Юрий : другие произведения.

Всё ли в порядке с моей головой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Записки обывателя

  Встречая иногда умных людей заметил, что они не считают себя выдающимися или достигшими высот.
  
  За 10 лет работы в хайтеке мне не повезло встретить ни одного умного человека, работающего в этой области. Возможно, умные не выставляют себя на показ. С идиотами всё иначе. Они заявляют о себе повсеместно и ежедневно. Об их поступках и словах обычно нет никакого желания что-либо писать. Но вчера подвернулся исключительный случай. Мне "повезло" сидеть в комнате с великовозрастным бездетным товарищем по профессии, считающим себя неясно чем в плане развития и ума. Он часто сообщает мне истины, до которых я сам никогда бы не додумался и ничего подобного не узнал, если бы не счастье проводить половину жизни рядом с ним. И истин таких он вещает много каждый день, ибо рот его редко бывает закрыт.
  
  Так вот, не далее как вчера он поведал, что можно жить на нашей чудесной планете и ничего не есть и не пить - питаться энергией из астрального измерения, так сказать.
  
  В этот раз я не выдержал и возразил. Я понимаю, что спорить с дураком себе дороже, но иногда действую в разрез с этим пониманием:
  
   -- Из сотен людей, которых я знаю лично, никто не знал никого, живущего без еды и воды. Откуда ты взял, что такое возможно?!
  
   -- Ну как же? - возразил он - Все ведь знают, что в Индии полно мудрецов, которые не пьют и не едят...
  
  Этот его аргумент совершенно не убедил меня, ибо часто я встречаюсь с доказательствами в виде утверждений, что где-то там далеко в другой стране, или в глубокой древности было то и это и это факт! Пойди, поспорь с таким утверждением. Не запирать же мне всех индийских мудрецов в концлагерях на месяц без еды и питья и проверить процент выживания в таких условиях?
  
   -- да и у нас в Израиле - продолжил он -- есть один РУКОВОДИТЕЛЬ работающий в ХАЙТЕКЕ, и у него есть СТРАНИЦА В ИНТЕРНЕТЕ, на которой он рассказывает о 21-ти дневном курсе, пройдя который можно потом ничего не есть!
  
  Мне вдруг показалось, что я живу в сумасшедшем доме, и что все мои воспоминания - работа, семья, дети - выдумка, фантазия больного, который хочет убежать в мир фантазий от страшной окружающей его каждый день ненормальной реальности сошедшего с ума человека.
  
  Постепенно шок начал проходить, и я различил в аргументе моего собеседника три несвязанные утверждающие компоненты, некоторые из которых влияли и на моё сознание в раннем детстве:
  
  1. Есть страница в интернете! (статья в газете, книга и т.п.)
  2. Человек, её создавший - РУКОВОДИТЕЛЬ, а не простой никчемный труженик!!
  3. Этот руководитель работает ни где-нибудь, а в ХАЙТЕКЕ!!!
  
  Было ясно, что жизнь моего несчастного товарища, половину из которой он уже прожил безрезультатно, в объективном плане, протекая под влиянием трёх таких глобальных заблуждений, промелькнёт бесцельно. И я, на одном дыхании, ведомый нахлынувшим на меня вдохновением и желание спасти ближнего, попробовал несколькими предложениями разрушить все три его "святые заблуждения" :
  
   -- В интернете пишут чушь в основном. Факт, что страничку создал руководитель - указание свыше никогда её не посещать, ибо все руководители - люди недалекие, как правило, променявшие душу и совесть на земные блага. А то, что этот руководитель ещё и в хайтеке работает - ясное доказательство его абсолютного идиотизма и невежества. Ибо все почти работники хайтеков - недоразвитые идиоты!
  
  
  Да простят мне работники сферы высоких технологий такой нелестный отзыв. С их глубоким умом и чутким пониманием окружающего они должны почувствовать, что сказал я о них такую гадость не потому, что считаю их тупее представителей других профессий, а только чтобы дать шанс моему несчастному соседу по комнате на более светлое будущее.
  
  Причины же невысокого уровня развития работников сферы высоких технологий я не стану описывать. Это скучно. Но если кому-либо они интересны, пишите письма. Буду рад ответить.
   Обыватель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"