Чапкова Надежда Витальевна : другие произведения.

Лучи солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как много зависит от прикосновений! Для меня это всегда было что то большее, чем слова или взгляды. Ведь это то,что мы можем ощутить материально, убедиться в его естественности. Бывают моменты, когда вам слишком хорошо и весело вместе, и вы идёте,держась за руки, словно оказываетесь одним целым, или наоборот вам очень грустно и плохо, и так вы скрепляете друг друга, становитесь ещё сильнее. Когда ребёнок делает первые шаги, мама всегда придерживает его, передавая свою любовь и заботу, через касания. Я помню, как была очень маленькой, и папа подкидывал меня в воздух, а затем ловил снова. И это ощущение могучей поддержки, заботы, доверия передавалось сквозь крепкие руки,хватавшие меня за талию. Но мое самое любимое-это объятия. Говорят,что чем дольше вы обнимаете человека, тем больше он вам доверяет, я думаю это действительно так. Ты словно окутан любовью со всех сторон, ощущаешь ее проявления в физическом виде. А ещё бывают случайные прикосновения. Ох, мой дорогой читатель, если бы я могла передать тебе, как прекрасны эти неловкие задевания пальцев, из за которых краснеют наши щёки и опускаются глаза, или небрежные столкновения коленок, когда вы сидите рядом, от которых бегут мурашки по коже. Вы никогда не задумывались на сколько это все необходимо ? Какое значение имеют тёплые объятия мамы, когда ты хмурый и усталый возвращаешься домой после школы,как важен несильный толчок локтем, после очередной шутки или первое переплетение пальцев во время прогулки? Через прикосновения мы посылаем свои нервные импульсы, чувства и эмоции другому. А разве не так мы становимся ближе? Не так ли мы понимаем друг друга ещё лучше? Это, словно лучи солнца, они нежно касаются твоей кожи, но имеют одну отличительную способность они создают тепло не только снаружи, но и внутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"