Юрий : другие произведения.

Об исцелении и просветлении души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему исцеление и просветление души трудно, недоступно большинству народонаселения планеты?
  
  Как всегда и везде проблема в невежестве, незнании того, как подойти к матери, которую невозможно увидеть глазами или услышать непосредственно.
  
  Рассмотрим более материальный пример - музыку. Почти каждый идиот понимает и осознаёт, что он не способен написать симфонию как Бах. Если идиот очень круглый и большой, он может считать Баха недоучкой из прошлого, недобитым буржуем, жившим в эпоху загнивающего капитализма, параллельно считая себя прогрессивным представителем самого передового класса, вооруженного новейшими достижениями науки и техники. Но, даже в этом тяжёлом запущенном случае, как правило, идиот признаёт, что в вопросах написания симфоний Бах выше.
  
   Господь послал великих учителей, которые принесли знания и методы, открывающие прямую дорогу в вопросе исцеления человеческих душ. Положение же дел во Вселенной определяется состоянием каждой отдельной души. Но вместо того, чтобы получить эти бесценные знания и освоить чудесные методы превращения планеты монстров и невежд в Царствие Небесное, идиоты утверждают, что все Святые Учителя - тупое, продажное, корыстное, подлое было, ищущее только славы и обогащения. Неудивительно, что идиоты приписывают свои качества другим, проецируют их на каждого встречного. Поэтому и остаются они такими, как всегда, и нет у них шанса на изменение и развитие. Всегда и везде выигрывая споры, общаясь только с себе подобными, они остаются при своём, не способны усвоить ничего нового, выходящего за узкие рамки их примитивного сознания. Знания духовные, которые невозможно показать на экране зомбоящика, не для них. Никакой прибор не способен показать уровень этих знаний, их невозможно всучить кому либо насильственно, даже гран веры не может быть передан от одного человека другому, всё это каждый должен искать внутри самого себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"