Юрий : другие произведения.

Сверх-разум. Где его искать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Возможности человека очень велики. Вы не можете даже отдаленно представить себе, чего способен достичь человек. Однако во сне ничего достичь нельзя. В сознании спящего его иллюзии, его "мечты" смешаны с реальным. Он живет в субъективном мире и не способен покинуть его пределы. Именно в этом заключается причина, почему он не способен воспользоваться всеми силами, которыми владеет, почему всегда живет только в малой частице самого себя."(с)

  Нет принципиальной разницы между верующим и атеистом. Дьявол кроется в деталях.
  
  Одни утверждают, что Бог есть, другие - противоположное.
  
  Как видел Бога Махатма Ганди - отрывок из книги "Моя жизнь":
  
  "Я не могу знать точно, что бог направляет все мои сознательные мысли и действия. Но, анализируя свои поступки, важные и незначительные, полагаю себя вправе считать, что все они направлялись господом.
  Я не видел его и не знаю. Я верю в бога, как верит весь мир, и поскольку вера моя незыблема, считаю ее равноценной опыту. Однако определение веры как опыта означает измену истине, и поэтому, пожалуй, правильнее сказать, что у меня нет подходящего слова, чтобы определить свою веру в бога."(с)
  
  Не умеющий врать человек говорит правду: "У меня нет слов для определения."
  
  Если мы посмотрим на поведение обычных людей, в глаза бросится уйма ошибок, которые совершают отдельные личности, организации и страны. Жизнь деятельных людей состоит из ошибок. Ошибки часто калечат тела и души. Тела ладно - они смертны. Но вот души... Если предположить, что они бессмертны, испорченная душа превращается в источник вечной глупости и страдания.
  
  Вероятно поэтому разум коллективный, принадлежащий народам и складывающийся за тысячи и тысячи лет из капель разума отдельных личностей в огромный впадающий в море поток, всё время шлифует гальку вопросов, связанных с правильным пользованием душой. 
  
  Параллельно со своей главной задачей коллективный разум создаёт технологии, которые потом используются отдельными идиотами для целей уничтожения всего живого. Но этот вопрос я не рассматриваю здесь, и только подчёркиваю неоспоримость факта того, что отдельный человек за свою короткую жизнь такие технологии создать не способен.
  
  Многие отшлифованные коллективным разумом вопросы и ответы настолько близки к абсолютной истине, что практически невозможно найти примеры и доказательства их опровергающие.
  
  Может ли ум одного человека достигнуть уровня, на котором он будет за секунды создавать истины такого же уровня? Есть ли сверх-ум, прячущийся за впавшим в сон обычными умом, чувствами и ощущениями?
   Вероятно - да. Но чтобы убедиться в истинности или ложности данного утверждения, бесполезно только писать или читать слова. Надо, используя созданные умом коллективным техники, достичь этого уровня ума. И это - дело длинной в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"