Юрий : другие произведения.

Молитва о знании

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самая трудная для моего понимания идея: "Господь любит меня".
  
  Я способен допустить, что родители относились ко мне с любовью, насколько были способны на это покалеченные жестоким лживым миром и режимом добрые существа, неспособные ниоткуда получить помощь в вопросах развития духовного. Нет, все ужасы, убийства и погружение народов в нищету голодомора и людоедство - только верхушка айсберга преступлений прогнившей власти обезумевших от безнаказанности коммунистов, руководивших СССР.
  
  Не менее ужасным было разложение духовное, полный запрет на религии, вечную философию, йогу. Книги по данным вопросам, даже тонкий намек на то, что кто-либо в одиночку интересуется йогой или религией, малейшее подозрение, означало страшную, непонятную угрозу даже в мирные восьмидесятые. Ужас лагерей никогда не исчезал из памяти народа.
  
  Помню, когда мне было 14, значит, в 1983 году, я пошел заниматься боксом. Какой-то парень после тренировок показывал нам приёмы каратэ. Через месяц работник ПТУ, отвечающий за зал, в котором мы занимались, пришёл и попросил предоставить список тех, кто посещает занятия каратэ. Я, ещё ребёнок, инстинктивно почувствовал испуг 20-ти летних ребят, которых считал взрослыми. Никто не составлял списков, занятия прекратились в тот же день.
  
  Жить в стране, в которой ты всю жизнь, от садика и до могилы, должен отвечать на вопросы, связанные с господствующей идеологией, утвердительно, в которой в принципе запрещены объединения людей с любой целью, кроме восхваления вождей и партии, а сами эти восхваляемые, ежедневно возносимые до небес, лживы от корня до верхушки кроны, гниют изнутри...
  
  Несмотря на всю лживость и продажность капиталистов, у которых мудрый коммунист способен купить верёвку, на которой их же и повесит, тот факт, что в Израиле все религии разрешены, нет запрета на занятия йогой и другими практиками развития внутреннего - огромное преимущество. Ведь даже если предположить, что кто-то в одиночку способен достичь заоблачных высот духовного развития, при первой же попытке передать эти знания ученикам, в СССР он был бы репрессирован. Но даже такое предположение невероятно - духовный рост не происходит в изоляции, все великие учителя и праведники имели учеников, создавали школы, существующие тысячелетиями. Преимущество идей, стоящих идей, живущих в группе людей, пусть даже из всего 12 человек, очевидно. Они могут развиваться почти вечно.
  
  Когда живая идея, знание, передаётся из рук в руки, и сердца в сердце сотни лет, появляются другие опасности: она становится настолько большой силой, даёт такую власть и влияние на окружающих тебя недоучек, что может появиться соблазн объявить себя святым, или превратить живое знание в звонкие золотые монеты. Группа искателей истины в мире духовном может быстро выродиться в очередную дешёвую конторку по сбору денег с доверчивых ослов, а знания исчезнут из окаменевших сердец.
  
  Чтобы пронести свет через пласты времени, надо многое знать, не позволить подлости и корысти заполнить души, воспитать учеников, которые способны будут воспитать учеников, которым не угрожает духовное разложение.
  
  Надо чётко осознавать, что все страсти мира экономики и денег - просто копошение одноклеточных бактерий, в лучшем случае - муравьев, которые отлично справляются с задачами пропитания, строительства жилища, размножения. Главное знание - ЗНАНИЕ ВСЕГО, понимание цели и смысла твоего прихода в этот Мир и, вытекающие из этого понимания, понимание цели существования Мира, умение научиться видеть шаги, которые ты должен делать, быть способным практически делать их, чтобы внутреннее знание и соответствующий уровень бытия были достигнуты. Амэн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"