Чапова Екатерина : другие произведения.

Попробуй, поймай меня! 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня разбудил шум дождя. Я потянулась и осмотрелась. Ней сидел рядом со светляком и листал какую-то книгу. Увидев, что я проснулась, он захлопнул ее и сказал.
   - Ты плакала ночью. Что случилось?
   Я удивленно посмотрела на него и невольно дотронулась до лица.
   - Плакала? Я не знала!
   - Тебе что-то приснилось?
   Ней пересел поближе и приготовился слушать.
   - Да, - немного недовольно ответила я.
   Мне надо было рассказать, но не намеками и недомолвками, а нормально обсудить сложившуюся ситуацию. Я накинула на нашу повозку полог тишины, не смотря на возможные ненужные подозрения.
   - Мне снился Даниэль, - начала я рассказывать терпеливо ждущему Нею, - Он каким-то образом объединил наши сны в один общий для разговора. Устроил жуткий спектакль, заявив, что больше не будет преследовать нас.
   - Это же здорово, Нюра! - обрадовался Ней, - Почему же ты плакала?
   - Я не знаю. Он говорил такие вещи, наверное, Даниэль сам не верил в них. Сказал, что не хочет, что бы я ненавидела его, поэтому и отпускает на эти пять лет.
   Ней чуть улыбнулся и ответил.
   - А ты поставь себя на его место. Чувствовать все время чью-то неприязнь очень некомфортно! Но, скорее всего он действительно преследовал какую-то другую цель, иначе не стал бы ничего говорить.
   - Какую, например? - нахмурилась я.
   Ней пожал плечами.
   - Это знает только он! Нюра, сейчас важно только то, что нас больше не будет никто искать.
   - А Мэрланд?
   Я была удивлена заявлением Нея, ведь Даниэль не единственный, кто ищет меня. Но принц чуть жалостливо улыбнулся и огорошил еще больше.
   - Не волнуйся! Уверен, Даниэль все обсудил с ним, прежде чем говорить с тобой.
   Я недоуменно посмотрела на Нея - с чего это вдруг им обсуждать проблемы друг друга?! Заметив мой взгляд, принц хитро улыбнулся и хлопнул по плечу.
   - Держу пари, ты не знала, что они не только учились вместе, но и дружат до сих пор.
   Я ошарашено захлопала ресницами, пытаясь переварить информацию. Мэрланд и Даниэль - друзья. Мир сошел с ума! Тряхнув головой, вернулась к разговору во сне.
   - Он сказал, что бы мы не снимали маскировку, - сообщила я.
   - Я считаю так же. Это может быть опасно.
   - Опасно?! О чем ты? - недоуменно спросила я.
   Ней замолчал на некоторое время, словно обдумывал что-то, а потом сказал.
   - За месяц до твоего дня рождения мы с Даниэлем поехали на охоту. С нами было четверо Черных Братьев - это наподобие Скользящих, да и сам Даниэль один из лучших магов-воинов в этом мире, так что я чувствовал себя в безопасности. Все случилось мгновенно! В нас стреляли ледяными стрелами вампиров, которые вытягивают жизненную энергию, причем в Даниэля стреляли лишь для проформы, основной удар бы нацелен на меня.
   - Тебя ранили? - спросила я, чувствую, как замирает сердце и рождается желание помочь, оградить от опасности. Это проявляется коронная магия светлых эльфов. Да и Ней стал для меня почти другом, хоть я и понятия не имею, как он сам ко мне относится.
   - Да, попали в левое плечо, - ответил Ней, машинально потирая место своего ранения.
   - Но... Как же ты выжил? - всем известно, что шанс выжить от такого ранения чудовищно мал.
   - Не забывай о магии смерти. Не помню, что именно со мной делал Даниэль, мне было слегка не до этого, но я чувствовал, как во мне циркулировал жуткий коктейль из хаоса и смерти. После того, как очнулся у себя в покоях, долго думал, как брату удалось сохранить мне рассудок.
   Я кивнула, понимая, о чем он говорит. Из-за магии хаоса всех дроу считают несколько неуравновешенными, особенно во время сражений. Они ведут себя, как хищники под натиском необузданных инстинктов, своеобразные берсерки. Магия смерти добавляет еще больше безумия, делая из своего носителя монстра, желающего только убивать, выпивая энергию, которая выделяется во время гибели противника. Именно поэтому такие маги чаще всего идут в целители, боясь, однажды потерять себя в кровавой ярости. Магия хаоса и смерти в больших концентрациях сводит с ума, погружая своего носителя в пучину запредельной жестокости. Темноэльфийских целителей называют Жнецами и магия смерти при лечении так же действенна, как и жизни, надо лишь знать, как её применить.
   - Ты думаешь, на тебя кто-то охотится? - спросила я.
   - Я не вижу в этом смысла, скорее всего, просто хотели предупредить родителей или брата.
   - Предупредить о чем?
   Ней пожал плечами.
   - Кто знает! Родителей многие, мягко сказать, недолюбливают. Все равно, даже если это было одноразовое нападение, надо подстраховаться.
   Я кивнула, понимая степень опасности.
   - Что за книгу ты читаешь? - спросила я, чтобы отвлечься от неспокойных мыслей.
   Ней подал мне том, на обложке было написано "Опасности Ничейных Земель".
   - Ее ты тоже купил, пока я выбирала одежду? - спросила я.
   Принц покачал головой.
   - Мне ее дал Линорэль пока ты спала. Это самый молодой эльф из охраны Лючики.
   - Ты сегодня с ним познакомился?
   - Да, я рассказал ему, что мы направляемся в Академию, а он дал нам книгу.
   Я была благодарна этому эльфу за помощь, так как почти не представляла, что нас ждет. Единственное, что было известно - Ничейные Земли не нужны ни Светлой ни Темной Империям. Очень давно, когда оба государства только формировались и вели активную захватническую деятельность на территории нынешних Ничейных земель сошлись два войска во главе с Императорами. Это была битва не стали, а магии. Сильнейшие маги столкнулись в беспощадной бойне за небольшую полоску земли шириной в сотню миль. Она закончилась ничьей, когда противники разошлись, то стало понятно - жить здесь смогут только очень смелые. Невероятная концентрация магии жизни и хаоса со временем изменила климат, флору и фауну. Позднее, несколько магов построили в Ничейных Землях Независимую Академию Универсальной Магии. Она быстро завоевала авторитет и до сих пор считается лучшей в мир. Чтобы учиться в ней не надо ничего платить или торопиться к вступительным экзаменам. Надо просто прийти тогда, когда тебе удобнее, для поступления будет достаточно только наличия дара. Первая сессия определит, сможет студент учиться дальше или же нет.
   - Мне нужно чтобы ты кое-что сделала для меня, - прервал Ней мои размышления.
   - Что? - меня слегка удивила просьба принца.
   - Вот, смотри.
   Ней взял книгу из моих рук и нашел нужную страницу. Я вгляделась в нее. На весь лист было нарисовано плетение, которое основывалось на магии жизни. Вглядевшись в рисунок, я попыталась определить, как именно должно функционировать это заклинание. В глаза сразу бросился блок накопления и блок хранения. Но это ведь не банальный накопитель?! Рисунок слишком сложный и громоздкий. Рассмотрев плетение с разных сторон, я поняла, что была недалеко от истины. С помощью подобного заклинания, помещенного в материальный предмет, создавался накопитель для магии жизни. Хотя, конечно, многие блоки и связки так и остались непонятными, но суть я, кажется, ухватила.
   - Что ты хочешь с ним делать? С его помощью можно выпить мага досуха.
   Ней удивленно поднял брови.
   - Это защитный амулет, а не атакующий!
   Теперь настала моя очередь удивляться.
   - Нюра, ты знаешь самую большую опасность Ничейных Земель?
   Я отрицательно помотала головой.
   - Я сегодня только прочитал об этом и, знаешь, решение учиться в Академии больше не кажется мне таким привлекательным. Все в курсе, что на территории Ничейных Земель огромная концентрация магии жизни и хаоса. Но мало кто знает, что они воздействуют на местность не все вместе, а по очереди. Днем царит магия жизни - очень жарко, душно и влажно и часто идет дождь, усиливается регенерация, быстрее растут волосы, ногти. Ночью наступает время хаоса - температура опускается до минусовой отметки, холод проникает в каждую клеточку организма, буквально вымораживая изнутри. Спящих мучают кошмары, бодрствующих - беспочвенные страхи. Но это цветочки по равнению с тем, что испытывают дроу. Мы носители хаоса, он внутри нас, а в Ничейных Землях еще и в окружающем пространстве. Если для всех остальных находиться там ночью просто неприятно, то для дроу смертельно опасно.
   - Ты говоришь так, словно сам испытал все это! - заметила я.
   - А ты думаешь, мы не ощущаем его внутри? - удивился Ней, - Каждую секунду жизни внутри любого дроу живет холод, по сравнению с которым морозы Сияющего Княжества ничто.
   - Я думала, что холодно только во время колдовства!
   Я действительно не знала, чем платят дроу за владение одной из самых разрушительных сил. Теперь можно было понять их раздражительность и злобность. На фоне темных эльфов светлым просто сказочно повезло. Некоторый дискомфорт и стремление помочь при виде больных, увечных, умирающих можно научиться не замечать, в конце-концов милосердие присуще многим, даже если они не владеют магией жизни.
   - Нюра, мне нужна защита от хаоса! Этот амулет накапливает в себе энергию жизни из окружающего пространства, а ночью окутывает ею своего носителя.
   Ней просил ему помочь! Я знала, что он нуждается в помощи, но ничего не могла сделать - плетение было очень сложным.
   - Ней, это не мой уровень, - развела я руками, - Я обязательно попытаюсь сделать, но уже сейчас могу сказать, у меня вряд ли получиться, хотя бы удержать такое плетения, не то что манипулировать им.
   Принц расстроено вздохнул и кивнул, принимая ответ. Мне стало его жаль. Ней не откажется от поступления и будет терпеть мучения. Я видела это во взгляде и по упрямому виду, с которым он начал читать книгу.
   Надо попытаться, я ведь дочь Светлого Императора, а значит, в теории, четвертый по силе маг жизни после папы, брата и сестры. На практике же... Я выбралась из повозки и направилась в сторону кареты Арэно, у которого решила попросить листок бумаги. Вампир очень долго спрашивал, зачем он мне, потом искал, в общем, вернулась я только через час, застав Нея в том же положении. Взяв у него книгу, скопировала рисунок плетения на полученный у Арэно куцый листик и села изучать его.
   Мне казалось, что надо сначала научиться создавать и удерживать отдельные блоки, а уже потом сформировать его полностью. Начала с самого легкого и маленького - блока сбора энергии. Его я создавать научилась во время подготовки своего побега, для подпитки фантома из простенького накопителя. Тот, что у меня надет палец, был на несколько порядков сложнее, и создать подобный мне не под силу, но такой и не нужен.
   Я сидела на краю повозки и штудировала куски плетения, комбинировала их, сплетала в разные связки. Чем быстрее научусь работать с блоками, тем легче будет создаваться все плетение. За этим занятием время летело незаметно. Эльфы слегка удивленно поглядывали на меня, но не вмешивались. Ней рядышком тихонько шелестел страницами. Надо будет тоже прочитать, а то еду сама не знаю куда.
   За этим занятием прошло почти десять дней пути. Прерывалась только на еду, охоту и сон. Иногда правда наблюдала за Марели, которая с детской непосредственностью мучила телохранителей. К нам она не подходила, но очень-очень хотела - по глазам видела. Похоже, гнев матери страшнее "ужасных" грязнокровок!
   Однажды, к вечеру у меня разболелась голова. Слишком уж много последние дни приходится напрягаться! Ней, увидев, что я прервалась, позвал на охоту. Караван еще не остановился, но догнать его для двух эльфов не составляло никакого труда. Зачаровав вещи, мы направились в лес. Отбежав на приличное расстояние, начали осматриваться. Лес выглядел, мягко сказать, не очень. Пожухлая листва, опустившиеся под тяжестью влажных листьев ветки, над землей висел густой туман. Думаю, люди бы вряд ли разглядели что-нибудь у себя под ногами, я видела на расстоянии нескольких метров.
   - Какая живность выползет в такую погоду из своей норы?! - пробормотал Ней.
   Я раскинула сеть и никого не обнаружила. Ней прав, сегодня мы вряд ли сможем нормально поужинать, а завтра позавтракать.
   - Давай, хоть грибы поищем! - предложила я.
   Ней удостоил меня презрительным взглядом, но не отказался - есть все равно что-то надо было. В поисках грибницы мы пошли параллельно каравану, что бы не очень отстать, я продолжала поддерживать сеть на всякий случай.
   Только через полчаса, а то и больше, нам, наконец, повезло. Попались огромные, размером с тарелку, лишайничьи грибы. Они были практически незаметны на фоне лишайников и поэтому часто вырастали до таких вот больших размеров. Срезав коротенькие ножки, мы положили их в мешок, который брал Ней для добычи. Получилось довольно много, так что мы направились в сторону каравана.
   Когда по расчетам до последних повозок оставалось совсем не много, Ней резко остановился.
   - Что? - удивленно спросила я.
   - Раскинь сеть, - я послушно выполнила требуемое, - Что видишь?
   - Тебя, - ответила я, разглядывая яркую точку, обозначающую принца.
   - И все? - спросил он.
   Я кивнула.
   - Так что случилось?
   - Я почуял энергию смерти, и сейчас чую, - ответил Ней, - ты можешь еще дальше растянуть?
   Если Ней чувствует подобное, то это значит, что кто-то использует эту энергию для колдовства, что маловероятно, или же кто-то умер, что, скорее всего, и случилось.
   - Нет. Пошли скорее к каравану, у меня плохое предчувствие!
   - Предвидение или простое предчувствие? - слегка язвительно спросил принц.
   - Для предвидения необходима медитация, причем довольно длительная. Лишь изредка видения возникают сами по себе или же, если они касаются близких.
   Ней проигнорировал мою лекцию, лишь бросил через плечо.
   - Держи сеть как можно шире, - и сорвался на бег.
   Я поспешила за ним.
   Когда мы уже подбегали к месту, где по расчетам должен был находится караван, на сети начали зажигаться точки, не такие яркие, как Нея, но явно принадлежащие разумным существам. Они были совсем рядом друг к другу, словно люди стояли плечом к плечу.
   - Ней, - остановила я принца, - Я вижу их.
   - Сколько?
   - Пока десяток, но на самом краю сети, так что, возможно, больше.
   - Надо подобраться ближе и посмотреть, что с караваном. Если их всего десять, то там и без нас разберутся.
   Ней накинул на себя невидимость, я последовала его примеру. Через сеть видеть его не составляло труда, а принцу помогал амулет из сокровищницы папы. Через десять минут мы услышали звуки сражения. А еще через минуту смогли оценить всю степень неприятностей Арэно и остальных.
   Караван, видимо уже остановился на ночлег, когда на него напали. Повозки стояли кругом, в середине разместились кареты, все как обычно. Кое-где даже горели разведенные костры. Всех явно застали врасплох. Теперь же больше сотни людей в разномастных доспехах прорывались через мутный защитный купол, укрывший весь караван, ситуация отягощалась присутствием двух стихийников и стаи огромных собак, остервенело кидающихся на щит, который явно держался на одном из амулетов Арэно. Стихийники закидывали купол заклинаниями, стараясь пробить его, вампир тоже не терял время даром, плетя что-то убойное на основе магии крови. Эльфы заняли круговую оборону около кареты Лючики, хотя на мой взгляд, они были бы более эффективны среди охраны каравана, но мой взгляд никого не волновал, да и платит им эльфийка, а не вампир. Люди наседали на купол со всех сторон, не оставляя прохода для отступления.
   - Что будем делать? - спросила я у Нея.
   Принц сбросил невидимость и сидел за кустом, наблюдая за разворачивающейся картиной.
   - Купол скоро треснет, он и так держится на удивление долго. Арэно силен в магии, но не может атаковать больше одной цели одновременно, эльфы защищают Лючику, а охране не справиться с таким количеством противников, маги достаточно сильны, что бы потягаться с вампиром, они его отвлекут, - прокомментировал Ней происходящее.
   - Нам нужно одним ударом избавиться от всех людей, стихийников оставим вампиру.
   - Ней, я не знаю массовых атакующих заклинаний, - осторожно вклинилась я в буйные мечты принца.
   - Ты знаешь, как создается огненный щит? - спросил Ней, я кивнула.
   - Сможешь поставить его на весь караван, таким же куполом? - я опять кивнула.
   - Смогу, но на это понадобится время, я должна буду находиться как можно ближе к центру каравана, и продержу я такой щит десять, может быть пятнадцать секунд. Потом я просто отключусь! Хотя, подожди, - я проверила кольцо-накопитель, но там оказалось очень мало энергии, буквально капли, - Нет, Ней, кольцо не поможет.
   - Пусть будет десять, мне хватит, - согласно сказал Ней.
   - Что ты придумал? - заволновалась я.
   - Нюра, когда купол треснет, накидываем невидимость и со всех ног бежим к центру каравану. У нас будет несколько секунд до того, как разбойники прорвутся через повозки и круг охраны. За это время ты устанавливаешь купол до линии охраны, и держишь его до тех пор, пока я не попрошу передать управление мне. Поняла?
   - Поняла, - кивнула я.
   - Не бойся, если на тебя кто-то нападет, я защищу.
   - Хорошо.
   - Тогда приготовься, - сказал Ней.
   Меня ощутимо потряхивало, но я старалась выкинуть из головы лишние мысли и сосредоточиться на задачи.
   После ледяного залпа одного из стихийников, по куполу разбежалась паутина трещин. Мы накинули невидимость на себя и неслышно побежали к толпе вонючих мужиков. С помощью левитации перепрыгнули через них и приземлились вплотную к куполу. Теперь, главное что бы не затоптали! Я испуганно оглянулась на разбойников, но раздумывать времени не было. Еще один удар мага и купол раскололся с оглушающим треском, меня обдало волной освобожденной энергии. Ней, был к такому готов, так как схватил меня за руку, левитируя над повозками. Я ойкнула, но быстро сориентировалась и приземлилась уже сама, не задерживая принца. Как только ноги коснулись земли, побежала к центру, где вел магический поединок Арэно, на ходу скинула невидимость. Вампир на меня яростно зыркнул, продемонстрировав ярко-алую радужку расплывшуюся на весь белок, но отвлекаться на разговоры не стал. Я встала примерно посередине и развела руки в стороны. Ней был тут же, сейчас он помогал вампиру. Мгновение и меня окутал кокон из огня. Но нужно было другое, поэтому пришлось усилием воли преобразовывать его в колонну огня, вырастающую из моего тела и раскрывающуюся подобно цветку на высоте трех метров, а потом растягивать в диаметре. Это было не сложно, но энергозатратно. Подобное можно было бы сделать с помощью магии жизни в считанные секунды и потратить в пять раз меньше энергии. Наконец, пыхтя от натуги и обливаясь потом, я остановила распространение огня и начала заворачивать края огненного полотна к земле. Вражеские маги давно поняли, что я делаю, так как стали долбить мой щит водой, что не способствовало восполнению потраченной энергии, а скорее наоборот, отнимали у меня последнее. Хорошо еще Ней и Арэно отвлекали их на себя и одновременно прикрывали меня своими телами. Наконец, края щита коснулись земли. Отсчет пошел!
   Один... Ней обхватил меня со спины и прижался, резко похолодало. По телу пробежали мурашки от мерзкого ощущения неправильности происходящего.
   Два... Из принца, как ранее из меня, начала расти колонна серо-черного слегка мерцающего цвета. Холод становился сильнее, пробирая до самых костей. Арэно стоящий рядом, выругался на вампирском, но не вмешивался.
   Три... Колонна почти сравнялась по высоте с огненной, моя магия стала неустойчивой, зыбкой.
   Четыре... Хаос начал сливаться с огнем, проникая в структуру заклинания, смешиваясь с ним. Купол стало труднее держать.
   Пять... Серо-черные нити паутиной стали опутывать весь купол, начиная с центра. Перед глазами заплясали черные точки - верный признак начала магического истощения.
   Шесть... "Еще немного, совсем немного!" - уговаривала я себя, чувствую, как ноги становятся ватными - энергия утекала сквозь пальцы.
   Семь... Ней закончил трансформирование моего заклинания. Но что теперь? Что он сделает с этим щитом дальше? Да он стал непроницаем для стихийников, но не маги все равно остаются.
   Восемь... Сил на мысли уже не осталось, точнее мыслей уже не осталось. В голове билось только одно: "Еще чуть-чуть!" Неожиданно перед глазами возник Арэно, он положил руки мне на плечи и вплел магию крови. Меня замутило от такого количества темного.
   Девять... Кровавые нити мгновенно оплели серо-черные и впитались в них. Откуда-то из далека услышала крик Нея: "Передавай!"
   Десять... Мир периодически мерк перед глазами, пульсировал и искажался. Не осознавая, что делаю, передала управление щитом принцу. Последнее, что я помню, было удивленное лицо вампира и быстро приближающаяся земля.
  
   Проснулась я от холода. Открыв глаза, стала разглядывать унылый пейзаж из черных деревьев, завядшей травы и слякоти. Попытки завернуться в одеяло посильнее успеха не принесли, я и так лежала под двумя и все равно мерзла.
   - Проснулась, наконец-то! - обернулся ко мне радостный Ней, который до этого сидел на краю повозки с книгой в руках.
   - Да, - из горла вылетали каркающие звуки, совершенно не похожие на мелодичный эльфийский язык.
   - Вот, выпей, - мне в руки дали фляжку с травяным отваром, которую я быстро осушила.
   - Спасибо! - голос стал более или менее приличным, - Долго я проспала?
   - Почти неделю. Тебе надо развивать скорость восстановления энергии.
   - Ого! - только и смогла вымолвить я.
   Раньше мне никогда не приходилось выкладываться полностью, так что я и понятия не имела, что восстановление займет столько времени. Проверив свой резерв, обнаружила его почти полным, значит, не зря столько времени провалялась.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Ней.
   - Спать немного хочется, а вообще нормально, - ответила я, - Ты мне лучше скажи, что за ужас ты создал тогда?
   Ней слегка смущенно потупился, но все же ответил.
   - Решил кое-что проверить...
   - Что? - не позволила я договорить, - Мои мелкие эксперименты тебя значит не устроили, и ты решил создать что-то более крупномасштабное?! Ней, это, по меньшей мере, нечестно!
   - Не обижайся! Просто сложилась подходящая ситуация, вот и решил. Подействовало же?!
   - Как, кстати, подействовало? - спросила я, понятия не имея, чем все закончилось.
   - Ты создала огненный щит, я вплел внутрь него щит из хаоса. Так как это очень разная магия то процесс шел долго. Потом Арэно добавил магию крови, что бы его работники и имущество не пострадали. Ты знала, кстати, что на каждой, самой ненужной вещички, стоит его клеймо?! - я покачала головой, ожидая продолжения, - Ну это неважно. Так вот, после этого ты передала мне управление, и я стал расширять получившийся тройной щит. Разбойники и собаки сгорели в огне, а магов убил мой хаос. Вот и все. У нас потерь нет, пятеро раненых не в счет.
   - Сильно? - спросила я, ухватившись за эту деталь, чтоб не скатиться в уныние от осознания того, что помогала убивать людей. Сейчас надо подумать о раненых, потом как-нибудь создать амулет для Нея, а вот потом можно будет расслабиться и по рефлектировать. Смерти разбойников легли на мои плечи тяжелым грузом, и мне никак не удавалось откинуть мысли об этом. Раненые, раненые, раненые... Усилием воли заставляла думать только о них, словно выстраивая стену. Наконец, захотелось немедленно оказаться рядом и помочь хоть чем-то. Вот она, ложка дегтя в светлоэльфийской бочке с медом. Мы не можем пройти мимо чужого горя и не пожелать помочь. Сейчас за это желание я хваталась как никогда.
   - Четверо получили пару царапин, им уже помогли целительские амулеты, а одного ударили по голове, до сих пор не пришел в сознание.
   Я кивнула головой и начала выпутываться из одеял.
   - Ты куда? - спросил Ней.
   - Куда... К раненому, я могу помочь.
   Ней скептически посмотрел на меня, а потом вздохнул.
   - Ладно. Держать не буду, но сначала поешь. Он семь дней провалялся и еще полчаса полежит.
   Я согласилась с таким доводом и получила из рук принца жареную шляпку лишайничьего гриба.
   - Знаешь, мне последнее время не везет на охоте, все животные попрятались, приходится довольствоваться этим. Должен признаться, они довольно вкусные, особенно когда с хрустящей корочкой, - доверительно сообщил Ней.
   Я улыбнулась и откусила кусочек. Хм... Действительно неплохо! В серединке чуть пресновато, но к корочке вкус, напоминающий что-то копченое и в тоже время отдающее приправой, становится более ярким. Да и корочка очень аппетитно хрустела.
   - Я говорила тебе, ты потрясающий повар! - сказала я, прожевывая последний кусочек и запивая его отваром.
   Ней улыбнулся, принимая похвалу. Потом принц вызвался меня проводить, так как я понятия не имела куда идти.
   Оказалось, раненый лежал в повозке идущее впереди нас. Я забралась в нее и зажгла светляк. Пострадавшим оказался мужчина лет тридцати, лицо не давали рассмотреть бинты и недельная щетина, фигура выдавала в нем война, а руки все были в мозолях. Рядом с ним лежал целительский амулет, оплетающий его голову магией жизни словно коконом. Я пригляделась и поняла, что плетение в нем очень напоминало то, что хочет от меня Ней. Интересно, Арэно продаст нам парочку?!
   Присев рядышком с раненым, перестроила зрение и начала осматривать. И тут же покраснела. Хорошо хоть Нея рядом нет, вопросов не избежала бы! Целительское зрение делало тело почти прозрачным, оставляя на виду те места, которые повреждены, как бы глубоко они не находились. Я конечно, в этом искусстве почти ничего не понимаю, но все равно азы знаю. Понять, что болит, почему, и как это лечить, могу, вот за собственно лечение уже не ручаюсь, но едва ли наврежу. Магия жизни изначально подходила только на созидание.
   Так вот, скоро у моего пациента будут проблемы с противоположным полом. Это я и без дара Провидицы могу сказать! Ой, тут еще и легкие слегка мутные.
   - Курить вредно, молодой человек! - наставительно произнесла я и мысленно закатила глаза. Наверное, я еще не совсем пришла в себя, только так можно объяснить подобную глупость.
   Теперь голова. Рана на голове уже зажила, так что бинты я сняла, не опасаясь, все содержимое его черепушки тоже вроде бы было в норме, но из комы мужчина так и не вышел. Почему? Амулет великолепно справился с поставленной задачей. Я почти уткнулась носом в пострадавшее место, стараясь рассмотреть все, как можно подробнее. Через десять минут издевательств над глазами, я поняла, в чем дело. Какой-то умелец запихал в него лечебное заклинание, прямо под рану. А из-за амулета оно трансформировалось диким образом, и погрузил пострадавшего в искусственную кому. В принципе, я могла оставить все как есть. Амулет через дней десять разрушит сгусток магии самостоятельно, но хотелось помочь человеку.
   Я протянула захват. Подцепить заклинание не составило труда но вот определить, за что надо потянуть, чтобы разрушить, было сложно. Пришлось прослеживать каждую, даже самую тонкую ниточку, но в конце концов, я нашла маленький завиток и дернула. Все заклинание мигом распалось. Вернув на всякий случай целительский амулет, перешла к другим повреждениям. Легкие я лечить не умела, так что запустила в кровь очищающее заклинание. Буду надеяться, что избавившись от веществ, что вызывают зависимость, он избавится и от тяги к курению. А там и легкие придут в норму. Потом я заметила надорванные связки на пальцах левой руки. Наверное, он почти не может ими двигать, а если и может, то это очень больно. Влив в связки побольше энергии, я подтянула рваные концы друг к другу и начала сплетать ткани, буквально заставляя их срастаться. Это затянулось почти на полчаса. Если бы я знала подходящие заклинания, то все прошло бы намного легче, а так приходилось накачивать его сырой энергией, надеясь, что она найдет сама для себя применение. Когда я уже заканчивала, ко мне пришел Ней.
   - Ты чего так долго? - спросил он, забираясь в повозку.
   - Я тут вспоминаю весь курс Целительства, что мне преподали! - пробурчала я, сплавляя два обрывка нерва и молясь, что бы это оказались именно те, которые раньше были одним целым.
   - Успешно? - поинтересовался Ней, с любопытством следя за моими манипуляциям.
   - Не знаю пока. По моим расчетам проснуться он должен завтра к вечеру или послезавтра к утру, вот тогда и узнаем мои целительские способности.
   - Ты уже лечила кого-нибудь?
   - Если не считать царапин и ссадин, то один раз вправила лапу кошке.
   - Впечатляет! - сквозь смех выдавил Ней.
   Я тоже не могла сдержать улыбку. Все-таки мне хорошо помогал разговор - волнение и нервозность прошли, страх тоже исчез, оставив за собой легкое напряжение.
   Наконец, я закончила и перевела дух.
   - Теперь последний штрих! - сказала я, снова вливая в тело энергию жизни. Бедняга скоро светиться начнет, от такого количества эльфийской магии, но она должна ускорить процесс восстановление и вылечит воспаление.
   - Все, теперь можно и отдохнуть.
   Я выбралась из повозки и залезла в нашу, тут же закутавшись в одеяло.
   - У тебя ничего поесть не осталось? - спросила у Нея, примостившегося рядом. Тот улыбнулся и вытащил из мешка гриб.
   Я поблагодарила его и впилась зубам в шляпку. Есть хотелось сильно, все-таки еще не полностью восстановилась, плохому самочувствию сильно способствовала мерзкая погода, которая продолжала ухудшаться. Дождь совсем разошелся, превратившись в ливень.
   - Зачем тебе вообще понадобился огненный щит? Ты и одним хаосом справился бы, - задала я мучивший меня вопрос.
   Ней скептически посмотрел на меня и сказал.
   - Ты создала каркас для меня, что бы магия распространялась равномерно. Хаос не та стихия, которая беспрекословно выполняет требования хозяина. Я бы вряд ли смог направить его так ровно, для этого надо очень долго тренироваться. Вот Даниэль бы смог.
   Упоминание о женихе заставило меня кое-что вспомнить.
   - Ней, я хотела у тебя кое-что спросить!
   - Что? - отозвался принц.
   Я посидела немного, подумала, а потом плюнула на предосторожность и поставила полог тишины.
   - Давай как-нибудь обзовем Даниэля и Мэрланда, чтобы можно было говорить о них свободно?
   - Давай! - легко согласился Ней, - Ты как дома звала Мэрланда?
   Я слегка опешила. Брат не любил свой уменьшительно-ласкательный вариант имени и, наверное, не хотел бы, что бы его знал еще хоть кто-то.
   - Ландо, - ответила я, проглотив чуть не слетевшее с языка "Мэри".
   Ней удивленно поднял брови, а потом хитро прищурился.
   - Что-то ты темнишь, сестричка. Ну, да ладно, Ландо так Ландо.
   Я разозлилась толи на себя, то ли на Нея и начала прикидывать, как называют Даниэля. Но всему выходило, что Дани, по-другому и не получалось.
   - Хочешь, угадаю, как зовут Даниэля? - предложила я.
   - Давай, - согласился Ней.
   - Дани.
   Лицо принца приняло еще более ехидное выражение, и он отрицательно покачал головой. Я удивленно воззрилась на парня и стала прикидывать, что же еще можно придумать. Повертев имя и так и сяк пришлось сдаться, все варианты выходили либо глупыми, либо страшными. Ней, посмотрев на мои мучения, и смилостивился.
   - Ниль, - сказал он.
   Ой, этот вариант у меня тоже был, но я его откинула за нежизнеспособность.
   - Я его буду Дани называть, - отрезала я, - Мое имя он тоже исковеркал, как никто другой!
   - Он тебя называет не Нюрой? - удивился Ней.
   - Риной, - ответила я.
   Ней замолчал на некоторое время, явно примерял мне новое прозвище.
   - Ты меня будешь называть Нюрой, вы и так слишком похожи! - жестко сказала я, заметив довольную улыбку принца.
   Ней поднял руки в шутливом защитном жесте.
   - Как скажите, принцесса! Нюр, а ты чего спросить-то хотела?
   Я встрепенулась, вспомнив о своем вопросе.
   - Мне интересно, как Дани согласился на помолвку со мной?
   - Ооо... - протянул Ней, довольно улыбаясь, - Это была целая история.
   - Расскажешь? - попросила я.
   Ней кивнул.
   - Слушай уж, а то ведь к брату начнешь приставать. Дело было во время моего выздоровления после ранения ледяной стрелой. Даниэль от меня отходить тогда не мог, так как нельзя было прерывать энергообмен. Считай, что тебе повезло, информация из первых рук.
   - При тебе дело было? - удивленно спросила я.
   - Да, прямо в моей комнате. Брата, как и тебя, поставили перед фактом. Женишься и все, выбора нет! Сказали, что ради блага Империи можно пожертвовать личной жизнью, несли бред про долг будущего правителя и все такое. Даниэль пробовал настоять на обычном бракосочетании без клятв, кровосмешения и призывания Богов в свидетели, но папа был непоколебим.
   - Ему хотя бы дали время прийти в себя, - чуть завистливо вздохнула я.
   - Нюра, Даниэль не ты, если бы ему сказали об этом непосредственно перед церемонией, он бы не стал в ступоре глотать всякую гадость. Выкинул бы что-нибудь такое, что дворец потом бы в руинах лежал, или проклятье какое-нибудь, не приведите Боги, наложил. Так что родители правильно сделали, дав ему время перебеситься.
   - Сильно бесился? - с садистским удовольствием спросила я.
   - Сильно! Разрушил мамин любимый сад, теперь там лет сто ничего не вырастет. Но ему бедняге нельзя было от меня отлучаться, так что он свое нежелание выражал больше в словесной форме, чем поступками.
   - Ты, наверное, много гадостей обо мне наслушался, - уверенно сказала я.
   - И не говори! Самым безобидным было "белобрысая светлая стерва".
   Я захихикала.
   - Ты чего? - удивленно спросил принц.
   - Ой, Ней, Дани, наверное, еще не встречался с младшей принцессой Небесного Царства. Вот уж стерва, так стерва! - ответила я, вспоминая огромные, наивные глаза небесного цвета, пушистые белокурые волосы, обрамляющие детское личико, пухленькие губки бантиком. С виду обычная ангелесса, а как улыбнется, так Императрица Дирандра покажется доброй мамочкой.
   - А ты встречалась с ней? - заинтересовался принц.
   - Да, пару лет назад к папе приезжали посольства от ангелов и демонов. А вместе с ними и младшие дети Небесных Властителей.
   - И как тебе младший принц демонов? - немного ехидно спросил Ней.
   - Дартмир намного приятнее в общении, чем Мира.
   На этом разговор, как-то сам по себе прервался. Мне хотелось спать, Ней жевал оставшиеся грибы. Вечером стало еще прохладнее, я зажгла свой трансформированный светляк, что бы хоть немного согреться. На охоту идти отказалась, да и Ней не особенно настаивал. Так что, после остановки осталась одна. Повалявшись немного, поняла, что все равно не усну, поэтому вылезла из повозки и пошла к Арэно.
   Вампир сидел около костра и смотрел, как один из охранников готовит что-то в котелке.
   - Здравствуйте, элье Арэно, - поздоровалась я.
   - Добрый вечер, эли Нюрвиль, - улыбнулся темный.
   Надо же, знает мое имя, а ведь и слышал только один раз.
   - Как ваше самочувствие? - тем временем спросил вампир.
   - Все прекрасно, спасибо, - отозвалась я, и решила на всякий случай отчитаться о выполненной работе.
   - Я сегодня занималась мужчиной в коме и рассмотрела амулет, которым его лечили до меня. Элье Арэно, вы можете продать нам пару?
   - Целительский амулет? - удивился вампир, - Но зачем вам, если вы сами разбираетесь в Целительстве?
   - Это не мне, а брату. Что бы он смог добраться до Академии, - объяснила я.
   - Ааа... - протянул Арэно, - Магия хаоса убьет вашего брата на вторую ночь. Да-да, я наслышан о подобном парадоксе.
   Вампир был каким-то излишне радостным, еще чуть-чуть и начнет потирать руки.
   - Так вы продадите амулеты? - спросила я.
   - Нет! - от веселости не осталось и следа, как и от уже знакомого торгаша. Я смотрела в глаза убийце, чей опыт терялся в веках. Но не испугалась! Я была дочерью Светлого Императора и будущей Темной Императрицей, я не имела права бояться убийц, переквалифицировавшихся в торгашей.
   - Почему? - твердо спросила я, глядя в кровавые глаза, - Мы можем заплатить.
   - Не сомневаюсь, - холодно отозвался Арэно, - Но у меня есть репутация, которой я очень дорожу. И если я буду иметь дело с такими, как вы, то от нее не останется следа.
   Я вопросительно подняла одну бровь.
   - Тогда зачем вы нас взяли?
   - Просто сейчас степень вашей полезности превышает степень риска для моей репутации, - с улыбкой пояснил темный. Говорит прямо как Ней.
   - Вы знали о нападении?
   - Знал, - кивнул вампир, - И даже более того, постоянно терял на том участке пути огромную сумму, а теперь вы с братом уничтожили всех. И поверьте, я вам очень признателен!
   - И в чем же выражается ваша признательность? - холодно спросила я, понимая, что уже все равно проиграла.
   - Вот, - мне в руки упал мешочек с монетами, который отдал Ней Тобби Бираку в начале пути. Я про себя улыбнулась. Что ж, не хочешь по-хорошему... Я уже обчистила папу, обворовать какого-то клыкастого, не станет более серьезным преступлением.
   - Спасибо, элье Арэно, - как можно суше сказала я и с видом уязвленного достоинства пошл0а к повозке. Мне ничего не ответили, да и не надо было.
   Там я застала Нея, потрошащего зайца.
   - С удачной охотой! - поздравила его я.
   - Спасибо! - принц довольно улыбнулся.
   Я рассказала принцу о случившемся. Ней пожал плечами и сказал, что ничего другого не ожидал. Арэно, как и любой другой вампир, думает в первую очередь о выручке, потом о репутации, а затем об остальном.
   - Нам попался очень порядочный и честный хозяин каравана, - сказал неожиданно Ней.
   Я чуть было не подавилась откусанным кусочком мяса.
   - Ты это с чего взял?
   - Как это с чего?! - удивленно переспросил Ней, - Он вернул нам деньги за проезд в караване. А это, знаешь ли, дорогого стоит.
   - Но он же сэкономил не знаю сколько на нас! - возмутилась я.
   - Не важно, - отмел все возражения принц. - Не спорь со мной! Был бы он оборотнем, сколько угодно, они светлые и для меня полные загадки. Но Арэно - вампир, темный, а значит, я лучше знаю.
   Я не могла не согласиться с его доводами. Князь Сияющего Княжества подчиняется Императору Триэнелю и его семье.
  
   На следующее утро, после отправления, я пошла осматривать своего пациента. Мужчина выглядел совершенно здоровым, кома перешла в здоровый сон, только легкие так и остались мутноватыми. Но это пройдет, если курить не будет. Его голову так и укутывал кокон магии жизни идущий из амулета. Я улыбнулась. Создать иллюзию амулета труда не составило, вставить в ее простенькое накопительное заклинание и влить немного магии жизни и подавно. Вот и все! Обманка готова! Положив ее рядом с головой спящего, направила нити магии на пострадавшее место, а оригинал положила в карман штанов. Копия еще продержится суток пять-шесть, потом превратится в простой булыжник с наложенной на него иллюзией амулета.
   Вернувшись к Нею, задернула полог и продемонстрировала ему добычу.
   - Ты его украла? - спросил Ней.
   - Нет, я его заработала, выложившись полностью во время нападения, - с достоинством ответила я.
   - Знаешь, сестренка, ты нравишься мне все больше и больше! - с гордостью сказал Ней.
   Я не смогла сдержать улыбки, мне очень польстила его похвала. Но тут я некстати вспомнила, что план я выполнила. Раненого вылечила, о Нее позаботилась, теперь за принца можно не волноваться. Стена, выстроенная между мной и смертью разбойников, дала трещину. Я судорожно перебирала в уме все, что можно сделать, но ничего не находила. Стена все больше и больше разрушалась, отодвинутые мысли навалились на меня, заставляя ссутулиться. Захотелось свернуться в комочек и спрятаться от всего мира. От хорошего настроения не осталось и следа. Это не укрылось от "братишки".
   - Нюра, что с тобой? - напрягся он.
   - Просто я вспомнила всех этих людей, которых убила, - пробормотала я несмело.
   Ней тяжело вздохнул и обнял.
   - Ты понимаешь, что если бы отказалась участвовать, то их убил бы я?
   - спросил он.
   - Да, но Ней, я же не отказалась, именно мой огонь их всех убил, - возразила я, чувствуя, как в горле встал ком. Нет, плакать я не буду! Я справлюсь. Сжав кулаки, заставила себя успокоиться и сосредоточиться на Нее.
   - Твой огонь действовал быстро, почти мгновенно, а хаос долго и мучительно. Они должны быть благодарны тебе.
   Утешения Нея помогали слабо, но все равно, я была благодарна ему за то, что не остался безучастным. Мне надо было поспать, это говорил и принц, но как уснуть, когда душу грызут сомнения и страхи?! Я призвала магию жизни, заставив ее циркулировать по телу. Должно помочь!
   Через час я уснула под шепот Нея, о том, что я поступила правильно. Но отдохнуть мне не дали. Увидев знакомые искры, я мысленно застонала. А когда оказалась в кабинете Даниэль, то сразу же устроилась на облюбованной подушке перед камином.
   - Здравствуй, Даниэль, - поздоровалась я, глядя в огонь.
   - Здравствуй, - рядом со мной опустился принц. Он сел так, что бы видеть мой профиль.
   Я откинула со лба прядь волос, выбившуюся из косы с удивлением отметив, что она светлая. Значит, здесь я Нюрринаэль Альверин, а не Нюрвиль Астир'Аскаро.
   - Ты здесь такая, какой чувствуешь себя, - пояснил Даниэль, заметив мой повышенный интерес к волосам, - Но я видел твой нынешний облик. Довольно оригинальный!
   - Спасибо, - воспитание требовало поблагодарить за комплимент.
   - Ты в прошлый раз задала вопрос, сегодня я отвечу на него, - сообщил мне "радостную" новость Даниэль.
   - И? - я даже повернула голову к нему, демонстрируя свое наигранное любопытство.
   Даниэль улыбнулся, в глазах было веселье. Я даже забыла о том, что собиралась строить из себя "белобрысую светлую стерву". Удивительно!
   - Я проверял тебя.
   - Что? - недоуменно переспросила я, хмуря брови.
   - Пойми меня правильно. Родные защищали тебя очень эффективно. Твой отец, Мэрланд и Алеандель создали о тебе определенное мнение у окружающих. Этакая недалекая, ничего не умеющая, размазня, думающая только о развлечениях...
   - "Белобрысая светлая стерва", - вырвалось у меня помимо воли.
   - Ну и это тоже, - опять улыбнулся Даниэль, - Тебе Ней рассказал, да?
   Я кивнула, подтверждая правильность его догадки.
   - После твоего побега я решил понаблюдать за тобой, а потом и пообщаться. Отвратительно сыграл этакого добренького тирана. Та Нюрринаэль, что я узнал из докладов, поверила бы каждому моему слову, а потом еще и поблагодарила. Но ты этого не сделала, чему я, признаюсь, рад.
   - Значит, ты нас опять будешь преследовать? - задала я наболевший вопрос.
   - Нет, не волнуйся. Учись спокойно и, пожалуйста, береги Нея.
   Его "пожалуйста" было таким просительным, что я ошеломленно заглянула ему в глаза, стараясь найти хоть тень фальши.
   - Рина, я серьезно! - четко проговорил Даниэль, глядя мне в глаза.
   Я, все так же ошеломленно, кивнула.
   - Я видел ваши приключения по нашей кровной связи, - продолжил Даниэль разбор полетов, - И тройной щит Нея, и твое лечение пострадавшего, и разговор с вампиром, и воровство амулета. Вы с братом научились хорошо взаимодействовать. Именно поэтому я пришел к выводу, что даже если вы и попадете в неприятности, то сможете продержаться до моего прихода.
   - Ты решил не преследовать нас, только сегодня?
   - Решил еще в прошлый раз, но сегодня окончательно удостоверился в правильности своего решения, - возразил мне Даниэль.
   Я кивнула, принимая такой ответ.
   - Да, и, Рина, не расстраивайся из-за разбойников, - как-то по-особому мягко сказал принц, придвигаясь ближе ко мне, - Они сами выбрали свой путь, каждый из них знал, что однажды нарвется на того, кто сможет дать отпор или же окажется на виселице. Они все знали, но все равно шли грабить и убивать, в надежде на легкую добычу. Представь, сколько невинных существ погубили, и сколько бы еще было жертв, если бы не вы!
   Я и не заметила, как он обнял меня и прижал к себе, а когда сообразила, что произошло, то вырываться совсем не захотелось. Я чувствовала себя такой защищенной, а Даниэль казался родным и каким-то домашним. Это все наша кровь, в которую родители вплели клятвы! Мы теперь принадлежим друг другу. Не сомневаюсь, принцу хорошо рядом со мной. Магия заставляет нас тянуться друг к другу, навевает чувства, которые на самом деле мы не должны испытывать. Как этому сопротивляться?
   - Ты хорошо утешаешь! - сказала я, расслабляясь в его объятиях. Пусть все неправда, сейчас хочется тепла и заботы, и Темный принц может дать мне это как ни кто другой.
   Он тихонько засмеялся, а потом сказал.
   - Спасибо, у меня есть в этом некоторый опыт.
   Я хотела удивиться, но сказала другое.
   - Ведь это неправда! Как жить, зная, что все чувства фальшивые?
   - Рина, магия клятвы не запрещает тебе меня ненавидеть или бояться, быть равнодушной или же испытывать отвращение. Все чувства твои, настоящие.
   - Но как же... - я хотела рассказать о том, что испытываю сейчас, но вовремя прикусила язык.
   От Даниэль похоже ничего не укрылось, он провел рукой по волосам и сказал.
   - Рина, ты еще ребенок - брошенный, преданный и одинокий. Я чувствую твои переживания, и почему бы мне не постараться утешить свою невесту?! Тем более мне это доставляет не меньше удовольствия, чем тебе!
   - Ты врешь! - уверенно сказала я, однако не торопилась убирать его руку с моих волос, - Ты - Темный Принц! Какое тебе дело до меня!
   - Ты забываешь про клятву. Я ей подвержен так же, как и ты и потом, ты кажешься мне не самым худшим вариантом жены.
   - Ну, хоть честно, - с облегчением сказала я, а то его нежность и проникновенные слова меня уже начали напрягать. Сейчас рядом сидел совсем не тот, кого узнала за недолгое знакомство.
   - Засыпай.
   Я скептически хмыкнула, спать рядом с ним было как-то волнительно. Даниэль засмеялся, и от его руки ко мне потекло нечто отвратительно-бурое, в нос ударил запах тлена. Я попыталась вырваться, но принц держал меня крепко, не позволяя даже сдвинуться на дюйм.
   - Рина, не бойся, она не причинит тебе вреда, - увещевал меня женишок. Я же, осознав тщетность попыток вырваться, начала выстраивать щиты из жизни, укрепляя их максимально возможно. Но эта гадость проникала всюду, как вода, просачиваясь сквозь защиту.
   - Не надо! - пропищала я, глядя, как рушится последний рубеж моей обороны. Неожиданно все прекратилось, Дани все так же держал меня, но давить магией престал.
   - Ты чего испугалась? - спросил он слегка удивленно.
   - За что? - смогла выдавить я, сквозь стучащие от страха зубы.
   - Рина, моя магия не причинит тебе вреда. Я хочу восстановить твои энергетические каналы, которые ты разрушила, - на его ладони опять появилась эта бурая энергия. Я вжалась в него, изо всех сил отодвигаясь.
   - Прекрати паниковать! - строго сказал принц.
   - Ты убьешь меня! - я почти сорвалась на крик.
   -Не говори глупостей. Давай сделаем так, я выпущу немного магии смерти на ладонь, а ты дотронься до нее.
   Я передернулась от такого абсурдного предложения, но Дани, похоже, был серьезен, на его ладони заклубилась энергия.
   - Ну же! - подбодрил он меня.
   Я прислушалась к своим чувствам и поняла, что опасности для меня нет. Мысли путались, метались из стороны в сторону. Осторожно, протянула один пальчик и совсем чуть-чуть окунула в бурое облако, что бы тут же отдернуть его. Опять прислушалась к ощущениям, немного прохладно и все. Я удивленно посмотрела на принца.
   - А ты боялась, - пожурил Дани, - Я не могу причинить тебе непреднамеренный вред своей магией.
   - А преднамеренный? - ухватилась я за важную деталь.
   Дани глянул на меня, как на глупенькую и я потупилась. Конечно, дурацкий вопрос!
   - Теперь расслабься, буду тебя лечить, - строго наказал принц.
   Я честно, попыталась расслабиться, но все равно нет-нет, да и ждала какого-то подвоха. Дани положил руку на голову, и опять ко мне потекла темная энергия, теперь, когда ее ничего не сдерживало, она пронеслась по организму ледяным потоком, заставив меня сжаться, но вреда не принесла. Наоборот, смывала усталость и какаю-то давящую тяжесть во всем теле.
   - Скоро захочешь спать, не пугайся, так нужно, - предупредил принц.
   Я вяло кивнула, чувствуя, как начинают закрываться глаза. Завозилась, устраиваясь удобнее. Мне было так уютно и тепло, что я глубже зарылась носом в рубашку Дани и обхватила его руку своей, что б не двигался. Мысли окончательно запутались. Это, конечно, неприлично так вот усыплять девушку, но какая разница, если приятно. Завтра буду возмущаться, расскажу Нею о том, какой его брат подлец - подглядывать-то не хорошо, это все знают, а сейчас он самая лучшая в мире подушка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"