Кристоль : другие произведения.

Клубн. ж.: Фиалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Илюш, задержи программу на пять минут, я пойду рубашку наброшу.- Алена сунула бокал в руки напарнику и быстрым легким шагом понеслась к автомобилю. За годы работы в шоу-бизнесе она научилась держать себя в руках, поэтому ничем не выказала негодования. Чертова девка споткнулась именно тогда, когда заканчивались последние минуты перед выходом Алены. Ее великолепная новая майка теперь блистала не только стразами, но и мерзким пятном от какого-то пойла.
   Алена выскочила на автостоянку и нажала кнопку на брелоке. Ее компактный желтый "жук", затерянный в массе машин, приветливо мигнул в ответ. Алена открыла дверцу, залезла по пояс в салон и принялась рыться на заднем сидении. Где-то здесь должна быть черная рубашка - шмотка на все случаи жизни. Обычно она валялась про запас, но теперь понадобилась по-настоящему. Алена подосадовала, что рубашка совсем обычная, без каких-либо декораций. Для вечеринки такого ранга следовало бы надеть что-то более броское. Например, то же, что на ней сейчас, только чистое. Чертова пьяная стерва... С яркими голубым линзами.
   Алена стянула с себя майку и надела рубашку.
   "Мятая вся, как из задницы..."
   Черт побери, все не слава богу. Сначала этот олень Перепелкин опоздал, потом модель ногу сломала. Осталось только лишить мероприятие ведущей - и на следующее никто не придет. Столько денег потрачено - и впустую. Тупая тусовка колышется, передвигаясь от одной стены клуба к другой, и лобызается друг с другом. А ведь приглашены высокопоставленные гости, потенциальные спонсоры для других проектов... И тут такая лажа. Да кому на хрен нужен этот Иван Перепелкин, типа звезда российской эстрады! Высоким гостям не с руки терпеть безответственность, у них своих дел по горло. Теперь развлекай это тупое быдло, которое, напялив голубые линзы, мнит себя гламурной элитой городских тусовок.
   Алена наконец справилась с пуговицами, захлопнула дверцу и проверила, сработала ли сигнализация. Взгляд упал на передок автомобиля, и ее пробила дрожь. На капоте, прижатый "дворником", лежал букет фиалок. Рядом белела записка. Алена точно знала, что этого букета не было, когда она подходила к машине. Значит, э т о т находился поблизости и, возможно, наблюдал за ней, пока она переодевалась...
   Стараясь унять сердцебиение, она осторожно огляделась. О н мог сидеть в любой из машин на стоянке - их здесь было неимоверно много. Или за машиной. Или под. Рядом не было ни души, только около черного входа в клуб курил одинокий охранник. Но он не смотрел в ее сторону, к тому же она хорошо знала его - это был Толик, славный малый. Подумав о том, что мог сделать этот тайный поклонник, пока она беспечно ковырялась в машине, Алена мысленно застонала. Затем схватила букет и записку и помчалась в клуб. По дороге опустила "подарок" в урну.
   Илья уже был на сцене - отпускал веселые шуточки в своей обычной манере. Алену заметил режиссер мероприятия и тут же кинулся навстречу, суя в руки микрофон:
   - Ты где бродишь?! Бегом на место!
   - Не шипи, без зубов останешься,- огрызнулась Алена. Микрофон был омерзительно теплый и мокрый от потеющих рук режиссера. Она поднялась по ступенькам на сцену, изобразив на лице профессиональную улыбку. Илья оживился:
   - А вот и моя очаровательная напарница! Внимание, дорогие друзья! Как вам известно, рекламная группа "Зеркало" совместно с журналом "Public" организовала премию "Золотое яйцо" за достижения в разных областях деятельности...
   - Сегодня мы подведем итоги и вручим награды победителям,- бархатно проговорила Алена. Она чуть присела, протянула руку, и ей в пальцы вложили папку с именами.- Спонсор проекта - производитель бытовой техники "Прометей". "Прометей" - добавьте в свою жизнь огня!
   Ее тошнило от всей этой братии. Размалеванные шлюхи толпились около сцены, потягивая халявную выпивку. Те, кто находился подальше, глазели на проецируемое изображение над сценой. Все они тратили деньги только на такси, эти псевдогламурные жабы, у которых за душой не было ни гроша. Зато с каким удовольствием позировали фотографам - глазам "Геометрии"! Особенно любили они большие плакаты с названиями фирм-спонсоров мероприятия. По их мнению, такой фон придавал весу фотографируемой персоне.
   Алена смотрела на публику с усталой неприязнью и, приветливо улыбаясь, называла имена победителей. В основном это были представители СМИ и творческой интеллигенции. Илья доставал из подставки приз - золоченое именное яйцо с названием номинации - и вручал улыбающемуся победителю. Алене было страшно жарко, чесалась спина, хотелось сойти со сцены и облиться холодной водой. Она приветливо улыбалась. Где-то в глубине души она любила всю эту клубную атмосферу, но только не сегодня.
   Было ощущение, что э т о т где-то неподалеку. Сама того не сознавая, Алена выискивала глазами человека, который подходил под ее представления. Тайный поклонник должен быть высоким худощавым брюнетом с острым, может быть, даже злым взглядом. Оставалось надеяться, что его записки - всего лишь плод больного воображения, а не реальные намерения.
   Впервые Алена получила букет с посланием около месяца назад. Это было в стрип-клубе для мужчин, где она вела специальную вечеринку "Холостяк". Она никак не могла подумать, что к ней приклеится больное на голову чудо. После отработки она зашла в комнату для танцовщиц, где оставила свои вещи, и обнаружила в сумке скромный букет. Первая мысль: "Как мило". Вторая: "Кто-то знает, что я люблю фиалки. Кто же это?". Никто из девчонок посторонних в комнате не видел.
   Потом эти букеты стали появляться отовсюду. На капоте, в почтовом ящике, в ручке входной двери (он и адрес узнал!!)... Содержание записок сначала сводилось к банальному "Я тебя люблю". Со временем текст увеличивался, и вместе с тем увеличивалась доля вкладываемой в него агрессии. Кто-то любил ее и злился. Гневные крики читались в строчках: кому-то не нравилось, что она "шляется ночами", общается с такими-то людьми, спит с тем-то мужчиной...
   Алена бездумно выбрасывала записки, пестрящие угрозами. Ровно до тех пор, пока одна из угроз не воплотилась в жизнь. Как-то у нее пропала кошка. Это была обычная рыжая дворовая кошка, которая не боялась никого и ничего. Несколько дней Алена искала ее по дворам, а потом нашла под дверью пакет. В пакете, завернутая в тряпки, лежала кошачья голова.
   В следующий момент после того как Алена поняла, что именно лежит в свертке, ее поразил глубокий шок. Мгновенное головокружение опустило ее на пол. Она вжалась в стену и смотрела, смотрела, смотрела на неподвижную кошачью голову... Мысли метались вразнобой. Хотелось убежать, но ноги не держали.
   Поддавшись воспоминаниям, Алена ощутила страх. Если э т о т смог убить несчастную кошку, то что ему стоит подкараулить ее, Алену, в безлюдном месте?.. Да хотя бы сегодня, когда она опрометчиво бросилась к машине - переодеваться...
   - Итак, последний победитель... Последний победитель... Итак...- Илья смотрел на нее как-то странно. Публика ждала. Алена встрепенулась и назвала имя. Раздались аплодисменты. Илья вручил "Золотое яйцо" главному редактору одной местной газетенки и объявил, что следующим пунктом программы будет показ новой коллекции модельера Ирины Романовой.
   Алена спустилась со сцены. Ей казалось, что из толпы на нее смотрят злые глаза. Впрочем, убеждала она себя, это все игра воображения. Ничего не случится. Все будет хорошо.
   Бабушка когда-то учила, что мысли материальны. Если о чем-то постоянно думать, то это может случиться.
   Она присела за столик к режиссеру и гостям. Поймав пробегавшего мимо официанта, забрала с подноса бокал шампанского и выпила залпом. Режиссер, тучный человек в синей кепке, смотрел на нее с неудовольствием.
   - За что только тебе бабло отстегиваем,- буркнул он наконец.
   - Я плохо себя чувствую, Коль,- сказала Алена.
   - И что?
   - Поставь вместо меня Вику.
   Вика, полноватая девушка с начесанными волосами, оживилась и прислушалась. Она сидела по правую руку режиссера, старательно прислушиваясь к каждому его слову. Она была из тех, кто готов лечь под влиятельную персону, лишь бы только добиться хоть какой-то публичности и популярности. Когда-то ей доверили вести программу рекламной группы "Зеркало" на телевидении. Передача рассказывала о "гламурных" местах города: салонах, бутиках и клубах. Ведущий должен был "держать руку на пульсе" и быть подвижным и артистичным. Алена вспомнила один из эфиров, когда Вика с лицом надувной куклы рассказывала о планируемом Празднике весны и пива. После этого ту выперли из программы и больше никуда не приглашали.
   Режиссер перевел взгляд с Алены на засиявшую Вику. Та машинально принялась поправлять корсет. Он наклонился к Алене:
   - Ты с ума сошла?
   - Ну раз мне платить не за что, то плати ей,- невозмутимо ответила Алена.
   - Ты сама знаешь, ведущей лучше тебя в этом отстойнике нет.
   - Знаю, Коленька, знаю. Но я не машина. Мне нужно уйти. И я даже не спрашиваю твое мнение. Можешь оставить меня без гонорара.
   К столику подошел Илья, бесцеремонно схватил с блюда ветку винограда и сказал:
   - Кого хороним? Ну-ка выплюньте лимоны!
   Алена слабо улыбнулась напарнику. Она работала с ним уже не первый год. Когда-то их связывали более тесные отношения, затем они плавно перетекли в дружески-рабочие. Без Ильи с Аленой не обходилось ни одно мероприятие, участвуют ли они в нем в качестве ведущих или же гостей. Илья не был раскрасавцем, но вызывал у дам приступы влюбленности благодаря внешнему лоску. Близкие друзья с подачи Алены в шутку именовали его "маркиз де Страз".
   - Подруга, на тебе лица нет,- сообщил Илья Алене. Та посмотрела на него.
   - Помнишь, я тебе рассказывала про записки? Опять началось.
   - Обана! А что там написано?
   - Не стала читать.
   - Зря,- категорично заметил Илья.- Нужно знать, чего ждать от таких придурков.
   - У меня скоро будет истерика.
   - Отдохнуть тебе надо. Смотайся куда-нибудь на время, к морю, например.
   - Вариант.
   - Сто процентов действенный!- Он задорно подмигнул.
   К Илье подвалила какая-то блестящая дамочка и утащила его за собой. Алена поднялась. Режиссер засуетился, схватил ее за рукав:
   - Лен, подумай еще раз,- его глаза приобрели хитрое выражение. Он повернул Алену на девяносто градусов и кивнул на кого-то.- Смотри. Видишь этого дрыща в костюмчике?
   - Ну.
   - Это программный директор канала "Город". Скоро он запустит новый проект. Это будет супермегарейтинговый проект! Да ты стопудово слышала о нем. Ща по всей округе баннеры висят. Типа "они покажут все", "смотрите "Город", "скоро на всех голубых экранах" и все такое.
   Алена давно интересовалась планом новой программы и даже разговаривала с ее авторами. Правда, те только колебались и пожимали плечами - дескать, ничего не знаем, выйдет или не выйдет, организуем или нет... Программа действительно обещала быть занимательной и, скорее всего, успешной. Видимо, нашлись-таки богатые спонсоры, если о ней говорит даже Николай. Уж он-то всегда в курсе всех новинок в области шоу-бизнеса. Алене не хотелось общаться с режиссером сейчас, но она заинтересовалась против воли: что же он хочет сказать? Тот чего-то ждал. Алена сказала с раздражением:
   - Ну?
   Николай чуть не сплюнул:
   - "Ну" да "ну"... Не сечешь, что ли? Тебя хотят видеть в качестве ведущей. Тебя либо Илью. Если ты сейчас уйдешь, то даю 99%, что выберут Илью. Этот дрыщ как раз ходит и высматривает, кто из вас круче.
   Алена заколебалась.
   - По-моему, ты преувеличиваешь,- сказала она.- Так не делается. Предложения не высылаются в последний момент.
   - Ай,- тот сморщился,- иди на все четыре стороны. Фома неверующая. Потом на себя пеняй, что такой шанс упустила.
   Алена опешила от грубости. Сомнения автоматически развеялись, и она двинулась на выход с гордо поднятой головой. В конце концов, если Николай сказал правду, и на телеканале действительно выбирают ведущего, то в любом случае ей об этом сообщат и пригласят на пробу. Такие дела не решаются заочно. А у нее шанс получить эту работу гораздо выше, чем у Ильи, поскольку она более инициативна, более артистична, более опытна... В общем, не стоит беспокойства.
   Она вышла через черный ход и остановилась, вглядываясь в сумрак. Фонари не слишком хорошо освещали стоянку - то там, то здесь мерещились тени. Алена заставила себя улыбнуться страхам и намеренно медленным шагом отправилась к своей машине. На капоте снова обнаружились фиалки с запиской. Алена взяла их и поскорее забралась в машину, ощущая сильное сердцебиение. Больше всего ее пугала неизвестность. Она даже не могла предположить, кто же оставляет ей эти "подарки". И зачем? Какую цель преследует этот поклонник? И поклонник ли это? Может быть, просто сумасшедший?.. Она развернула записку. Красными буквами кто-то писал: "Я достану тебя в любом клубе этого города. Скоро. Готовься". Она отыскала зажигалку, приоткрыла дверцу машины и запалила бумажку над асфальтом.
   В кармане запел телефон. Алена достала его и взглянула на дисплей - это был Илья.
   - Слушаю,- сказала она.
   - Ты где? Наш выход! Сейчас будут конкурсы, забыла?
   - Я уезжаю. Мне плохо. Ты уж как-нибудь без меня обойдись.
   - Сдурела? У нас договор подписан!
   - Ничего страшного. Николай в курсе.- Алена вдруг разозлилась и повысила голос:- Ну что ты прицепился?! Не могу я, плохо мне! Удачного вечера.
   Она нажала кнопку отбоя и бросила телефон на сиденье. Затем взялась за руль и принялась выворачивать. Домой ехать не хотелось. Там были гулкие стены и полнейшее одиночество. Алена решила, что поедет в любимый джаз-клуб, выпьет горячего чаю и послушает музыкантов.
   ...Народу было невероятно много, но как местной знаменитости и постоянному посетителю ей выделили столик. Улыбчивая администратор Маша, которая любила поговорить, заметила состояние Алены и предложила "для успокоения" чего-нибудь покрепче. Та показала ключи от автомобиля, и Маша, кивнув, принесла большой чайник с чаем и... вазу с фиалками. Алена вскочила.
   - Что это? Откуда?!
   Маша опешила.
   - Передали только что... Девушка какая-то передала...
   - Какая девушка?! Откуда эти цветы?!
   Не дожидаясь ответа, она выбежала на улицу. Прохожие бросали на нее взгляды и тут же отводили глаза. Алене показалось, что она сходит с ума.
   - Здравствуй, паранойя,- пробормотала она.- Значит, найдешь меня в любом клубе города... А попробуй найти за городом!..
   Она села в машину и рванула с места. Мама наверняка будет рада ее видеть. Алена не заезжала домой уже больше полугода. Поселок, где жили родители, находился в двухстах километрах от города. С этой работой не оставалось времени ни на семью, ни на себя саму. И раз уж так получилось, то самое время искать спасения от паранойи в родном доме. Мама, только бы ты была рада меня видеть, только бы ты оказалась дома...
   Все беды идут от одиночества, подумалось вдруг Алене. Некому сказать о страхах, никто не утешит и не защитит. Раньше ей казалось, что она не будет одинока, если окунется в клубную жизнь - ведь рядом постоянно будет куча народу, друзья и приятели. А когда впервые получила угрожающую записку с фиалками и рассказала об этом близким подругам, те только отмахнулись - дескать, не обращай внимания, каких только нет на свете придурков. Тогда она и сама отмахнулась... А после того, как обнаружила на пороге квартиры голову несчастной мурки, у нее внутри что-то щелкнуло: это все не шутки. Но подруги и теперь желали говорить только о своем маникюре и косяках своих мужей. Никому не было дела до угроз и Алениных страхов.
   Она выжала сто двадцать. Дорога была прямая и почти пустая. Мимо мелькали огни пригородных поселков. В динамиках весело бубнил голос диджея "Dfm". Голова Алены немного прояснилась.
   Администратор Маша сказала, что цветы передала какая-то девушка. Уже хоть что-то. Неужели эти записки и угрозы - дело рук какой-нибудь завистницы?.. Зря она сожгла записку. В тот момент, конечно, было не до выяснений, но сейчас как раз самое время взглянуть на почерк и проанализировать его. Кажется, во всех словах выделялась какая-то буква. У нее была особо длинная ножка. "Р"? Да, похоже... Внезапная догадка осенила Алену. Она бросила взгляд на соседнее сиденье - помимо телефона на нем валялась кипа бумаг: договоры, грамоты, пресс-релизы... Она сбросила скорость и, поглядывая на дорогу, принялась в них рыться. Нашла. Открытка, подписанная схожим почерком. Подаренная неделю назад вместе с коробкой конфет ко Дню рождения Алены. Буквы были неровные, и среди всех сильно выделялась буква "р", которая имела очень длинную ножку.
   Черт возьми!.. Как же она раньше не додумалась! Страх не дал сосредоточиться... Чертова женская эмоциональность!..
   Она не довела мысль до конца - зазвонил телефон. Это снова был Илья. Алена поднесла трубку к уху и, не успев сказать "алло", услышала веселый голос:
   - Ну как, получила передачку от Викули? Вижу, получила, раз молчишь! Спасибо, что сбежала! Телекомпания "Город" пригласила меня в новый проект! А его знаешь кто ведет?- Илья злорадно захохотал.- Это идея Первого канала. Я буду работать и в России, и за рубежом. Кошку жалко, конечно, но вообще-то ее пришиб не я. Приятного путешествия, подруга! Я люблю тебя, ха-ха!
   Алена отбросила телефон и резко нажала на газ. На скулах прорисовались желваки. Умеют же некоторые идти по головам и грызть конкурентов!.. И как ловко!.. За годы работы в шоу-бизнесе она научилась держать себя в руках, но так и не отрастила "зубы".
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"