Чапова Екатерина : другие произведения.

Попробуй, поймай меня! 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Караван
  
   Утром я проснулась буквально за секунду до того, как Ней начал стучать в дверь моей комнаты. Встав с кровати, натянула быстренько одежду и открыла дверь принцу.
   - Доброе утро! - хмуро бросила я, направляясь в ванную.
   - У тебя есть двадцать минут на приведение себя в порядок. Я пока добуду нам завтрак и еду про запас, - вместо приветствия сказал Ней и исчез за дверью.
   Я пожала плечами и начала колдовать над бадьей. Заполнив ее водой, добавила в воду немного травяных настоек, что нашлись рядом. Скинула одежду и залезла в бадью. Надо было все-таки вчера искупаться, можно было бы понежиться в горячей водичке, побаловать себя. А так никакого удовольствия. Сейчас придет Ней, начнет ходить под дверью, ныть о том, что я не понимаю нашего положения. Вздохнув, я смыла мыльную пену с волос и вылезла из воды. Высушилась за минуту и переоделась в новую одежду. Ней застал меня уже заплетающей косу.
   - Молодец! - похвалил он, ставя тарелки на столик, - Завтракай скорее.
   Спорить было бесполезно, поэтому я без лишних споров взялась за вилку. Голова принца была сейчас занята только тем, как бы не упустить караван Арэно. Получить удовольствие от завтрака тоже не удалось, Ней постоянно подгонял, злился без повода и вообще был на взводе.
   - Нюра, быстрее, если мы пропустим караван Арэно, то останемся здесь ждать Даниэля или Мэрланда, - повторял он на разные лады, провожая каждый кусочек на моей вилке.
   Меня это дико раздражало, поэтому мы больше ругались, чем завтракали. Неожиданно мне в голову пришла идея, опять сменить внешность.
   - Ней, замолчи на секунду, - прервала я словоизвержение принца, - Нас видели вчерашние эльфы. Они опишут нашу внешность Даниэлю или Мэрланду и тогда нас найти будет еще проще. Надо опять измениться!
   Ней скептически посмотрел на свои волосы.
   - Ты думаешь, что сможешь еще что-то изменить?
   - Можно попробовать добавить рыжего, - ответила я.
   - Хорошо, доедай и начнем.
   Быстро проглотив завтрак, я взяла принца за руки и провалилась в транс. Опять создалось впечатление, что я взвалила на себя невыполнимую задачу. Стоило только чуть-чуть ослабить контроль над нитями магии жизни, что оплели тело Нея, как все тут же начинало возвращаться в исходное темноэльфийское состояние. Наконец, мне удалась зафиксировать результат. Волосы стали черно-рыжего оттенка, цвет глаз тоже стал скорее красным, чем коричневым. Стоило мне только закончить, как Ней тут же создал зеркало и начал рассматривать себя. Пока он был занят, я буквально за пару минут изменила свой образ, сделав волосы рыжими, а глаза такими же как у Нея.
   - Тебе трудно постоянно удерживать наши личины? - спросил принц, убирая зеркало.
   Я покачала головой.
   - Нет! Я замкнула маскировку так, что она сама черпает необходимую энергию из своего носителя. Но ты убрать ее не сможешь, только я.
   Ней кивнул в знак того, что все понял.
   Наконец, разобравшись со всеми делами, мы покинули мою комнату, закутавшись в плащи, что б никто не видел, как теперь мы выглядим. Спустились в конюшню, где оседлали лошадей и отправились к стоянке каравана Арэно.
   Погода стояла замечательная, ночью прошел небольшой дождик, который прибил пыль к земле, и теперь воздух был прозрачен и пах свежестью. Было еще темно, и обычно многолюдные улицы радовали тишиной и покоем. Лишь отряд городской стражи, патрулирующий город, бряцал доспехами впереди нас. Стоянка каравана находилась за пределами города, так что, дойдя до ворот, пришлось подождать привратника, а потом еще и заплатить ему за проход до открытия. Мужичонка пытался содрать с нас сумму, почти впятеро превышающую положенную, но Ней быстро разобрался, мило улыбнувшись. Мне стало немного завидно, моя улыбка была не столь впечатляюща, так как я решила не отращивать большие клыки, ограничившись миниатюрным аналогом. Было бы странно видеть шепелявящего эльфа, а привыкать говорить с таким украшением пришлось бы довольно долго.
   От ворот нужно было преодолеть где-то полмили мимо других караванов. На нас внимания никто не обращал, все были заняты своими делами.
   Мы прибыли как раз вовремя. Шатры были уже сложены в повозки, которые стояли запряженные, кое-где стояли кареты, видно кто-то из богатых решил путешествовать вместе с караваном, везде сновали какие-то мужчины. Они были увешенные оружием и амулетами с ног до головы, самая большое их количество собралось около этих самых карет.
   - Ней, а кто это? - спросила я принца, указав на одного из них.
   - Это охрана каравана, - ответил он.
   Я присмотрелась пристальнее к охраннику, а потом к другому, третьему.
   - Но среди них нет ни одного мага! - удивленно отметила я.
   - Услуги магов очень дороги. Так что караванщики предпочитают покупать амулеты и снабжать ими своих охранников, - объяснил Ней.
   Мне показалось такое положение дел несколько странным, но я ничего не сказала, тем более к нам приближался один из этих вооруженных людей.
   - Это вы те грязнокровки, что вчера приходили? - спросил он, оглядывая нас.
   Он обращался к нам не насмешливо или оскорбительно, а просто констатируя. Ней кивнул в ответ.
   - Я начальник охраны каравана. Идите за мной, я покажу, где вы можете разместиться.
   Мы пошли за мужчиной, который привел нас к одной из крытых повозок.
   - Она в вашем распоряжении, - сказал он, похлопав деревянный бортик, Здесь лежит шатер, так что спать будет удобно. Да, и еще, сразу за вами в карете поедет эльфийка с маленькой дочерью. С ней будет охрана из ваших, но вы все равно поглядывайте.
   - Хорошо, - кивнул Ней, который явно взял на себя роль лидера в нашем дуэте.
   - Вы в патруле не участвуете, - продолжил инструктаж мужчина, - вмешиваетесь только при необходимости, да и леди... - он посмотрел на меня вопросительно.
   - Нюрвиль, - подсказала я.
   - Леди Нюрвиль, мы очень надеемся на ваши целительские способности, - учтиво сказал мужчина.
   - Я помогу, чем смогу, элье...
   - Тобби Бирак, просто Тобби, леди, - он опять обозначил небольшой поклон и развернулся чтобы уйти.
   - Элье Бирак, - окликнул его Ней, а когда Тобби развернулся, перебросил ему мешочек, который звонко звякнул, когда приземлился на ладонь охранника.
   - Похоже, дела у них плохи, если готовы так стелиться перед тобой из-за способностей, - сказал Ней, закидывая свой рюкзак в повозку.
   - Посмотрим! - пожала я плечами, привязывая Ласточку к бортику, может он просто не хочет портить отношения с теми, кто может оказать реальную помощь.
   - Может ты и права, - отозвался Ней, пристраивая рядом своего жеребца, которого он назвал Крылом. Закончив, он запрыгнул повозку и развалился на тюках, свесив ноги.
   Я села рядом с принцем. Делать было нечего, так что принялась рассматривать то, что творится вокруг. Караван принимал все более четкие очертания, ржали кони, кричали люди. Несколько богато разряженных человек о чем-то громко ругались с караванщиком. Я напрягла слух и усмехнулась. Они требовали у Арэно какой-то амулет, который сможет обеспечить полную безопасность, а так же дополнительную охрану. И чего они так нервничают?! Арэно все равно даст ровно столько, сколько ему будет выгодно. Торгаш!
   Тем временем передо мной раздалось мелодичное ржание. Я так увлеклась подслушиванием, что упустила момент, когда к нам подкатилась изящная карета, запряженная двумя сильфами. Ее охраняли пять эльфов, один из которых был явно командиром остальных. Он быстро раздавал указания и внимательно разглядывал окружающих. В какой-то момент наши взгляды встретились. Я на секунду испугалась, что он узнает меня, но быстро отмела все сомнения. Эльф прошелся по мне настороженным взглядом, перевел на лежащего рядом Нея, и перекинулся на молодого паренька, крутящегося рядом. Я расслабилась. Всего лишь грязнокровка!
   Через час караван неспешно тронулся. Повозки тихо ползли друг за другом, мимо постоянно мелькали охранники на лошадях. Эльфы явно были недовольны выбранным темпом, их командир даже уходил к Арэно, но вампир был непоколебим.
   Время тянулось нестерпимо медленно, ближе к полудню весь караван погрузился в полудрему, даже эльфийская охрана перестала так настороженно переглядываться. Эльфы теперь просто ехали на своих сильфах и тупо смотрели вперед. Ней этого не заметить не мог и прокомментировал.
   - Наверное, нас с тобой они считают самыми подозрительными! - сказано было достаточно громко, что бы расслышал ближайший. Эльф раздраженно дернул ухом.
   - Еще бы, - тем временем уже громче распинался принц, - две грязнокровки, только отметившие совершеннолетие и ничего толком не умеющие рядом с их нанимательницей! Это ведь так опасно, не приведите Боги, вдруг мы надышим на нее!
   Командир разозлился, это было видно по тому, как ходят желваки на лице. А вот один из его подчиненных явно смутился. Я ему улыбнулась и подмигнула, окончательно вгоняя парня в краску. Похоже он примерно наш ровесник. А потом развернулась к принцу и только для него прошептала.
   - Не нарывайся, Ней, они ведь и убить могут!
   Парень посерьезнел, вздохнул и опять завалился на сложенный шатер.
   - Скучно! Нюр, придумай какое-нибудь развлечение, а? - заныл парень, с отчаянием глядя на меня.
   - Что? Может мне тебе еще сплясать! - вскричала я, а потом уже тише прошипела, - Не забывайся, Нейлинэ!
   - Ладно, ты все принимаешь слишком близко к сердцу! - пошел на попятную принц, а потом посерьезнел и обвиняюще посмотрел на меня, - Спасибо, милая, что сдала нас с потрохами брату!
   Я усмехнулась, задернула полог, отгородившись от назойливого внимания эльфов, и сняла перчатку, скрывающую татуировку. Надо было кое-что проверить. Эта идея пришла как-то очень спонтанно и неожиданно. Рискованно, конечно, проводить такие эксперименты в двух шагах от владеющих магией эльфов и вампира, но надо было как-то следить за Даниэлем. Я всмотрелась в рисунок, и перед глазами вспыхнул сноп искр. В следующее мгновение я увидела Даниэля скачущего по уже знакомому лесу, которому Ней отдал свои волосы. Принц был со своей охраной, светлых не наблюдалось. Так и не поняв, в каком направлении он движется, я предпочла убраться от него подальше. Искры и вот я уже сижу в повозке с Неем.
   - Ну, что? Надеюсь, он не заметил тебя? - нетерпеливо спросил принц.
   Я покачала головой и установила полог тишины, вплетя в него магию жизни. Так нас никто не сможет подслушать.
   - Ему не до нас! - ответила Нею, после своих манипуляций, - Но он уже не в Светлом Лесу, скачет вместе с охраной по лесу, где ты волосы оставил.
   - Значит, скоро будет здесь! - прорычал раздосадованный Ней.
   - Не скоро, - поспешила успокоить парня, - Среди них нет светлых, они свои ходом, без помощи духа.
   - Но где же светлые? - растерянно спросил принц.
   Я пожала плечами.
   - Наверное, разделились!
   - Нюра, а как ты посмотрела вообще? - нахмурил брови Ней.
   - Я просто подумала, что если связь двусторонняя, то почему нельзя смотреть за женишком не, когда он волнуется, а когда я. Оказалось, что можно! Если честно, то мне кажется, что все зависит не от эмоций, а просто от желания.
   Ней схватился за голову и уставился на меня дикими глазами.
   - Ты понимаешь, что это значит? - прошептал он.
   - Не совсем! - честно призналась я.
   - Он может отслеживать каждый наш шаг, дурочка! - безнадежно прошептал принц.
   - Для начала, мы не знаем, известно ли ему о такой возможности. И потом, я с сокровищницы держу вокруг себя туман, еще и тебя им укрываю. Вполне возможно, что он закрывает нас и от Даниэля, - я понимала, что надежда на это мизерная, но хоть какое-то утешение.
   - Туман? - непонимающе спросил Ней и непроизвольно оглянулся.
   Я не смогла удержаться и засмеялась.
   - Это вымышленный туман, Ней! Его вижу только я, потому что он плод моего воображения, а еще Провидицы, которые хотят увидеть наше с тобой будущее.
   - И что, у тебя постоянно перед глазами серая хмарь? - недоверчиво спросил Ней.
   - Нет, конечно! Я вижу только когда хочу, но постоянно знаю, что он есть.
   - Ладно! Даже если твой туман не помогает, мы все равно ничего сделать не можем! - как-то обреченно сказал принц и, отдернув полог, сел на край повозки.
   Я посмотрела на его спину и вздохнула. Было такое чувство, будто я подвела его.
   - Ней, если хочешь, я могу уйти в ближайшем поселении! - сказала я.
   Принц развернул ко мне удивленное лицо. А потом подтянулся ближе и обнял за плечи.
   - Ну, нет, сестренка! Так просто ты от меня не отделаешься! К тому же пока твой коэффициент полезности превышает коэффициент бесполезности.
   - Дурак ты, братишка! - с чувством выпалила я и насупилась.
   - Нюр, не обижайся, а? - тут же заныл Ней, делая самую умильную мордочку, на которую только способно лицо дроу. Я не выдержала и фыркнула, от чего принц тут же просиял.
   - Будешь обедать? - спросил, подтягивая к себе рюкзак, Ней.
   - Какой обед, уже скоро ужин! - воскликнула я, смотря на заходящее солнце. Неужели мы так долго с ним разговаривали? Вроде бы прошло совсем немного времени.
   - Точно! Караван скоро остановится на ночевку. Надо будет сходить на охоту!
   Ней оставил в покое рюкзак и, найдя глазами ближайшего охранника, крикнул ему.
   - Элье, когда будет остановка?
   - Так это... - замялся молодой парнишка, оглядываясь по сторонам, - уже почти скоро!
   Ней кивнул горе сторожу и откинулся на облюбованный тюк с шатром. Я же задумалась о предстоящей охоте. Чем мы будем это делать? У меня из оружия было два кинжала, у Нея же... Я осмотрела парня с ног до головы, отмечая про себя все, что обнаружила. По стилету в сапогах, один в рукаве, парные мечи за спиной, почти уверена, что в косе еще что-то прячется и больше чем уверена, что все обнаруженное лишь малая часть, которую позволено видеть посторонним. Но за всем этим многообразием я не нашла ничего, что поможет в добычи пропитания.
   - Ты чего это так смотришь? - напрягся Ней, заметив мой изучающий взгляд. До меня запоздало дошло, что веду себя крайне неприлично. И вообще, я без пяти... лет замужняя женщина.
   - Я просто думала, чем мы будем охотиться! - начала оправдываться я.
   - Ааа..., - протянул облегченно парень и улыбнулся, - У нас с тобой же есть магия, забыла?
   Я скептически посмотрела на свои руки и с сомнением покачала головой.
   - Что? - поинтересовался Ней.
   - Как ты себе это представляешь? Фаерболами швыряться? Так я весь лес подожгу, ко мне потом его дух будет по ночам приходить. Еще можно молнией, но результат окажется тот же. Воздух вряд ли поможет. Вода? От нее никакого толка, расплескается по округе, да и все. Земля? Тут, конечно, можно поэкспериментировать, но, боюсь, тогда наша охота затянется надолго.
   - А жизнь? - спросил Ней.
   Эльфы тут же насторожились. Я знала, что они все чутко прислушиваются ко всем разговорам, поэтому подозрительнее было бы сидеть постоянно под пологом тишины и секретничать. А то, какими силами мы владеем, эльфы и так узнают в процессе нашего путешествия. Если уже не узнали от охраны каравана.
   - Не хочу охотиться с ее помощью! - поморщилась я.
   - Сколько сантиментов! - иронически протянул Ней и поднял руку. Между пальцев замелькали черные искры хаоса, потянуло холодом. Эльфы напряглись, кое-кто положил руки на рукоятки мечей. - Хочешь, что бы я этим убивал? Да меня вон те красавцы мигом на фарш пустят.
   Ней зло посмотрел на эльфов и сжал кулак, втягивая магию.
   - К чему эта демонстрация! - спросила я через секунду.
   - Ни к чему! - огрызнулся парень и отвернулся. Я настаивать не стала. Просто сидела и думала, как можно магию жизни приспособить для охоты. В идеале, это инструмент целителей и друидов. Первые используют ее для исцеления людей, вторые - растений и иногда животных. Посидев некоторое время, перебрала в памяти все, что знала и пришла к выводу, что любой профессиональный целитель при желании может стать не менее профессиональным убийцей. Например, когда захватом удаляешь из раны мусор, то, что мешает протянуть щуп немного подальше и порвать сосуд или задеть жизненно важный орган. Только степень заинтересованности целителя в выживании пациента! А если этот захват протянуть в организм здорового эльфа или человека, обернуть им позвоночник и дернуть? А сколько вариантов еще можно придумать!? И почему мне раньше не приходило это в голову?
   Пока я размышляла, караван приблизился к большой вытоптанной поляне и начал размещаться на ней в несколько рядов. В середине оказались кареты богачей, эльфийки и Арэно. Наша осталась с краю, но достаточно близко от светлых.
   Ней встрепенулся и сел, протирая глаза, кажется, он задремал. От его непонятной агрессии не осталось и следа.
   - Давай поедим и пойдем! - сказал он, доставая из рюкзака большой сверток. В нем оказались куски копченого мяса с хлебом. Быстренько проглотив нехитрый ужин, запили травяным чаем, который оказался во фляге у запасливого Нея.
   - Что еще у тебя там, о чем я не подумала? - спросила я, заглядывая в рюкзак принца.
   - Да ты вообще ни о чем кроме шмоток на рынке не думала! - пробурчал принц, - Пока ты выбирала одежду, я купил котелок, зажигательную палочку, я ведь не умею зажигать костер, а пользоваться огнивом не хочется, пару одеял, фляжку, кстати, это твоя, соль, две ложки и крупу.
   Все о чем говорил принц, мне демонстрировалось, а потом аккуратно укладывалось обратно, только фляжка осталась у меня на коленях.
   - Ней, когда ты все успел, и вообще, откуда ты знаешь, что это понадобится? - восхищенно спросила я.
   - Как сказала твоя Аль, мне побеги удавались! Так что у меня есть некоторый опыт! Ты закончила?
   Я утвердительно кивнула и спрыгнула с повозки.
   - Я готова, пошли!
   - Постой! - с улыбкой остановил меня Ней, - А вещи? Сейчас наложу на них защиту, что б никто не шарил и пойдем!
   Он сделал несколько пассов руками, прищурился и накрыл сеткой заклинания оба рюкзака, протянув контрольную нить себе и мне.
   - Ну вот! Все готово, - удовлетворенно сказал принц и направился в сторону леса, на ходу проверяя, как ходят мечи в ножнах. Я пошла следом.
   Наш путь через лагерь прошел без задержек, лишь трое эльфов кинули на нас подозрительные взгляды, да пришлось сворачивать к Арэно, которому очень захотелось с нами поздороваться. В лесу было тихо, всех животных отпугнули люди, что слишком громко копошились в лагере. Мы не стали даже искать здесь какую-нибудь дичь, единодушно решив пробежаться подальше. Взяв легкий темп, я и Ней легко перескакивали с кочки на кочку, убегая все дальше от лагеря. Остановились только когда услышали, пение селика - маленькой птички, обитающей только в диких лесах.
   Здесь я решила испытать некоторые приемы, что придумала за время поездки. Встала, раскинула сеть, основанную на магии жизни, и начала ждать. Ней ушел куда-то, смотря под ноги. Через минут пять я увидела две светящиеся точки, яркую - Нея и более тусклую и мелкую, сформировала захват и метнула его в сторону этого огонька. Промахнулась! Из кустов выбежал заяц и помчался в сторону принца. Ней не растерялся, сверкнул металл и заяц, пробежав еще немного по инерции, упал замертво.
   - Отлично! - сказал довольный Ней, вытаскивая стилет из тушки, - Я не успел понять, что ты такое сделала, но почти попала!
   - Это медицинский захват! - угрюмо ответила я.
   - Нюра, нам нужно питаться и без охоты никак не обойтись! - правильно понял Ней причину моего недовольства.
   - Да, знаю! - отмахнулась я, - Только все равно жалко! Давай еще одного поймаем, одного думаю, будет мало.
   Я прекрасно осознавала всю необходимость охоты, а так же понимала, что как бы мне не было жалко животных, буду их убивать ради пропитания. Поэтому опять развернула сеть и принялась ждать. Ней снова отошел в сторону, прислушиваясь к звукам. Через минут десять на моей сети появилась точка, но я не успела сформировать захват. Ней опередил меня, пригвоздив еще одного зайца к земле.
   - Разделывать их будешь ты! - сказала я, подходя к парню, - Я даже не представляю, как это делается! И готовить тоже!
   - Ладно! - усмехнулся принц, - Пошли к лагерю.
   Возвращались мы дольше, чем добирались до места охоты. По пути навестили кустики, а также наткнулись на небольшой ручей с чистой водой, в котором с удовольствием искупались. Так что в лагерь мы пришли довольные и посвежевшие. Волосы у обоих были сырыми, так как сушить их магией не хотелось, намного комфортнее, если они сами высохнут.
   В лагере нас провожали слегка завистливыми взглядами, особенно досталось от эльфов, которые вынуждены находиться около своей работодательницы. Я продемонстрировала им свою новую улыбку и прошествовала к повозке.
   Мы расположились на земле рядом с повозкой, подстелив одеяла. Ней вытащил откуда-то большой нож и положил перед собой первую свою жертву. Принц оказался довольно умелым потрошителем. Что еще можно ожидать от дроу!? Через час около нашей повозки в воздухе был подвешен файрболл, который заменял нам костер, а над ним, висели кусочки мяса, распространяющие дивный аромат по округе.
   - Ты отличная повариха, Ней! - похвалила я парня.
   Принц рыкнул в мою сторону, демонстрируя белоснежные клыки, а потом засмеялся.
   - А ты передвижная кухня! - выдавил он из себя сквозь смех.
   - Что? - возмутилась я, а потом представила, о чем он говорит, и тоже засмеялась.
   - Любой стихийник, увидев это извращение, попытается тебя убить, чтоб не допустить подобный позор в массы, - начал разглагольствовать Ней, - Это же надо придумать, файерболл в воздушной петле вместо костра и воздушный щит вместо кастрюли!
   - Зато практично! - огрызнулась я.
   Мне казалось, что я очень здорово приспособила боевые заклинания под бытовые нужды. А кто недоволен, пусть готовит в котелках на углях, а потом моет и избавляется от кострища. Так и сказала Нею, на что тот замахал руками и начал уверять, что ничего против не имеет подобного извращения.
   - Берегись, Ней, - угрожающе протянула я, - Вот доберусь до твоего хаоса и сделаю нам холодильный шкаф.
   Ней икнул и замер, наверное, представлял, как это возможно. Потом тряхнул головой и неверяще посмотрел на меня. А я тем временем уже начала прикидывать, как можно это провернуть! И почему я раньше не занималась конструированием заклинаний?
   Покрутив и так и сяк все, что знала о хаосе, убедилась, что моя затея пока не осуществима. Мне банально не хватало знаний, так что решила отложить свою задумку до лучших времен. Должна же быть в Академии библиотека!? Вот тогда и подумаю, что можно сделать.
   Тем временем мясо приготовилось, и я подтащила щит к себе, втянула энергию файерболла, развеяла воздушную петлю.
   - Ну, и как ты собираешься доставать наш ужин? - язвительно спросил Ней, разглядывая щит, сейчас больше похожий на мяч.
   Я ухмыльнулась и одним движением сняла верхнюю половину.
   - Вот так!
   - Знаешь, я не думал, что ты столько умеешь! - сказал Ней, уплетая ужин прямо руками. Мы с ним очень быстро вжились в роли грязнокровок, неотягощенных знанием этикета. Если честно, то я просто отдыхала от всех правил и законов, что приходилось соблюдать, живя во дворце. Думаю, что Ней чувствовал себя точно так же.
   - Ты так говоришь, будто это я приготовила ужин, - ответила я.
   - Нет, я про заклинания. Ты на лету их изменяешь, настраиваешь под себя.
   - Ней, я сама удивляюсь, как это у меня получается. Просто думаю о том, что мне нужно и идеи появляются сами собой! Я тоже никогда не знала, что столько умею.
   Мы молча доели, каждый думал о своем. В какой-то момент я взглянула на суетящихся эльфов и мне в голову пришла одна мысль.
   - Ней, а ты видел эльфийку вместе с дочерью?
   Принц слегка растерянно глянул в сторону телохранителей и покачал головой.
   - По словам Тобби там маленькая девочка. Неужели она способна безвылазно сидеть в карете целый день?!
   - Скорее всего, да, раз мы ее так и не видели, - спокойно ответил Ней.
   Уничтожив с помощью огня все остатки нашего ужина, я полезла в повозку. Глаза начали слипаться, и никак не удавалось подавить зевоту. Принц, подсевший рядом, тоже выглядел сонным. Решив, что пора ложиться спать, я начала обустраивать место для ночлега, а точнее попыталась сбить чехол с шатром так, чтобы было мягко. После долгой борьбы, пришлось признать свое полное поражение. Шатер был таким жестким и тяжелым, что у меня просто не хватало сил. Раздосадованная своей неудачей я щелкнула пальцами, призывая ветер. Ох, мамочки! Лучше бы я этого не делала, ткань шатра была не только жесткой, но еще и очень пыльной. И вся эта пыль теперь летала по повозке.
   Ней сориентировался первый, хотя сидел ко мне спиной. Он спрыгнул на землю и тут же откатился в сторону, мне же досталась вся грязь, что накопилась в толстой ткани за время ее использования.
   - Нюра, ты там как? - взволнованно спросил принц, осторожно заглядывая в повозку, из которой вырывались облака пыли.
   Я стояла на коленках не двигаясь, не дыша и закрыв глаза. И мне совершенно не хотелось отвечать ему.
   - Нюра? - волнения в голосе Нея прибавилось.
   Решив, что не стоит волновать парня, осторожно нащупала руками дно, встала на четвереньки и, пятясь задом, начала вылезать из повозки. Стоило ногам потерять опору, как меня подхватил Ней, оттащил куда-то в сторону и поставил на землю.
   - Теперь можешь дышать! - сказал он.
   Я осторожно, боясь потревожить всю осевшую на меня пыль, сделала вдох, а когда отдышалась, осторожно открыла глаза. Передо мной стоял взволнованный Ней, а за ним все пять эльфов. Я закрыла глаза и застонала. Мамочки! За что мне это? Додуматься ведь надо, притащить меня в самую толпу, тем более к этим. Он думает, что это весело! Стоять перед всеми грязной, чумазой, с волосами дыбом! Сквозь зубы вырвался еще один стон.
   - Нюра, тебе плохо? - тут же отреагировал Ней.
   Я от удивления открыла глаза и уставилась на принца. Он что, действительно волнуется?!
   - Нет, Ней, мне очень хорошо! - выпалила я и чихнула.
   - Ну, ты даешь, сестренка! - Ней словно и не заметил моего не очень радостного настроения, - Я думал, ты там взорвала что-то! Как хлопнет, а потом все наружу повалит! - в голосе парня было столько восторга, мне даже стало обидно, что не могу разделить его радость.
   Я оглянулась на повозку и только сейчас смогла оценить всю зрелищность устроенного представления. До сих пор из ее нутра валили клубы пыли, все вокруг было серым, словно покрытое пеплом.
   - Что здесь произошло? - прогремел позади нас голос Арэно.
   Я горестно вздохнула - сейчас будет разнос!
   - Ничего страшного или непоправимого, - обернулся Ней в сторону вампира.
   - Что это? - жестко спросил Арэно, указывая на повозку.
   - Это всего лишь пыль, которую вы разводите уже неизвестно сколько времени, - начал заводиться принц.
   Я недовольно нахмурилась, мне совершенно не хотелось участвовать в разборках. Положение как не странно спас командир эльфов.
   - Элье Арэно, вы можете нам объяснить, почему ваши клиенты переносят путешествие в таких ужасных условиях? - высокомерно спросил эльф у вампира.
   Арэно несколько растерялся, но быстро взял себя в руки и, теперь уже вместо меня и Нея, налетел с выяснениями на эльфа.
   - Что натворили эти грязнокровки? - вопрошал он у командира.
   Я не стала ждать дальнейшего развития, просто отошла к нашей повозке, в которой уже более или менее улеглась пыль.
   - И как мы будем тут спать? - недоуменно спросил Ней, проводя рукой по равномерно серому покрову.
   - Отойди, сейчас будет дубль два! - решительно сказала я и, едва принц отскочил в мою сторону, щелкнула пальцами, призывая ветер. Поток воздуха теперь дул в обратную от нас сторону, так что он быстро выдул всю грязь из повозки, а так же из всей ткани, которая лежала там. Остановив ветер, я осмотрела себя и решила, что точно так же можно почистить и себя. Опять щелчок и снизу подул поток теплого воздуха, который проникал в каждую складочку на одежде, очищая ее от мусора. Развеяв магию, пригладила слегка торчащие дыбов волосы и критически осмотрела себя. Что ж, вполне прилично! Теперь можно и спать ложиться.
   Заползла в повозку, в которой уже обустраивался Ней, отобрала у него одно одеяло, сняла сапоги и легла на мягкий, как пух, шатер. Здорово! Рядом заворочался принц, устраивая свои мечи, так что бы не нужно было тянуться если что. Наконец, устроившись, он поставил щит из хаоса на всю повозку, протянув контрольные нити себе и мне.
   Я ворочалась с бока на бок в поисках удобного положения. Странно, только что глаза буквально слипались, а стоило только лечь, как сон испарился. Полежав немного, я поняла, что уснуть не смогу и развернулась к Нею, который лежал так близко, что почти касался меня.
   - Ней! - позвала я, но принц не откликался, наверное, уже уснул. - Ней! - теперь в ход пошли уже тычки. После второго принц открыл глаза и рука метнулась к мечу, но, видимо, он узнал меня, так как быстро расслабился.
   - Что? - сонно спросил он.
   - Отвернись! - потребовала я.
   - Зачем? - принц явно не понимал, чего я от него хочу.
   - Я не могу уснуть, когда ты на меня смотришь! - объяснила я.
   - Делать мне больше нечего! Я сплю, а не тебя разглядываю! - возмутился парень.
   - Тебе сложно, что ли? - начала закипать я.
   Видно, парень решил, что легче уступить, чем спорить, так как просто отвернулся, накрывшись одеялом по самые уши.
   - Спокойной ночи! - довольно пожелала ему я напоследок и тоже легла.
   Теперь мне стало спокойно, так что через минуту я уже уснула.
  
   Утром, стоило только открыть глаза, я наткнулась на строгий и серьезный взгляд Нея. Он сидел собранный и угрюмый. Я тоже напряглась.
   - Нюра, я хочу попросить тебя закончить эксперименты с магией! - с ходу, без подготовки, сказал Ней.
   - Почему? - непонимающе спросила я.
   - Потому что однажды это до добра не доведет! Я понимаю, сейчас ты испытываешь эйфорию от чувства свободы, но все же, заканчивай! - принялся объяснять принц.
   - Но мне так нравится придумывать заклинания! Ты вчера сам сказал, что это хорошо и может пригодиться!
   - Да, я вчера втянулся в твое развлечение и, не буду спорить, некоторые вещи очень интересны и действительно практичны. Но после взрыва понял, что однажды может случиться что-то плохое. Ты хоть понимаешь, как напугала меня? Я даже представить не могу, как бы оправдывался перед твоими родителями, а тем более перед братом!
   - А чего перед ним-то оправдываться? - не удержалась я.
   Ней непонимающе посмотрел на меня, а потом сказал.
   - Он теперь несет ответственность за тебя и если с тобой что-то случилось, спросят тоже с него. А ты не знала?
   Я ошарашено сидела и куталась в одеяло. И как ответить? Понятия не имела! Значит, своим побегом я подставила Даниэля?!
   - Ладно, Ней! Больше не буду ничего придумывать! - я решила свернуть неприятную тему.
   - Вот и хорошо! - улыбнулся Ней и дал в руки котелок с вчерашним мясом, - Угощайся, я уже позавтракал.
   Оказалось, что я проспала отправление каравана. Меня это не сильно огорчило, все равно ничего значительного или интересного не произошло. Впрочем, как и после моего пробуждения. День все длился и длился. Мы с Неем просто дурели от скуки. Единственным моим развлечением было наблюдение за каретой эльфийки, которая так и не показалась. Это было странно и необычно. Ведь нужно же им хоть иногда выходить в кустики или подышать воздухом. Мой интерес привлек внимание охраны. Один из эльфов, тот, что показался мне самым молодым, приблизился к повозке и заговорил.
   - Эли, вы не могли прекратить так пристально смотреть на карету эли Лючики! - попросил он.
   Я наклонилась поближе к эльфу и шепотом спросила.
   - Элье, а вы уверены, что эли Лючика в карете?
   - Простите? - непонимающе спросил эльф.
   - Вы уверены, что в карете вообще кто-нибудь есть? - пояснила я.
   - Нюра! - обреченно застонал рядом Ней, - Если бы я знал, что ты еще такой ребенок, то никогда бы не взял с собой!
   - Ней, разве это не подозрительно? - развернулась я к принцу, - Она вчера целый день сидела внутри, не выходила во время стоянки. А ведь Тобби сказал, что эльфийка с ребенком. Вспомни себя в детстве, неужели смог бы просидеть в закрытом пространстве столько времени?
   - Откуда я знаю, никто не брал меня в путешествия, - отмахнулся от меня парень.
   Я не стала его больше нервировать и развернулась к эльфу, у которого во взгляде зарождалось подозрение. Он так и косил в сторону своего командира.
   - Я не прекращу наблюдать за каретой, пока не увижу вашу мифическую эли Лючику, элье. Мне очень интересно посмотреть на эту мужественную, бросившую вызов самой природе, женщину, - сказала я прямо в лоб эльфу, стараясь не засмеяться.
   - Почему бросившую вызов природе? - спросил охранник.
   Я закатила глаза, а потом посмотрела на него, как на глупенького.
   - Потому, что всем эльфам, даже самым высокородным, необходимо время от времени отлучаться в кустики! - заговорщицки прошептала я, смутив беднягу.
   Наверное, эльф решил, что я над ним издеваюсь, так как после того как покраснел, он обиженно глянул на меня и вернулся к своему отряду.
   Правильно говорит Ней - я заигралась! Но чувство свободы от всяких условностей, шелухи титулов опьяняет лучше любого алкоголя. Меня просто распирало от желания совершить что-то из ряда вон, такого, на что, живя во дворце, у меня не хватило бы смелости, да что там... хочу сделать что-то, о чем раньше думать боялась! Я вздохнула и попыталась выбросить из головы сумасбродный мысли.
   До вечера я так и просидела на краю повозки, болтая ногами и разглядывая окружающий пейзаж. Ничего интересного видно не было, эли Лючика так и не показалась из кареты. Что за скрытность?!
   Вечером мы опять поохотились, поймав парочку зайцев. Я даже научилась более или менее справляться с медицинским захватом, поймав одного самостоятельно. Меня это очень воодушевило, тут же захотелось еще поэкспериментировать, но Ней быстренько остудил мой пыл, бросив выразительный взгляд.
   Правда, следующий день был богат на события. Началось с того, что каравану пришлось остановиться днем - что-то сломалось у одной из первых повозок. Ней решил посмотреть, что произошло, и ушел, а я осталась дремать, закутавшись по уши в одеяло. Сезон тепла заканчивался, еще день - два и все. На улице с каждым днем становилось все холоднее - скоро начнется сезон дождей.
   Меня разбудил резкий крик, раздавшийся рядом с таинственной каретой. Я моментально проснулась и зажгла в ладони файерболл, а через секунду счастливо заулыбалась. От кареты в сторону леса бежала маленькая девчушка и визжала так, что закладывало уши. За ней следовала эльфийка, которая явно пыталась поймать ребенка. Дождалась! Таинственная эли Лючика показала свой сиятельный лик!
   Тут я поняла, что девчонка собирается сбежать в лес, и нахмурилась. Она слишком маленькая, что бы дух оберегал ее. Он помогает только взрослым эльфам, которые могут отплатить чем-нибудь. Эльфы уже бежали на помощь, но не один из них не мог в случае чего оказать реальную помощь. Их магии жизни хватит только на мелкую царапину.
   Я соскочила с бортика и побежала за девчонкой. Ее саму я не видела, но светлая макушка матери, то и дело мелькала между деревьями. Да и эльфы неплохо показывали дорогу. Я уже опередила троих и догоняла командира. Он недоуменно глянул на меня, а потом притормозил, пропуская вперед. Я рывком обогнала его, когда мать все-таки схватила девчонку. Остановившись, шагом начала подходить к эльфийке. Охрана столпилась вокруг нее. Я остановилась в десяти шагах и прислонилась к дереву, приближаться не имело смысла, если понадобится помощь, сами позовут. Сзади неслышно подошел Ней.
   - Что произошло? Я слышал только крик и увидел, как все побежали.
   - Не знаю! - покачала я головой, - Я видела тоже самое, крик, а потом девчонка бежит сюда, а остальные за ней. Она могла пострадать!
   - Пошли обратно! - предложил Ней.
   Я согласно кивнула и пошла за парнем. Мы прошли уже половину пути, когда сзади раздался опять этот визг, который быстро приближался. Я успела заметить только, как девчонка стремительно проносится мимо меня прямо по направлению к Нею. Принц молниеносно развернулся, одновременно доставая мечи, отчаянно закричала эльфийка.
   - Ней, нет! - я бросилась на перехват неугомонному ребенку, но не успела. Девчонка буквально влетела в руки принца, который в последний момент успел отвести лезвия.
   - Не хочу, не хочу, не хочу! - верещала малышка, глядя на мать, и цепляясь за шею дроу.
   А я облегченно выдохнула, чувствуя, что тоже самое сделали все остальные, в том числе и Ней.
   - Чего ты не хочешь, милая? - спросила я, подходя к парню, который стоял столбом, только глаза метались от меня к остальным.
   - Сидеть в карете! Там так скучно! А мама не разрешает мне выходить, - выпалила малышка, словно боялась не успеть.
   - Почему же она не разрешает?
   Я попыталась освободить Нея от объятий девчонки, но та лишь крепче сжала ручонки.
   - Мама сказала, что я не должна находиться среди таких отбросов, как вы, - бесхитростно поведала девочка.
   - Отдай мне ребенка, дрянь! - яростно прошептала Лючика.
   Глаза принца нехорошо сощурились, руки с мечами напряглись. Ох уж эта детская непосредственность! Я поспешила перевести тему.
   - Маму надо слушаться, маленькая! Она уже совсем взрослая и многое знает! Отпусти моего братика, смотри, как ты его напугала! - говорила я, отцепляя ее от принца. Наконец, у меня получилось, и я взяла ее на руки. Ней облегченно выдохнул.
   - Какая ты грязная и чумазая, - продолжала я, залечивая царапины.
   - Ой, больше не болит! - удивилась она, когда я провела рукой по кровоточащей ранке на щечке.
   - Здорово, да! Пойдешь к маме?
   Девочка отрицательно помотала головой, насупилась и вцепилась в меня ручонками.
   - А как тебя зовут?
   - Марели, но мама меня зовет Лапушкой.
   Я оглянулась на эльфийку, которая с бессильной злобой смотрела на меня, но ничего не предпринимала. Ее охрана же наоборот ничего опасного не видела во мне, да и в Нее, который стоял в шаге от меня.
   - Вот видишь, как мама тебя любит, а ты от нее сбежала! Нельзя так огорчать родителей!
   Ней чуть слышно фыркнул.
   - Нет! Не хочу к маме! - опять закричала Марели, стискивая в кулачке мою рубашку.
   - Но я не могу постоянно быть с тобой! - опять начала попытки я.
   - Почему не можешь?
   - Потому что у меня есть брат, который меня очень любит, и ему не нравится, когда я еще с кем-то кроме него! - доверительно сообщила я.
   Девочка оглянулась на Нея, который демонстративно оскалил зубы и рыкнул. Марели вздохнула и наклонилась к Нею, а потом протянула руку и погладила его по голове.
   - Ладно! Но я не хочу опять сидеть в карете! - сказала она матери.
   Эльфийка кивнула и протянула руки. Я опустила малышку на землю и подтолкнула ее в нужном направлении. Лючика сжала Марели в объятиях, не переставая гневно сверкать на меня глазами. Я зло прищурилась и сжала кулаки, душу переполняла злоба, которая требовала каких-то действий. Но тут поймала взгляд командира, сочувствующий и одновременно предостерегающий, поэтому просто развернулась и пошла к каравану. За мной следовал Ней.
   - Нюра, мы знали на что обрекали себя, когда собирались в Академию! - начал Ней, когда я опять завернулась в одеяло в повозке. Он намекал на нашу маскировку. Мы, не сговариваясь, решили говорить о себе только как о Вайсинее и Нюрвиль и обходиться лишь расплывчатыми фразами о нас самих, которые будут понятны нам, но для остальных останется лишь еще одной подробностью семьи Астир'Аскаро.
   - Просто мне не понятны причины их неприязни и злобы! - пояснила я.
   - Я думаю это потому, что мы как бы вне общества. Мы не можем сказать, что светлые или темные плохие, так как имеем кровь обоих народов.
   Я пожала плечами, а потом неожиданно для себя хихикнула.
   - Быстро ты повеселела! - констатировал Ней.
   Я снова хихикнула. Что за ерунда!? Что смешного?
   - Ней, это не я? - сказала я, еле сдерживая смех.
   - Что не ты? - не понял Ней.
   - Не я повеселела, он сам? - ответила я, понимая, что несу жуткий бред.
   - Кто сам... Ааа... Нюра, ты сводишь меня с ума своей не догадливостью! - он выразительно посмотрел на мою правую руку, ладонь которой я машинально чесала.
   Я хлопнула себя по лбу, теперь все понятно. Как только я разобралась, что эта веселость не имеет ко мне никакого отношения, она отошла на второй план и ощущалась лишь на грани чувств. Ней задернул полог повозки и зажег светлячок. Я стянула перчатку и, устроившись поудобнее, всмотрелась в рисунок.
   То, что я увидела через секунду, когда перед глазами перестали сверкать искры, заставило меня затрясти головой в попытке осознать увиденное. Даниэль сидел в кресле и... смеялся, от души, не сдерживаясь, запрокинув голову и зажмурив глаза. Это было такое завораживающее зрелище, просто не оторваться. Захотелось протянуть руку и дотронуться до него, проверяя, настоящий ли он. Я всмотрелась в его лицо и увидела в уголках глаз искорки слез. Это просто ошеломило меня! Оказывается, Темный принц умеет плакать, пусть и от смеха. Наконец, он более или менее успокоился.
   - Ну, Мэрланд, я не ожидал, что однажды доведется увидеть такого светлого! - сказал он, вытирая слезы и все еще посмеиваясь.
   А я тем временем развернулась к другому креслу и с радостью увидела там брата, который явно тоже только недавно перестал смеяться. Потом развернулась еще немного и обнаружила двух скользящих, которые держали за шкирки тех двух эльфов, что приставали ко мне на постоялом дворе. Меня огорчило, что брат с принцем так быстро нашли их, но я все же не смогла удержать издевательский смешок, глядя на жертву моих экспериментов.
   Тут я спохватилась, пора уходить, нечего разгуливать под носом у Даниэля. Сосредоточившись, пожелала вернуться обратно, и в следующее мгновение уже жмурилась в повозке, прогоняя последние искры.
   Напротив сидел напряженный Ней.
   - Ну? - тут же спросил он.
   - Помнишь того эльфа? - чтобы не говорить какого именно, я оттопырила свои уши и загнула кончики вниз. Улыбка принца была мне ответом.
   - Наша шутка вызвала просто бурю эмоций! - слегка мрачновато поведала я.
   - Отрицательных? - осторожно поинтересовался Ней.
   - Скорее наоборот! - успокоила я парня.
   До вечера больше ничего не произошло. Марели теперь постоянно была на глазах, изводя вопросами эльфов, особенно досталось командиру, который имел неосторожность рассказать ей сказку. К нам она не подходила, видимо мать запретила, но я частенько ловила на себе ее полный любопытства взгляд.
   Погода испортилась окончательно. Дождя хоть и не было, но воздух стал таким влажным, словно там зависли крупные капли воды. Одежда и волосы быстро стали влажными и совершенно перестали сохранять тепло. Мы с Неем сходили на охоту, поужинали и забились в повозку, стараясь согреться. Я думала о том, что можно придумать для того что бы стало теплее. Перебрав все известные заклинания, отобрала несколько подходящих и создала светляка на основе огненной магии. Воздух вокруг него немного нагревался, но нам с Неем хватало и этого, правда спать пришлось при свете, но это уже мелочи.
   Завернувшись плотнее в одеяло, я устроилась поудобнее и закрыла глаза. Мерное движение повозки навевало дрему лучше любого зелья. Сон пришел сразу же, словно только и ждал, когда я позову его. Но насладиться покоем мне не позволили. Темноту мира сновидений прорезали искры и я оказалась в чьем-то кабинете. Не слишком просторным, с большим письменным столом, потертым креслом, даже на вид уютным и удобным, пушистым ковром на полу и тяжелыми шторами на окнах, но больше всего мне понравился огромный камин, в котором полыхал огонь. Хозяин этого кабинета подбирал интерьер явно для удобства, а не ориентируясь на веяния моды. Тут царил полумрак, свет исходил только от камина и от маленького светильника на столе, который освещал лишь столешницу.
   - Нравится?
   Я резко развернулась в сторону звука, стараясь не паниковать.
   - Кто здесь?
   Из темноты вышел мужчина, я не могла рассмотреть его, пока он не подошел совсем близко к камину, у которого стояла и я.
   - Ваше Высочество? - я пораженно смотрела на Даниэля.
   - Рина, мы помолвлены, а ты все еще выкаешь! Зови меня Даниэль.
   Вот, спасибо, что разрешил! Наверное, мои чувства отразились на лице, так как принц ухмыльнулся, но комментировать не стал. Он развернулся к столу.
   - Как тебе мой кабинет?
   Никогда бы не подумала, что здесь он работает! Я еще раз осмотрела помещение, отмечая мелочи, которые раньше не заметила. Фигурка лошади вместо преспопье, наверное, он, так же как и брат, имеет слабость к этим животным, длинная меховая подушка около самого камина слегка продавленная в центре, на одной из стен висел его детский портрет.
   - Ты был очень милым ребенком! - сказала я, что бы не молчать.
   Даниэль развернулся в сторону портрета и улыбнулся.
   - Это Нейлинэ лет тридцать назад, - сказал он.
   Я удивленно посмотрела на принца. Не думала, что он так любит брата. Стоило только мыслям пойти в другом направлении, как тут же нашлась странность в обстановки кабинета.
   - Почему всего одно кресло?
   Даниэль довольно улыбнулся, словно ждал вопроса.
   - Кроме тебя здесь раньше никого не бывало.
   - Я могу гордиться? - вопрос вырвался быстрее, чем я успела подумать, но испугаться мне не дали.
   - Ты намного смелее, чем я думал! - сказал Даниэль и щелкнул пальцами. Около стола появилось два кресла, точно таких же, что остался стоять с другой стороны.
   - Присаживайся, - указал он на одно из них.
   Я не стала спорить и опустилась на сидение.
   - Давай, для начала я отвечу на твои вопросы, а потом уже поговорим?
   Я кивнула и задумалась. Вопросы, конечно, были, но, если порассуждать, то можно было найти на них ответы самостоятельно. Этим я и занялась.
   - Прежде чем я сюда попала, уснула, значит, это сон. То, как ты сотворил кресла, говорит о том, что это твой сон, но спала-то я. А если попробовать так? - я представила себе свое любимое кресло с круглой спинкой, плавно переходящей в подлокотники, вспомнила все свои ощущения, сконцентрировалась, а когда концентрация стала достигать своего максимума, щелкнула пальцами. Здорово! Провела руками по мягкому плюшу, чуть сдвинула обивку под сиденьем и достала оттуда тощенькую книжонку "Фантомы и иллюзии", да это точно МОЕ кресло.
   - Так чей это сон? - спросила я.
   - Твой, конечно же, твой! - ответил Даниэль, - Просто в тебе есть частичка меня, моя кровь течет в твоем теле, так же как твоя, в моем.
   - У нас теперь нет ничего личного? - с горечью поняла я.
   - Да! Именно поэтому я решил с тобой поговорить. Мне известно, что вам с Неем помогла сбежать Алеандель, но сейчас я даже благодарен ей за это. Рина, отправляйтесь с Неем в Академию, я не буду вас тревожить.
   - Что? - воскликнула я, - Почему?
   - Рина, я ощущаю твои чувства и переживания. Мне бы не хотелось прожить всю оставшуюся жизнь, ощущая твои страх и ненависть.
   Я поймала себя на том, что киваю в знак согласия. В чем-то он, несомненно, был прав!
   - Поэтому я решил позволить тебе эти пять лет провести в Академии, - продолжил Даниэль.
   Меня словно водой холодной окатило.
   - Ты... - зашипела я ему в лицо, совершенно забыв, кто сидит передо мной.
   - Думаешь, я совсем тупая, да? Разрешил еще подышать перед смертью и считаешь себя благодетелем? Думаешь, что я буду всю жизнь с благодарностью вспоминать пять лет свободы, которые ты мне великодушно подарил?
   Я встала с кресла не в силах усидеть на месте и начала мерить шагами кабинет.
   - Ты действительно считаешь, что такой плохой игрой, сможешь добиться от меня чего-то? Ты действительно считаешь, что я такая недалекая, что могу вот так поверить тебе?
   Я перестала ходить, махнула рукой на него и, развернувшись к огню, села на подушку. Думать не хотелось! Чувствовать - еще меньше! Но тоска и обида ржавчиной разъедали душу.
   - Зачем ты устроил этот спектакль? - устало поинтересовалась я, через пару минут.
   - Попозже расскажу, а пока прошу оставаться под чужими личинами и раскрываться только в крайних случаях, - пришел ответ.
   - Хорошо, - безразлично отозвалась я.
   Единственное, чего сейчас хотелось, уйти отсюда, а лучше забыть. Но перед этим надо кое-что сделать. Я сосредоточилась, вспоминая каменный стул, на котором сидит скульптура под названием "Задумавшаяся эльфийка". Щелчок и перед Даниэлем стоит тот самый мраморный гигант, что и дома. Мне не хотелось оставлять здесь что-то от себя.
   Не знаю, сколько именно я еще сидела, следя за пламенем, но в какой-то момент сон рассыпался искрами, и меня поглотила темнота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"