Чапай : другие произведения.

Светофор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Его не стало. Это наверно всегда случается неожиданно. Грустно и весь день немного другой. Те, кто Его знали только и делают, что говорят о трагическом событии. Остальные, и их гораздо больше, продолжают жить, как не в чем и не бывало. Я не принадлежу ни к тем, ни к другим, потому что я там был.
  ***Я помню, как ветер трепал мой волос, а я шел. Я помню, как моросящий холод хватал меня за руки, а я шел. Я, как сейчас, вижу, что тучи стали расступаться и ощущаю теплый весенний ветерок. Вот и конец света. Я стою на самом краю, дальше пустота. Еще шаг, даже пол шага и .... Я стараюсь не смотреть вниз. Вдалеке передо мной солнце. Желтый круг глядит мне в глаза и говорит: "Приготовься!". Я отвожу взгляд и вижу, как чуть поодаль к самому краю подошел еще кто-то. Мне становится страшно за него, и я отвожу взор. Смотрю снова на солнце, а оно стало красным. Нет, мне кажется сегодня туда нельзя. Я разворачиваюсь и ухожу.
  ***Его не стало с нами. Что-то сжимается внутри, но я не стану реветь и кусать кулачки, как тогда, когда не стало человека, с которым я сидел за одной партой. И не потому, что мы были с Ним разные, и я Его не мог понять. Нет, дело не в этом. Он ушел, и вместе с ним умерла частичка моей души. Я же давно уже другой. Теперь прежде чем сломать ветку на дереве я задумываюсь, действительно ли она мне нужна, а шагая по земле, стараюсь переступить через безобидного жучка. Может когда-то судьба по моей дороге будет спешить на подвиги и посигналит, чтобы я отошел в сторону, потому что пока она едет не за мной. ***Его больше нет рядом со мной. Когда-то я снова приду к краю, и мне, так же как Ему солнце засветит зеленым цветом. Я разгонюсь, прыгну и ... полечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"