Юрий : другие произведения.

Хотеть изменить или хотеть знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые идеи после ознакомления с ними кажутся доступными и понятными.
  
  Почему когда я читал эту книгу в первый раз идея прошла мимо моих ушей? Возможно, сейчас я дорос до того, чтобы понять и оценить её.
  
  Есть я и окружающий мир. Я постоянно проживаю мгновение. Какое внутреннее состояние и настрой является наиболее правильным и, возможно, оптимальным?
  
  Рассмотрим два варианта:
  
  1.Я хочу изменить себя - стать умней, здоровей, сильней, богаче, красивей... И других тоже - они постоянно мне мешают и делают не то, что надо. Они должны поумнеть, повзрослеть, исправиться. Надо поменять идиотов, которые у власти, на других и т.д. ... Надо разогнать облака для установления хорошей погоды.
  
  2.Я хочу знать, что происходит сейчас, внимательно наблюдаю за собой, своим поведением, словами и мыслями ничего не отбрасывая и не игнорируя. Я постоянно узнаю много нового об этом странном домашнем животном, и не ограничиваюсь знанием того, что было год, час, или минуту назад, продолжая наблюдение постоянно; не делаю выводов и заключений. Просто стараюсь знать и понимать, что происходит сейчас со мной и окружающим меня миром, и на стыке этих миров.
  
  Любая теория должна пройти проверку практикой.
  
  Управление автомобилем.
  
  Первый подход:
  "Чёрт, опять я не выспался, надо раньше ложиться спать чтобы не заснуть за рулём этой развалюхи! Давно пора купить новый мерседес. И что за идиот едет впереди, и как! Надавать бы ему по морде, чтобы поумнел!
  Козёл на БМВ обогнал меня!!! Он думает, если я на запорожце, МЕНЯ можно обгонять!!!? Урод!
  
  Что за дебилы на дорогах в этой стране? Кто и где выдал им права? Вероятно - дурдом!
  
  Когда они начнут ездить как люди???
  
  ....
  
  Что это за мягкая тушка попала мне под колесо, пока я справедливо всех крыл матом? Собачка? Младенец!
  
  К чёрту! Он сам во всём виноват. Нельзя прятаться за деревянной скамейкой посреди проезжей части, которую я сбил не заметив. Что за дебилы наставили скамеечек посреди дороги! О чём они думали!?..."
  
  Второй подход:
  "Сел за руль. Перед началом движения собраться и сосредоточиться. Завёл машину. Проверяем состояние по приборам и звуку двигателя. Горят ли фары? Клаксон... Поехали. Тормоза - работают.
  
  Постараться выкинуть из головы мысли о вчерашних проблемах и завтрашних триумфах. Внимательно наблюдать за дорогой"
  
  
  Интересно, какой процент населения использует второй подход управляя автомобилем???
  
  А в жизни?
   А в своём внутреннем мире?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"