь не просил тебя заниматься процессом копирования и подражания, Copy - Paste он отлично делает без твоего участия.
  
  Каждые вечер и утро по пути на работу прохожу мимо него. Он сидит на перекрестке, занимает часть тротуара, чаще полулежит лицом вниз. Невозможно определить возраст - 20? 40?
  
  Обычно он гремел мелочью в одноразовом стакане, вчера начал кричать: "Люди, помогите, мне очень нужны несколько шекелей". Наркоман. Никому нет до него дела. Некоторые бросаю ему монеты.
  
  Каждый раз, приближясь, думаю: "Как помочь? Неужели нет выхода? Армия Спасения? Действует ли она в Израиле? Способна ли помочь и наркоманам тоже?"
  
  Возможно, на другом уровне, Взгляду Свыше и мы кажемся такими же опустившимися ничтожествами, погрязшими в пороках и суете, теряющими свой шанс. Единственный шанс?
  
  Я нуждаюсь в помощи не меньше этого наркомана. Как правильно попросить? Как стать способным получить помощь, разрушив отделяющую меня от настоящей жизни стену?
  
  
  
   Центр Тель-Авива
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"