Чапова Екатерина : другие произведения.

Сквозь время. Часть 1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сквозь время. Часть 1. Навстречу судьбе.
  
   Одинокая фигура целеустремленно двигалась через лесную чащу. Мало кто осмеливался путешествовать здесь. Килбринский лес, названный так в честь горы Килбрин, которая возвышается в его центре - очень опасное место. Это самый древний лес с внутренней стороны Завесы. Он оставался неизменным в течении столетий. Под сенью тысячелетних исполинов царил вечный сумрак. Ветви так плотно переплелись друг с другом, что лишь редкие лучики света могли пробиться через густую листву. Корни деревьев, как змеи, извивались по земле. Иногда один из этих отростков резко выбрасывался и захватывал какую-нибудь зверюшку.
   Но в лесу встречались и открытые участки. На них селились существа, которые не могли жить в вечном сумраке и нуждалис в солнечном свете. Эти островки жизни ревностно охранялись их обитателями, да и самим лесом. Считалось, что туда можно попасть только случайному путнику.
   Разные существа, которым не нашлось места в остальном мире, обрели в этом лесу дом. Единороги, кентавры, грифоны, вампиры, оборотни, гигантские пауки и многие другие невероятные существа обитают под сенью деревьев. Иногда в Килбринском лесу можно встретить отшельников, а также шайки разбойников, облюбовавших немногочисленные более или менее безопасные тропки и полянки. Здесь они могут не бояться, что их поймают и отдадут в руки правосудия. Стражи не осмелятся зайти так далеко в чащу, а вольным охотникам нет дела до преступников. Они предпочитают охотиться на нечисть, которая в этом лесу тоже водится в преизрядном количестве.
   По одной из лесных тропок легко и уверенно шла молодая девушка. Длинные вьющиеся каштановые волосы опускались ниже спины блестящей волной. Сине-зеленые глаза бесстрашно смотрели вперед, уголки губ были чуть приподняты. Она выглядела так, словно вышла прогуляться по парку, а не по жуткому лесу. Но для Иллианы Ливермор это место за последний неполный год стало практически родным. Большую часть времени она провела именно в лесу, и смогла даже наладить хорошие отношения с некоторыми его жителями. Лиана шла по хорошо знакомой тропинке, зная, что еще около получаса энергичный ходьбы и лес резко оборвется - она выйдет в цветущий луг, находящийся у подножия еще одной горы, на вершине которой расположен ее дом.
   Вскоре она вышла на залитую солнцем поляну. Глаза сразу же ослепли от такого резкого перехода: вот только идешь в лесу, в темноте, где единственным источником света является маленький светляк, летящий над головой, и вдруг уже на солнечном лугу, заросшим разными цветами и травами.
   Девушка привыкла к свету и осмотрелась: все было точно так же, как и неделю назад, когда она уходила. Над лугом возвышалась скала, на вершине которой стоял величественный замок. Это и был ее дом. Замок был единым целым со скалой и как бы вырастал из нее. Чтобы попасть туда, нужно преодолеть несколько километров крутой горной тропы, что для непривычного человека было нелегко. Но девушка даже не заметила пути. Она стремительно шла по тропе, думая о своем возвращении, предстоящем вечере в кругу чужих людей, и своих планах на завтра. Через короткое время Лиана уже подходила к огромным внешним воротам, на которых красовался лев с изогнутыми клинками в лапах - семейный герб Ливерморов. Когда Лиана подошла достаточно близко, ворота бесшумно распахнулись, пропуская хозяйку.
  
   Лиана
  
   Только я вошла во двор, как на меня откуда-то сверху прыгнул черный здоровенный котяра с неестественно яркими голубыми глазами.
   - Ну, и где ты столько времени пропадала, хозяйка? - уютно устроившись в капюшоне куртки, спросило это чудовище. Когти его передних лап при этом больно вцепились в мое плечо.
   - Я же сказала, что пойду в лес, к кентаврам. У них праздник был - весну провожали. Барон, отпусти, мне больно.
   - Ах, тебе больно, хозяйка! А уйти на неделю и не подать ни одного сигнала о себе - это, значит, нормально. Да ты вообще знаешь, что мне пришлось ловить мышей и птиц, чтобы не умереть с голоду? - Барон, наконец, отпустил моё плечо и спрыгнул на землю. На его мордочке было такое обиженное выражение. В такие моменты я не могла не улыбаться. Вот и сейчас я со смехом подхватила кошака на руки и закружилась с ним по двору. Но тут до меня дошел смысл последней фразы.
   - Ты что, опять поругался с Зигги? Сколько можно? Ваши ссоры скоро меня доконают! Ты прекрасно знал, что меня долго не будет и все равно не смог удержаться?! - по мере того, как я говорила, голос становился все более рычащим и глухим - верный признак нешуточного гнева. Сегодня у меня совершенно не было настроения для их разборок. Вот уже почти десять лет, с самого появления Барона у меня, он не может найти с Зигги общий язык. И все эти годы именно я разбиралась в их скандалах. Я уже собиралась высказать все, что думаю об их отношении друг к другу, но Барон меня опередил.
   - Прости меня, хозяйка! Я волновался за тебя! - кот состроил такую умильную мордашку, что весь мой запал мигом улетучился. Вспышка гнева прошла так же быстро, как и началась. И как можно обижаться на такую лапочку?!
   - Пошли, Барон, я тебя покормлю, ты никогда не был хорошим охотником. Зря волновался, сам знаешь, я не рискую без причины, к тому же близлежащую территорию леса знаю как свои пять пальцев, - за разговором мы прошли через двор и оказались перед парадным входом в замок - массивными дверьми с семейным гербом. При моем приближении они, точно как и ворота, открылись.
   Я даже не ожидала, что так соскучилась по Кобалиндину за одну неделю. Хотя раньше приходилось уходить на куда более длинные сроки.
   Кобалиндин - это название замка в честь его создателя, моего далекого предка. Он был гениальным архитектором. Все его творения наполнены мощью и величием, но в тоже время они выглядят обманчиво хрупко, невесомо. Кобалиндин стал первым из замков построенных им. Пройдя довольно просторный холл, мы оказались в большой круглой зале, из которой вели еще много дверей на мансарды, террасы и другие помещения. Отсюда можно было попасть на балкон с низкими поручнями, который обрывается прямо в пропасть: на ее дне течет мощный поток горной реки. Рокот воды часто слышится ночами. Другая дверь, а точнее арка, вела в красивый ухоженный парк с мраморными статуями и скамейками, в середине него установлен фонтан из розового камня, струи которого магически подсвечиваются в темное время. Дверь, ведущая в библиотеку, была особым образом зачарована и если не знать, что она тут, ее никто и никогда не найдет. Еще здесь было много всего интересного и необычного, всего так сразу не перечислить.
   Дело в том, что все мои предки были очень талантливыми волшебниками с необузданной жаждой к новым открытиям. Но иногда эксперименты оказывались неудачными, а их результаты опасными. Такие продукты экспериментов либо прятали, где-нибудь под замком, либо переносили в другой замок - Геджин, как в самый защищенный. Мало у кого хватит смелости пробраться в него. Ловушки и капканы там буквально на каждом шагу. Даже члены семьи предпочитают обходить его стороной. Кобалиндин так же имеет мощнейшую защиту. Но испокон веков именно он считается оплотом семьи Ливерморов, поэтому в нем постоянно живут не только члены нашего клана. Частенько здесь селились близкие друзья, их родственники. Из-за этого самые опасные артефакты и пытались спрятать так, чтобы до них не добрались любопытные, или же переносили в другое место. В результате в замке накопилось огромное количество различных тайников, хранилищ. Многие известны, некоторые вскрыты, о третьих вообще мало, что можно узнать. Никто не в курсе, сколько еще секретов хранит древний Кобалиндин и вряд ли кому-то суждено узнать.
   Я сразу же направилась на кухню, зная, что там всегда есть чем поживиться. И действительно, того, что я там нашла, могло хватить человек на десять или пятнадцать, хотя, вот уже почти год, обитателей замка было всего трое - я, Барон и Зигги. Схватив пару бутербродов и отрезав солидный кусок мяса для кота, я поднялась в свою комнату, расположенную наверху самой высокой башни, из которой открывался изумительный вид на окрестности. Хотелось упасть в постель и ни о чем не думать. Но сегодня состоится прием по случаю совершеннолетия младшего сына моей двоюродной тетушки. Из-за него пришлось возвращаться домой, а так хотелось еще на недельку задержаться. Я уверена, что тетя опять решит меня свести со своим старшеньким.
   Джаред в общем не плохой, но излишне самоуверенный тип. Еще со времен нашего обучения он постоянно клеился ко мне и разносил слухи о нашей скорой свадьбе. Все девчонки завидовали мне: еще бы - такая выгодная партия! Потомственный боевой маг из самой знаменитой семьи во внутренней стороне Завесы! Они почему-то всегда забывали, что я из той же семьи и по иерархии стою намного выше него. Наверное, из-за того, что я всегда одинаково относилась как к чистокровным магам, так и полукровкам.
   Не даром мой лучший друг был слабеньким бытовым магом. Оливер не смог бы даже самое простое боевое заклинание сплести, зато никогда не унывал и всегда был готов помочь. Если у меня в жизни что-то случалось, какая-нибудь неприятность, я всегда бежала к нему, и каждый раз он находил для меня время и слова, как подбодрить, настроить на лучшее, на борьбу с тяжелой повседневностью. И от его слов любая проблема переставала казаться таковой - так, мелкая неурядица. Оливер умел даже в самой безнадежной ситуации найти положительные стороны, обратить все в шутку и заставить смеяться. Я безмерно благодарна ему за то, что он не дал мне потеряться в безрадостной действительности и научил из всего происходящего извлекать только лучшее.
   А уж как Оливер летал на метле - дух захватывало! Я все время повторяла, что он должен был родиться птицей. Оливер словно скользил между слоями воздуха. Каждое его движение было грациозно, плавно и в тоже время стремительно. Это было больше, чем просто полет - танец. Я могла наблюдать часами за тренировками друга.
   Первое время Оливер пытался научить меня летать так же, как он. Но дело оказалось безнадежным. Мой полет даже близко нельзя было назвать танцем. Я пёрла напролом, сметая препятствия. Нельзя сказать, что я не умею летать, нет! На метле я держусь превосходно, но все маневры слишком резкие, прямолинейные и подчас даже грубые.
   Джаред меня частенько упрекал, что я позорю честь семьи своей дружбой с полукровкой, но мне было наплевать на чье бы то ни было мнение. Тем более его. Дело в том, что сплетни о нашей свадьбе все ходили и ходили по Школе, такие вещи остановить невозможно, а значит, он сам оказался заложником собственного длинного язычка. Дескать, невеста такого-растакого-суперпуперного Джареда все время проводит с безродным полукровкой! Но это, опять же, его проблемы - сам это дело начал, пусть сам и расхлебывает.
   Когда мы перешли на седьмой курс, то преподаватели начали устраивать учебные дуэли. На них можно было вызвать любого студента с нашего или старшего курса. Вот Джаред и вызвал Оливера. Я не знаю, какая муха его укусила, но подобное было недопустимо. Во-первых, мой ненормальный кузен размазал бы Оливера по полу первой же атакой, а мне очень уж не хотелось потерять друга. А во-вторых, по дуэльным правилам, вызов можно бросить либо равному, либо сильнейшему. То, что сделал Джаред, позорило не только его, но и всю семью. Нужно было срочно что-то предпринимать, и мне пришлось обращаться к отцу. Я очень редко просила его о помощи. С раннего детства он приучал меня к самостоятельности и ответственности, но в этот раз у меня ничего бы не вышло. Я была всего лишь девчонкой, волнующейся за друга. А папа был Главой семьи и имел огромный авторитет не только среди родни, но и во всем магическом мире. Не знаю, что он сделал, но дуэль не состоялась, вызов не стал достоянием общественности. На все мои вопросы отец лишь загадочно улыбался и говорил, что однажды я сама все пойму. А еще папа поговорил с тетушкой и все поползновения со стороны кузена прекратились.
   К моему несчастью, и радости Джареда, Оливер погиб вскоре после этого случая. Кто был причастен к его смерти, так и не выяснилось. Джаред под подозрение не попал, потому что при этом пострадала и я. Отец говорил, что это было покушение на меня, а Оливер стал лишь случайной жертвой. У него не было ни единого шанса спастись. Дело в том, что у магов степень их живучести зависит от величины магического резерва. Чем слабее волшебник, тем легче его убить. Удар был явно рассчитан на меня, потому что я почти сразу же потеряла сознание. Думаю, Оливер даже не успел понять, что произошло. Я не услышала от него ни звука и это дает надежду на то, что перед своей гибелью мой лучший друг не мучился. С тех пор я стараюсь ограничить свой круг общения: отдалилась от остальных и без того малочисленных друзей, перестала появляться среди большого скопления народа, максимально усилила свои щиты и стала растягивать их на тех, кто находился поблизости. Отец очень беспокоился за меня, но вмешиваться не стал. Я очень ему за это признательна, потому что смогла перебороть свое горе самостоятельно и жить дальше. Конечно, кое-что так и не вернулось на круги своя, но именно тогда я отчетливо осознала свои слабости и страхи, скорректировала свое поведение и взгляд на окружающий мир.
   Пока я вспоминала события четырехлетней давности, я поднялась в башню, с тоской посмотрела на большую и мягкую кровать и отправилась в ванную - времени почти не оставалось. Я, конечно, не собиралась являться туда вовремя - это не вяжется с моим статусом, но и совсем под конец праздника приходить тоже неприлично. Наскоро ополоснувшись, я направилась в гардеробную. Тут меня ждала самая большая проблема современной девушки - Что одеть? Среди такого многообразия нарядов подобрать что-нибудь практически нереально. Пока я стояла, задумавшись, сзади раздалось деликатное покашливание:
   - Маленькая госпожа! Я все приготовила для сегодняшнего приема.
   Обернувшись, я посмотрела на симпатичное существо примерно по пояс ростом и покрытое мягкой коричневой шерсткой длиной сантиметров десять.
   - Зигги, я так соскучилась по тебе! Я слышала, что вы с Бароном опять поругались, что он натворил? - маленькое теплое тельце прижалось ко мне, отвечая на ласку. Зигги была Хранительницей Очага - существом очень могущественным и бессмертным. Хранители появлялись только в очень старых домах, в которых живут маги с добрым сердцем, если в таковых не оставалось, то они уходили, и никакие силы не могли остановить их. Зигги жила в Кобалиндине около двадцати поколений. Благодаря ней, дом всегда был уютным и светлым.
   - Маленькая Госпожа, я не буду на него жаловаться, он и так уже наказан - все время вашего отсутствия проходил голодным.
   - Подожди, ты что, его голодом морила? - такой поступок был не характерен для Зигги, она если и наказывала кого-нибудь, то только часовой лекцией о хорошем поведении.
   - Что вы, маленькая госпожа, Барон нарушил заклинания, наложенные на шкаф для еды, и тот перестал воспроизводить продукты. Я смогу его починить через пару дней, а пока еду будут доставлять из ближайшего города.
   - Тогда все замечательно! Барон что ты там искал? - сидящий на пороге кот сделал обиженную мордочку:
   - Я был голоден, а она не хотела давать мне еду до ужина, вот и пришлось самому лезть.
   Я рассмеялась. Барон и Зигги ругались постоянно, чем доводили меня либо до смеха, либо до истерики. Но в случае опасности они будут стоять горой друг за друга. Когда кот появился у меня, он только-только открывал глазки. Я была совсем ребенком и толком не знала, как ухаживать за котенком, поэтому Зигги занялась им сама. Потом меня приняли в Школу Высших Искусств, и мне стало не до него. Лишь через несколько лет Барон занял место около хозяйки. Мне все так завидовали, когда я впервые принесла его в Школу - волшебные коты очень редкие существа. Они сами выбирают хозяина в крохотном возрасте. Когда Барон только появился у меня, то мало чем отличался от обычного котенка. Со временем он накопил частички моей магической силы и научился разговаривать. Это произошло года четыре назад. Теперь Барон опять собирает силы. Чему он научится в следующий раз - я не знаю, думаю, он и сам не знает.
   - Маленькая госпожа, вам пора собираться! - меня потянули к огромному зеркалу и велели стоять и не мешать. При этом еще и не смотреть на себя. Минут сорок меня крутили, толкали, дергали за волосы и всячески измывались. Правда, результат того стоил. Из зеркала на меня смотрела высокая, стройная девушка, красное шелковое платье свободно струилось по фигуре до самого пола, волосы были собраны в высокую прическу, а несколько прядей спадали красивыми локонами вниз, легкий макияж подчеркивал все достоинства лица.
   - Зигги, спасибо огромное! Ты мне очень помогла, я бы сама еще часа два возилась, - я обняла ее и крепко к ней прижалась. Зигги не только Барону стала матерью, но и мне. Когда мне было меньше года, моя мама погибла, и с тех пор моим воспитанием занимался отец вместе с Зигги.
   Спустившись с башни, я направилась в холл, где находилась портальная пентаграмма. Только с помощью них можно было переноситься без больших потерь энергии. Но подобные сложные магические конструкции можно устанавливать только в помещениях, так как структура не стабильна и на улице легко повреждается. В городах строят специальные залы для перемещений, в которых весь пол испещрен огромным количеством пентаграмм. Те, кто живет обособленно, вынуждены строить их в своих же домах и ставить дополнительную защиту от нежелательного проникновения.
   Сильные маги могут обойтись и без пентаграмм, для этого надо лишь представить очень подробно место, в которое надо попасть. Но в этом случае надо быть готовым к огромным магическим потерям, а вот по ощущениям все примерно одинаково.
   Я встала посередине пентаграммы и сосредоточилась, вспоминая, как выглядит гостиная тети. Через мгновение меня затянуло в пространственную трещину.
   Ненавижу телепортироваться. Тесно до ужаса, все тело словно под гигантским прессом, дышать нечем, вокруг черно и еще масса неприятных ощущений. Но ко всему привыкаешь, и я стала воспринимать это как простое неудобство. Через секунду в глаза ударил свет множества светильников, казалось, тишина взорвалась звуками толпы, в голове же появился громогласный хор мыслей нескольких десятков человек. Святые предки! Я усилием воли сохранила на лице надменное и холодное выражение. Забыла деактивировать заклинание чтения мыслей, которое использовала еще в лесу, когда повстречала троих охотников, и вот теперь расплачиваюсь. Быстренько перевела параметры заклинания, и вот теперь я слышу только тех, кто находится в непосредственной близости от меня.
   - Дорогая моя, ты все же пришла! - громовой голос двоюродной тетки шел с противоположной стороны зала и, как и следовало ожидать, все гости разом повернулись ко мне. Ненавижу такие моменты!
   Рядом стояли два парня от которых явно тянуло дальним родством. Совсем чуть-чуть, почти не ощутимо, но притяжение, которое пытаются разгадать уже многие столетия, присутствовало. Обратив на них внимание, я не осознанно уловила отголоски их мыслей: "Ух, ты! Вот это красотка!", "Лапочка!!!". По нервам ударили их эмоции - смесь самодовольства, непомерной наглости и предвкушение развлечения. "Интересно, она так же хороша без одежды???" Перед глазами пролетел калейдоскоп ярких образов очень откровенного содержания. Эмоции тут же сменились, и теперь там было только нетерпение и возбуждение.
   Я стояла, как оплеванная. Не могу сказать, что такого никогда не случалось, но в этот раз все было чересчур откровенно, нагло и грязно. По моей спине пробежали мурашки отвращения. Я вся кипела от негодования. Кто они такие? Совсем дикие что ли? Из леса вышли? Ненавижу самоуверенных напыщенных болванов, полных чувства собственной значимости!
   В это время тетушка уже подплыла ко мне и ухватила за руку:
   - Ах, милая моя, я так счастлива тебя видеть! Какой же праздник без Главы?! Макс будет рад узнать, что ты не забыла про него, - говорила тетка, незаметно таща меня в сторону этих самых парней, - Позволь тебя познакомить с четвероюродными племянниками Маргариты Ливермор, представительницы третьей ветви семьи Ливерморов. Это Майкл и Джефри Финнин.
   Парни, жутко гордые своим происхождением, с презрительным выражением лиц посмотрели на такую жалкую меня. Даже мысли не надо читать, я и так знаю, что у них на уме. Предвкушают, как меня, маленькую серую мышку, возьмут в оборот они, представители элиты общества, "знатного" происхождения... Ха... третья ветвь!!! Да ее прямые представители уже родней не считаются, а уж какие-то там племянники совсем чужие.
   - Они прибыли сюда из Южной Америки! Дорогие мои, - это уже к Финнинам, - Позвольте представить вам Главу Дома Ливерморов - Иллиану Ливермор!
   Ну все, парни в ступоре. Знают ведь - назвался членом моей семьи, изволь выполнять традиции, иначе долго не протянешь. Придется им теперь выполнять приказы Главы (т. е. мои) всю жизнь. Правда я еще ни разу не использовала это право, да и сердиться, как отец, за неповиновение не умею, но формальностей еще никто не отменял.
   В их мыслях чего только не было: почти детская обида, разочарование, гнев на всех присутствующих здесь. У Майкла так же было острое чувство стыда, судя по всему, он был в курсе моего умения читать чужие мысли и чувствовать эмоции. Я мило улыбнулась парням. Надо было бы их как-то проучить, но возиться с ними совсем не хотелось, поэтому я, недолго думая, отправила к каждому по простому, если не сказать примитивному, заклинанию, но в этом-то и заключалось его удобство и многофункциональность. Чары можно было изменять, как захочется, меняя настройку и эмоциональный фон. Сами они воздействует на мозг и меняют поведение в ситуациях, которые указаны в управляющих параметрах. Теперь парни будут жутко неуклюжими и не смогут связать двух слов, когда опять захотят поразвлечься с девушкой. Только в случае их искренней симпатии заклинание не будет себя проявлять. Может это не правильно, или не этично, но возиться и перевоспитывать я не намерена. Так что пусть сами справляются. А если смогут снять чары или хотя бы обезвредить, то я им с удовольствием поаплодирую.
   Все это время я со светской улыбкой смотрела на новообретенных родственников, а парни жутко нервничали и старались не показать этого. Тетка, полюбовавшись произведенным эффектом, подозвала своего старшенького.
   - Джаред, сынок, поухаживай за Лианой! Она не должна скучать в такой день! - тетушка ласково мне улыбнулась и очень внимательно посмотрела на сына. Ох... Что-то они затевают! Мысли тетки я могла читать, только сломав ее весьма мощный ментальный щит, а это дело кропотливое, долгое и довольно сложное. Так что пришлось довольствоваться теми, что были в голове моего дорогого кузена. Но и они были частично скрыты, хотя чтобы их прочесть, лазить в его голове вовсе не требовалось.
   Джаред подошел ко мне с улыбкой прожженного сердцееда. Вообще-то примерно так и было, все мои знакомые представительницы прекрасного пола были в восторге от него, в отличие от меня.
   - Иллиана, рад, что ты почтила нас своим присутствием! - он галантно поцеловал мою руку, задержав свои губы на моей коже несколько дольше положенного. При этом в своих мыслях Джаред перебирал все возможные способы очаровать меня. Кажется тетка не оставила надежд поженить нас. Теперь, когда отца нет, его запрет перестал ее сдерживать. Решив не мучить себя, я сняла телепатическое заклинание. Если Джаред и решил меня очаровать, то у него ничего не выйдет. В этом я была уверена: мой ментальный щит стоял всегда, и днем и ночью. Он обязательно предупредит меня об опасности.
   - Я не могла не поздравить Макса, - проговорила я, стараясь отобрать назад свою руку. Тут о мой ментальный щит мягко стукнулось что-то - началось. Я устало вздохнула.
   - Ты не против небольшой прогулки? - можно подумать Джареду интересно мое мнение. Вон уже схватил за локоть и тащит в сад. Ну да ладно, я пока разберусь с тем, что так рвется в мое сознание. Уже даже запах появился, липкий, притарно-сладкий. Присмотревшись повнимательнее, я заметила плотный туман, обхватывающий меня со всех сторон. И что это за ерунда? Я посмотрела на Джареда и чуть не ойкнула от неожиданности. Он весь был словно сотканный из света, черты лица стали идеально правильными, голос приобрел глубину и завораживающие нотки. Святые Предки!!! Во что он себя превратил? Это же жутко мощная любовная магия!!! Что бы сотворить такое, надо проводить сложный ритуал, приносить добровольную жертву, выучить назубок полторы страницы зубодробительного текста. При всем при этом самым неприятным было то, что подобные чары относились к темной магии. Теперь ее отпечаток еще долго не сойдет с ауры Джареда. И все ради меня? Хм... Я польщена! Мне доставляло удовольствие наблюдать за этой очередной попыткой соблазнить меня. Ну-ну, старайся! Ментальный щит позволял мне наслаждаться его потугами без потерь для себя. Все-таки здорово быть самым сильным магом. А кузен все говорил:
   - Ты только посмотри, Лиана! Какой прекрасный вечер, какой сладкий воздух!
   Вот уж действительно сладкий, даже слишком.
   - Лиана, ты так прекрасна сегодня! Я никогда не видел девушки чудеснее тебя! - тем временем вещал Джаред. Его рука сначала нерешительно, а потом все более уверенно обнимала меня за талию. Его лицо было слишком близко от меня. Вскоре его дыхание начало обжигать мою кожу. Наверное, Джаред думал, что мне это должно нравиться, а мне было откровенно плохо - меня тошнило от чересчур сладкого аромата. Пора было вырываться из плена любовных чар. Они уже начали подтачивать мою защиту.
   Джаред продолжал что-то говорить мне, но я не слушала. Все внимание было сосредоточено на ментальном щите, который сопротивлялся действию любовных чар. Ну, братишка, ты сегодня превзошел сам себя. Не ожидала я такого мастерства. Чары игнорировали любое магическое воздействие и уже начали просачиваться через первый слой щита. Когда запах стал невыносим, я рефлекторно подняла руку и попыталась развеять его. Неожиданно это помогло. Я никогда не изучала этот ритуал, и не знала, что чары действуют только на неподвижный объект. Это совсем не в их пользу! Я победно улыбнулась и резко вывернулась из рук Джареда, затем быстро отошла в сторону. На месте, где я только что была, осталось облако тумана, а кузен разом растерял всю свою прелесть. Скорее всего, без тетки здесь не обошлось. Она спит и видит своего старшенького рядом со мной.
   Вы не думайте, что я терпеть не могу тетушку, совсем нет. Она даже в какой то мере симпатична мне - заботится о своих близких как умеет, пытается пристроить сыновей (она хоть и относится ко второй ветви семьи, т. е. к близким родственникам, все же родство довольно дальнее и ее дети вполне могут сочетаться браком со мной или моими детьми, если таковые когда-нибудь будут).
   - Лиана, ты слушаешь? - Джаред, похоже, уже давно зовет меня.
   - Прости, пожалуйста, я, кажется, задумалась - Джаред что-то говорил, а я даже не реагировала. Теперь он не пытался околдовать меня. Лишь нежно держал за руку и смотрел на меня со всем природным очарованием.
   - Знаешь, я недавно был у людей...
   Ого, это уже интересно, что бы такой сноб, как Джаред, побывал у людей, должен был произойти апокалипсис!
   - Правда? И что же ты там делал?
   - Мне сказали, что у них потрясающие балы...
   - Дискотеки!
   - Что?
   - Дискотеки, Джаред, дискотеки, а не балы! А я уже решила, что ты решил научиться жить среди них, тебе бы было полезно, - я устала и не знала, что еще от него ждать.
   - Знаешь, я думаю мне пора домой.
   - Так рано? Ты даже часа не побыла!
   - Я сегодня очень устала. Пойду, поищу именинника, - я отошла к незаметной нише и отпустила свой разум на поиски Максимилиана. Парень нашелся довольно быстро, болтающим с симпатичной девушкой чуть младше него. Подойдя к нему, я заметила, что он совсем не пытается ее обольстить, а просто хорошо проводит время.
   - Макс, привет! Позволь поздравить тебя, с сегодняшнего дня тебе доступны обе стороны этого мира!
   - Лиана, я рад видеть тебя! Спасибо большое, а на счет мира ты права, я бы хотел пожить там пару месяцев или даже год, - паренек говорил очень искренне, практически дословно повторяя свои мысли. В нашем мире редко кто делился своими мыслями, планами на будущее. Мы были слишком независимыми и подозрительными.
   - Значит, я угадала! Держи, этого должно хватить на довольно длительное проживание у людей, - я протянула ему пластиковую карточку одного из человеческих банков, - И еще, если захочешь, то можешь воспользоваться моим домом в... любым моим домом. Только заранее сообщи, а ключ можешь взять у Зигги.
   - Спасибо, Лиана! - у Макса так горели глаза, что я не могла за него не радоваться.
   - Не за что! Только не пропадай, ладно? До встречи! - я чмокнула его в щеку и пошла к пентаграмме. С теткой решила не прощаться - не хотелось. А вот домой даже очень. На пути мне встретился Майкл Финнин. Он фальшиво улыбнулся мне и заговорил о какой-то светской ерунде.
   - Знаете, Иллиана, мне всегда хотелось увидеть Главу нашего рода. И знаете, я никогда не ожидал, что это событие станет для меня таким знаменательным! Вы произвели...
   Он еще что-то хотел сказать, но я совсем невежливо перебила его.
   - Майкл, я бы хотела потанцевать с тобой! Но эта музыка не подходит, пойди, закажи вальс, - капризно протянула я и требовательно уставилась на него.
   Парень смотрел на меня с растерянным и одновременно оскорбленным видом. Наконец, решив что-то для себя, он кивнул и поспешил в сторону музыкантов. Когда его спина скрылась в толпе, я развернулась и продолжила прерванный путь.
   Домой! Домой! Я просто мечтала окунуться в горячую ванну, а потом понежиться под пуховым одеялом, вытянув гудящие от усталости ноги. До пентаграммы я дошла с трудом. Хотелось бежать! Встала посередине и представила обстановку в замковом холле. Когда мое тело обхватили тиски пространственной трещины, я с готовностью отдалась всем неприятным ощущениям, предвкушая радость от возвращения домой.
   Оказалось, радоваться было рано. Давление на тело не проходило, а только усиливалось, легкие жгло от недостатка кислорода, я уже физически ощущала, как мои кости и суставы меняют свою форму под невероятным прессом. Мне было больно, очень, очень больно, но кричать не могла. Я все силы бросила на поддержание организма в сознании - отключиться, значит навсегда остаться здесь, в Нигде, но весь мой огромный энергетический резерв уходил, как песок сквозь пальцы и ничего нельзя сделать. Все сложнее было удерживать сознание в цепких когтях магии. Эта пытка казалась бесконечной. Но, когда я уже теряла последнюю надежду, все неожиданно прекратилось.
   Какое же наслаждение иметь возможность дышать. Я лежала и никак не могла успокоиться. Восстановить дыхание и пульс было очень сложно, предательские слезы то ли от радости, то ли от только что пережитого страха и боли текли из-под опущенных век. Но со временем, я все же взяла себя в руки и начала прислушиваться к своим ощущениям. Мне совсем не нравился запах вокруг меня... точнее его отсутствие. Нет, не так! Запах был, но он был какой-то мертвый. Совсем не похоже на ароматы старины, которыми пропитан Кобалиндин. Приоткрыла глаза и принялась осматриваться. Я все еще надеялась увидеть замковый холл, но ожидания не оправдались. Я лежала на полу под каким-то странным предметом - то ли столом, то ли кроватью. На дальнейший осмотр и оценку ситуации, в которую попала, сил уже не хватало и, набросив на себя заклятье невидимости, я уснула прямо на полу.
  
   Иган
  
   Вот уже вторые сутки я пытаюсь скрыться от этих тварей... и не могу. "Господи, дай мне еще сил на эту безумную гонку! Да, я в тебя никогда не верил, но, когда даже смерть становиться не такой уж мрачной перспективой, и не в такое поверишь. Я не хочу, не хочу, слышишь, становиться одним из них - тупым животным с промытым мозгом, который только и может, что выполнять приказы хозяина".
   Я бежал по коммуникационным тоннелям, находящимся глубоко под городом, мне было откровенно плохо: кажется, я недооценил повреждения внутренних органов. Вчера напоролся на засаду, вырваться удалось с трудом. Меня там здорово потрепало и теперь все тело наливалось тяжестью, было холодно, зрение периодически пропадало. Вскоре пришлось перейти на шаг. В легких что-то противно хлюпнуло. Что еще за напасть?! Я так больше не могу, держусь на одном принципе. Но останавливаться нельзя! Найдут! Вдалеке послышался топот десятка лю... тварей. Сворачиваю за очередной угол и... сердце ухает вниз. Тупик. Лихорадочно шарю глазами по сплошной бетонной стене в тщетной попытке найти выход. "Нет, нет, нет, я не стану одним из них! Уж лучше умереть! Да, так и надо поступить, умереть!" Я засмеялся, ну вот, кажется, схожу с ума, только истерики сейчас не хватало. Шарю руками по стене, может все же есть какой-нибудь замок. Нога проваливается в какую-то щель, слышу хруст ломающихся костей. Не обратив внимания, пытаюсь встать, вроде получается. Нога почти не слушается, от боли начинают течь слезы. Теперь мне не выбраться отсюда. "Ну что ж, осталось самое сложное - умереть". Стою, жду. Скоро, очень скоро они найдут меня. Тогда я возьму с собой как можно больше. Я еще живой, пусть и в ужасной форме, а значит должен бороться.
   Прошло меньше минуты, когда показался первый. Молча сворачиваю ему шею, следующего бью по лицу, загоняя кости прямо в мозг. Остальные не торопятся - что-то готовят. Они точно знают, что я рядом и никуда не денусь. Слышится копошение, когда уже собрался показаться из-за угла, послышался какой-то гул. Прислушиваюсь... да что же мне так не везет?! Пытаюсь забиться в какую-то нишу в стене, когда по тоннелю в мою сторону начинает движение огненный поток. Это новая маломощная модель огнемета - не убивает, но выводит из строя основательно. Как раз для таких живучих, как я. Правая половина тела, та, которая была ближе к выходу из ниши, вся в ожогах, в голове туман, кажется, болевой шок вступает в свои права. Вываливаюсь из отверстия и, держась за стену, ковыляю к углу, за котором притаились мои преследователи. Собрав последние силы, кидаюсь на ближайшего из них. Увернулся, сволочь! Его сосед разворачивается и стреляет очередью из игломета. Попал. Грудь обжигает болью. Пытаюсь вдохнуть, но захлебываюсь кровью. Ноги подкашиваются, и я падаю, тело взрывается миллионами осколков. Как же больно! Но это ничего. Теперь все хорошо, я все сделал правильно. Сознание ускользает, но я его больше не держу - я сделал все, что мог, надеюсь, правильно!
  
   Лиана
  
   Меня разбудили шаги. Открыв глаза, я никак не могла понять, где я все же нахожусь, потом вспомнила, что произошло и начала судорожно оглядываться. Если честно, то меня довольно сильно потряхивало от страха. Но я прекрасно понимала, что сначала надо разобраться, куда же меня занесло, а уже потом можно будет поддаться чувствам.
   Предмет, под которым я сидела, был все же опознан, как кровать. Первое впечатление меня не обмануло, но теперь я поняла, что запах не мертвый, а стерильный, профильтрованный. Распластавшись на полу, довольно чистом, принялась осматривать помещение. Кровать стояла в самой середине, напротив была дверь из какого-то металла, покрашенного в белый цвет, стены и пол тоже были белыми. Одна стена была с окном, около нее стоял стол и стул, около кровати располагалась тумбочка с разной аппаратурой, которая пищала, стонала, шипела и не только, но делала это деликатно, совсем не мешая. Рядом стоял еще один стул, вот на нем-то и расположился тот, кто меня разбудил. Судя по обуви, это был мужчина. Я напрягла все свои органы чувств, пытаясь как можно больше узнать о нем, не смотря в лицо, довольствуясь только нижними конечностями. Судя по всему, это был человек, обычный. Магии в нем было недостаточно для зачисления в Школу, таких, как он - подавляющее большинство.
   На кровати лежал еще один человек, и он явно был без сознания. Как я не старалась, ничего больше узнать о нем не смогла, для этого надо было его видеть.
   Тут моё исследование прервал звук открывающейся двери, и в комнату уверенным шагом вошла женщина. Ее стройные ноги были обуты в черные кожаные туфли на высокой шпильке. От нее явственно веяло магией, но какой-то странной. Вроде бы все такое же, как и у всех остальных, но что-то не так. Она была неактивная, словно ей не пользуются. Точно! Я слышала про таких - некоторых детей по каким-то причинам не забирали на обучение, и тогда их магия засыпала.
   - Что скажете, Дирк? - у нее был голос человека привыкшего командовать.
   Мужчина, по всей видимости, он и есть Дирк, поднялся со стула и подошел к женщине.
   - Мисс Картон, когда его привезли, он был едва жив, но теперь все в порядке, - голос у него был уверенный, без подхалимских ноток, хотя сразу видно, кто здесь хозяин, точнее хозяйка.
   - Надеюсь, вы сделаете что-нибудь с его внешностью? Клиент будет не доволен, если получит такого урода.
   - Не волнуйтесь. Все пройдет само через пару месяцев. У него отличная регенерация, - я вся превратилась в слух. Интересно, что здесь происходит?
   - Когда можно будет преступать к стиранию? - этой мисс Картон явно не терпелось. Ну почему нельзя читать мысли без зрительного контакта?
   - Думаю дней через десять
   - Что? - ого, она не довольна, - Это слишком долго!
   - Если сильно поторопиться, то ничего может не выйти, пациент должен полностью понимать, что происходит. Вы ведь не хотите, чтобы однажды его "Я" проснулось? - терпеливо растолковал мужчина. Интересно! Что это они собираются делать с этим пациентом?!
   - Но почему так долго?
   - Не переживайте. Всему свое время. То, что мы взяли такой экземпляр живым уже огромная удача, вы ведь знаете, такие как он, предпочитают умереть. Примерно через неделю он придет в себя, еще пару дней дадим на восстановление и осмысление, а потом приступим к стиранию личности.
   Я совершенно неприлично открыла рот. Святые предки! Что творится-то!
   - Хорошо. Оно того стоит, за него предлагают такую цену, которую мы не получали ни за кого, - оба направились к двери и скрылись за ней.
   Я сидела, как громом пораженная. Святые предки, неужели они собрались кому-то стирать личность? Ничего страшнее я и придумать не могла. Хотя, что еще можно ожидать от людей? Они всегда на много опережали нас в жестокости.
   Все еще под пологом невидимости я вылезла из-под кровати и осмотрелась. Все, как я и представляла раньше, только на потолке еще пара светильников и камера в углу. Ну, это можно исправить, фиксирую картинку, небольшой импульс и готово. Теперь что бы не происходило в комнате, наблюдатели будут видеть лишь то, что видели пару мгновений назад.
   Сняв невидимость, я с интересом рассмотрела мужчину, лежащего на кровати. Сказать, что в нем мало магии, значит сильно преувеличить - магии в нем чуть больше, чем у табуретки, нащупывается только при сильной концентрации. Очень неожиданное явление. Все люди рождаются с каким-то количеством магической силы. У одних больше, у других меньше. Первые становятся магами после обучения в Школе, а у вторых магия засыпает и проявляется крайне редко. Но я еще никогда не сталкивалась с таким ничтожным количеством силы. Это было очень странно. Попадись он какому-нибудь ученому магу: на кусочки разберет, лишь бы докопаться до причины подобного феномена.
   Выглядел он ужасно: перемотанный бинтами, свободные участки тела покрыты какой-то слизью, нога и рука были в чем-то напоминающем гипс, а всякие трубочки, идущие к его телу, дополняли удручающую картину. Судя по тому, что удалось разглядеть за всеми этими повреждениями, он был потрясающе развит физически. О внешности судить было невозможно. Большая часть лица была скрыта под марлей. Немного отогнув один край, быстро уложила обратно. Ужас! Не хотелось бы оказаться на его месте! И не только из-за основательно подпорченного лица. Исходя из подслушанного разговора, его ждет рабство или что-то похуже.
   Я присела на краешек кровати в ногах мужчины и задумалась. С момента пробуждения меня не оставляло два вопроса. Первый - как я сюда попала? До этого мне не приходилось слышать о том, что можно сбить конечную точку телепортации. Наоборот, все источники единогласно утверждали, что это невозможно. Конечно, в мире есть силы непостижимые для мага, но уж больно неправдоподобно это выглядит. На второй вопрос предположить ответ было гораздо легче. Что-то мне подсказывало, что лежащий рядом мужчина и послужил причиной моего появления в этой палате. Я пристально его оглядела. Кому же ты так понадобился? Интересно! Я встала и начала мерить палату шагами. Меня всегда учили, что все происходящее для чего-то необходимо. Согласно этому утверждению, я должна помочь этому человеку. Но в чем? Вылечить или сохранить личность? Скорее второе, так как вылечат его и без меня. Однако меня не перестают грызть сомнения. Вдруг это какая-то западня? И опять вопрос - для чего? Я расстроено зашипела. Как все сложно!
   Остановившись рядом с кроватью, вздохнула и решилась. Надо рискнуть, в конце концов, интересно же. Тут же возник небольшой план действий. Хотя слабых мест в нем было куда больше, чем сильных, но экспромт мне всегда удавался лучше. К тому же, что могут люди против обученного боевого мага? Пусть мой резерв сейчас потрепан после насильственного перемещения, сил осталось достаточно. Решительно шагнув к мужчине, я положила руку ему на грудь и запустила сканирующее заклинание. Через секунду у меня были все сведения о повреждениях. Так, что тут у нас? Обширные ожоги, пробитое левое легкое, сломаны пять ребер, печень почти не функционирует, повреждены почки, сломана правая ключица и сложный перелом правой голени. Картину завершала большая потеря крови. Святые предки!!! Как он жив-то до сих пор? И как мне его лечить?! С такими повреждениями я могу сделать только хуже!
   Я нервно ходила от стены к стене, думая, что можно было бы предпринять. Полное исцеление он не выдержит - просто захлебнется таким количеством чужой энергии. Но ведь мне как-то надо поставить его на ноги, причем в кратчайшие сроки. Неужели придется больного тащить? Ногу нужно все равно лечить! Я положила руки на место перелома и запустила слабое, почти не наполненное силой, исцеляющее заклинание. Оно тоненькой струйкой потекло из моих ладоней к поврежденному месту. Я представляла, как кость срастается, как восстанавливаются поврежденные ткани. Через минут двадцать перелом стал выглядеть так, словно ему уже около месяца. Остановимся пока. И займемся остальными переломами. Тут мне понадобилось несколько часов. Я очень боялась навредить своим лечением, и останавливалась, когда кости более или менее срастались. После этого пришлось прерваться, так как пришел Дирк и стал колоть какие-то лекарства. Я очень надеялась, что это все-таки не наркотики. Совсем не хотелось еще и на их нейтрализацию тратить силы, которых итак осталось не много.
   Во время посещения врача я сидела в углу невидимая для чужих глаз. Камеру пришлось разблокировать, чтобы избежать ненужных вопросов. Глаза слипались - резерв восстанавливался слишком медленно из-за нервного напряжения. Вот бы сейчас поспать, пусть даже и на полу, под кроватью.
   Дирк оказался довольно упитанным мужчиной лет сорока с аккуратной бородкой и теплыми карими глазами. К своему пациенту он относился нейтрально, но в его мыслях я уловила удовольствие оттого, что он взял все необходимые пробы и сможет воссоздать подобного человека. Мне это не понравилось, но пока не нужно ничего предпринимать. Силы у меня не бесконечные, как думают некоторые из магов. Из его же мыслей я узнала, что пациент какой-то модифицированный человек со сверхспособностями, именно поэтому он и жив до сих пор. Странно все-таки, сколько прожила среди людей и не знала ничего о подобном.
   Пока Дирк возился со шприцами, я думала, что еще могу сделать для его пациента. То, что придется восстанавливать легкое, я не сомневалась, а вот на счет остального? Были серьезные опасения угробить мужчину.
   Дождавшись, когда уйдет доктор, я опять заблокировала камеру, и начала тоненькой струйкой вливать магию в мужчину. Теперь восстанавливала легкое, потратив на это почти весь вечер. Под конец я уже еле стояла на ногах, но упрямо продолжала. Не останавливаясь, перенесла внимание на печень, но тут нужно было совсем не много сил, лишь закрепить то, что уже сделал доктор до меня. Так, теперь немного энергии для общетонизирующего эффекта и отдыхать. Правда с ожогами надо будет что-то делать, но обезболивающего должно пока хватить.
   Закончив с пострадавшим, я уселась на пол в полюбившемся углу, накинула полог невидимости и разблокировала камеру. Через секунду меня сморил сон.
   Когда я проснулась, мои внутренние часы показывали позднюю ночь. Пора было будить своего подопечного. Я снова заблокировала камеру и в этот раз тоже самое пришлось проделать со всей медицинской аппаратурой в палате. Вдруг она передает доктору все показания. Но сначала надо наложить обезболивающие чары. Немного магии и короткий взмах рукой. Все тело засветилось нежно зеленым светом, но через секунду свечение пропало.
   Потом избавила мужчину от множества присоединенных к нему трубок и бинтов. Все прошло быстро и без каких-либо эмоций. Наложила на поврежденную кожу щит, не пропускающий бактерии и грязь, и безбоязненно стерла мазь, которой он был покрыт. Она ему не к чему, запущенные в организм исцеляющие заклинания действовали куда эффективнее. Теперь предстояло самое сложное.
   Взяла руку мужчины и попыталась проникнуть в его сознание. Я всегда боялась проделывать подобное. Никогда не знаешь, как отреагирует тот или иной человек на подобное вмешательство, да и само путешествие по задворкам чужих душ приносит мало приятных ощущений. Но ничего не поделаешь, приводить в чувство его как-то надо, а это самый действенный способ.
   - Пора просыпаться, - тихо, но четко отправляю эту мысль ему и чувствую очень глубоко слабый отклик. Так, еще поднажмем.
   - Просыпайся, соня. Так и всю жизнь можно проспать, - говорю ему шепотом. Не надо сейчас резких слов и требований - это только спугнет уставшее сознание. Отклик теперь чувствуется лучше. Он какой-то радостный, его сознание с готовностью устремляется к моему. Так еще одна попытка:
   - Ну же, открой глазки, - осталось совсем чуть-чуть и уже можно будет без всякого внушения его разбудить, - Просыпайся.
   Есть! Теперь можно уходить. Со стороны все кажется легко, а на самом деле впечатление, что я, по меньшей мере, на дуэли дралась. Я сильнее сжала его руку и потрясла за здоровое плечо
   - Просыпайся! Давай, тебе надо проснуться! - веки мужчины дрогнули, но ничего больше не произошло. Только с третьей попытки его рука сжалась, и он наконец-то открыл глаза.
  
   Иган
  
   Темнота. И в этой темноте слышу тихий, ласковый шепот. Я так устал, мне так не хватает вот такого тихого тепла. Неосознанно тянусь за голосом. Те, кто ищут меня, не могут так звать. Наверное, я умер. Снова шепот, стараюсь разобрать слова. Через мгновение начинает получаться
   - ... так и всю жизнь можно проспать, - женский ласковый голос. Он зовет меня, и нет желания сопротивляться.
   - Ну же, открой глазки. Просыпайся, - голос становится более требовательным, но все же остается ласковым и от него веет теплом.
   Вдруг, то ощущение чужого присутствия уходит, и я всем своим существом стремлюсь туда, куда оно ушло. Создается впечатление, что меня кто-то трясет и зовет, но уже не так, как раньше.
   - ... тебе надо проснуться, - с трудом открываю глаза и с удивлением осматриваюсь.
   Я лежу в какой-то белой комнате, а за руку меня держит красавица в ярко-алом платье до пола и очень длинными волосами. Она была так неуместна в этом месте, что я полностью уверился в нереальности происходящего.
   - Привет! - она радостно улыбнулась мне и сильнее сжала руку - Здорово, что ты проснулся. Я уже думала, что не дозовусь.
   Так это она меня звала?
   - Кто ты? Ты ангел? - я несу бред! Судя по смущенному виду девушки, так и есть.
   - Э-э.... Нет, меня зовут Иллиана. Можешь звать Лианой. Я помогу тебе. Нам надо уходить отсюда, вдруг этот Дирк или мисс Картон сюда явятся, - она явно нервничала. Что? Картон? Так, я жив? Кто тогда она такая?
   - Иган, - машинально представляюсь - Я не понимаю. Как ты меня нашла? Кто ты? - я был на грани паники. Она явно поняла, в каком я состоянии, потому что наклонилась и твердым голосом проговорила:
   - Успокойся! Я помогу выбраться отсюда! У нас мало времени. Я все объясню по дороге. Вставай потихоньку, - она потянула меня за руку и заставила сесть. В глазах тут же потемнело.
   - Ничего, посиди немного, приди в себя, а я сейчас, - девчонка обхватила руками гипс на руке и потянула в разные стороны. С жутким треском он разорвался пополам. Ого, вот это сила! Та же участь постигла гипс на ноге. Потом Лиана со скоростью истребителя пронеслась по палате, обыскивая тумбочки.
   - Тебе нужна какая-нибудь одежда, - ее взгляд заметался по помещению и остановился на простыне, которой я был покрыт.
   Девушка сдернула с меня ткань и отвернулась к стене. А я осознал, что кроме этого клочка на мне ничего не было. Черт! Закутавшись в простыню, на которой лежал, попытался успокоиться. Я - взрослый мужик, а засмущался, как школьница. Лиана же и внимания не обратила на мою наготу. Взгляд упал на обожженную руку. Скорее всего, я сейчас представляю собой жалкое зрелище. Передернув плечами, постарался не думать об этом и обратил внимание на все еще занятую чем-то Лиану. Она стояла, отвернувшись уже минут десять. Когда я окликнул ее, Лиана только нетерпеливо отмахнулась и бросила "Подожди". Пришлось довольствоваться тем, что можно было увидеть в таком положении и услышать. А слышался треск разрываемой ткани и непонятное бормотание. Яркий свет вспыхнул несколько раз, но тут же потух. Еще через секунду Лиана развернулась ко мне, в руках у нее были широкие пижамные штаны, которые должны держаться на узкой полосе ткани вместо резинки. Я в недоумение уставился на нее, но когда уже собирался задать вопрос, меня перебили.
   - Теперь попытайся встать, если что я поддержу. Тебе надо одеться.
   Она действовала очень стремительно, хотя, по скачущему горящему взгляду и непоследовательности действий, было видно, что плана как такового нет.
   Лиана подошла ко мне, всем своим видом демонстрируя готовность помочь. В ее взгляде не было ни смущения, ни отвращения. Жалости я тоже не заметил. Это радовало. Я тяжело поднялся и взял из ее рук штаны. На них не было ни одного шва, словно сделаны из единого куска ткани. Но стоило мне поднять глаза и вопросительно посмотреть на Лиану, как она покачала головой и проговорила:
   - Я все объясню, обещаю. Но позже, сейчас надо убраться отсюда в безопасное место.
   Оставалось лишь согласиться. Меня шатало из стороны в сторону, в глазах темнело, но я все-таки устоял и начал медленно натягивать обновку. Лиана помогала, как могла, при этом, стараясь быть максимально деликатной.
   Ожог, красующийся на моем теле, меня совершенно не беспокоил, так что я с чистой совестью забыл о нем. Потом стану вопросами задаваться. А вот то, что девочка с легкостью выдерживала мой не маленький вес, слегка удивило. Я мог это объяснить только тем, что она, так же, как и я модифицирована. Этим можно было оправдать и ее присутствие здесь.
   - Пойдем. Постарайся ничему не удивляться и не волнуйся насчет безопасности - в случае чего я смогу защитить нас, - Лиана дождалась моего согласия и, поддерживая за руку, повела к двери.
  
   Лиана
  
   Пришлось буквально тащить его на себе. Я, конечно, не против, да и предвидела такое развитие событий, но вот на практике Иган оказался не просто большим - он был огромным. Так что пришлось поднапрячься. Со стороны, наверное, выглядело сногсшибательно: этакий перекаченный, наполовину обгоревший верзила буквально висит на девушке, которая с трудом до груди ему дотягивает, в шелковом вечернем платье, босоножках на высоченной шпильке и с остатками макияжа. Мда... отличная парочка!
   Жаль, что нельзя просто телепортироваться вместе с ним в какое-нибудь безопасное местечко. Во время переноса тело находится несколько мгновений в межпространстве. Оно с невероятной скоростью высасывает жизненную энергию из организма. Маги научились заменять ее на магическую. Чем слабее маг, тем тяжелее, и на меньшее расстояние можно перенестись. У людей мало магической энергии и межпространство быстренько поглощает ее и принимается за жизненную. Но ее тоже не хватает. Поэтому подобный способ переноса для Игана будет приговором. Так что придется на своих двоих искать безопасное пристанище.
   Дойдя до выхода из палаты, Иган остановился и вопросительно посмотрел на меня:
   - Как ты попала сюда? Открыть дверь чужой человек не может.
   Вместо ответа я провела рукой перед дверью и мысленно попросила ее открыться. Дверь с тихим шорохом отъехала в сторону. Иган весь напрягся, приготовившись к встречи с врагом.
   - Успокойся! Это я сделала. Не пугайся, я еще сейчас кое-что сделаю - сосредоточилась на нас двоих и с пальцев сорвались искорки. Теперь мы были невидимыми. Иган удивленно посмотрел на меня, но вопросы о моих странностях задавать не стал, видимо, вспомнил о нашем договоре. Я была рада, мне не хотелось сейчас вдаваться в объяснения. Вместо этого Иган спросил о самом слабом месте моего плана.
   - Ты знаешь, как отсюда выйти?
   - Нет! Придумаем на ходу, - честно ответила я и подтолкнула его к выходу.
   В коридорах, на наше счастье, почти никого не было, и мы благополучно дошли до фойе. Тут оказалось человек пять охраны. Я прислонила Игана к стене, а сама пошла на разведку. Так, двое у входных дверей, один у лифтов и еще двое сидели за стойкой охраны. Немного магии и все охранники устранены: те, кто были за стойкой, уснули, у дверей - решили проверить коридоры, у лифта - отвернулся, рассматривая что-то на стене.
   - Пошли скорее, - я подставила плечо для Игана, и мы торопливо прошли фойе, а затем вышли из здания.
   - Надо отойти на пару кварталов. Там найдем транспорт, - прошептал мужчина. Я только кивнула в ответ. Осматриваться было некогда, да и возможности толком нет, поэтому просто свернула в сторону виднеющихся небоскребов. Идти становилось все тяжелее, поэтому я остановилась у первого попавшегося автомобиля. Странный такой автомобиль оказался. Весь словно по земле распластался, где окна, где каркас не отличишь - весь серый и блестящий, словно капля ртути. Но делать нечего. Провела рукой там, где по моему представлению должен находиться замок и, предварительно заблокировав все охранные системы, попросила открыться. Тихий щелчок и двери бесшумно ползут вверх, как у Ламборджини Мурселого.
   Иган молча сел за руль. Уж не знаю как, но мы должны подальше убраться отсюда. А сама водить я не умею, так что пришлось пристроиться на переднем пассажирском сиденье. Руль оказался тоже необычным, как у гоночного боллида. Да и приборная панель впечатляла обилием кнопочек и огоньков. Хотя, кто поймет этих итальянцев! Иган что-то быстро-быстро нажимал на панели и копошился под рулем. Хотя этой штуке больше подходит другое название - штурвал. А Иган долго не протянет, вон уже руки трястись начинают. Еще минут пятнадцать и опять сознание потеряет.
   Рано все-таки я подняла его. Еще сутки полечить, и проснулся бы здоровым человеком. А сейчас от одного присутствия чужеродной энергии ему все хуже становится. Теперь придется ждать, когда организм придет в равновесие, и только потом продолжать восстановление.
   Тем временем Иган добился цели - послышался ровный гул. Он криво усмехнулся и, нажав еще пару кнопок, плавно тронулся. Машина шла потрясающе. Дорога совсем не ощущалась, мы плыли по темным улицам. Минут через десять остановились у небольшого дома. Я вылезла из авто и помогла Игану. Он еще немного покопался в кнопках, и машина сама тронулась в сторону все тех же небоскребов. Я с удивлением проводила ее взглядом. Я, конечно, знала, что Ламборджини одна из лучших марок в мире, но про то, что у нее есть автопилот, даже не догадывалась. А итальянцы молодцы!
   Иган подтолкнул меня в сторону здания.
   - Здесь мы сможем отдохнуть, - заметив мое недоверчивое лицо, добавил, - Нас не выдадут. Хозяину это не выгодно.
   Мне ничего не оставалось, как поверить ему на слово. Зайдя в помещение, мы столкнулись сначала с охраной, а потом с добродушно улыбающимся дядечкой. Он развел руками и засеменил к нам.
   - Иган Кайрон!? Я рад видеть тебя, старый друг. Не ждал, не ждал, - он подхватил Игана с другой стороны. Мы вместе дотащили его до большого дивана, стоящего в центре залы.
   - По нашим каналам прошел слух, что Картон достала тебя.
   - Мне чертовски повезло, - еле слышно прохрипел Иган, - Раф, ты не приютишь нас на пару дней?
   Сказав это, он потерял сознание. Я в ожидании посмотрела на хозяина.
   - Не волнуйтесь, мадмуазель. Я не оставлю вас в таком тяжелом положении, - Раф подозвал охранников и велел отнести Игана в номер. Я пошла за ними.
   - Извините, что спрашиваю, мадмуазель, Вы впервые в Париже?
   В Париже??? Ну и занесло меня!
   - Да, мистер... ?
   - О, зовите меня просто Раф. Так откуда вы?
   - Я родилась в Англии, - мне не нравились вопросы этого Рафа, но было понятно, ответы на них один из видов оплаты за безопасность.
   - Могу ли я рассчитывать на ужин? - мне зверски хотелось есть.
   - Конечно, мадмуазель. Вам доставят его в номер через несколько минут, - Раф не спрашивал моего имени и это было здорово. Меньше всего мне хотелось сейчас придумывать себе прозвище, а настоящее имя я сообщать не собиралась.
   - Спасибо, Раф, и спокойной ночи, - попрощалась я.
   - Спокойной ночи, мадмуазель.
   Простившись с гостеприимным хозяином, я догнала охранников на втором этаже. Они дали мне ключ и указали на последнюю дверь. Открыв ее, я проследила, чтобы Игана аккуратно положили на кровать. А она оказалась впечатляющая. Огромная, застеленная черным шелковым бельем. Хм... странный юмор у Рафа. Хотя, может все остальные комнаты заняты.
   Пока ужина еще нет, я решила испытать местные удобства. Ванная обнаружилась быстро. Как только я вошла, свет моментально включился, а откуда-то сверху полилась мягкая успокаивающая музыка. Само помещение тоже впечатлило моё, привыкшее ко всему необычному, воображение.
   Во-первых, все было из черного мрамора. Такого же цвета были два гигантских полотенца и смесители. Даже свечи, стоящие на полочках и бордюре ванны были из черного воска. Мда... не удивлюсь, если их огонь будет того же цвета. Сумасшедший дом! Хоть темные ритуалы проводи! Наверное, этот номер носит название "Черный". Надо сказать, атмосфера создавалась не жизнеутверждающая. Как раз для тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. Пришел, осмотрелся, проникся и можно идти топиться, благо ванна большая и глубокая. Все для удобства клиента, как говорят у людей.
   Во-вторых, я долго не могла понять, как же включить воду. Вентилей, как впрочем, и чего-то хоть отдаленно их напоминающего, у смесителей не наблюдалось. Я долго крутила и дергала сами краны, но результатов никаких не добилась. Пришлось прибегнуть к помощи магии. Так что всего через пару минут у меня была полная ванна горячей воды, в которую я без промедления и запрыгнула. Ох... как же здорово! Как мало надо подчас для счастья!
   Вдоволь накупавшись, я вылезла из этого чуда человеческой мысли. Именно у людей мы позаимствовали идею трубопровода. Заматываться в полотенце не хотелось, поэтому я одела свое платье, предварительно очистив его от пыли и грязи.
   На тумбочке меня ждал ужин из чего-то мясного и овощного салатика, рядом стоял стакан сока. Жизнь прекрасна! Вместе с силами ко мне стремительно возвращалось отличное настроение. И Раф казался уже не таким противным, как я решила вначале! Вот сейчас поужинаю, проверю как там Иган и лягу спать. Силы еще надо восстанавливать и восстанавливать.
   Ужин оказался чудесным, хотя я так и не смогла определить, из чего же он сделан. Но отравление мне не грозило, так что можно было не волноваться. А все потому, что есть на нашей стороне Завесы одно крохотное животное - Таррат. Оно похоже на мышь. Его кости обладают уникальным свойством - они нейтрализуют все, что организму приносит вред. Этот зверек очень редкий, так что ценится на вес золота. Когда я пошла в Школу, отец сделал из самой крупной его кости искусственный зуб и вставил мне в рот. Теперь мне не страшен никакой яд.
   Поужинав, я подошла к Игану и осмотрела его. С удивлением поняла, что равновесие в организме почти установилось, и можно было продолжить дальнейшее лечение. Причем без всякого опасения за его жизнь. Этот человек явно обладает феноменальными способностями.
   Я положила руки ему на грудь и запустила мощное исцеляющее заклинание общего действия, напитав предварительно большим количеством энергии. Должно хватить до завтрашнего вечера. Прямо на глазах синяки стали пропадать, ожог перестал выглядеть так безобразно, пропала кошмарная бледность. Понаблюдав какое-то время за метаморфозами, решила, что пора ложиться спать. Вытянув из-под мужчины одеяло, укрыла его и, разувшись, легла на другой край кровати. Через секунду я уже спала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"