Юрий : другие произведения.

Светлое прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все наши проблемы внутри, во внешнем мире они только отражаются.
  
  Год назад за праздничным столом в моём скромном жилище собралась толпа родственников. Воспользовавшись ситуацией в конце застолья я устроил концерт классической гитары. Все были в восторге, многие были удивлены обнаружив во мне способности, выходящие за рамки обычного.
  
  Через год родственники собрались снова, и меня снова попросили сыграть...
  
  "- Но почему не играет Ави(мой старший 16-ти летний сын, уже обогнавший меня по росту)? В прошлом году он устроил для нас замечательный концерт!" - задала вопрос тридцатилетняя жена двоюродного племянника.
  
  Неожиданно долго пришлось объяснять ей, что Ави не мог устроить ничего. Он вообще не умеет играть.
  
  "- Но я же точно помню, что играл он, а не ты! Не обманывайте меня! Я не могла перепутать!" - не сдавалась убеждённая родственница.
  
  Если бы вопрос был жизненно важным для неё, а Ави не был бы кристально правдивым ребёнком, который рассеял все сомнения сознавшись в своём полном неумении, уверен, присутствующие разделились бы на два равных по количеству враждебных лагеря, каждый из которых продолжил бы упорно отстаивать свою точку зрения... Дошло бы до драки, возможно.
  
  То же самое, но с кровавыми последствиями, происходит с памятью народов: " - Ах, как нам хорошо жилось при императоре Соломоне/Миндаугасе/Наполеоне/Александре/Вильгельме Номер 2! Возродим былое величие!"
  
  Я не изучал историю профессионально, не могу рассказать о жизни при всех этих режимах, но о счастливой жизни в Российской империи читал у Л.Н.Толстого. Крестьяне, 90% населения, жили постоянно на грани голода, в нищете и бесправии, страной правили тупые недалёкие ничтожества. Не думаю, что в других империях ситуация принципиально отличалась. СССР, например, многие вспоминают как страну изобилия и счастья. Особенно - жители Москвы, Ленинграда и столиц союзных республик - все эти города жили на спец-обеспечении, полки магазинов не бывали пустыми. Мнение и воспоминания умерших от голода, сосланных в лагеря не учитывается. Об изобилии и счастье нам рассказывают дети правящей элиты и чекистов, семьдесят лет занимавшихся геноцидом своих народов. Попробуй докажи, что рисуемая ими картина прошлого не соответствует действительности, не полностью отражает прожитые "светлые" годы построения коммунизма.
  
  "СССР развалил Горбачёв! На сук суку! Убить предателя!" - вопят толпы наследников воров, убийц и паразитов всех мастей. Милые мои, если даже это правда, чего стоила страна, если её сумел развалить один идиот? "И такие как ты помогали ему. И тебя вздёрнуть!" - завывают любители кровавого прошлого. Опыта в убийствах им не занимать! Сто миллионов убитых так или иначе за 70 лет советской власти!
  
  СССР развалился, поскольку прогнил и снаружи и внутри - во всех сферах производства, управления, науки, обороны, медицины, образования... Всё строилось на лжи, крови, воровстве и взятках.
  
  Люди спят, видя неясно происходящее, каждый через призму своих заблуждений и касты превращает его в светлое прошлое и яростно требует : "Повторить! Вернуть! Восстановить!"
  
  Вернуть ничего нельзя в принципе! В одну и ту же реку дважды не войдёшь! Да и нечего и незачем возвращать. Все те же самые ресурсы и возможности существуют всегда. Надо просто мудрых людей поставить у власти, и они найдут верный для страны путь. Других способов решения проблем пока не выдумали. Беда в том, что у руля у вас всегда худшие и вы же их ещё и боготворите и восхваляете безмерно, ставите вне закона. Умирающий от голода украв хлеб идёт в тюрьму, а живущие в преступном изобилии в роскошных дворцах похотливые лживые подлые правители безнаказанно воруют сотни миллиардов из потом и кровью заработанных всем народом денег, и общественное мнение на их стороне!
   Очнитесь! Наведите элементарный порядок в стране! Воров, убийц и взяточников посадите, невинных выпустите на свободу. Верните то, что по праву принадлежит вам и вашим детям. Ведь это ваши деды воевали, не так ли? Вместо ненависти и истерии установите мир, цените мудрость, сдержанность и правдивость. Ищите правды и справедливости. Остальное приложится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"