Юрий : другие произведения.

Осторожно идёт запись. Часть 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа с мудрым Киевлянином

  Что же случилось вчера? Море событий. Утро выдалось спокойным, несмотря на обилие рабочих вопросов. Около 14 мне перезвонил хасид и сказал, что встреча вечером в Бней-Браке пройдет по плану. Чтобы попасть туда к 20 надо было выехать из Хадеры в 19:00.
  
  Поскольку я твердо решил купить себе по пути домой с работы современный телефон, выйти из каменного мешка нужно было сразу после 15 - телефон надо зарядить, загрузить в него waze... Хотелось до отъезда на вечернюю учёбу увидеть ребёнка.
  
  Зайдя в 16:40 в магазин, сбегал в мастерскую за углом чтобы обрезать SIM до размеров nano, приобрёл чудо китайской техники совсем недорого на 10 платежей. Дома, подсоединив зарядное устройство, долго пробовал включить мобильный интернет. Жена честно помогала мне, пока не отправил её по делам - надо было привезти детей.
  
  Дочка вернулась в 18:30 и за 10 минут помогла решить проблему - на моей странице параметров пользователя на этом номере интернет был заблокирован. Всё заработало!
  
  До встречи оставался час. Сев в машину установил waze и начал сокращать расстояние между собой и очередной порцией просветления. Программа аккуратно подсказывала маршрут, вела по неизвестным дорогам. На последних 5 км мы попали в пробку. К месту я подъехал ровно в 20:00, мужественно и спокойно справившись с трудностями езды по большому городу, полному пешеходов в чёрных одеждах. Увидев знакомого с прошлого занятия русскоязычного ученика спросил:
  
  " - Где тут можно припарковаться?"
  
  " - Здесь, прямо здесь можно!" - сказал он тоном, полным желанием помочь, указывая на красную линию.
  
   Не зная правил религиозного города, решил найти место для разрешенной парковки. Время поджимало. Опаздывая на пол часа, после нескольких кругов в поисках стоянки выехал на ту же парковку возле заправки, что и в прошлый раз, занял последнее свободное место, благородно указанная мне издалека дружеским жестом мужчиной в религиозной одежде. Изучив все выезды и въезды на заправку понял, что всегда в первую очередь стоит пробовать парковаться здесь, и только в случае неудачи ехать внутрь кишащего пешеходами города.
  
  
  Я зашёл в класс в 20:45, учителя ещё не было - вероятно пробки задержали и его. Через пару минут он появился. Народу в этот раз была в два раза меньше.
  
  Ещё до урока какой-то новый, для меня, молодой человек в религиозном прикиде попробовал выгнать из класса, сказав, что рав приехал и сейчас начнётся урок.
  
  Занятия прошло интересно: сегодня было больше священных песнопений, меньше назойливых любопытствующих. Почти весь урок Гай-Цви выправлял мозг 20-летнему ученику йешивы, объясняя прописные истины человеческого общежития.
  
  Урок закончился ровно 22:30, через час уже зашёл домой и, заварив чай с ромашкой, включил чат рулетку. Пустота. Приятные и культурные молодые собеседники были ещё пусты внутри. Одному из них я порекомендовал, настойчиво, несколько раз, прочесть хотя бы "Мастер и Маргарита". Нельзя же дожить до 20 лет ничего не прочитав!
  
  В 1:30 ночи небеса открылись и послали мудрого собеседника из Киева. Сначала я принял его за Воланда. Ролик с ним, включающий в себя чтение стиха автором, прилагается:
  
   Беседа с мудрым Киевлянином
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"