Юрий : другие произведения.

Обращение к народам. Плагиат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что мне, украинцу, за дело до благосостояния жителей других стран? Я заметил, что из тех странах, где управляют законы а не тираны и люди живут богато, не приходят захватчики и убийцы. Кроме того, читая умные книги я усвоил из них идеи. Не вижу ничего зазорного учиться у людей мудрых. "Что лучшее - то моё"(с):
  
  "К каждому человеку надо стараться относиться так, как будто он твой близкий родственник."(с)
  
  Кроме того, я уверен, что если сотни миллиардов долларов на зарубежных счетах проворовавшихся у власти клептократов превратятся в скромные сотни тысяч на счетах каждой семьи, меньшая часть этих денег будет потрачена на гонку вооружений и бесцельные войны, дети получат достойное образование, старики достойную старость, и все - лучшую медицину. Приятно жить рядом с людьми культурными и богатыми. И здоровыми. Особенно - психически здоровыми.
  
  
  Сотню лет назад Ганди взял у Л.Н.Толстого идею ненасильственного сопротивления и реализовал её на практике. Главная идея - быть выше грабящих тебя морально и духовно, никогда не опускаться до насилия. И без насилия сильный и мудрый человек может поставить на место грабящих его страну корыстных подлецов, ставящих деньги превыше человеческих жизней.
  
  Англичане были и остаются торгашами, обворовавшими половину мира. В России же, например, деньги у народа воруют свои новые "русские". "Какая разница нежным бабочкам, убивают ли их ударами копыт ужасных дьяволов или взмахами крыльев прекрасных ангелов?(с)
  
  Поэтому, предлагаю желающим реальных перемен в их странах, детально изучить проделанную Ганди работу, описанную в книге "Революция без насилия":
   Революция без насилия
  
  Думаю, всё описанное тогда актуально и сейчас. Меняешь слова "англичане" на "кремлёвская хунта, крышуемая КГБ", название страны, и всё становится злободневным и актуальным. Отрывок для примера:
  
  
  
  
  "Читатель: Что же тогда сказали бы вы англичанам?
  
  Редактор: Им бы я почтительно сказал: "Я признаю, что вы мои правители. Нет необходимости обсуждать вопрос, удерживаете ли вы Индию с помощью меча или с моего согласия. У меня нет никаких возражений против того, чтобы вы оставались в моей стране, но хотя вы и правители, вам придется остаться в качестве слуг народа. Не мы должны поступать так, как вы хотите, а вы должны поступать так, как хотим мы. Вы можете сохранить богатства, которые выкачали из нашей страны, но вам не разрешается выкачивать их впредь. Вашей функцией будет, если вы захотите, управление Индией, но вы должны оставить мысль об извлечении из нашей страны коммерческой прибыли.
  
  Мы считаем, что цивилизация, которую вы поддерживаете, есть прямая противоположность истинной цивилизации. Мы считаем, что наша цивилизация намного выше вашей. Если вы признаете эту истину, это пойдет вам на пользу, если же нет, то согласно вашей же пословице, вам следовало бы вести в нашей стране такой же образ жизни, какой ведем мы...
  
  До сих пор мы ничего не говорили, потому что были запуганы, но вы не должны думать, что вы своим поведением не оскорбляете наших чувств. Мы выражаем наши чувства не из низменных эгоистических интересов или страха, а потому что наш долг сейчас - говорить смело. Мы считаем ваши школы и суды бесполезными. Мы хотим, чтобы были восстановлены наши старинные школы и суды. Общий язык для Индии - хинди, а не английский. Следовательно, вы должны изучать его. Мы можем общаться с вами только на нашем национальном языке.
  
  
  
  Для нас непереносима мысль, что вы тратите деньги на железные дороги и армию. У вас нет никаких оснований поступать так. Вы, может быть, боитесь России, но мы не боимся ее. Если она придет, мы за ней присмотрим. Если вы будете с нами, мы сможем принять ее совместно...
  
  Вероятно, опьяненные своей властью, вы посмеетесь над всем этим. Возможно, мы не сможем сразу вас разуверить, но если у нас сохранится хоть сколько-нибудь мужества, вы скоро увидите, что ваше опьянение губительно и что ваши насмешки на наш счет - это помрачение ума...
   Вы можете остаться в Индии только при условии, что вы полностью удовлетворите наши требования, и, если вы останетесь на этих условиях, мы научимся кое-чему от вас, а вы многому научитесь от нас. Поступая так, мы принесем пользу друг другу и всему миру. Но это случится только в том случае, если корнями наши отношения будут уходить в религиозную почву"."(с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"