Юрий : другие произведения.

Осторожно, идёт запись. Часть 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ефрейтор спецназа ГРУ Миша из Москвы уверен, что единственный способ духовного очищения в мире лжи - война.

  Каждый спит и видит свой сон, свои заблуждения. Совесть спит и, поэтому, возможно найти оправдание любым поступкам.
  
  Например, я. Понимаю, что должность в банке - от неё пользы ни мне ни людям, но поменять ничего невозможно - сверху три эшелона начальства плюс хозяева бизнеса. Я пешка, ни на что не влияющая в сложном механизме, приносящем миллиардные доходы. Обязанности профессиональные ничего не добавляют в плане развития , но условия позволяют жить спокойно и сыто, заниматься йогой и музыкой; я не наношу никому вреда своей деятельностью. Если уволюсь - десяток безработных ждёт в очереди.
  
  Точно также и убийцы - КГБ, спецназ и так далее - оправдывают себя похожими рассуждениями.
  
  Ефрейтор спецназа ГРУ на пенсии, Миша из Москвы, верит, что смерть и война очищают души и народы. Все иные точки зрения он фильтрует, отбрасывает от своего сознания автоматически. Вот цитаты из его откровений:
  
  "Россия ни с кем не воевала..."
  
  "Россия никогда в жизни ни на кого не нападала..." - Мой вопрос о Финляндии просто не был услышан...
  
  "Все страны имели колонии, а у России никогда ни одной колонии не было"
  
  "Смерть, война - это обновление"
  
  
  "Вы можете представить, что вашего ребёнка убьют? Я этого представить не могу"
  
  Эти и другие вечные истины из уст ещё одного спящего идиота.
  
   Именно в войнах и убийствах узрел он истину. Неудивительно. Согласен с ним. В лживой России истина всегда рядом со смертью, опасна для своего носителя. Проблема в том, что он пришёл к этому справедливому выводу со стороны смерти, а не со стороны истины.
  
   Ефрейтор спецназа ГРУ Миша из Москвы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"