Юрий : другие произведения.

Попугаи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поменяв 20 лет назад страну проживания я оказался в непонятной мне обстановке. Родственников и друзей среди израильтян у меня не было, а родственники жены не спешили встретиться с ней - вероятно, у них были другие приоритеты и заботы. Живя в центре абсорбции я общался с такими же как я новыми израильтянами, получая информацию о стране из русскоязычного государственного радио.
  
  Однажды на уроке иврита учительница спросила, что мы думаем о мирном процессе с палестинцами. Я тут же выдал с видом знатока версию, услышанную по радио, как свою собственную. Мне тут же стало стыдно, но я старался не показать этого окружающим. Вероятно, за пол года привитые мне пропагандой взгляды не воспринимались как собственные, не стали ещё частью меня.
   Слушая по радио интервью с москвичами о ситуации на Украине мне стыдно за них - большинство повторяют телевизионные сплетни с первого канала. Вероятно, у большинства выработалась привычка принимать телевизионные мысли за свои. На Украине они никогда не жили, откуда появится собственный взгляду на вопрос? Да и в своей стране они не живут. Они живут в её телевизионном отражении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"