Чапова Екатерина : другие произведения.

Попробуй, поймай меня! 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6. Ничейные земли
  
   Я проснулась от того, что было очень жарко и душно. Кое-как выпутавшись из одеяла, подползла к пологу и отдернула его. В глаза ударил солнечный свет. Я отшатнулась вглубь повозки, зажмуриваясь, но потом вернулась и упрямо убрала полог. Дышать сразу стало легче.
   - Ты уже проснулась, - послышался сбоку голос Нея.
   Он подтянулся и запрыгнул на медленно движущуюся повозку. За спиной болтался мешок для добычи.
   - Ты ходил на охоту? - спросила я сонным голосом.
   - Да, решил на всякий случай запастись едой.
   Я недоуменно посмотрела на принца. Тот фыркнул и взлохматил мне и так растрепанные волосы.
   - Мы приближаемся к Ничейным Землям, сестренка. Заночуем уже там.
   Я передернула плечами. Меня страшила неизвестность, а еще, было страшно покидать Светлую Империю.
   - Ты как? - Ней внимательно всматривался мне в глаза.
   - Нормально, - отвела я взгляд.
   Неожиданно караван начал останавливаться. Я непонимающе взглянула на принца.
   - Опять что-то сломалось? - полувопросительно спросила я.
   Ней чуть качнул головой.
   - Граница, мы покидаем Светлую Империю, сестренка.
   Я сжалась от этой фразы. Все-таки здесь я ощущала себя дома. А как будет в Ничейных Землях? Страшно! Но, наверное, все же лучше чем в Темной Империи. Я взглянула на Нея и в голову неожиданно пришла мысль, которая по идее должна была прийти уже давно.
   - Ней, ты отдаешь себе отчет в том, что однажды станешь наследным принцем?
   Ней замер, а потом резко поставил защитный полог.
   - С чего ты это взяла? - спросил он подозрительно.
   Я замялась. Только сейчас я поняла, чем на самом деле грозит эта свадьба нам и нашим детям.
   - Может быть и другой вариант, - промямлила я.
   - Так, стоп! - резко оборвал меня Ней, - Откуда вообще такие мысли?
   - Да разве ты не понимаешь?! - я почти закричала на него, - Я и Даниэль, наши дети будут грязнокровками и не смогут рассчитывать даже на каплю уважения. Что говорить о престолонаследие! Да если мы, хоть заикнемся о подобной возможности, дроу мигом поднимут мятеж. Есть лишь два варианта избежать этого. Ты становишься наследником или же незаконнорожденный ребенок Даниэля. Причем он должен был родиться до нашей помолвки. Клятва не даст принцу изменить мне, даже в мыслях.
   Я замолчала, зажав руками рот. Только сейчас стало понятно, в какую ловушку мы попали. Я боялась не за себя, страшно было за своих будущих детей. Ведь дроу это не светлые эльфы, которым присуще милосердие.
   - Ней, почему я раньше об этом не подумала?! - всхлипнула я.
   Принц покачал головой и притянул меня к себе. Я уткнулась носом в его рубашку.
   - Даниэль что-нибудь придумает, обязательно! - сказал он, обнимая меня за плечи, - А теперь успокойся. Сейчас сюда придут светленькие, а ты с красным носом сидишь.
   Я кивнула и принялась вытирать глаза. Я тоже должна что-нибудь придумать! Иначе Даниэль от меня детей не получит!
   - Я смотрю, ты не собираешься сбегать из-под венца? - с легкой издевкой спросил Ней.
   Шмыгнув носом, скептически осмотрела на него.
   - Нет, я лишь хочу взять максимум от этих пяти лет.
   - Ты смирилась?
   - Помолчи, Ней! - рявкнула я, а потом уже мягче добавила, - Я принцесса, у меня есть долг перед Империей и, если он означает замужество, то пусть будет так. А еще родители привязали нас друг другу так, что уже не отвяжешься. Это сильнее меня, Ней!
   Принц пристально взглянул в мои глаза и приблизился к лицу.
   - А вы, принцесса, часом не влюбились? - прошипел он, - Брат ведь такой красивый и... опасный. Это сочетание так притягивает женщин!
   - Еще слово, принц, и я решу, что вы ревнуете, - я умела шипеть не хуже Нея.
   Принц отшатнулся, как от удара, и смерил меня презрительным взглядом.
   - Не дождешься, - бросил он и, сняв полог, спрыгнул с повозки.
   Я посмотрела ему в след, представляя истинный облик. Поразительное сходство с Даниэлем, наверное, через несколько сотен лет Ней станет точной копией брата. Вот только у Темного принца глаза капельку темнее.
   Нашарив в складках шатра амулет, спрятанный Неем, сжала его в кулаке. Последнее время я выполняю роль огромного передвижного накопителя и генератора магии жизни. Отвратительно! Накачивая амулет свой энергией, обдумывала план действий в академии.
   Первое, что надо сделать, найти расшифровку наших с Даниэлем татуировок. Думаю, это будет не сложно. Они многое могут поведать о том, кого олицетворяют. Потом, научиться создавать плетение для защитного амулета, постоянно подпитывать целительский никакого терпения не хватит. И самое главное, найти как можно больше о брачных клятвах, а так же о возможности рождения чистокровных детей от смешанных браков. Только у эльфов и ангелов с демонами возникают такие проблемы. И только у эльфов, грязнокровки живут среди чистокровных. Небесные уничтожают таких детей сразу после рождения. Остальные расы не совместимы друг с другом и не могут иметь общего потомства.
   Я всмотрелась в амулет магическим зрением, рассматривая вензель Арэно. Надо сказать Нею, чтобы стер его. Можно, конечно, и самой, но не хочется напрягаться. Хм... Энергия отдавалась так легко, что даже не верится. Вчера было намного тяжелее. Я уткнулась лбом в кулак с амулетом и горестно застонала. Неужели этот дроу вправил мне каналы для этого?! Стало так тошно. Везде сплошной обман! Как жить в этой паутине лжи и понимать, что правда, а что только кажется ей?! Как отличить реальность от вымысла?! Чего еще я не знаю?! С тоской посмотрела на лес, вдоль дороги. Там все просто, совсем не так, как здесь, в мире масок.
   - Добрый день, эли, - послышался со стороны звонкий чистый голос.
   Вздрогнув, развернулась к его обладателю и обнаружила рядом с повозкой незнакомого эльфа. Наверное, это пограничник.
   - Добрый день, элье, - кивнула я, рассматривая эльфа.
   Не высокий, чуть повыше меня, породистое лицо еще несет на себе отметины времени, а значит, он молод. Тонкие кисти сжимают небольшую папку с бумагами, за спиной лук, а меч удобно расположился на бедре. Красивый эльф! Особенно мне понравились глаза - теплого зеленого оттенка с более темной каймой, не то, что холодная и равнодушная синева. Неожиданно заныла правая рука, машинально почесала ладонь, от чего боль немного успокоилась.
   - Вы Нюрвиль Астир'Аскаро? - спросил тем временем эльф.
   Я кивнула. Было немного страшно, но я старалась успокоиться. Вот будет неудобно, если он из этого же рода!
   - Едите в Академию? - продолжал расспросы таможенник.
   - Откуда вы знаете? - подозрительно поинтересовалась я.
   Эльф мягко улыбнулся и махнул рукой в сторону головы каравана.
   - Я встретил там вашего брата. Вот, держите ваш пропускной талон, - он протянул мне небольшой хрустальный кругляшек со светящейся точкой в центре. Свободной от амулета рукой, взяла его и повесила на шею.
   - Желаю удачи, - сказал мне эльф и двинулся дальше.
   Я немного растерянно смотрела ему вслед. Неужели все?! Конечно, я слышала, что на грязнокровок не обращают внимания, но чтобы до такой степени! Рядом плюхнулся Ней.
   - Что с тобой? - спросил он подозрительно.
   Я протянула ему амулет.
   - Сотри вензель и можешь одевать.
   Принц кивнул и вытащил из голенища стилет, уколол палец и приложил его к амулету. Вензель мгновенно исчез, подчиняясь приказу истинного хозяина. Ней, как принц, имел право распоряжаться любым имуществом подданных своего отца.
   - Так что с тобой? - повторил свой вопрос он, когда спрятал амулет под рубашкой.
   - Меня удивляет, как легко нас выпустили из Империи, - я теребила в руке кругляшек, который получила от эльфа.
   - Мы же грязнокровки, Нюра. Просто мусор под ногами чистокровных. Ты разве не знаешь, что нам даже документы не полагаются? Да, что там документы, фамилию-то имеют не все.
   Я уныло кивнула, удивляться такому отношению уже разучилась.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Даниэль как-то рассказывал. Учет ведется только тех грязнокровок, кто смог чего-то добиться в жизни. Вот у них должна быть не только фамилия, но и документы.
   - Все это очень грустно, - тихо проговорила я, отворачиваясь от Нея.
   Было действительно грустно. Я ощущала себя в какой-то ловушке, которая вот-вот захлопнется. Еще можно вырваться, но не понятно как. Я чувствовала, как время утекает сквозь пальцы, каждый удар сердца приближал что-то... неизвестное.
   Караван тем временем начал двигаться. Медленно он покидал территорию Светлой Империи. Я бездумно провожала взглядом каждую деталь. Вот и шлагбаум, отделяющий мое государство от Ничейных Земель. Трое эльфов стоят рядом с пограничным столбом, провожая нас. Среди них был тот самый, что разговаривал со мной. Он улыбнулся мне и подмигнул, мои губы сами собой растянулись в ответной улыбке. Я взглянула в его глаза, купаясь в их теплоте. Опять заныла рука. Да, что же такое?! Дернув рукой, опять перевела взгляд на эльфа. Не хочу замуж за Даниэля! Хочу, чтобы рядом был вот такой вот уютный и милый эльф, словно очаг. Рука стала болеть сильнее. Нет, теперь она горела, словно объятая пламенем. И боль поднималась все выше. Сжав зубы, пыталась переждать непонятный приступ. Огонь перебрался на грудь. В глазах стало стремительно темнеть.
   - Нюра, что с тобой? - услышала я сквозь плотный туман взволнованный голос Нея.
   - Огонь... в груди... - с трудом справилась я с непослушными губами.
   - Не задерживай дыхание. Дыши, иначе потеряешь сознание.
   Вокруг резко похолодало. Наверное, Ней укутал меня в хаос. Зрение чуть прояснилось, но огонь слабее не стал.
   - Огонь, - прохрипела я, - Убери его.
   - Где? Где огонь? - тряс Ней меня за плечи.
   - В руке, а потом в груди, - я была в панике, не зная, что происходит.
   Ней схватил мою руку и сорвал с нее перчатку.
   - О чем ты думала? Расскажи мне о Даниэле, быстро! - закричал он.
   Я сжалась в комочек, вздрагивая от боли, ничего говорить не хотелось, слезы застилали глаза.
   - Нюра, расскажи мне о нем! - начал трясти меня Ней.
   Я выдохнула. Злость заставила забыть о боли. Вырвавшись из рук Нея, закричала ему в лицо.
   - Самоуверенный, бесчувственный старикан неспособный ни на что кроме игр в интриги. Уверенный в своей неотразимости и праве решать судьбы остальных, - каждое слово я выделяла сильным тычком кулака в Нея, - Ненавижу его! Ненавижу его холодные и равнодушные глаза, ненавижу это дурацкое чувство одиночества, которое сопровождает меня постоянно и проходит только, когда вижу Даниэля. Ненавижу! Из-за него меня продали, как вещь, собственные родители! Из-за него я теперь не принцесса, а безродная грязнокровка! Из-за него такое ничтожество, как Арэно, может указывать мне! Из-за него вся моя жизнь летит в пропасть! Все из-за него.... Ненавижу!
   Ударив Нея в последний раз, я всхлипнула и прижала руки к лицу. Огонь исчез, но боль осталась, она разрывала мое сердце на тысячи кусочков. Все из-за него! Он - моя ловушка, которая захлопнется через пять лет. Всего пять лет! Так мало для эльфа, какие-то мгновения по сравнению с почти бесконечной жизнью.
   - Нюра... - начал Ней, но я его перебила.
   - Прости меня, я не должна была вываливать все это на тебя, - попросила я, убирая руки от лица и усаживаясь на шатер.
   Ней криво ухмыльнулся и приобнял меня, устраиваясь рядом.
   - Ты думаешь, я не знаю о твоем отношении к брату?! Догадаться не сложно. Нюра, ты понимаешь, что не должна думать о других мужчинах? Если, конечно, не хочешь повторения.
   - Как догадался? - спросила я, натягивая снятую принцем перчатку.
   - Татуировка пылала ярко красным светом. А до этого ты смотрела на эльфа-пограничника. Вывод напрашивался сам, - ответил Ней.
   Я кивнула, принимая объяснения. Эмоциональное напряжение медленно отпускало меня, плакать уже не хотелось. Да и бесполезно это! Ничего уже не исправить.
   Ней снял полог тишины и сел на край повозки. Я подсела к нему и принялась разглядывать окружающий пейзаж, который за последние полчаса сильно изменился. Пораженно всмотрелась в плотный туман, висевший в воздухе. В его глубине виднелись совсем другие деревья. Они кардинально отличались от привычных. Описать увиденное было трудно. Совершенно сумасшедшие пушистые стволы сочетались с жуткими колючками вместо листьев, невиданные раньше ползущие отростки оплетали ветви. И еще столько всего невиданного.
   - Ой, мамочки, - выдохнула я потрясенно, - Куда же нас занесло, Ней?
   - Это Ничейные Земли, сестренка, - улыбнулся принц, точно так же, как я, вглядываясь в плотный туман.
   Через его пелену пробивался тусклые солнечные лучи. Но и без них воздух почему-то казался раскаленным. Под рубашкой по спине стекла первая капля пота.
   - Как здесь живут вообще?! - возмутилась я, залезая вглубь повозки и задергивая покрывало. Там вся моя одежда подверглась нещадной ревизии и жесткой критике. Все было слишком теплым. В результате метаний я оставила на себе нижнее белье, сапоги, жилетку и короткую юбку, которую на самом деле надо одевать поверх брюк для верховой езды. И не важно, что я оделась неподобающе благородной девице! Помня о том, что жара продержится ровно до захода солнца, выбрала все самое теплое и положила на верх сумки. Вечером это понадобится. Отдернув покрывало, выползла на свет, вызвав удивленный возглас Нея, который с нездоровым любопытством осмотрел меня.
   - Не хочешь взять с меня пример? - спросила я.
   - С удовольствием, сестренка, - с готовностью отозвался принц и занял мое место в глубине повозки.
   Стоило мне устроиться на краю повозки, как над караваном разнесся явно усиленный магией голос.
   - Добро пожаловать в Ничейные Земли, господа. С этого момента мы ваши проводники до границы с Темной Империей. Прошу проследовать до места стоянки.
   Караван стал сворачивать с дороги, располагаясь на большой, круглой поляне. Чуть в стороне стоял небольшой деревянный домик, на пороге которого расположилась самая странная компания, которую мне доводилось видеть в жизни.
   - Нюра, вот это да! - удивленный возглас Нея я проигнорировала, рассматривая пятерых существ.
   Впереди всех стоял дракон, самый настоящий представитель истинно крылатой расы, повелитель огненной стихии. Их отличительным признаком были удивительные змеиные глаза, в которых горело негасимое пламя. По кудрявым волосам то и дело пробегали огненные искры. Чуть в стороне стояли две эльфийки, темная и светлая. Их наряд почти в точности повторял мой, что вызвало улыбку. У дроу было суровое лицо, на которое хотелось смотреть постоянно. А вот светлая явно проигрывала своей конкурентке. Она выглядела слишком растерянно, хотя и старалась быть уверенной и сильной. За спинами девушек стояли два парня. Один был оборотнем, скорее всего из клана кошачьих, если судить по острым пушистым ушам, выглядывающих из прически. А вот второй являлся демоном. От него веяло первозданной тьмой так, как от Нея хаосом.
   - Судя по составу команды, сюда отправляют четырех боевых магов и одного целителя, - сделал предположение Ней.
   - Да, наверное, ты прав. Хотя целительница выглядит как-то сомнительно.
   - Может, опыта еще нет, - пожал плечами принц.
   - Пошли знакомиться? - предложила я.
   Ней взглянул на меня.
   - Так быстро?
   Я дернула плечом.
   - А чего тянуть?
   - Да, ты права, - согласился Ней и спрыгнул с еще не остановившейся повозкой. Я последовала за ним. Он кстати, последовал моему примеру и избавился от рубашки, оставив только жилетку. Тряхнув косой, я смело направилась к дракону, который с любопытством смотрел на наше приближение. Никакого трепета перед ним я не испытывала. В какую-то особую, никому не известную, магию этих рептилий, умеющих превращаться в гуманоидов, я не особенно верила.
   - Приветствуем, - поздоровался Ней за нас обоих.
   - Здравствуйте, - поздоровался дракон, остальные просто кивнули.
   - Мы едим в Академию учиться, - сообщила я "радостную" весть.
   - А вы так уверены, что потянете? - с легкой издевкой спросил демон.
   - Даже не сомневаемся, - ответила я, глядя ему в глаза. Демоны не терпели детей от смешанных союзов, впрочем, как и ангелы.
   Дракон ухмыльнулся.
   - Вы странные, грязнокровки. Самомнения больше, чем у многих чистокровных.
   - К чему лишняя скромность, - опустила я ресницы и смущенно улыбнулась.
   Оборотень засмеялся и быстро приблизился к нам.
   - А вы забавные, новенькие. Как хоть зовут?
   - Меня Ней, а сестру Нюра, - представил нас Ней, нарушив все правила этикета.
   - А я - Чамри, - указал на себя оборотень, - Наши девушки зовутся Вэлиэль и Кардрия, - светлая, а потом и темная чуть кивнули, - Темненького зовут Атул, а дракон, вожак нашей небольшой стаи, Арадердий.
   - Вы, эли, можете называть меня Дери, - улыбнулся дракон, полыхнув своими странными глазами.
   - Очень признательна, Дери. Но, может, мы перейдем на "ты"? - предложила я. Меня эти перескоки с откровенной фамильярности к уважительному обращению слегка напрягали.
   - Как пожелаешь, - согласился Дери.
   - Пошлите в сторожку, там поговорим, пока Дери тут с караванщиком все уладит, - предложил Чамри. Мы с радостью согласились, так как к нам уже приближался Арэно, с которым встречаться категорически не хотелось.
   Внутри оказалось светло, но довольно тесно. Деревянный стол посередине, стулья на всех пятерых, а по стенам даже не кровати, а двухъярусные полки, два шкафа дополняли скудную обстановку. Мы устроились за столом.
   - И какой магией вы владеете? - начал расспросы Чамри, который устроился напротив Нея.
   - Я носитель хаоса, а сестра носитель магии жизни и неплохой стихийник, - ответил принц.
   Оборотень оживился и чуть удивленно взглянул на меня. Я знала, чем вызвана эта реакция. Любой представитель его расы считается отличным стихийником, это коронная магия оборотней.
   - Средненький стихийник, - уточнила я.
   А вот эльфийка отреагировала как-то неадекватно. Она фыркнула и с таким превосходством уставилась на меня, словно я таракан пытающийся убедить всех, что он прекрасная бабочка.
   - Ты действительно считаешь себя носителем? - зло спросила она.
   Вопрос был в сущности правильным. Все маги делятся на две группы, тех, кто владеет магией и тех, кто носит ее в себе. Разница между теми и теми заключается в предельном мастерстве. Первые очень редко, когда могут переплюнуть вторых. Я носитель жизни и владею стихийной, а вот Чамри носит в себе способность подчинять стихии.
   - Да, Ней не ошибся, - ответила я эльфийке.
   Та чуть растерянно посмотрела на дроу.
   - Дри, он тоже носитель хаоса? - дроу в ответ спокойно кивнула. Она явно не собиралась дискутировать на эту тему, спокойно приняв таких странных нас.
   - Вообще-то мы все еще тут, - помахала я рукой перед собой.
   - Не обращайте внимание на Вэли, она слишком уж ревностно относится к своей магии, - сказал Чамри, - Ты очень удобный маг будешь.
   - В каком смысле? - слегка опешила я.
   - В прямом, боевой маг и целитель в одном лице это огромное преимущество для всей группы. Тебя не придется постоянно охранять и следить, чтоб не вляпалась куда-нибудь, - объяснила дроу, а светлая кивнула, соглашаясь.
   Значит вот как относятся к нам здесь?! А ведь все светлые эльфы до единого целители, носители магии жизни. И все из-за таких вот беспомощных магов, как эта белобрысая. Мой гнев выплеснулся на нее в виде щупа, что вонзился в шею эльфийке. Стол отлетел с дороги, следом последовали стулья вместе со своими седоками. Медленно я приближалась к своей жертве прижатой к стене, укутанная в кокон из жизни.
   - Из-за таких, как ты, эльфов считают слабаками! Ты позоришь всю Светлую Империю своей показной слабостью. Ты позоришь Императора, позоришь тех, кто сражался на этом самом месте с армией хаоса и смерти. Как смеешь ты называться носителем жизни, как смеешь даже думать, что слабее любого из присутствующих здесь. Твои предки смогли противостоять самой разрушительной силе в нашем мире, и что они получили в благодарность?! Как ты смеешь принимать защиту оборотня, чья раса даже не решилась вступить в бой с войском Императора?!
   - Нюра, прекращай, - послышался взволнованный голос Нея.
   - Ней, я не потерплю такого.
   - Хватит! - рявкнул вошедший дракон.
   Меня смело к стене огненной волной, кокон смялся, затрещал, а потом лопнул. Лицо опалило жаром, который быстро сошел на нет. Щуп рассеялся не выдержав напряжения. Я тряхнула головой, сбивая искры с кончика косы, и начала выбираться из-под обломков чей-то кровати.
   - Ты в чем-то права, Нюра, но это не позволяет тебе действовать такими грубыми методами, - спокойно сказал Дери, смотря на меня, - Я уже давно удивляюсь поведению Вэли. Она выглядит слишком беззащитно.
   Я поднялась на ноги и отряхнулась. В голове была только одна мысль. Если бы дракон захотел, то на полу бы сейчас догорали мои косточки. Всего один удар! Мамочки, не зря я сюда приехала, мне надо срочно начинать учиться.
   - Да уж, нам сейчас очень наглядно продемонстрировали насколько опасны могут быть целители, - пробормотал демон, поднимаясь из обломков шкафа, куда я отбросила его.
   - Остается вопрос - откуда у грязнокровки такая фанатичная преданность Светлой Империи? - задала опасный вопрос дроу.
   Я вздохнула, успокаиваясь.
   - Я так воспитывалась. Чамри, прости за мои слова, - попросила я, глядя на сидящего на полу оборотня.
   - Ничего, - отмахнулся он, - Ты сказала, как есть. Мы понимали, что весь наш народ просто сметет под натиском эльфов.
   - Нюра, нам надо поговорить! - почти прорычал Ней, скаля клыки.
   Принца я не зацепила, поэтому он сейчас сидел на единственном уцелевшем стуле, грозно сложив руки на груди.
   - Хорошо, - покорно согласилась я, уже понимая, что поступила, по меньшей мере, глупо и необдуманно.
   Ней поднялся на ноги и помог подняться мне. Мы вышли из домика и направились к повозке. Стоило мне забраться в нее, как принц поставил полог тишины и гневно сверкнул глазами.
   - Нюра, объясни мне, что с тобой происходит? - вопреки ожиданиям его голос звучал не зло, а устало.
   Я пожала плечами и легла на шатер. Разговаривать не хотелось, выяснять отношения тем более.
   - Подсчитай, сколько за сегодня было таких вспышек гнева?! Ты за полдня успела побить меня, оскорбить оборотня, уложить на лопатки демона, чуть не убить эльфийку и разнести в клочья весь дом. Чего ждать дальше? Труп вампира под кустом или же сначала дракона? Ты перестаешь контролировать себя. А такое не позволительно! Что будет, если в порыве ты убьешь кого-нибудь?
   - Прости, Ней. Я не знаю, что со мной творится. У меня прямо руки чешутся, так хочется что-нибудь сотворить, что-нибудь разрушить или убить кого-нибудь.
   - Сестренка, ты меня пугаешь. У светлых эльфов не должно быть таких желаний.
   - И ты туда же? - вздохнула я, - Меня больше всего взбесило не поведение Вэлиэль, а то, что ей верили оборотень и Кардрия. Дракон и демон пусть верили бы, они не живут на материке и знают о битве Жизни и Хаоса только из учебников. Но эти двое?! Наверняка у них есть знакомые, которые жили в те времена и могут рассказать о том, как было на самом деле. Прошло-то всего две тысячи лет.
   - А ты не подумала, что они верили в то, во что хотели верить. Может им правится видеть тех, кто владеет светлой половиной материка слабыми и беззащитными.
   - Если б эльфы были такими, то не владели бы этой половиной, - возмутилась я.
   Что на счет вопроса Нея. Да знала я, что со мной не так. Знала, но не хотела признаваться, даже себе. Мне до дрожи хотелось снова увидеть Даниэля, и до зубного скрежета не хотелось встречаться с ним. Вот такие вот противоречивые желания раздирали меня и держали в постоянном напряжении, которое выливалось во вспышки гнева.
   - Нюра, ты как? - спросил Ней, который явно беспокоился за меня.
   - Все хорошо, Ней. Это обязательно пройдет, - успокоила я принца, - Я буду стараться держать себя в руках.
   В это время на улице показался Чамри и направился к нам. Ней снял полог тишины и устроился на краю.
   - Мы отправляемся, - сообщил нам оборотень, запрыгивая в повозку и устраиваясь между мной и принцем, - Как вы ладили с этим караванщиком? Дери после общения с Арэно чуть ли огнем не плюется.
   - С трудом, - честно признался Ней.
   - Сколько нам до Академии? - спросила я.
   - Завтра к утру будем уже там, - успокоил нас Чамри.
   - Лошади будут двигаться ночью? - недоумевал Ней.
   - Да, будет сложно, но дорога хорошая, мы следим за этим. На лошадей повесим амулеты, они немного сгладят влияние хаоса.
   Я ухватилась за последнюю фразу.
   - Чамри, у вас есть амулеты для Нея. Ему нельзя без него ночью. Я смогла найти только подобный.
   - Не беспокойтесь, у нас все есть, в том числе и теплая одежда, - говоря это, оборотень достал из кармана коротких брюк маленький невзрачный камушек на цепочке, в котором я с удивлением обнаружила свернутое необходимое плетение, и передал принцу. Ней быстро нацепил его на себя, очень довольный таким поворотом.
   В это время караван начал медленно двигаться. Мы ехали по узкой дороге, которая, однако, была ухожена, за ней явно следили. По обе стороны от нее росли заросли невиданных ранее деревьев, между которыми иногда мелькали странные существа.
   - Здесь всегда такой туман? - спросила я, оставшегося с нами оборотня.
   - Нет, что ты. Обычно моросит дождь, он прибивает туман к земле, - ответил Чамри.
   Да, не так я представляла Ничейные Земли! Хотя, в сущности, знала о них всего ничего, лишь как появились. Случилось это две тысячи лет назад, что ознаменовало собой прекращение завоевательных походов двух эльфийских армий. Папа и Император Триэнель (тогда еще Повелители Светлого Леса и Тэлпе'Хэру) решили, что им недостаточно стоять во главе своих народов, когда рядом есть огромные территории, заселенные людьми, оборотнями, вампирами и другими существами. С этого берут начало завоевательные походы двух армий, которые двигались прямо друг к другу. Не встретив достойного сопротивления, обе сошлись на равнине Эллайза в последней битве, которую потом назвали битвой Жизни и Хаоса. С тех самых пор на нашем материке фактически существуют всего три государства - Светлая Империя, Темная Империя и Ничейные Земли, в которых ректор Академии царь и бог. Вот и все, что я знала об этой местности. Ах, да, еще знаю, что от равнины Эллайза остались лишь воспоминания. Под влиянием двух сил изменилась не только флора и фауна, но и рельеф. Почему именно так произошло не известно, но сейчас здесь высятся горные пики, ущелья прорезают местность, на дне которых текут бурные реки.
   - Расскажи о патрулировании? - вопрос Нея прервал мои думы.
   Чамри уселся удобнее и начал рассказывать.
   - В патрули отпускают только после того, как отучишься два цикла. Это железное правило, ректору лишние жертвы не нужны. В группы записывают, не смотря на социальный статус, они постоянны, новенькие появляются лишь, когда кто-то заканчивает обучение. Частота патрулирования зависит от количества студентов, но две группы обязательно должны быть на границах.
   - Подожди, а если сейчас кто-нибудь подойдет, а вас уже нет? - перебила я Чамри.
   Оборотень дернул подвижным ухом и чуть зажмурился.
   - Никто не подойдет. Разведка не дремлет. Следующий караван будет завтра, ближе к вечеру, но мы уже успеем вернуться.
   - Как? До академии почти сутки?
   - Так это с обозом, лошадьми, с расчетом ночи, а мы через лес пробежим за пару часов всего.
   - Не страшно через лес? - поинтересовалась я, глядя на деревья. Видимость была почти нулевая.
   - Поначалу страшно, но потом, когда освоишься, каждый сучек становится знакомым. Так что в этих пробежках нет ничего особенного.
   - И по сколько времени вы проводите в патрулировании? - спросил Ней.
   - Обычно уходим на неделю, иногда выпадает на десять дней.
   Сказав это, оборотень замолчал, молчали и мы. От жары хотелось спать, мысли ворочались в голове медленно и лениво. Я закрыла глаза и сосредоточилась на слабой тряски повозки. Скучно! Надо что-то придумать.
   Встряхнувшись, села и осмотрела клюющих носом парней.
   - Подъем! - скомандовала я и ткнула локтем в бок Чамри.
   - Нюра, не кричи, пожалуйста, - тихо попросил Ней.
   - И не дерись, - проворчал оборотень.
   - Чамри, а можно мы пойдем через лес? - спросила я.
   Оборотень мгновенно напрягся и посмотрел на меня уже ясными глазами.
   - Даже не проси. Запрещено, - отрезал он.
   - Ну, тогда пошли по дороге, только впереди каравана? - принялась упрашивать оборотня.
   - По дороге можно, но только без глупостей, - согласился Чамри.
   Я радостно спрыгнула с повозки и силком стащила слабо упирающегося Нея.
   - Нюра, отстань от меня, иди одна, - возмущался он, щуря сонные глаза.
   - Нет, Ней, я не хочу, чтобы мне потом выговаривали, что я оставила своего маленького братика на произвол судьбы, - чуть ли не засюсюкала я. Интересно, откуда в Даниэле такая почти маниакальная забота о брате.
   - Я не маленький, - тут же уперся принц, - Я уже давно совершеннолетний!
   - Ага, ты это брату скажешь, когда он будет меня отчитывать.
   Ней сразу же перестал упираться, зато встрепенулся оборотень.
   - У вас есть брат? - спросил он.
   - Ага, целых два, а еще сестра, - чуть подправила действительность я.
   - Они тоже грязнокровки?
   - Неа, такие только мы с Неем. Один брат и сестра светлые, мы знаем их с детства, а с дроу познакомились совсем недавно. Он пришел, почувствовав родную кровь, и сразу же взял шефство над Неем, - самозабвенно сочиняла я, приправляя ложь действительностью.
   Рассказывая, тянула Нея вперед, обгоняя повозки. Рядом, не отставая, шел Чамри.
   - А почему только над Неем? - заинтересовался оборотень.
   Тут уже в разговор включился Ней. Он взлохматил мне волосы на макушки.
   - Да ты посмотри на нее. Если поменять цвет волос и глаз будет обычная светлая эльфийка. Дроу она не интересна, не то, что я, унаследовавший от папы всю магию. Вот брат и взялся за меня.
   - Так почему же ты не поменяешь? Была бы светлой эльфийкой, жить сразу же стало бы легче.
   Я посмотрела на него, как на идиота и поддела пальцем выбившуюся из косы рыжую прядь волос.
   - Это не просто такой цвет, как у оборотней. Это свидетельствует о тьме, которая сидит во мне, хотя и не проявляет себя. Даже если я изменю цвет, то через пару дней максимум все вернется на круги своя. А идти ради этого к Светлому Императору как-то не хочется. Единственный шанс вытравить тьму из себя, обратиться к ангелам, но в этом случае все закончится очень плачевно, для меня о всяком случае.
   Ангелы, истинно светлые, носители света, просто выжигают даже намек на темноту в существе, оставляя пустую покореженную оболочку. Оборотни, даже самые сильные их маги, не могут противостоять им, поэтому нуждаются в защите стойких к свету эльфов.
   - Нюра, скажи, кто победит, ангел или эльф, если бой один на один? - спросил оборотень очень серьезно.
   Я взглянула в его лицо и нахмурилась. Что-то подсказывает мне, что без небесных здесь не обойдется.
   - Все зависит от силы и мастерства сражающихся. Трудно дать однозначный ответ.
   - А вот если взять дроу и демона, то исход сражения более определенный, - неожиданно заявил Ней.
   Я взглянула на него и уже хотела спросить, почему он так считает, как среди ветвей мелькнуло удивительное животное. Оставив парней дискутировать, раздвинула тяжелые ветви и всмотрелась в глубину леса. Прямо на меня смотрела белка, но какая! Серебристая шерстка покрывала тельце, воистину шикарный хвост по длине превосходил самого зверька, ушки были длинными, прямо как у эльфов, так еще и закручивались вокруг своей оси, крупные глаза-бусины, цвета листвы, смотрели так пронзительно, словно в маленькой головке жил полноценный разум. Но больше всего удивил рог, росший из макушки и покрытый коротким мехом. Белка настороженно смотрела на меня.
   - Иди сюда, красавица!
   Я протянула к ней руку, но малышка оскалила довольно внушительные клычки и серебряной молнией метнулась на другую ветку. Улыбнувшись, начала пробираться между стволами, вслед за беглянкой. Идти было сложно. Оказывается, за пределами дороги почва представляет собой почти болото. Провалившись в жижу почти по калено, ухватилась за ближайшую ветку и, подтянувшись, забралась на дерево. Ствол у него был скользкий, как и ветка под ногами, но стоять можно. Примерившись, перепрыгнула на какой-то сучок. На всякий случай раскинула сеть, чтобы узнать о приближении опасности заранее. Белка с легким любопытством следила за моими манипуляциями со своей, пока недосягаемой для меня, ветки.
   - Ничего, я доберусь до тебя, красавица, - приговаривала я, подтягиваясь повыше.
   Надо было договориться с духом этого леса сразу как въехали сюда. Сейчас бы все было гораздо легче. Усевшись на одной из веток, качнула ногой, стряхивая прилипшую грязь. А чего я вообще лезу как маньячка за этой белкой?! Свет на ней клином вроде не сошелся?! Начала разглядывать грызуна. Такая красивая, прямо завораживающая. Хочется смотреть на ее мерцающую шерстку постоянно, а еще очень хочется ее погладить. Руки прямо так и чешутся. Ой, мамочки! А ведь я действительно нестерпимо хочу дотронуться до нее. Ну, ничего, красавица, сейчас я тебя общупаю со всех сторон! Перекинув ногу, уселась верхом на ветке лицом к стволу, обхватила его руками и закрыла глаза.
   Дух леса не поддавался долго. Поначалу он вообще воспринял меня враждебно, но все же удалось его переубедить. Наконец получив разрешение, провалилась в транс, слившись со всем лесом. Он был большим и очень разным. Тут были почти джунгли, но если двинуться на север, то встретишь скальные деревья, невысокие и редкие, а на юге, от деревьев не осталось почти ничего, так как лианы оплели их все и вытянули жизнь.
   "Как ты успеваешь ухаживать за всем?" - спросила я у духа.
   "Не успеваю", - пришел грустный ответ, - "Я ведь совсем молодой дух".
   "Неужели сил не хватает? Здесь же так много магии разлито в воздухе!"
   "Деревья не запасаются этой магией, поэтому мне почти ничего не достается", - снова грустный ответ, приправленный тяжелым вздохом.
   "Хочешь, помогу тебе выйти на новый уровень развития?" - предложила я.
   Слившись с лесом, я увидела и самого духа. Он был действительно очень молод, раз не умел скрывать себя от нас. Я с любопытством разглядывала облако изумрудного цвета - бедняга еще даже не умел принимать физический облик. Но облако имело очень точные границы, что говорило о том, что нужен лишь небольшой толчок для взросления.
   "А что ты хочешь взамен?" - ну очень подозрительно спросил дух.
   "Хочу управлять растениями", - нагло заявила я.
   Ответом мне был удивленный возглас, а следом тяжелый вздох.
   "Ладно, но, чур, не обманывать!" - по-детски отозвался дух.
   "Обижаешь! Только и ты никому не рассказывай о том, что сейчас узнаешь?"
   "Договорились".
   Не выходя из транса, нашарила кинжал и отхватила косу по самые плечи. В волосах скапливается не используемая магия, у эльфов, особенно, там хранятся колоссальные запасы. Облако стремительно переместилось ко мне, я почувствовала, как волосы в руке буквально испаряются. А еще через мгновение передо мной вместо облака висело маленькое существо. Тонкие ручки и ножки, покрытые зеленоватой грубой кожей, золотистая челка падала на огромные светящиеся изумрудным светом глаза. Сам он был едва ли мне до колен.
   "Премного благодарен, Ваше Высочество!"
   Дух отвесил мне галантный поклон, который смотрелся очень уморительно в исполнении висящего в воздухе существа, чьи руки были примерно такие же, как и ноги.
   "Пустое. Не стоит благодарности, дух", - поддержала я его тон, а потом улыбнулась и приложила палец к губам, - "Только, тсс..."
   "Я не подведу!" - заверил меня дух и исчез.
   Следом я вышла из транса и оглянулась туда, где сидела белка. Она все еще была там, словно ждала меня. Хотя, может так оно и есть. Поднявшись на ноги, начала перебираться ближе к ней. Эта тварька мелкая лишь махнула хвостом и перепрыгнула на другую ветку. Ну, все! Сейчас я тебя потрогаю! Взмахнув рукой, мысленно направила тонкую ветку к белке. Отросток послушно метнулся к зверьку и обернулся несколько раз вокруг ее тельца. Лицо озарила победная улыбка.
   - Ага, попалась! Ой, мамочки! - радостный возглас смешался с испуганным взвизгом.
   Милая белочка обнажила забор длинных игольчатых зубов и испустила такой душераздирающий визг. Я с ужасом смотрела на нее, зажав руками уши. Хотела дождаться, когда тварька выдохнется, но не выдержала и заткнула ей пасть другой веткой. Белка не растерялась и принялась резво перегрызать свой кляп. Я, видя, такое дело, начала быстро перебираться с ветки на ветку, пока не оказалась рядом с "красавицей". Не рискнув ее распутывать, схватила за шкирку и принялась разглядывать.
   Как только я дотронулась до белки, все ее очарование мигом испарилось. Шерстка оказалась самой обычной светло-бежевой, да к тому же жесткой, словно щетина, а глазки смотрели злобно. Повертев добычу так и сяк, я не погнушалась заглянуть ей даже под хвост. "Красавица" оказалась "красавцем", что меня не сильно расстроило.
   Пора было возвращаться. Ней, наверное, меня уже потерял. Встав на ветке, обнаружила какой-то просвет между листвой. Раздвинув ее небольшим мысленным усилием, увидела пасмурное небо.
   - Что это еще такое? - спросила у белке и решила рассмотреть поближе.
   Только сделав шаг к этому самому просвету, я оказалась на самом краю пропасти. Точнее даже не так, я оказалась стоящей на тонкой веточке дерева, которое росло над пропастью.
   - Ой, мамочки! - взвизгнула я, зажмурившись и покрепче ухватившись за ствол.
   Через мгновение до меня дошло, что нужно убираться отсюда. Засунув свою добычу подмышку, резво двинулась в противоположную сторону. Я задержалась лишь на то время, которое понадобилось для определения положения солнца на горизонта. Оказалось, что оно вот-вот скроется и мне надо торопиться. Перепрыгивая с ветки на ветку, всего через несколько мгновений я спрыгнула на пустую дорогу. Сеть никого живого поблизости не показывала.
   Встряхнувшись, легко побежала по дороге, нагоняя караван, который виднелся на сети довольно далеко впереди. Волосы слегка мешались, но с собой у меня не было ничего, чем можно было бы их убрать. Влияния хаоса пока не ощущалось, но было в воздухе что-то такое, что давило и заставляло поторапливаться.
   Караван я увидела только через полчаса. Прибавив скорость, нагнала его и быстро прошла к нашей с Неем повозки. Принца там не оказалось, что меня не сильно удивило. Переодевшись во все самое теплое, спрыгнула на землю.
   - Элье, вы не знаете, где мой брат? - обратилась к командиру охраны эли Лючики.
   - Он искал тебя, - недовольно отозвался эльф, - Ищи впереди, там, где дракон.
   - Спасибо, элье! - поблагодарила я и пошла вперед, не забыв прихватить брыкающуюся в своих путах белку.
   Ней шел рядом с драконом и что-то яростно ему доказывал. Тот же что-то пытался доказать в ответ. Подойдя поближе, я расслышала его последнюю реплику.
   - Да, пойми ты, как только солнце сядет, мы не сможем отойти от каравана.
   - Но Нюра будет там одна! - почти с отчаянием воскликнул Ней.
   - Она носитель магии жизни, ей грозит меньше, чем нам с тобой, - отрезал Дери, - Завтра, после восхода, отправимся ее искать.
   - Почему не сейчас? - настаивал Ней.
   - Потому что ты еще не знаешь, как здесь по ночам.
   - Не скучали? - я решила обнаружить себя.
   Ней стремительно развернулся, и я увидела, как с его лица сходит волнение и страх. Неужели он действительно за меня испугался?!
   - Нюра, ты, где была? - налетел на меня принц.
   - Подарок тебе добывала, - радостно объявила я и всунула ему в руки белку, - Та еще тварька.
   Ней застыл с подарком в руках. Он переводил растерянный взгляд с меня на белку и обратно. Дракон кинул на меня укоризненный взгляд и похлопал принца по плечу.
   - Ну, а ты волновался, - тихо сказал ему Дери.
   Ней вздохнул, словно беря себя в руки и устало спросил.
   - Что с твоими волосами?
   Я отмахнулась.
   - Духу подарила, пусть порадуется. Дери, а что это за зверь? Сначала он был такой красивый, но стоило только дотронуться и все исчезло.
   Дракон взглянул на белку и осторожно погладил по хвосту. Тварька опять оскалилась, но ничего больше предпринять не смогла.
   - Это белка, - глубокомысленно заявил он.
   - Спасибо! Сама я бы, конечно, не догадалась! - с сарказмом ответила я, разводя руками и обиженно поджимая губы.
   - Но это действительно так. Местные звери не носят каких-то отдельных названий, а называются так же, как их предки. Эти белки живут стаями, питаются всем что подвернется, но очень любят кровь. Их слюна имеет особый состав, который сводят регенерацию почти к нулю, и блокирует доступ к магии. Их жертва прости истекает кровью.
   - Странная тварька, - сделала я вывод, - Но почему эта белка была одна?
   - О, это их тактика. Почти все животные здесь получили какие-то магические свойства. Кто-то из стаи завораживает жертву и приводит ее к остальным. А там уж сами понимаете, - Дери развел руками.
   В это время к нам подошла Вэлиэль.
   - Пора ставить полог, - тихо сказала она, а дракон развернулся к нам.
   - Вам лучше уйти в свою повозку. На караван будет поставлен защитный полог, так что ночь будет относительно спокойной.
   - Мы можем остаться тут? - поинтересовалась я.
   - Да, но тогда придется всю ночь пройти вместе с нами без защиты от хаоса. Лучше пока не испытывать себя на прочность.
   Я кивнула и последовала за Неем, который, помахав всем на прощание, уже шел к повозке. В его руке была небрежно зажата белка, не терявшая надежды выпутаться.
   - И что мне с ней делать? - недовольно спросил принц.
   Я пожала плечами.
   - Отпусти.
   В это время со стороны повеяло холодом. Я поежилась и поспешила забраться в повозку и задернуть полог. Душу захватила беспричинная паника.
   - Это хаос, - прошептал Ней, разрезая мечом путы белки.
   Как только тварька поняла, что свободна, мелькнула серебряной молнией и исчезла в чаще леса, только полог мотнулся в сторону. Я зажгла обогревающий светляк, хотя в повозке было ужасно душно, но приближающейся холод пугал меня до невозможности. Подуло еще раз, Ней напрягся, вцепившись побелевшими пальцами в шатер. Его расширившиеся глаза невидяще смотрели в сторону, откуда ждали хаос. Принц буквально вжимался в повозку.
   - Рина, - раздался у меня в голове злой голос Даниэля.
   Я дернулась и начала оглядываться, но Темного принца видно не было.
   - Чего ты ждешь, закрой его, - голос почти сорвался на крик.
   Я сжала зубы. Хотелось закрыться, сбежать от этого голоса, не слушать, не чувствовать. Но ведь Ней не виноват в том, что его брат редкостный гад. Я кинула взгляд на принца. Он сидел словно заледеневший.
   - Рина! Живо! - это уже был не крик, а рык разъяренного зверя.
   Я зажала руками голову и свернулась в клубок. Меня била дрожь, но от холода ли, или от злости и ненависти?! И тут, на меня рухнуло небо. Сквозь сжатые зубы вырвался стон, рядом сдавленно вскрикнул Ней. Стало страшно, так страшно, как было, когда папа сообщил о свадьбе с Даниэлем и еще в сотню раз страшнее. Опять рушились надежды, опять сгорали мечты, опять предавали любимые, холод и безнадежность сковали тело.
   Рядом было что-то еще более холодное, оно заставляло отодвигаться к краю. Не знаю, через сколько времени, но я нашла в себе силы взглянуть что это. Сердце застучало где-то в горле.
   - Рина, помоги Нею, пожалуйста, - тихо, с просящими нотками, прошептал Даниэль.
   - Мог бы и промолчать, - слабо огрызнулась я, голос звучал хрипло и надтреснуто.
   Ней выглядел ужасно. Белый, как мел, мелко дрожащий, буквально истекающий хаосом. Его окутывал кокон из магии жизни, но явно помогал он слабо. Но не это заставило меня откинуть решение не потакать желаниям Даниэлю. Все мое существо целителя взвыло от желания помочь при первом взгляде в красные слезящиеся глаза принца. Капилляры полопались, заливая весь белок кровью, от этого коричнево-багровая радужка почти не различалась. Кое-как, опираясь на дрожащие руки, подползла к Нею и легла рядом, обнимая руками. Выпустила магию жизни, укутывая нас обоих. В голове раздался облегченный вздох.
   - Убирайся отсюда, Даниэль, - прошептала я, глотая злые слезы.
   Опять он манипулирует мной. Опять я делаю так, как хочет Даниэль. И не важно, что и без подсказки принца, поступила бы точно так же. Неожиданно вспомнились эльфы, что двигались прямо за нами. Бедная малышка, наверное, ей сейчас очень плохо. Выпустила шлейф своей магии из повозки и накрыла им карету вместе с охранниками.
   Магия поддавалась трудно, так и, норовя спрятаться куда-то вглубь меня, но я упрямо держала ее, все сильнее укутывая нас в кокон и растягивая шлейф. Холод немного отступал, страхи отошли на второй план, сердце перестало колотиться. Через полчаса, проведенных в постоянном напряжении, Ней начал приходить в себя. Сначала выровнялось дыхание и сошло напряжение, потом к лицу вернулись краски. Я вздохнула и устроилась поудобнее на непривычном месте, а через пару минут погрузилась в беспокойный сон.
  
   Я проснулась оттого, что что-то осторожно дотронулось до моей ноги. Вскинувшись, моментально зажгла в руке фаербол. Но тут же погасила его. На краю повозки сидел Чамри.
   - Доброе утро, - поприветствовал он меня.
   - Ага, - кивнула я, пытаясь определить на сколько оно доброе.
   Вся одежда промокла от пота, волосы прилипали к влажной коже лица и шеи. Надо срочно переодеваться.
   - Подожди секунду, - шепотом попросила я, осторожно отодвигаясь от так и не проснувшегося Нея. Стараясь не разбудить вымотанного за ночь принца, возвела перед собой полог невидимости и начала переодеваться.
   Чамри все также сидел, свесив ноги, когда я закончила. Спрыгнув с повозки, пошла рядом с ней. Оборотень пристроился сбоку.
   - Как ночь? - спросил он.
   Я покачала головой.
   - Дери что-то говорил о защите от хаоса. Я ее не заметила.
   - Защита была, животные вели себя спокойно, но на них были сильные амулеты. Сильно ударило? - сочувствующе спросил оборотень.
   - Сильно, - пожаловалась я, - Меня быстро отпустило, а Нею досталось. Почему защита не сработала?
   - Да все сработало. Вы просто не привыкли к таким перепадам магического фона, через месяц сможете вместе с нами ночи проводить вне защитного полога.
   - Месяц?! - воскликнула я, - Да Ней через неделю с ума сойдет!
   Еще неизвестно, каким он сегодня проснется.
   - Не волнуйся, в Академии стоит такая защита, что перепады почти не ощущаются. Там будете привыкать. Смотри, - оборотень показал рукой куда-то вперед.
   Я обошла повозку и радостно улыбнулась. Дошли! Впереди, под огромным сверкающим пузырем защиты, расположился настоящий город.
   - Вот это да! - выдохнула я восхищенно.
   - Добро пожаловать в Академию, - с улыбкой сказал Чамри.
   - Спасибо, - отозвалась я и забралась в повозку, чтобы разбудить Нея.
   Ней смотрел на мир воспаленными глазами Арэно во время битвы с магами. Все еще слишком бледное лицо и тени на нижних веках дополняли нерадостную картину. Сам принц был заторможен и излишне молчалив. Переодевшись, он тяжело спрыгнул с повозки и пристроился с другого бока. Чамри, увидев его, присвистнул и взглянул на меня.
   - Ты можешь его вылечить?
   Я покачала головой. Мои познания в магии заканчивались на умении ставить щиты и создавать простейшие заклинания с помощью стихий и жизни. По сути, в моем арсенале было не больше двух десятков плетений. Мне нужна была Академия, как воздух. Каким бы сильным магом я не была, знаний и умений не хватало катастрофически. Вчерашняя огненная волна дракона очень наглядно продемонстрировала чего я стою на самом деле.
   Ней все это время хмуро разглядывал лежащий в горное долине городок. Не большой, скорее поселок, но богатый. Об этом можно было судить по красивым ухоженным особнякам, огромному количеству парков, мощеным дорогам, фонтанам и статуям, что украшали почти каждый перекресток. В центре размещался хрупкий белоснежный замок, увитый зелеными растениями.
   - Этот замок и есть Академия, - рассказывал Чамри, указывая рукой на предмет своего рассказа, - Его северное и восточное крыло занимают учебные классы и тренировочные залы, южное занимает лазарет, там же проходят занятия у целителей и жнецов, западное - общежитие студентов.
   - А что за дома? - поинтересовалась я.
   - Там живут преподаватели, у некоторых несколько домов, которые они сдают приезжим. Но вообще-то для них есть постоялые дворы. В городе есть все необходимое для нормальной жизни.
   В это время передние повозки стали беспрепятственно проходить сквозь защитный полог Академии.
  
   Мы с Неем уже полчаса сидели в приемной ректора на виду у не слишком приветливой секретарше. Принц, развалившись на диване, дремал, я же мучилась от голода. Что бы заглушить дикое желание что-нибудь съесть осматривала каждую деталь интерьера. Все было светлым, я бы даже сказала солнечным, и воздушным. Газовая тюль закрывала широкое окно, точнее окном была вся стена, потолок одерживали лишь хрупкие колонны. Резные изящные диванчики, секретарский стол и стул выполнены в одном стиле. В углу журчал фонтанчик в виде русалки и тритона, слившихся в объятиях. Асе было так гармонично, но жить здесь не хотелось бы.
   Наконец, нас пригласили в кабинет. Разбудив Нея, прошла первой, за мной следовал сонно моргающий принц. А внутри нас ждал сюрприз, точнее грязнокровка, с которым вынуждены считаться оба императора. Ректором Академии оказался высокий кареглазый эльф с каштановыми волосами, от которого за версту несло магией жизни и крови. Вот уж кто сумел достичь чего-то в этой жизни!
   Пока мы с удивлением рассматривали ректора, тот быстро окинул нас взглядом и указал глазами на два кресла напротив своего стола. Получив тычок в спину от Нея, прошла к одному из них и села.
   - Доброе утро, - поздоровался принц, а я только кивнула, присоединяясь.
   - Доброе, - мягко улыбнулся ректор, - Меня зовут Камиэль Дер'Шери. Что же понадобилось принцу Темной Империи и ее будущей Императрице в моей Академии?
   Я вскинулась.
   - Как вы узнали?
   Ректор взглянул на меня и чуть покровительственно улыбнулся.
   - Все просто. Во-первых, получил послание от своего ученика, наследного принца Темной Империи Даниэля с просьбой присмотреть за вами.
   Я и Ней синхронно скрипнули зубами.
   - А во-вторых, мне не составляет труда заметить те изменения, что произошли под действием магии жизни. Я все-таки ее носитель.
   Я покачала головой и распустила узел в плетении, что удерживал мою маскировку. Личина Нюрвиль Астир'Аскаро медленно стекла с меня, обнажая золотые волосы, которые за одно утро успели отрости до лопаток, глаза цвета молодой листвы, бледную, почти не поддающуюся загару кожу. Нея я оставила в образе грязнокровки, так как не хотелось потом мучиться с маскировкой.
   - Вы примете нас в Академию, элье Дер'Шери? - спросил принц.
   Ректор чуть удивленно взглянул на нас.
   - Конечно, вы оба талантливы, сильны и честолюбивы, а юная эли еще и очень целеустремленна. Именно такие студенты мне нужны.
   Я нахмурилась и взглянула на принца. Что-то этот Дер'Шери темнит! Как бы не попасть в ловушку. Надо срочно оттачивать провидческий дар, а то я про него совсем в последнее время не вспоминаю.
   - К сожалению, - продолжил ректор, - В Академии есть одна студентка, которая быстро поймет, кто на самом деле перед ней. Вам надо открыться ей заранее.
   Ой, мамочки! Мое беспокойство стало еще сильнее.
   - И кто же это? - напряженно спросил Ней.
   Ректор положил руку на кристалл связи, стоящий на столе, и произнес.
   - Силия, пригласи ко мне эли Викари.
   Я еле сдержала горестный стон. Нет, так не везти просто не может!
   - И на каком она цикле? - обреченно спросила у ректора.
   - На втором. Я вижу, вы уже знакомы с Мирой?
   Ней непонимающе смотрел на меня. Я сделала большие глаза и шепнула.
   - "Белобрысая светлая стерва".
   По кабинету разнесся смех ректора. Весело ему! А мне что прикажите делать?! Да в следующие четыре года здесь развернутся крупномасштабные военные действия. У нас с ней взаимная не любовь с первого взгляда. Взглянула на Нея, который с легкой усмешкой наблюдал за моей трагедией. Дроу! Распустила его маскировку, Ней - принц и должен предстать перед ангелессой не в виде грязнокровки. Затем начала приводить себя в порядок. Стянула с косы "братишки" зажимы, подвернув кончик, чтобы прическа не распустилась. Собрала свои волосы на затылке, сделала пучок таким, чтобы было невозможно разобрать истинную, непозволительно короткую длину. Потом подхватила сумку и отошла в угол кабинета, где поставила полог невидимости. Мужчины тактично отвернулись. Из недр сумки появился тот самый костюм для верховой езды, в котором я сбежала из дома. Быстро переодевшись, провела руками по ткани, разглаживая невидимые складки. Вот теперь я выгляжу более или менее прилично.
   Закончила я как раз вовремя. К кабинету приближался комок света. Ангелессу пока видно не было, но ее аура уже была здесь. Мира всегда держала свою магию за пределами тела, подавляя окружающих. Ней укутался коконом из хаоса.
   Наконец, дверь открылась, и вошел "ангелочек". Именно такое впечатление производит ее миленькая, щемящая сердце, внешность.
   - Ааа... Я смотрю ты, Нюрринаэль, все же решила получить образование, - чуть лениво протянула Мира, не соизволив поздороваться.
   Я сжала зубы. Ней чуть выдвинулся вперед.
   - Ваше Высочество, очень рад с Вами познакомиться, - принц чуть склонил голову в намеке на поклон, - Слухи во стократ приуменьшают ваше очарование.
   Мира окинула высокомерным взглядом Нея и сморщила хорошенький носик.
   - Нейлинэ Тэлпе'Хэру, наконец, выполз из-под маминой юбки?!
   Вот, гадина!
   - Принцесса, вы пытаетесь шутить. Ваши старания похвальны, но боюсь, бесполезны, - ничуть не смутившись, ответил Ней, придавая лицу участливое выражение.
   Ангелесса вспыхнула, лицо порозовело, основная часть ее света оказалась нацелена на принца, который усилил кокон из хаоса.
   - Не стоит так бояться света, - издевательски протянула Мира.
   Обмен гадостями прервал ректор.
   - Эли Викари, сейчас вы принесете магическую клятву о том, что никогда и никому не расскажите то, что сейчас узнаете, - холодно сказал он.
   Ангелесса перевела взгляд голубых глаз на Дер'Шери и... покладисто кивнула. Я ошеломленно взглянула на ректора. Мамочки! Похоже, его надо не просто опасаться. Мира быстро проговорила нужные слова, которые древними рунами впивались в ее тело.
   Как только она закончила, ректор рассказал ей о том, в каком качестве мы будем обучаться в Академии. Из его рассказа выходило, что из-за опасности покушения, родители решили не только отправить нас вместе, дабы мы присматривали друг за другом, но и замаскировать под грязнокровок. На этом моменте ангелесса фыркнула, но комментировать не стала. А потом она ушла. Молча! Такой младшую принцессу Миру я еще не видела. В чем секрет?!
   Через полчаса мы покинули кабинет ректора уже замаскированные и с расписанием в руках. Завтра начинутся рабочие будни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"