Юрий : другие произведения.

Разговор с религиозным водителем автобуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох уж эти мне израильские автобусы! Бочка мёда с десятком ложек дёгтя. Впрочем, как и всё еврейское государство, регулярно текущее молоком, мёдом и дёгтем, с тонким, еле ощутимым запахом серы прямо из преисподней и прогнозом на резкое повышение уровня радиационного фона.
  
  Как всегда, в 5:40 утра, я зашёл в пустой автобус. За рулём, как и всегда, сидел немолодой уже человек в чёрной кипе. После 40 минут поездки меня ОДНОГО из Хариша на железнодорожную станцию Хадера, 20 криков из динамиков о названии следующей остановки и 10 песнопений главной и самой важной израильской молитвы: "еш летакев ба коль несия эт картис ха равкав о ха есумон!!!" до поезда оставалось 15 минут благодаря отсутствию в столь ранний час привычных пробок на дорогах.
  
  И я набрался смелости и решился спросить:
  
   - Извините, у меня, человека преимущественно светского, слегка религиозный вопрос. Вы ведь знаете уже нас давно в лицо, всех 2-3 ранних пассажиров вашего маршрута. Вам известно, что все мы едем на поезд - до конечной остановки. Зачем же вы заставляете нас, людей встающих раньше многих министров и других, трудолюбивых без меры, вероятно, правителей и рабовладельцев Израиля выслушивать каждое Божье Утро 40 минут эти опостылевшие нам до холода в жилах совершенно ненужные названия остановок и. особенно, эту молитву о необходимости оплатить каждую поездку десять раз утром и потом столько же раз вечером??? Десять раз мерзкий механический голос требует заплатить после того, как все мы вам всегда платим сразу на входе в автобус!!! Неужели в вас нет ни капли жалости! 500 раз в месяц! 5000 раз в год! За что?! Дайте нам чуточку подремать в этой нежно звенящей наполненной вирусом утренней тишине, или включите в вашем магнитофоне плёнку с мудрыми молитвами, которыми всегда так славился еврейский народ! Будем все вместе, миллион пассажиров общественного транспорта, утром и вечером просить у Г-да мира и благополучия для народа, здоровья для наших любимых, где-то очень очень глубоко и незаметно, правителей и хозяев-рабовладельцев! Пусть какой-нибудь бреслевский хасид поёт из динамиков нечто новое, чарующее, захватывающее, не заставляющее сходить с ума и лезть в петлю как эти ваши постоянные завывания!
  
  - Меня и самого сводят с ума эти идиотские объявления из динамиков - ответил слегка седой старик - Но даже у меня нет кнопки, чтобы выключить этот непрерывный бред или, хотя-бы сделать его чуточку тише... Таковы израильские законы. Обращайся в центр обслуживания пассажиров *2060 если тебе нечего делать. Там такой же несчастный как ты идиот выслушает твой бред.
  
  И я обратился.
  
  После пламенной беседы с сочувствующим мне человеком на другом конце телефонной линии всего через неделю пришёл короткий ответ в виде СМС:
  
  "Мы тут ни при чём. Таковы законы и указания СВЫШЕ. Обращайся в министерство транспорта, отдел пассажирских перевозок. Может, они соизволят опуститься до уровня простого смертного. Успехов."
  
  Что же ответили мне в министерстве? Вы полны предвкушения узнать, или, возможно, благодаря собственному опыту общения с бюрократами уже можете предсказать красочный финал скромной эпопеи под названием "Дайте мне жить и дышать без намордника и 5000 указаний оплатить проезд". Вероятно не только мне приходилось общаться с власть своровавшими высокооплачиваемыми несменяемыми израильскими государственными бюрократами, обеспечившими себе за непосильный труд протирания штанов в уютных креслах особо повышенные премии и пенсии, прочие социальные блага?
  
  "Уважаемый 0! Мы со всем вниманием и азартом, а также юмором и сарказмом, изучили Вашу забавную, воистину, жалобу. Группа наших авторитетных экспертов читала, нюхала, облизывала и изучала её так и этак в разных позах, провела множество анализов и дорогостоящих экспериментов в масках и без, с затычками в ушах, наушниках, без них и с теми и другими одновременно! Другие отверстия тела на данном этапе изучения не затыкались. Рады сообщить вам результат:
  
  - Фирма, управляющая автобусами, сама составляет текст объявлений, и наше мудрое министерство как-бы ни при чём.
  
  - Все слышимые или галлюцинируемые вами сообщения строго соответствуют закону. Чаще курите травку, это не наказуемо уголовно.
  
  - Будем рады всегда рассмотреть ваши жалобы, для этого ассигнован бюджет, и без вашего участия пилить его будет скучно и одиноко.
  
  Подпись: Министерство транпортАДА."
  
   Предлагаю особо активным скучающим читателям обратится к бюрократам из министерства строительства и задать вопрос, почему они всеми способами десятилетия блокируют массовое строительство жилья, обрекая сотни тысяч бездомных семей на страдания и бесплодные поиски и надежды, а воротил бизнеса сферы недвижимости на быстрое обогащение? Не забудьте поделиться с другими впечатлениями об этих находчивых пройдохах, так удачно с подачки олигархического правительства грабящих народ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"