Юрий : другие произведения.

Если на то будет воля Божья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам народной сказки. Вероятно, итальянской. Не сумел найти первоисточник в интернете.

  Молодой человек вышел утром из деревни в город. По дороге он встретил старика, который спросил, куда он идёт и зачем.
  
  - Я иду в город. Не задерживай меня. У меня есть несколько важных дел, котрые я должен успеть закончить сегодня.
  
  - Следовало бы сказать "Надеюсь закончить сегодня, если на то будет воля Божья." - поправил его старик.
  
  - Послушай, дед! Погода отличная, руки и ноги у меня на месте, деньги в кармане. Какое отношение имеет воля Божья к моим делам?
  
  
  Оказалось, что молодому человеку встретился сам Бог. Он превратил его в лягушку. Лягушка допрыгала до ближайшего болота, и проквакала там семь лет, после чего снова превратилась в человека.
  
  Вернувшись домой после длительного отсутствия, молодой человек снова зажил своей обычной жизнью. Однажды ему снова надо было попасть в город. Выйдя утром из деревни он увидел, что навстречу ему идёт тот же старик.
  
  - Как дела молодой человек? Куда и зачем вы собрались в этот раз?
  
   - Знаю, знаю! - закричал молодой человек в ответ - Если на то будет воля Божья! Если вы хотите чем-то помочь - спасибо заранее. Только не надо ещё раз превращать меня в лягушку! Дорогу в болото я отлично знаю сам без вашего колдовства!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"