Чапова Екатерина : другие произведения.

Сквозь время. Часть 1. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иган
  
   На следующее утро меня разбудила Лиана. Мне не нравилось, что я настолько расслабился, что не почувствовал, как она поднималась, да и ее сборы в дорогу пропустил. Конечно, можно оправдаться энергетическим истощением. Вот только это могло сработать вчера, а сегодня я чувствовал себя прекрасно отдохнувшим и полным сил.
   Девочка уже собрала оба рюкзака и ждала, когда я позавтракаю.
   - Иган, я думаю лучше будет, если я превращусь в пантеру и понесу тебя! - вдруг предложила Лиана.
   Я глянул на нее недовольно. Мне претила мысль сидеть у нее на шее. Если в тот раз это было простительно из-за арха, то сейчас можно было и на своих двоих.
   - Почему мы не можем пройтись пешком? Как далеко портал? - поинтересовался я.
   - Портал в паре дней пути! Но он не такой как ты уже видел.
   - Что в нем не так?
   - Он плавающий. Дрейфует по определенной местности и намного интенсивнее высасывает энергию из пространства, - начала объяснять Лиана.
   - А как же мы его найдем?
   - Я буду ощущать его при приближении.
   - Хорошо! Но может, мы все же пойдем пешком?
   - Ладно! - легко согласилась Лиана.
   В этот момент к нам подошел Вожак. Он окинул нас задумчивым взглядом и сказал.
   - Идите на север. Портал будет там, - и ушел.
   Я слегка растерянно смотрел на его удаляющийся круп, а потом перевел взгляд на Лиану.
   - Не обращай внимания. Единороги не имеют привычку прощаться, - прояснила ситуацию девочка.
   Лиана запаковала рюкзаки и протянула мне руку. Этот жест стал уже таким привычным и обыденным. Я взял ее тонкую ладошку в свою и, развернувшись на север, двинулся в чащу леса.
   Идти было совсем не сложно. Между корнями деревьев постоянно оставались свободные промежутки, по которым мы и передвигались. Я посмотрел на Лиану, девочка улыбалась светло и открыто.
   - Ты прямо светишься вся!
   - А? - обернулась она и улыбнулась еще задорнее, - Я люблю ходить! Не летать, не бежать в виде пантеры, а просто ходить! Я словно впадаю в какой-то транс. Нет места для мыслей и размышлений, лишь монотонно повторяющиеся движения и дорога перед глазами.
   - В Африке есть порталы? - неожиданно пришла мне в голову мысль.
   - Конечно! - Лиана остановилась и развернулась ко мне, девочка заглянула мне в глаза.
   - Ты не хочешь уходить из моего мира? - спросила она и поморщилась.
   - Да! А что такое? - мне не нравилась ее реакция, - Здесь спокойно, и время идет так неспешно. А еще здесь так просторно, кажется, что даже дышать легче!
   - Это неправильно! Ты не из этого мира и не должен привязываться к нему! - неожиданно жестоко припечатала Лиана.
   Я не понимал причин такой негативной реакции, но не мог не отметить, насколько сильно она меня задела. Фактически, Лиана только что заявила, что мы с ней разные и не должны привязываться друг к другу.
   Похоже, девочка догадалась о моих мыслях, так как подошла совсем близко и обняла.
   - Иган, я не имела ввиду нас с тобой! Но этот мир не для людей! Да, здесь спокойно, но лишь до тех пор, пока я с тобой. Забыл мага в поезде? Это лишь иллюзии, обманчивые и коварные.
   - У нас все не так, - тихо сказал я.
   - Да, не так. Здесь все с налетом древности, мнимого благородства и... сказки! - Лиана двинулась дальше по тропинке, продолжая размышлять.
   - Здесь царят традиции и обычаи. Иногда, маги сбегают от всего этого к людям. По сути, аристократы по эту строну Завесы скованы куда сильнее полукровок или незнатных магов. У каждой благородной семьи столько всяких правил, которые надо обязательно выполнять. Рано или поздно, устаешь и убегаешь к людям.
   Лиана замолчала и пошла дальше молча. Я ей не мешал. Мне было понятно ее наслаждение от ходьбы, поэтому я просто шел рядом, ни о чем не думая.
   Лес вокруг нас был намного веселее, чем раньше. Сквозь кроны деревьев проникали лучики света, то тут, то там росли какие-то низкие растения. Стволы деревьев покрывал темно-зеленый мох, который кое-где свисал бахромой с ветвей. Здесь действительно, как в одном из тех сборников сказок, что я нашел в библиотеке, когда был еще совсем ребенком. Там описывались благородные волшебники, страшный лес, удивительные животные и невероятные приключения, которые обязательно заканчивались хорошо. Я не спал ночами, зачитываясь этими сказками, а потом плакал в подушку от понимания, что все написанное всего лишь ложь. Кто бы мог подумать, моя благородная волшебница, моя ведьмочка, идет рядом, держась за руку, и улыбается.
   - Что? - удивленно спросила Лиана.
   Я вопросительно поднял бровь, не понимая, что она имеет в виду.
   - Ты так смотришь на меня... непонятно! - пояснила девочка.
   Я улыбнулся и попросил не обращать на это внимание. Лиана недоверчиво глянула на меня, но все же продолжила идти, не задавая вопросов.
   К вечеру мы вышли к небольшому ручью. Он журчал среди корней и камней, так радостно и по-особенному притягательно. Лиана тут же подошла к нему и опустила в воду руку, что бы тут же с криком выдернуть ее. Я моментально подскочил к ней и замер в ужасе. Всю кожу покрывала пена, которая стекала на землю, под ней открывались обожженные до мяса участки плоти.
   - Лиана, ты зачем засунула туда руку? - почти закричал я, слабо представляя, что предпринять. Лечение химических ожогов не было моим коньком.
   - А как еще узнать, что тут течет? - язвительно спросила она, слегка морщась. В глазах виднелось слабое отражение испытываемой боли, но больше никаких признаков испуга и страдания я не заметил.
   - Неужели нет какого-нибудь другого способа? Как мы теперь это будем лечить?
   - Никак не будем! Сейчас все само пройдет!
   Лиана поднесла пострадавшую руку к моему лицу, и я с удивлением увидел, как, прямо на глазах, нарастает новая кожа, восстанавливаются ногти, исчезает отвратительный ярко розовый цвет.
   - Забыл про мою регенерацию! Пока магия со мной меня практически невозможно убить.
   Лиана пошевелила пальцами и удовлетворенно хмыкнула.
   - Зато теперь мы знаем, что эту воду пить нельзя! - довольно сказала она, распаковывая рюкзаки и обустраивая лагерь. Я остался стоять, осознавая, что есть еще масса вещей, которые мне не суждено понять. Меня удивляло, как Лиана осознанно делает что-то, понимая, что это причинит боль и неудобства.
   - Это очень редкая жидкость. Является ингредиентом для различных ритуальных зелий, подготавливает кровь к манипуляциям. А так же ингредиент для сильнейших ядов. На рынке в мое время пузырек стоил... ну... как три - четыре особняка, - как не в чем ни бывало, рассказывала девочка, словно речь шла о климате.
   - Почему именно особняка? - хмыкнул я.
   - А какую еще аналогию привести? Я не знаю ваших цен, а ты моих. А дом - это всегда очень ценно!
   Последнее предложение было произнесено так, что стало понятно - речь идет сейчас именно о Доме, а не о покупке особняка.
   - Да! - задумчиво согласился я, стараясь припомнить, где и когда я чувствовал себя защищено и безопасно. По всему выходило, что это было лишь однажды, в Кобалиндине. А потом ухмыльнулся, девочка очень быстро увела меня от неприятной для себя темы.
   - Ты думал о Кобалиндине! - сказала Лиана, - У всех, кто о нем думает на лице такое мечтательное выражение. Знаешь, пока я жива, ты можешь рассчитывать на его стены!
   - Спасибо! - искренне поблагодарил я.
   Мне было важно это. Впервые за столько лет мне так хотелось иметь свой дом, где меня ждут и любят. Я хмыкнул. Старею, наверное!
  
   Лиана
  
   Рука еще немного болела, когда мы легли спать, но я не волновалась. Для Игана подобная процедура ничем хорошим бы не закончилась. Я бы просто не успела вывести яд из организма, а для меня нормально. Пена, что хлопьями слетала с руки, была продуктом реакции распада яда при соприкосновении с веществом, что распространяет кость таррата в моем теле.
   А утром Иган задал очень неожиданный вопрос, который заставил меня задуматься над мотивами некоторых поступков. Мы уже шли некоторое время, когда мужчина заговорил.
   - Лиана, я все никак не могу понять, почему ты помогла Максу, а Иосифу с Гленом позволила погибнуть. Можно, конечно, предположить, что он тебе банально не нравились, но мне кажется, ты бы так не поступила.
   С этого момента я и размышляла над своим поступком. Иосиф и Глен действительно мне не понравились с самого начала, но это не повод их убивать, пусть и с помощью арха. И Макс мне не настолько симпатичен, что бы из-за него рисковать своей маскировкой и Иганом.
   - Я не знаю, почему это сделала! - призналась я через несколько часов.
   - Что? - насторожился Иган, - Лиана, как это не знаешь?
   - Правда, не знаю! Я не собиралась ему помогать, а в следующий момент откинула от арха, - я была в недоумении, а точнее в шоке. До этого момента каждое свое действие мне удавалось обосновать, для себя уж точно.
   Иган задумался на пару минут, а потом заговорил.
   - Можешь рассказать, о чем вы с ним беседовали?
   - Могу, - кивнула я и начала перечислять, - Он мне рассказывал о Школе, о своей семье, о том, как его учили ментальной магии родители. Описывал разных тварей, что удалось поймать за время его путешествий, в общем, ничего особенного, разговоры ни о чем.
   - И тебе ничего не показалось знакомым? Словно ты это уже видела или испытывала? - спросил Иган.
   - Да вроде ничего. Так, некоторые детали. Ментальной магии нас учили одинаково. Макс все время повторял: "Мы сами определяем границы своего могущества!", тоже самое говорил мне отец. Наши матери погибли одинаково, нападение вампиров. Его родители не смогли отразить всех, и один успел укусить маму Макса.
   - Твою мать убил отец, что б она не превратилась в вампира? - догадался Иган, обнимая меня за плечи.
   - Да! Мне было всего полгода, а Максу почти пятнадцать.
   - Были еще детали, которые у вас общие?
   - Да, он потерял подругу, с которой путешествовал, пока не нашел Иосифа и Глена. Она стала для него дорога, а он не смог ее уберечь.
   - Лиана! А теперь вспомни, Макс говорил тебе что-то, чего ты не поняла, или просто странные вещи, на которые ты и внимания не обратила.
   - Что ты имеешь ввиду? - нахмурилась я, не понимая, куда клонит Иган.
   - Это называется психологическое программирование. Один человек говорит другому с виду совсем незначительные вещи, рассказывает забавные истории, а потом тот, кто слушал все это, совершает поступки, которые совершать не должен был, но полезные первому.
   - Ты думаешь, что меня использовали? Но зачем? И потом я читала его мысли, там все гладко.
   - Хочешь сказать, что не можешь вложить чужие воспоминания, и стереть свои? Помнишь: "Мы сами определяем границы нашего могущества!" Эта фраза важна не только тем, что ее сказал тебе отец. Она означает что-то еще.
   - Это была очередная подсказка! - озарило меня, - Иган, все его намеки только сейчас сложились в четкую картину. Он буквально рассказывал мне, что нужно делать дальше. Вот только Иллиана сейчас уже мертва, кто же его послал?
   - У нее был помощник, все просто! - развел руками Иган, - Так что именно он тебе сказал?
   Я сжала зубы. Нельзя говорить сейчас. Вожак все правильно рассчитал со своими пророчествами и объяснениями, "...окажешься там, где должна быть". Расплывчатая фраза, но она может означать только одно - домой, в свое время, я не вернусь, когда оставлю Игана в Африке. Фразы Макса, брошенные мимоходом, не давали сосредоточиться.
   - Иган, я расскажу, но позже, ладно? - попросила я.
   - Ты мне не доверяешь? - напрягся Иган.
   - Это здесь не при чем! - замотала я головой, - Просто, мне предложили такой грандиозный проект, что рассказывать о нем очень рискованно. Знаешь, есть такое поверье, что рассказывать планы на будущее очень опасно - могут не сбыться.
   - Ты веришь всяким народным приметам? - немного удивленно спросил мужчина.
   Он старался не показывать своей обиды на мой отказ, но по ментальному щиту гуляли волны горечи и досады.
   - В этом случае, лучше перестраховаться. Я думаю, что ты рано или поздно все узнаешь, просто сейчас не время, и не место, к тому же я могу ошибаться.
   - Хорошо! Но однажды ты мне все расскажешь! - предупредил Иган, делая вид, что действительно согласен с таким условием. Ментальный щит же показывал лишь недоверие и обиду. Мне это доставляло не меньше страдания, поэтому я решилась на то, что каждый маг избегает всю жизнь.
   - Расскажу! - я развернулась к мужчине и вгляделась в его глаза, - Иган, я клянусь тебе своей силой и своим именем, клянусь кровью предков, что течет в моем теле, клянусь жизнью своих потомков, клянусь своей судьбой и знанием обо мне, однажды я все расскажу тебе о том, что узнала от Макса.
   Пока я говорила, между нами формировалась светящаяся извивающаяся нить, которая все сильнее наливалась красным. Стоило только последнему слову слететь с языка, как нить резко распрямилась, образуя иглу, и ее концы мгновенно удлиняясь, ударили нас в то место, которое традиционно считают местоположением третьего глаза. В мозгу взорвалась сверхновая, боль пронзила позвоночник, а в груди полыхнул огонь. Падая на землю, прежде чем потерять сознание, я заметила лишь, что Иган оседает рядом.
   Сознание возвращалось урывками, словно меня кто-то выдергивал из блаженного небытия. Там так легко и свободно, что просыпаться совершенно не хотелось. Когда же сознание вернулось окончательно, я поняла, что лежу у Игана на руках. Было тепло и уютно. Я немного сменила позу, устраиваясь поудобнее, и опять начала проваливаться в беспамятство.
   - Лиана, открывай глаза! - услышала я где-то далеко требовательный голос. Проигнорировав его, продолжила наслаждаться покоем.
   - Лиана! - опять раздался голос, теперь он сопровождался тряской. Все чувство комфорта исчезло, и я начала открывать глаза. Святые предки!!! Свет резанул так, что потекли слезы.
   - Лиана?
   Когда я проморгалась, то увидела склонившегося надо мной Игана. Он недовольно смотрел на меня, но все-таки помог сесть.
   - Сейчас ты поползешь вон к тем кустикам, а потом расскажешь мне, что здесь произошло! - сказал он, даже не стараясь скрыть своего плохого настроения.
   - Зачем к кустикам? - не поняла я.
   - Сейчас узнаешь! - злорадно пообещал он.
   Я повернула голову в его сторону, чувствуя, как вместе с шейными позвонками начинает крутиться мозг в черепной коробке. В глазах тут же потемнело, а желудок подкатил к горлу. Я зажала руками рот в попытке сдержаться, но поняла, что мой успех очень кратковременный и действительно надо срочно в кустики. К счастью, Иган обиделся на меня не так уж и сильно, по крайней мере, его недовольство не помешало перенести меня туда, где можно освободиться от тяжкого груза в моем желудке. А потом еще и подал мне фляжку с водой, чтоб прополоскать рот и умыться.
   - Я жду! - жестко сказал Иган, усадив меня опять к себе на колени.
   - Я дала тебе клятву, что все расскажу. Ты ведь именно этого хотел!? - ответила я.
   - Я понял, что ты сделала, но не понял зачем, и какие будут последствия.
   - Как это зачем? - удивилась я, - Ты не поверил мне, я решила доказать, что доверяю тебе и ты мне можешь верить. А последствий для тебя никаких не будет.
   - Какой же ты еще ребенок! - вздохнул Иган, притягивая к себе, - Мне не нужно ничего доказывать, каждый имеет право иметь секреты. И твои, не помеха нашим отношениям. Так что означает эта клятва?
   - Выполнение условия, оговоренного в клятве, является залогом моего существования, - сухо и с официозом ответила я, не желая вдаваться в подробности. Но Иган не позволил теме свернуться, вычленив из клятвы ее основную часть.
   - Что значит "клянусь своей судьбой и знанием обо мне"?
   - Это означает, что в свидетели призываются Хранители Судеб и Знаний, они будут следить за исполнением клятвы.
   Иган раздраженно выдохнул.
   - Я так и буду вытягивать подробности по капле?
   - А сам, как думаешь, что это означает? - выпалила я, не желая говорить больше на эту тему, сейчас я понимала, что поторопилась, и можно было вообще обойтись без этого фарса.
   Иган задумался, машинально повторяя слова клятвы, а потом ошеломленно посмотрел на меня.
   - Такое возможно?
   - Да, если кто-то выпадет из поля зрения единорогов, и о нем забудут драконы, то он прекратит своего существование, его просто сотрут из бытия. А так же исчезнет все, что он сделал в течение своей жизни. Такой человек просто не родиться, даже родители не будут о нем знать.
   - Драконы, это Хранители Знаний? Они существуют? - в восторге спросил Иган, а потом, не дожидаясь моего ответа, резко посерьезнел и в упор посмотрел на меня. - Ты ведь действительно все расскажешь мне?
   Весь его вид выдавал страх и огромное волнение, по ментальному щиту бил просто ураган из этих чувств. Я задумалась над причинами подобного поведения. Что случится, если не расскажу? Сердце пропустило удар, ответ пришел быстро, словно только ждал, когда я его позову.
   - Отец будет жив, и Оливер тоже! - прошептала я.
   - Нет, Лиана! Вспомни слова единорога! Вспомни, что будет, если ты не выполнишь свою дурацкую клятву! - уговаривал меня мужчина.
   Я посмотрела на него и кивнула. Помнила, что сказал Вожак.
   - Сделай это ради меня, пожалуйста, Лиана! Не позволь стать очередным рабом в коллекции какого-нибудь богача!
   Да, я все еще продолжала жить прошлым, во мне тлела надежда, что его можно как-то изменить, но надо смотреть в будущее. Мне выпал шанс сделать свое "завтра" таким, как я хочу, а я хочу, что бы в этом "завтра" был Иган.
   - Не волнуйся! Я не оставлю тебя! - сказала я мужчине, глядя в глаза. Он долго вглядывался в мое лицо, прожигая насквозь взглядом, словно раскаленным железом, но все же кивнул, успокаивая бурю чувств под щитом.
   Настроения не было абсолютно. С одной стороны я понимала, что поступила глупо, необдуманно и недостойно, дав клятву, но с другой стороны теперь я могу выбрать, что важнее для меня. Прошлое, которое теперь в моих силах изменить, или же будущее, на которое я также могу повлиять. После долгих раздумий, за которыми прошли несколько последующих дней нашего путешествия, я пришла к выводу, что второй вариант значительно больше привлекает меня. Все-таки стремления к самоубийству меня покинули окончательно и бесповоротно. И мир, где меня не будет, совершенно не привлекает, и потом в нем я уже не смогу помочь Игану, что стало решающим фактором, определивший мой окончательный выбор.
   А на четвертый день мы вышли к окрестностям портала. Я почувствовала, как резерв начал потихоньку поглощаться, что означало, близкое присутствие разрыва в ткани Завесы. Щиты начали истончаться, временные, не качественно закрепленные заклинания разрушались, энергия уходила как вода сквозь пальцы.
   - Иган, надо найти портал как можно быстрее! - сказала я мужчине, останавливаясь.
   Последние дни мы говорили мало, хотя я не чувствовала враждебности или неприязни к себе. Его чувства оставались прежними, скорее всего Иган просто давал мне время все обдумать.
   - Что не так? - спросил он.
   - Он слишком быстро высасывает мою энергию!
   - Почему же он еще не высосал всю энергию из окружающей среды? - поинтересовался Иган, оглядывая зеленую поляну, залитую солнцем.
   - Потому что портал ориентируется на как можно больший объем. Чем слабее я становлюсь, тем менее интенсивно теряю силы, а когда энергии станет совсем мало, то поглощение прекратится.
   - Почему я ничего не ощущаю? Вроде жизненной энергии у меня много, - с сомнением произнес Иган.
   - Она слишком твоя, не ощущается частью мира... Пошли, Иган! - прервалась я, не закончив фразы. Внутри поднималась волна ужаса и паники, грозившая сорвать все преграды на своем пути.
   На груди нарастала пульсация, которая, казалось, сотрясала все тело. Появилось тянущее чувство, а сердце полыхнуло болью. Я не выдержала и вскрикнула, сгибаясь пополам. В глазах темнело, уши заложило, я почти перестал ощущать окружающий мир.
   - Лиана? - передо мной показалось лицо Игана, - Что с тобой?
   - Там, впереди... - прохрипела я, указывая пальцем направление.
   Иган понял, что от него требуется, и подхватил меня на руки. Он двигался быстро, слишком быстро для человека, но слишком медленно для меня. Казалось, проходила вечность за вечностью. Сердце разрывалось на куски, оно судорожно билось в тисках грудной клетки, грозя остановиться в любой момент. Руки, как и год назад, пытались избавить тело от сводящего с ума металла, но ловили лишь пустоту, когтями вспарывая одежду и кожу, но эту боль я не ощущала. Все мое существо было сосредоточено лишь на всепоглощающем чувстве потери и на безумном желании прекратить эту пытку. Я отдавала себе отчет в том, что очень скоро все прекратится, что надо просто немного подождать, а когда Иган шагнет за Завесу все закончится. Но глаза больше ничего не видели, в сердце взрывались звезды, а энергия безжалостно отнималась прорехой Завесы. Желание прекратить страдание трансформировалось в более сильное желание умереть, что бы ни осталось ничего, тем более воспоминаний об этих моментах. Руки давно прекратили шарить по груди в поисках рукояти кинжала, теперь они безвольно висели, тело прекратило биться в судорогах, отвоевывая каждую каплю энергии. Страх прошел, осталось только ожидание конца. Холод, как когда-то, обнял мое тело, вымораживая из него жизнь.
   Неожиданно все исчезло. Не было ничего, ни чувств, ни желаний, я плыла в пустоте, абсолютно безразличная к своему состоянию. Больше не было боли, не нужно было бороться - так хорошо. Я вздохнула, и тут же насторожилась. Потом ощутила осторожное прикосновение к щеке. Я еще жива?! Опять осторожная ласка - неосознанно потянулась за добавкой и ощутила чуть шершавую кожу под щекой. Тут же пришли воспоминания, а вместе с ними понимание, что все закончилось. Кожа на щеке стала влажной.
   - Тише... Тшшш... - послышалось совсем рядом.
   - Иган? - я не узнала свой голос - хриплый и грубый.
   - Все закончилось, - успокаивал он меня.
   Я попыталась открыть глаза, но ничего не изменилось.
   - Я ничего не вижу, - пожаловалась я, ощущая подступающую панику.
   - Здесь темно, хоть глаз выколи! - пояснил мужчина, крепче обнимая меня.
   Не выдержав напряжения, я засмеялась, почти срываясь на истерику, выплескивая весь свой страх. Иган меня не останавливал, лишь ждал, когда я успокоюсь, за что я была ему благодарна.
   Через несколько минут, успокоившись, решила зажечь светляк - почти болезненное расставание с этой капелькой энергии далось мне нелегко, но все же, я зажгла тусклый огонек над нашими головами. Начала осматриваться - мы оказались в маленьком грязном помещении с обшарпанными стенами и странными предметами по углам. Портал находился в одной плоскости со стеной, прикрытый материальным односторонним щитом и невидимостью.
   - Что это за дыра? - спросила я, ни к кому не обращаясь.
   Оглянувшись на Игана, замерла, не зная как реагировать на его взгляд.
   - Что? - спросила я, пытаясь понять, чем вызван страх в его глазах.
   - Что с тобой? - прошептал он, проводя пальцем по лицу. Он чертил им кривую линию, постепенно спускаясь к шее, а потом на грудь, пока не дошел до расцарапанного участка. Посмотрев на место, где путь прервался, поняла, в чем дело.
   - Это пройдет! - сухо ответила Игану, восстанавливая разорванную рубашку.
   - Но что это? - не отставал Иган.
   Я была раздосадована его настойчивостью - мне не хотелось говорить об этом.
   - Помнишь, я тебе рассказывала, что у меня уже выкачивали энергию? - дождавшись утвердительного кивка, продолжила, - Это был ритуал черной магии. После него остался шрам, а все тело выглядела примерно так же как сейчас.
   Немного посомневавшись, я создала большое зеркало и заглянула в него. Холодная поверхность отразила не самое красивое зрелище - лицо, шея, открытая часть груди были в пепельно-серых прожилках, которые прошивали кожу отвратительными жгутиками, оплетая тело паутиной. Запястья и кисти выглядели чуть лучше, процесс не дошел так далеко, но все равно, дотрагиваться до рук не хотелось.
   - Если бы я знала, что так будет, ни за что бы не пошла к этому порталу. Отвратительно! - горько констатировала я и прижала руки к лицу, запуская заклинание маскировки. Она не только скрыла мою настоящую внешность, но и уродство.
   - Это пройдет? - спросил Иган, обнимая меня сзади.
   - Да, через пару дней, - ответила я, - Так, где мы?
   - Вон дверь, выйдем наружу, поймем куда попали, но сначала надо переодеться, иначе будем привлекать слишком много внимания, - сказал Иган, крепче прижимая меня к себе.
   Я кивнула, отстранилась от него и распаковала рюкзаки. Мы сложили в них плащи, потом я очистила одежду и привела ее в более презентабельный вид.
   - Лиана, с тобой все в порядке? - спросил еще раз мужчина
   Иган все время подозрительно поглядывал на меня.
   - Нет, - честно призналась я, ощущая внутри холодок апатии, - Но это скоро пройдет! Должно пройти!
   Голос звучал немного лучше, но все равно слишком глухо и с оттенком безразличности. Я толкнула хлипкую дверь, не желая развивать тему. Мы вышли в довольно узкий тоннель, в центре было углубление, а по краям небольшие, всего полметра шириной, дорожки с поручнями у стены. Освещали его тусклые лампы на потолке, которые следовали друг за другом через каждые несколько метров.
   - Я знаю, где мы! Это метро, вот только я не понимаю, как мы оказались ниже уровня земли.
   - Все просто! Порталы в Завесе имеют систему самонаведения. Они переправляют путешественников в ближайшее подходящее место, а не в ту же координатную точку. Стихийные от искусственных отличаются тем, что у вторых место высадки рассчитывается так, чтобы разницы в координатах не было. У стихийных подобного нет, поэтому никогда не знаешь, что за ним. А этот к тому же плавающий, то есть через неделю его уже не будет в этой коморке. За ним следит несколько магов, которые каждый день отслеживают его местоположение и скрывают от людских глаз.
   Рассказывая это, я раздумывала куда идти. Никаких табличек или указателей в обозримом пространстве не было.
   - Куда пойдем? - спросила я у Игана.
   Он осмотрелся и пожал плечами.
   - Теоретически здесь где-то должно быть написано направление этой ветки, но я ничего не вижу. Куда тебя больше тянет, налево или направо?
   Я прислушалась к своим ощущениям и поняла, что единственное, куда меня тянет, так это в кровать. Иган посмотрел на меня и протянул руку, подождал, пока я дам ему свою ладонь, и сделал первый шаг в сторону.
   - Налево, - прокомментировала я, слабо улыбнувшись.
   - С тобой, - ответил он.
   Дальше шли молча, да и руки пришлось расцепить, так как идти пришлось по одному. Унылый тоннель действовал угнетающе, затхлый воздух не способствовал поднятию настроения, к тому же большая нехватка энергии давала о себе знать. Конечно, до магического истощения было еще далеко, но все равно спать хотелось немилосердно, ныла голова и все мышцы.
   Неожиданно Иган остановился и замер, я чуть было не врезалась в него.
   - Что? - спросила я, гадая, что могло случиться.
   - К стене, - скомандовал он.
   В следующее мгновение Иган развернулся ко мне, вжимая своим телом в стену, а руками вцепился в поручни по обеим сторонам от меня.
   - Иган? - я не понимала, чем вызвано его поведение.
   - Подожди, Лиана.
   Мы постояли так еще секунду, а потом я услышала гул, который усиливался с каждым мгновением. Иган сильнее прижал меня к стене, словно хотел слиться с ней, а потом я поняла, зачем он все это затеял.
   Мимо нас мчался на огромной скорости поезд. То, что это именно он я поняла лишь из-за того, что Иган сказал, что мы в тоннеле метро. Видно было только яркую ленту, проносящуюся всего в паре сантиметров от нас. Поток воздуха был такой силы, что я чувствовала, изо всех сил вцепившись в пояс мужчины, как нас вот-вот оторвет от пола и притянет к вагонам. Перила не помогали, спиной ощущала, как Иган потихоньку выламывает их из стены. Кое-как отцепив одну руку от его ремня, положила на поручень. Ремонтное заклинание стекло с пальцев за секунду до того, как его окончательно вырвало. Иган облегченно выдохнул мне в макушку, я ответила ему тем же. Мне стало спокойнее, даже попыталась рассмотреть поезд, но не успела. Он исчез так же быстро, как и появился.
   - Ого! - вырвалось у меня, других слов не находилось, что бы описать свои эмоции.
   - Точно! - отозвался Иган.
   Кое-как отлепившись от стены, мы продолжили путь.
   - Кстати, почему портал высасывает энергию только с той стороны? - встрепенулся Иган.
   - Изначально так задумывалось. Маги будут знать, что здесь ходить нельзя, а как объяснить людям, что там проход фактически в другой мир?! - нехотя отозвалась я.
   Иган задумался на мгновение, а потом согласно кивну. Я была рада, что больше вопросов не последовало.
   - Каждые несколько километров, должен быть выход на поверхность, - сообщил Иган через полчаса ходьбы.
   - Мне, кажется, что эти несколько километров мы прошли уже несколько раз, - пожаловалась я тихонько, но, как и следовало ожидать, Иган услышал.
   - Мне тоже так кажется, - согласился он, - Наверное, скоро уже придем.
   Выход на поверхность нашелся только через два часа и еще три поезда, которые, как и первый пронеслись мимо, подарив незабываемые ощущения и море адреналина. Мое настроение все сильнее приближалось к отметке ноль, так что все эти два часа я предпочитала отмалчиваться, что бы не нервировать еще и Игана. Он заговорить тоже не пытался, чем заслужил мою искреннюю благодарность.
   Выход представлял собой маленькую станцию, с целой толпой народа. Я, если честно, совсем не ожидала такого количества людей здесь, так что была слегка удивлена. По моим расчетам мы должны были оказаться на очень мало заселенной территории Великобритании. Поделившись своими мыслями с Иганом, получила ошеломляющий ответ. Оказалось, что на всей планете осталось крайне мало мест, где бы не жили люди, города разрослись так, что между одним и другим оставляли лишь лесополосу в несколько километров.
   - Как планета справляется с таким количеством людей!? - пораженно спросила я.
   - Люди на Земле почти полностью перешли на самообеспечение, - начал рассказывать Иган, - Планета стала... как бы тебе попонятнее описать... элитным поселком. Больше не ведется добыча полезных ископаемых, да и не осталось почти ничего, воздух очищается специальными машинами, в океанах построены водоочистительные станции, которые непрерывно фильтруют воду и насыщают всеми необходимыми веществами, искусственно восстановили озоновый слой,...
   - Хватит! - прервала я Игана, - мне это знать не надо!
   - Ну, как хочешь! - не стал настаивать мужчина. - Надо отыскать гостиницу и отдохнуть. Ты выглядела ужасно!
   Я не стала комментировать последнее высказывание. Думаю, что он пожалел мою психику и не стал говорить, насколько именно ужасно я выглядела.
   Поднявшись по эскалатору, мы вышли на улицу. Я в растерянности оглядела бесконечное нагромождение уютных домиков, стоящих буквально впритык друг к другу.
   - Нам повезло выйти в спальном районе, - обрадовал меня Иган.
   Я смотрела на буквально вылизанную улицу, цветы в клумбах, и чистенькие ухоженные домики в два этажа.
   - Миленько, но, на мой взгляд, слишком тесно!
   - Точно! - согласился Иган, - Но так не везде. Здесь видимо не хватает места, вот и экономили, как могли.
   Он взял меня за руку и повел вдоль улицы. Иган отлично ориентировался в бесконечных поворотах и переулках, я же уже через десять минут совершенно потеряла направление. Еще через несколько минут мы вошли в милый особнячок, который и оказался долгожданным отелем. Я стояла в стороне, пока Иган разговаривал с маленькой женщиной - хозяйкой гостиницы. Через минуту, он отошел от нее и направился ко мне.
   - Лиана, я понимаю, что ты устала, но наличных у нас нет, а деньги нужны вперед.
   Я поняла, что хочет от меня мужчина, и вздохнула. В душе поднималось раздражение на всех и вся. Обошла Игана и направилась к хозяйке, бормоча под нос.
   - Будет вам сейчас бесплатное развлечение! Оби ван Кеноби, блин!
   Я приблизилась к женщине и заглянула ей в глаза.
   "Ты пустишь нас в лучший двуспальный номер" - протранслировала в ее сознание.
   - Но как же оплата? - растерянно спросила она. Волевая женщина, сильная.
   "Я твоя любимая племянница Лили, а это мой любимый жених Вик! Ты пустишь нас в лучший двуспальный номер!" - добавила я подробностей.
   - О, Лили, Вик, я так рада вас видеть! - воскликнула женщина, кидаясь обнимать сначала меня, а потом удивленного Игана, - Вы, наверное, устали с дороги! Пойдемте, я вас провожу в комнату! Двух свободных комнат, к сожалению, нет, так что придется поселить вас вдвоем. Учтите, кроватей будет две, - она с улыбкой погрозила Игану пальцем, - что я потом скажу твоим родителям, Лили?! Они у тебя те еще консерваторы.
   Когда за ней закрылась дверь номера, Иган налетел на меня с вопросом.
   - Что за чушь она несла?
   - Иган, чем ты недоволен!? - вспылила я, - У нас есть крыша над головой, есть душ и кровать, в которой можно нормально выспаться и за это надо лишь пять минут послушать бред старухи с напрочь промытыми мозгами.
   Я пинком открыла дверь в душ и постаралась закрыть ее максимально громко. Быстро наполнила ванну водой, стянула одежду, сняла маскировку, обнажая уродливое тело, и залезла в горячую воду. Вот теперь можно расслабиться! Я пару раз глубоко вздохнула и выдохнула. Не получалось! Голова раскалывалась еще сильнее, тело было напряжено, как пружина и горячая вода помогала лишь немного. А еще, где-то внутри ворочалось уже забытое чувство безнадежности, которое нервировало больше всего. Я плюнула на удовольствие от процесса принятия ванны и, быстро искупавшись и помыв голову, вылезла из фаянсового гиганта. Высушила всю влагу на теле и закуталась в висящий на вешалке халат. Идти к Игану было немного стыдно, зря я на него накричала. Он не заслужил подобного обращения, а я просто позорно сорвалась.
   Чувствуя, что опять начинаю заводиться, я поспешила выйти из ванны, где можно предаваться самокопанию, в комнату. Иган сидел в одном из двух кресел, которые стояли в номере, и читал что-то.
   - Иган, прости... - начала я, но он не позволил продолжить, отложив чтение, поднялся с кресла и, не спеша, начал подходить ко мне. Я внимательно наблюдала за ним, говорить или двигаться не было никакого желания. Когда Иган оказался совсем рядом, то положил свои руки мне на плечи и тихо начал говорить.
   - Давай сделаем так. Я сейчас быстро приведу себя в порядок, а потом ты мне все расскажешь! - он провел ладонью по щеке, словно не замечая стянувших ее прожилок.
   Я с сожалением покосилась на кровать, понимая, что уснуть не получится. Да и поговорить действительно надо.
   - Ты не уснешь, как бы не хотелось - сердце стучит, как у бегуна, - "успокоил" меня мужчина и скрылся за дверью.
   Я достала из рюкзака расческу и села по-турецки на одну из кроватей. Не люблю расчесывать волосы, слишком уж их много, гораздо удобнее магией приводить в порядок, но сейчас это занятие помогало отвлечься и немного успокоиться. Иган застал меня за распутыванием узелка на тоненькой прядке. Я так увлеклась, что не заметила, как он сел сзади меня. Только когда мужчина отобрал у меня расческу, поняла, что уже не одна.
   - Лиана, что с тобой происходит? - спросил Иган, продолжая расчесывать мои волосы.
   - Я устала, как собака, Иган! Портал отобрал у меня чертову прорву энергии, из-за этого раскалывается голова и вообще болит все тело. Я ощущаю себя полудохлой! - пожаловалась я, впервые за все время нашего знакомства, допуская во фразы ругательства.
   - Ты ведь и раньше тратила много энергии и не чувствовала себя так плохо? - поинтересовался мужчина, начиная заплетать мне косу.
   - Правильно, но раньше я тратила энергию на заклинания, а тут ее из меня буквально высосали! Ты помнишь, что это значит, Иган? - чуть ли не срываясь на крик, спросила я.
   - Тихо, девочка! - он прижал меня к себе, обхватив руками, - Помню, конечно, помню!
   Иган укачивал меня как ребенка, а я млела на его руках, стараясь запомнить каждое мгновение покоя. Совсем скоро все закончится, сколько нам осталось? Пара дней? Святые предки!!! Ну почему надо оставлять его, обрекая себя на годы одиночества! Я почувствовала, как к горлу подкатил комок.
   Но тут в дверь постучали. Я вздохнула и поднялась с кровати. Если это хозяйка, то придется опять выслушивать ее бред. Там действительно была она. Женщина держала в руках поднос с тарелками, распространяя по коридору аппетитные запахи домашней кухни.
   - Деточка, я принесла вам покушать! Ты такая худенькая и бледненькая, - улыбнулась она. Надо было хоть имя ее узнать. Хозяйка скользнула по моему лицу нежным взглядом, не видя серых полосок - она сейчас видела только свою настоящую племянницу.
   - Спасибо, тетя, - поблагодарила я, принимая поднос из ее рук, надеясь, что обойдется без продолжительной беседы.
   - Не за что, Лили! Скушайте все, - она улыбнулась мне.
   - Не волнуйтесь, мэм, я прослежу за ней! - оказывается, Иган стоял у меня за спиной. Он забрал у меня поднос и поставил его на журнальный столик. Я же распрощалась с хозяйкой, попутно получив целый ворох советов, как не упустить такого мужчину, как мой жених.
   - Что ты ей внушила? - спросил Иган.
   - Что я ее любимая племянница, а ты мой жених, - ответила я.
   - Я так понимаю, у нее действительно есть племянница, и она думает, что ты это она.
   - Да, примерно так! - кивнула я.
   В тарелках оказалось что-то разноцветное, явно овощное, но при этом довольно аппетитно пахнущее мясом. Иган сказал, что это лаусянский салат, названный так, потому что является любимым блюдом жителей на планете Лаусия. На пробу салат оказался очень вкусным, не зря его любили.
   Поужинав, я поняла, что если сейчас не лягу, то отключусь прямо в кресле. Добравшись до своей кровати, я рухнула на нее и закуталась в пушистое одеяло. Через секунду я уже провалилась в сон. Правда, мне все время что-то снилось, напряжение не отступало. Я все время рывками просыпалась, а потом тут же обратно засыпала. В один из таких моментов, у меня из рук исчезло одеяло, а потом рядом лег Иган. Я с облегчением уткнулась ему в грудь, чувствуя себя в безопасности. Все-таки за время нашего путешествия я привыкла, что он спит рядом, чувствовать его тепло. Не могу сказать, что напряжение ушло, но стало спокойнее. Я все так же просыпалась, но теперь это не сопровождалось вздрагиванием.
   Потом сон стал более глубоким, а сновидения стали затягивать меня все сильнее, пока не трансформировались в один бесконечный кошмар. Я была в огромном подвале, тусклые светляки освещали лишь несколько пятачков в разных его концах. В одном, на самой границе света и тьмы, стоял испуганный паренек, а на другом было сосредоточено все мое внимание. Я снова ощутила под обнаженной спиной холод гранитного жертвенника, кровь прошлых жертв быстро измазала мое тело, а волосы свалялись в один колтун. Я отчаянно сопротивлялась, но хватка четырех мужчин не ослаблялась, ни на секунду. Ужас охватывал все мое существо, и он не шел на пользу, заставляя тратить драгоценные силы, на бессмысленную самозащиту. Я понимала, что так мне не справиться, что надо успокоиться и подумать, но паника подстегивала все сильнее, лишая разума. Щелчок прозвучал как приговор, ноги оказались надежно зажатыми в креплениях, теперь любое движение ими сопровождалось болью. Руки просто скрутили над головой, и один из моих мучителей удерживал их, пока другой фиксировал тело. Всего несколько секунд, и вот, я уже не могу пошевелиться. Один из мужчин достал серебряный кинжал и мерцающий белым кристалл, сделанный из рога единорога. На кинжале светился точно такой же только всего с горошину величиной. Мужчина довольно улыбнулся и замахнулся. Я зачарованно смотрела, как лезвие опускается на мою грудь, пробивает кожу, входит все глубже - боли пока не было, я просто еще не осознала, что должно быть больно. Прошло мгновение, и я почувствовала, как сердечная мышца обхватывает острую кромку лезвия. А потом пришла боль - всепоглощающая, затмевающая все, заставляющая потеряться в ней, с ярко-оранжевым оттенком. Магия, что выкачивалась из моего тела, не позволяла умереть, давала прочувствовать все грани охватившей боли, к которой начали добавляться и другие ощущения. Ужас, лишение, холод, безнадежность и боль - вот, чем я должна жить последние мгновения своего существования. Я задыхалась, тонула в этих чувствах, захлебывалась собственным криком, ломала кости, в бесполезных попытках освободиться.
   А потом, стало понятно, что скованы только руки, что ноги свободны и можно еще побороться за свою жизнь. Но стоило только сделать первую попытку, как меня резко перевернули на живот и накрыли чем-то тяжелым, я закричала, но чья-то рука заткнула мой рот, попытка укусить не дала ничего, ладонь ускользнула от клыков, зато слуха достиг усталый, слегка раздраженный голос.
   - Господи, да, очнись же, наконец!
   Я сделала еще попытку вырваться, но рывок пресекли, тяжесть сдвинулась с поясницы на голени, не позволяя двигать ногами. Они опять стали неподвижными, а я взвыла от отчаяния и страха. Что-то прошлось под коленом почти нежно, я дернулась, но руки, которые теперь держали за спиной, не позволяли двигать корпусом.
   - Прости! - послышалось мне.
   Что-то сильно вдавилось под колено, и там родилась новая боль. Она медленно словно нехотя поднималась по нервам ноги, заставляя вытягиваться в струнку, напрягать мышцы, в попытке остановить ее продвижение. Но они были обречены на провал. Поднявшись по бедру, эта новая, ранее неиспытанная боль ударила в копчик и прострелила позвоночник, немыслимо выгибая его, вышибая дыхание из легких. Я распахнула глаза и зашлась в крике. Но это продлилось недолго, опять давление под коленом и все исчезает бесследно. Я опустошенно повалилась на подушки, хватая ртом воздух. Перед глазами плясали яркие точки, тело наливалось тяжестью, начинали ныть руки и ноги, позвоночник совершенно не хотел слушаться.
   Я почувствовала, что меня аккуратно переворачивают на спину, и попыталась разглядеть хоть что-нибудь. Нехотя, словно выплывая из тумана, передо мной показалось обеспокоенное лицо Игана.
   - Лиана, ты меня слышишь? - услышала из далека.
   Я кивнула не в силах произнести и слово.
   - Наконец-то! - облегченно выдохнул Иган, прижимая лицо к моей шее.
   Потом, он поднялся на ноги и куда-то ушел. Я, еще не вполне контролируя себя, заскулила от подступившего страха, когда мужчина скрылся из поля зрения. Но опасения оказались напрасными, Иган вернулся всего через мгновение, держа в руках стакан с водой. Я тут же почувствовала насколько хочу пить, неосознанно попыталась протянуть руку, но получила лишь дрожь в непослушных мышцах. В душе опять начал подниматься страх теперь уже перед этой беспомощностью. Но Иган не дал мне отвлечься на него. Он помог приподняться и дал напиться, держа стакан. Потом поставил его под кровать и подхватил меня на руки. Через несколько мгновений меня опустили на соседнюю постель, Иган устроился рядом.
   - Что со мной? - кое-как проговорила я, с усилием двигая непослушными губами.
   - Ты просто очень устала, - начал успокаивать меня Иган.
   - Устала? - переспросила я.
   - Лиана, эти кошмары сжигают тебя, - вздохнул мужчина, подтягивая меня ближе к себе, - Мы с тобой боролись около часа.
   - О? - выдавила я из себя, не стараясь скрыть своего удивления.
   - Все началось как обычно. Я проснулся от твоих метаний и начал будить, но ты как с цепи сорвалась. Мне было страшно, что ты сама себя покалечишь - руки так и тянулись к тому рубцу, словно хотела вырвать себе сердце. Мне пришлось защищать нас обоих, хотя обычно ты стремишься ранить только меня. Я еще никогда не видел, что бы ты так отчаянно сопротивлялась.
   Я сжалась у него на руках, вспоминая все, что приснилось. Слез, к удивлению, не было, воспоминание о кошмаре затмевала память о боли, которая родилась в колене.
   - Было больно, в самом конце. Что это? - спросила я, отметив, что слова уже выговаривались вполне свободно.
   - Прости! - Иган виновато посмотрел мне в глаза, а потом начал объяснять.
   - Я зажал тебе нерв. Боль очень сильная, но хорошо приводит в чувство, если, конечно, не перестараться. Ты простишь меня, девочка?
   Я чуть помедлила и протянула дрожащую руку в его лицу. Краем сознания отметила, то всю руку от запястий до плеч покрывают наливающиеся синяки.
   - Все правильно! Я пришла в себя только потому, что в воспоминаниях из кошмара не было этой боли, а так, не знаю, сколько бы еще это продолжалось.
   Я попыталась проанализировать свое состояние. Все руки были в синяках, грудь опять располосована когтями, ребра ныли, ноги ничуть не уступали рукам, халат, в котором я засыпала, разодран почти в клочья и забрызган кровью, да еще и эти серые шнуры, обвивающие все тело. Ужасно выгляжу! Перевела взгляд на Игана. Он был весь в неглубоких царапинах, с синяком на скуле и располосованной одежде. Мужчина наблюдал за мной из-под прикрытых ресниц.
   - Прости! - настала моя очередь просить прощение.
   Он улыбнулся и провел пальцами по щеке, я не осознанно потянулась за лаской. Иган позволил мне это, а через мгновение его тело накрыло мое. Я задохнулась от нахлынувших ощущений, но его горячий взгляд не позволил сосредоточиться, ни на одном. Лицо так близко от моего, что чувствуется обжигающее дыхание. Мое сердце зашлось в приступе паники, когда его губы приблизились к моим. Я напряглась, в голове билась только одна мысль: "Что делать?". Хотелось убежать, спрятаться, но эти глупые желания выветрились, когда он нежно провел языком по нижней губе. Я немного расслабилась, когда его руки оказались по обе стороны от моей головы. Мне было легче, когда я видела их. Но облегчение было недолгим - его губы накрыли мои, нежно, но требовательно. Я не сводила с него напряженного взгляда - заметив это, Иган чуть отстранился и спросил.
   - Лиана, что-то не так?
   Я растерялась, не зная как сказать, что я просто боюсь, поэтому помотала головой. Он заглянул мне в глаза и нежно улыбнулся.
   - Просто делай то, что тебе хочется! - догадался он о моих затруднениях, а потом поцеловал в висок, прокладывая дорожку обратно к губам. Его язык настойчиво прошелся по нижней, вынуждая раскрыться. Прошелся по сцепленным зубам, вернулся к губам, а потом Иган спустился к шее, покрывая ее поцелуями, руки успокаивающе ласкали кожу головы, зарываясь в волосах. Я не выдержала и выдохнула, расслабляя сведенные напряжением мышцы. Как только это произошло, Иган тут же поднялся по шее к лицу, его рот опять накрыл мой, язык, настойчиво раздвигая губы, проник глубже. Я вздрогнула, когда он соприкоснулся с моим. По телу пробежала волна удовольствия. Несмело, боясь сделать что-то не так, дотронулась языком до него, а потом меня так увлекла это ласка, что я лишь сильнее прогнулась, когда одна рука Игана обхватила меня под поясницу, сильнее прижимая к своему телу, по которому уже давно блуждали мои руки. Воздуха перестало хватать, по телу одна за другой пробегали волны наслаждения, сосредотачиваясь внизу живота. В какой-то момент Иган оторвался от моих губ, я протестующее застонала, и попыталась притянуть его голову обратно, однако, он не позволил. Его рука скользнула в развязанный халат и легла на обнаженный живот. Это простое прикосновение заставило меня со стоном податься на встречу. Его губы теперь ласкали шею, опускаясь все ниже. Обогнули уже поджившие царапины и обхватили горошину соска. Я дернулась от неожиданно яркого ощущения, но быстро расслабилась, желая продолжения. Его не последовало.
   Я насторожилась и сосредоточила затуманенный взгляд на Игане. Мужчина, сидел напряженный с закрытыми глазами и сжатыми кулаками.
   - Иган, - позвала я, делая предположения один страшнее другого, - Что не так?
   Вопрос прозвучал так жалобно, что я непроизвольно скривилась. Иган вздохнул и расслабился. Он медленно лег на кровать и подтянул меня к себе.
   - Ты замечательная! - прошептал он мне в ухо.
   - Тогда почему? - не понимала я.
   - Просто еще не время, - непонятно ответил он.
   Я хотела спросить еще, но передумала, лишь прижалась к нему сильнее, зарываясь в его халат. Его рука поглаживала мою голову, сердце потихоньку выровняло свой ритм и перестало биться пойманной птицей.. Навалилась дикая усталость, казалось, я сейчас не способна даже на то, что бы вымолвить хоть слово. Глаза закрылись, и я провалилась в темноту сна.
  
   Я проснулась от стука в дверь. Наверное, это хозяйка принесла завтрак. Иган о чем-то разговаривал с ней, я не прислушивалась, все еще находясь в объятиях сна. Потом послышался звук закрывающейся двери. Я все-таки решилась подняться и села на кровати. Волосы сплошной стеной закрыли мне обзор. Иган вчера косу так и не доплел.
   - Доброе утро! - поприветствовал он меня.
   - Доброе, который час? - спросила я.
   Иган выглядел свежим и отдохнувшим.
   - Почти два, - ответил он мне.
   - Два? - я округлила глаза от неожиданности. Святые предки! Сколько же я проспала!
   - Не удивляйся, ты уснула только под утро, мне было жалко будить тебя. Как твой резерв?
   Я прислушалась к своим ощущениям и поняла, что чувствую себя достаточно бодро. Поднявшись, кое-как запахнула рассыпающийся на лоскутки халат и пошла в ванную. Как только за мной закрылась дверь, взгляд упал на зеркало, из горла вырвался горестный стон. Теперь понятно, почему Иган остановился. Хоть прожилки и выглядели лучше, сгладились и не выступали из под кожи, но все равно выглядели отвратительно. Нет ничего удивительно, что Иган решил не продолжать! Вздохнув, решила постараться забыть о том, что произошло ночью и радоваться, что синяки и царапины зажили. Умывшись, наложила маскировку и вышла в комнату.
   - Чем занимался утром? - спросила я Игана, начиная исцелять его повреждения.
   Оказывается, он поговорил с хозяйкой, которую, кстати, зовут леди Лидия, и узнал, что для того что бы сесть на пассажирский флаер, надо сначала добраться до Лондона на той самой электричке, который вчера мы встречали несколько раз. Сейчас же мы находились в предместьях Шеффилда.
   - Сколько примерно ехать до Лондона? - спросила я, выходя из ванной.
   - Чуть больше часа, - ответил Иган.
   Я не удержала удивленного возгласа.
   - Вот это скорость!
   - Лиана, электрички очень медлительны, - с улыбкой отозвался Иган.
   Я пожала плечами. Что ж, посмотрим, как двигаются эти пассажирские флаеры.
   - Какие планы на сегодня? - спросила я, подсаживаясь к нему за стол.
   Иган улыбнулся и протянул мне карточку.
   - Что это? - удивилась я.
   - Ты внушила леди Лидии такую любовь к племяннице, что она с радостью отдала нам свою кредитку, даже уговаривать не пришлось. Я уже заказал билеты на электричку и на флаер. Завтра с утра мы будем в Тунисе.
   Я опустила глаза.
   - Так скоро!
   - Лиана, сейчас, что бы совершить кругосветное путешествие нужно меньше суток. Флаер будет лететь зигзагами, совершая посадки в Брюсселе, Париже, Берне и Риме. Конечная у него на мысе Доброй Надежды.
   Он опустился на пол и обхватил меня руками.
   - Я боюсь тебя отпускать!
   - А я боюсь уходить! - прошептала я, зарываясь руками в его волосы.
   Мы так и сидели, вцепившись друг в друга и боясь разрушить момент, пока Иган не встрепенулся.
   - Лиана, мы опоздаем, электричка отходит через час.
   Я кивнула и пошла переодеваться. Потом быстро перекусила припасенным лаусянским салатом. Пока я завтракала, Иган кропотливо заплетал мне косу, в каждом его движении сквозила нежность, а по щиту гуляли волны удовольствия. Почему-то всем нравится возиться с чужими волосами. К окончанию моей трапезы все уже было готово, и мужчина ждал только меня. Через полчаса мы распрощались с леди Лидией, которой обещали обязательно заходить в гости. Напоследок, я удалила все воспоминания о нашем визите.
   Иган за минут пятнадцать довел меня до спуска на станцию.
   - Как ты здесь ориентируешься? - спросила я.
   - Смотри! - он указал мне на тротуар. Я опустила глаза и увидела несколько странных картинок, нарисованных прямо на дорожке.
   - Вот этот домик, показывает, что рядом есть гостиница, а стрелочка от нее указывает направление, а дерево означает парк.
   - А не удобнее указатели на столбах размещать?
   - На столбах тоже есть, но рисунок на тротуаре означает, что ты уже близко и скоро будешь на месте.
   Я покачала головой. Надо будет пожить у людей, когда вернусь, посмотреть, как будут происходить все изменения. Эти знаки мелочь, конечно, но и они мне непонятны.
   Мы спустились на уже знакомую станцию и стали ждать прибытия. Мимо проходили люди. Такие же, как и в моем времени, они куда-то спешили, смеялись и хмурились. С виду ничего не изменилось. Иган отошел к какому-то аппарату, у которого набралась уже довольно большая очередь. Я направилась к нему.
   - Что ты собираешься сделать? - спросила я.
   - Надо забрать забронированные билеты на электричку и на флаер, - ответил Иган.
   Я, не совсем понимая, о чем он говорит, начала наблюдать за парнем перед нами, который увлеченно стучал по клавиатуре. Через пару секунд аппарат тихонько загудел и выплюнул две пластиковые пластинки. Парень забрал их и отошел в сторону, его место тут же занял Иган. Его пальцы летали над кнопками так быстро, что я не успевала заметить, что же именно он делает, картинки на мониторе менялись почти постоянно. Потом опять негромкое гудение и в руках у Игана оказались четыре пластинки. Он улыбнулся мне и, взяв за руку, потянул к платформе - времени почти не оставалось.
   Его ладонь сжалась крепче, когда появилась электричка. Она шла совсем медленно, а после и вовсе остановилась. Из ее недр тут же повалил народ, и только потом зашли мы. Иган быстро нашел наши места и усадил меня к окну. Я начала рассматривать помещение, но ничего интересного в нем не было. Два ряда кресел по двое с высокими спинками, полки для багажа под потолком, да монитор впереди с названием остановки и временем. Везде был скучный серый цвет и пластик.
   Вскоре мы тронулись, плавно и незаметно. За окном была сплошная темнота, но почему-то все пассажиры пялились туда словно это было самое захватывающее зрелище. Я вздохнула и облокотилась на плечо Игана. Он тут же обнял меня и тихо сказал.
   - На флаере будет гораздо интереснее.
   - Надеюсь, - вздохнула я и потерлась щекой о него.
   К горлу начала подступать отвратительная тошнота. Кто бы мог подумать, что у меня слабый вестибулярный аппарат. Заклинаний против симптомов отравления я не знала, так что пришлось просто закрыть глаза и попытаться отгородиться от легкого запаха синтетики и небольшой качки. Сосредоточившись на том, как Иган перебирает волосы, я сама и не заметила, как задремала.
   - Лиана, просыпайся, - услышала я и рывком открыла глаза.
   - Тише, тише, - приложил палец к губам Иган, а потом указал на человека за окном.
   Оказалось, что мы уже прибыли в Лондон и пора выходить. Но тут возникла одна проблема - прямо у выхода со станции стоял мужчина. Высокий и стройный, он осматривал помещение цепким взглядом, не упуская ни одной детали, при этом выглядел так естественно, что если бы не Иган, я бы даже не обратила внимание на его поведение.
   - Это Маркус, он был в группе предыдущей моей. Ему промыли мозги одному из первых, - в голосе не было ни сожаления, ни грусти.
   - Вы с ним не очень-то ладили, так? - спросила я.
   - Да! - с чувством ответил Иган, в глазах промелькнуло какое-то затравленное выражение, но я не стала пока обращать на это внимание. Времени было мало.
   - Здесь наверняка есть камеры слежения, - сказала я, украдкой осматривая пустеющий вагон.
   - Да, - подтвердил мои слова Иган.
   Я на секунду задумалась, а потом вспомнила эпизод на вокзале в городке Демьен.
   - Я отвлеку его, а ты активируй защиту и жди наверху.
   - Что? Лиана, это опасно! - попытался меня остановить мужчина, но я уже направлялась к выходу.
   Моя внешность была сейчас как нельзя кстати, настоящее лицо я не умела делать глупо-воссторженным, оно всегда оставалось немного хищным и надменным. А наивные голубые глаза и губки бантиком позволяли мне выглядеть невероятно мечтательно. Я чуть ли не в припрыжку выскочила из вагона и, вертя головой, направилась к выходу. Смотрела куда угодно, только не себе под ноги, и вот, когда до Маркуса осталось каких-то два метра, налетела на проходящую мимо женщину, не удержалась на ногах и упала прямо под ноги мужчине. Теперь оставалось молиться Святым Предкам, что людям с промытыми мозгами ничего человеческое не чуждо, и он все же поможет подняться несчастной девушке. Всхлип получился очень натурально - я действительно сильно приложилась коленкой о гладкий пол станции. Прикусив губу, что бы сдержать слезы, начала аккуратно подниматься. Стоило мне только собрать ноги и руки в кучу, как меня подхватили сильные руки и осторожно подняли. Отлично! Все же не зря страдаю! Подняла голову, стараясь стряхнуть пелену слез, застилающую взор и замерла в восхищении.
   - Вау! - сорвалось у меня с губ вместе с очередным всхлипом.
   Передо мной стоял шикарный брюнет, с идеальной фигурой, волнистыми волосами до плеч, тонкими, правильными чертами лица, и потрясающе теплыми карими глазами.
   - У вас все в порядке? - спросил он, встревожено касаясь пальцами моего подбородка.
   - Нет.... То есть, да.... Ох! - промямлила я, вспоминая реакцию кассирши на Игана.
   - Давайте я провожу вас на скамейку, - он обаятельно улыбнулся. Я сосредоточилась на воспоминание о поцелуях Игана, заставляя жилку на шее биться чаще, а дыхание сбиваться более естественно. Кровь ударила в голову, щеки загорелись.
   - Правда? - не веря, спросила я.
   - Правда! - опять улыбка и опять воспоминание о руках на моем теле. Я опустила глаза, чувствуя, что тело стало невероятно чувствительным. Рука Маркуса дотронулась до моей кожи на руке, и я еле смогла сдержать разочарованное выражение - хотелось совсем не его прикосновений. Я старалась смотреть на него так, чтобы ловить его взгляд и не давать смотреть по сторонам.
   Он отвел меня в сторону, и осторожно усадил на скамейку.
   - Ну вот, будьте осторожны в следующий раз! - сказал он и попытался высвободить руку.
   - Подождите! - сказала я, добавляя в голос просительные нотки, и ловя своими пальцами его, - Вы разве не посидите со мной?
   Мой взгляд перестал быть щенячьим, я уже отошла от потрясения, вызванного его внешностью, и теперь в нем было больше заинтересованности вполне определенного характера, чем восторга.
   - Я бы с удовольствием, но, к сожалению, очень тороплюсь, - развел руками брюнет и быстро попрощавшись, двинулся на то место, где находился раньше. Я посидела на лавке еще минутку, не переставая рассматривать мужчину, потом сделала вид, что взяла себя в руки и медленно, прихрамывая, пошла к эскалатору.
   Поднявшись, я попала в объятия Игана. Зарывшись носом в его рубашку, вдохнула любимый запах и расслабилась. Он поцеловал меня в висок и оторвал от себя.
   - В тебе умирает отличная актриса! - сказал он немного напряженно вглядываясь мне в глаза.
   - Я вспоминала ту кассиршу в Демьене, старалась реагировать так же как и она, - сказала я.
   Иган уверенно лавировал среди каких-то аппаратов, которые оказались обыкновенными автобусами, потом, видимо найдя нужный, помог мне забраться в него и сел сам.
   - Краснела ты очень натурально, - недовольно сказал он, продолжая начатый разговор. Я опустила голову и опять покраснела, чувствуя, как губы растягиваются в смущенной улыбке.
   - Что такое? - насторожился он, видя мое не совсем обычное состояние.
   - Просто я вспоминала... - проболталась я и прикусила язык, коря себя за несдержанность.
   - Что ты вспоминала? - заинтересованно, но не менее напряженно спросил Иган.
   - Тебя, ночью... - еще более смущенно произнесла я, пряча лицо.
   - Лиана! - удивленный выдох мне в волосы.
   - Я знаю, ты бы хотела продолжения, но я мог позволить себе это, - продолжил он через секунду.
   - Я понимаю, - глухо отозвалась я, непроизвольно касаясь своего лица. Было больно от осознания того, что ему нужно лишь красивое тело.
   - Что ты понимаешь? - спросил он.
   Я вспыхнула.
   - Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что ночью выглядела отвратительно, Иган. И не виню тебя ни в чем! - прошептала я.
   - Дурочка! - вырвалось у мужчины, он притянул меня к себе, - Я об этом даже не думал, для меня ты самая красивая в любом виде.
   - А что же тогда? - спросила я.
   - Лиана, я неплохо изучил тебя. Я хочу что бы, когда ты уйдешь обратно, жила полной жизнью и не отказывала себе в удовольствиях, которые предлагает жизнь. Если у нас с тобой что-то будет до твоего возвращения, ты решишь дожидаться меня.
   - Тебе настолько все равно? - спросила я, чувствуя, как наворачиваются слезы.
   - Нет, конечно! Но четыреста лет - слишком много. Я осознаю, насколько тяжело тебе будет и готов пойти на уступки.
   Иган говорил глухо, не смотря на меня, но я знала, что он испытывает. По щиту гуляли волны боли и горечи. Хотелось утешить его, но я не знала как.
   - Иган, - позвала его и дождавшись, когда мужчина повернет голову, четко сказала, глядя в глаза, - Никогда Не Сомневайся Во Мне!
   Он вздохнул и поцеловал в висок, прижимая к себе.
   - Как думаешь, этот Маркус здесь случайно или нет? - спросила я, когда автобус тронулся.
   - Не знаю! - честно ответил Иган, - Вряд ли он ждал меня - прошло слишком много времени с моего побега, да и появись мы слишком неожиданно. Скорее всего, Маркус здесь совершенно по другому поводу.
   - Есть хоть какая-то вероятность, что его послали специально за тобой?
   - Он один из самых вероятных вариантов! Если дело дойдет до драки - Маркус скрутит меня.
   Я удивленно посмотрела на Игана, требуя объяснений.
   - Мне не комфортно рядом с ним, чувствую себя каким-то ущербным, неполноценным, особенно когда он прикасается ко мне, - нехотя признался Иган, - Маркус всегда знал эту мою слабость и активно пользовался ею.
   - С чего это началось? - поинтересовалась я.
   - Не помню, - пожал плечами Иган, - Просто в один момент понял, почему в поединках с ним всегда проигрываю.
   - Только с ним так или еще есть кто-нибудь?
   - С ним ощущения самые яркие, настолько, что не дают адекватно реагировать на происходящее, с другими можно отгородиться.
   Я задумчиво смотрела в окно на проносящиеся мимо дома, среди них не было ни одного старого, только новые, хоть и умело декорированные под старину. Размышлять о этом Маркусе не хотелось, странное поведение Игана можно было объяснить десятком причин, вплоть до генетических. Что он делал на станции? Да, вариантов может быть множество.
   - Надо было тебя тоже замаскировать? - произнесла я.
   Иган согласно кивнул.
   - Нужно, но сейчас уже поздно! - сказал он.
   Я развернулась к нему и впилась взглядом в его лицо. Хотелось запомнить каждую черточку, каждую морщинку. Иган уже давно не отводил от меня глаза, а я все отгоняла от себя мысли о скором расставании, старалась не думать, что завтра к обеду меня уже здесь не будет. На глаза навернулись слезы.
   - Ну что ты! Не плачь, девочка! - начал успокаивать меня Иган. он нежно собирал капельки влаги с моих щек своими губами и говорил всякие глупости, от которых хотелось улыбаться. Я зарывалась руками в его уже порядком отросшие волосы и пыталась поймать его губы своими. На нас давно уже стали обращать внимание другие пассажиры, но разве это имеет какое-то значение?! Моя маскировка свалилась, обнажая уже еле заметные прожилки. Иган ласково водил по ним пальцами, очерчивал черты моего лица. Мне никогда не было так хорошо, как в этом автобусе. Время летело незаметно и вскоре нам пришлось прерваться, так как мы прибыли в аэропорт.
   Пользуясь тем, что все пассажиры стараются на нас не смотреть, и заняты высадкой, я наложила маскировку на себя и быстро сляпала для Игана. Обычно это заклинание подгоняют долго, в соответствии со своими предпочтениями, но в этот раз пришлось торопиться. Так что теперь рядом со мной сидел мужчина с небольшой горбинкой на носу и мелкими чертами лица. Иган в шоке уставился на свое отражение в зеркале заднего вида, когда мы выходили из автобуса.
   - И давно я такой? - спросил он, когда мы шли по какому-то забетонированному полю.
   - Нет! Я подумала, что здесь очень много систем слежения, поэтому решила хоть сейчас подстраховаться.
   Иган одобрительно хмыкнул и спросил.
   - Откуда ты столько всего знаешь? Системы слежения, Оби ван Кеноби и многое другое?
   Я с улыбкой посмотрела на него.
   - Какое-то время я жила у людей и очень увлекалась кинематографом. Смотрела все подряд, но особенно нравились детективы и приключения. Практически все знания оттуда, хотя некоторое я все-таки узнала на собственном опыте.
   - Что, например? - заинтересованно спросил Иган.
   Я задумалась на некоторое время.
   - Например, если поставить чайник на газ и забыть про него, то вода зальет огонь и можно будет задохнуться. А еще, что бы выключить свет надо встать и подойти к выключателю.
   - Ты издеваешься? - немного недовольно сказал Иган.
   Мы подошли к слегка приплюснутому цилиндру стоящему на бетоне, в который заходила небольшая толпа народу. Иган подал билеты мужчине в синей форме, и помог мне подняться по ступенькам внутрь. Там оказались все те же два ряда кресел, широкие окна и довольно прохладный воздух. Наши места были почти в самом конце, Иган опять затолкал меня к окну, хотя я и сопротивлялась. Мне было некомфортно сидеть практически на улице, не ощущая под собой древко метлы.
   - Ничего я не издеваюсь, - продолжила я прерванный разговор, - Для мага привыкшего все делать с помощью магии это удивительные вещи, которым надо действительно учиться. Кстати, тебе, скорее всего тоже не знакомо, так ведь?
   - Может и так. Ты права, газовые плиты давно уже не используют, у всех электрические или СВЧ, а свет включается по звуковому сигналу или же на движение.
   Я согласно кивнула.
   - Когда я была дома, все, о чем ты говоришь как раз начало широко распространяться.
   В этот момент флаер начал взлетать. Плавно, почти незаметно, оторвался от земли и начал быстро набирать скорость, слишком быстро,
   - Куда делись перегрузки? - спросила я, прислушиваясь к своим ощущениям.
   - На этих машинах стоят достаточно мощные гравикомпенсаторы, хотя и они не справляются при торможении, - пояснил Иган, - И все-таки ты разговариваешь почти наравне с остальными, что совершенно не соответствует тому, что я увидел на твоей стороне Завесы.
   Земля под ногами превратилась в расплывчатое пятно. Я поспешила перевести взгляд на Игана, было неприятно смотреть на это.
   - А что ты там увидел?
   Иган развел руками.
   - Свечи вместо ламп, каменные камины, хрупкая бумага, портреты вместо фотографий.
   Я улыбнулась.
   - Ты знаешь, что такое Ритуал Возрождения?
   - Да, это полное восстановление какого-то очень сложного предмета, - немного удивленно ответил Иган.
   - Хорошо, а что такое кристалл памяти?
   - Кристалл, в котором хранится какая-нибудь информация, - тут же отозвался мужчина.
   - Так, пентаграмма Ликтора?
   - Пентаграмма для очищения местности от последствий использования черных ритуалов.
   - Видишь, ты тоже знаешь много из того, что по идее знать не должен, - наставительно сказала я.
   Иган улыбнулся и обнял меня.
   - Ты меня поймала!
   - Мне, так же как и тебе, было интересно узнать о новом мире.
   Неожиданно глаза начали закрываться, я подавила зевок.
   - При ночных перелетах, в салоне понижают концентрацию кислорода, что бы пассажиры высыпались, - заметил Иган мои трудности.
   - Я могу повысить, - ответила я, борясь с тяжелыми веками, - Слишком резко, почему так?
   - Уровень понижают плавно, но ты была увлечена разговором и не замечала. Поспи!
   - Я не хочу! - упрямо ответила я, резко приводя кислород к нужному уровню внутри поставленного купола тишины.
   - Лиана, если мы одни не будем спать, то это будет подозрительно, нормальный человек не может долго сопротивляться.
   Я расстроено склонилась к Игану, обхватывая его руку, но все же выровняла давление.
   - Зачем тогда здесь вообще окна, все равно ничего не видно? - немного ворчливо сказала я.
   - Эти флаеры часто используют на экскурсиях, да и днем, они поднимаются достаточно высоко, так что рассмотреть можно многое, - объяснил Иган уставшим голосом, похоже, он тоже начал засыпать. Я уже с трудом разлепляла глаза, так что последнее, что я помнила перед тем как уснуть, что поудобнее устроилась в его объятиях.
  
   Я проснулась от того, что солнце светило мне в глаза. Поворочавшись, спрятала лицо под удачно подвернувшуюся руку Игана, сверху послышался смешок, который заставил меня разлепить глаза.
   Оказалось, что я лежу головой на коленях Игана. Смутившись, поспешила подняться. Заглянув в окно, обнаружила, что флаер висел над землей посреди желтых песков.
   - Мы уже прибыли? - спросила я.
   - Да, ждем разрешения на посадку, - ответил Иган.
   - Но это пустыня? Тунис - это не пустыня! - недоумевала я.
   Иган слегка усмехнулся.
   - Мы на западном краю Сахарского Атласа, до Туниса на автобусе всего полчаса езды, пассажирские флаеры не могут садиться там, так что, остановка здесь.
   - Ясно! - кивнула я, протирая заспанные глаза.
   - Что дальше? - спросила я, пытаясь скрыть свое расстройство.
   Иган слегка задумался.
   - Позавтракаем и возьмем в аренду флаер, полетим в пустыню. Академия почти в центре Сахары.
   - Долго лететь? - задала я животрепещущий вопрос.
   Иган грустно посмотрел на меня и провел рукой по лицу.
   - Час, может чуть больше.
   - Час, - повторила я, чувствуя, как внутри что-то обрывается.
   Флаер качнулся и начал стремительно снижаться. Я почти не обратила на это внимание, смотря себе на руки. Иган сгреб меня к себе в объятия и начал укачивать.
   - Лиана, я причиню тебе столько страданий. Если бы можно было что-то изменить, то я бы хотел что бы мы никогда не познакомились.
   - Что? - воскликнула я, не веря своим ушам.
   - Ты бы жила спокойно и не знала обо мне, не думала о будущем, влюблялась бы в своих ровесников и тренировалась в дружеских спаррингах.
   - Нет, ничего бы этого не было. Иган, я Глава семьи. Передо мной стоит вопрос продолжения рода, и я бы просто искала подходящего самца. Думала бы о том, как прославить свою семью еще больше и как воспитать Наследника так, что бы он стал подходящей заменой. Спаррингов бы не было тоже, было бы отстаивание чести Семьи в совсем не дружеских дуэлях. И мы встретились бы, пусть не в девятнадцать, много позже, но я бы узнала о тебе. Но ты бы стоял в одном ряду с Маркусом и ничего из себя не представлял. И пусть, я знаю, что часть из всего этого еще будет, а поиском самца займется тетя, я буду знать, что в далеком будущем меня ждет тот, кому не нужен мой титул, моя фамилия или магия. Кому хватит просто Лианы!
   Эта речь позволила выплеснуть напряжение, позволила понять, что все не так уж плохо. Иган улыбнулся и поддел пальцем кончик моего носа.
   - Вот теперь я узнаю тебя! Хватит хандрить, Лиана. Я не требую от тебя ничего, ни титулов, ни магии, мне даже не обязательна твоя верность в течение всех тех лет, что меня не будет рядом. Я никогда не спрошу тебя об этом. Просто знай, где-то или когда-то есть человек, который примет тебя любой.
   Я улыбнулась ему в ответ, чувствуя, как с души спадает груз.
   - У тебя есть целых четыреста лет, чтобы развлечься, девочка, - продолжил Иган, - Просто наслаждайся жизнью и прикончи тех, кто хочет тебя убить. А потом, если захочешь, возвращайся ко мне.
   - Я вернусь, Иган! - глядя в его черные глаза, твердо сказала я.
   - Я буду ждать! - не менее твердо ответил он.
   В это время флаер коснулся земли и открылась дверь. Мы вышли наружу. Тут же навалился тяжелый душный воздух, горячий ветер швырнул в лицо пыль пополам с песком. Захотелось вернуться в прохладный салон. В двухстах метрах стояло унылое серое здание из бетона и стекла. Туда мы и направились, в его недрах работали кондиционеры, так что я вздохнула с облегчением и осмотрелась. Куча маленьких кафешек, комнаты для отдыха, регистрационные стойки - вот и все, что здесь было. Иган сразу же направился к одной из стоек и начал что-то обсуждать с молоденькое девушкой. У меня не было никакого желания наблюдать за процессом ее соблазнения, поэтому я села на один из диванчиков, стоящих в центральном зале и взяла с тумбочки какой-то журнал. На обложке красовалась короткостриженная худющая девушка в очень откровенном наряде. Ради интереса пролистала его, везде на разворотах были слишком хрупкие девушки, одетые очень разнообразно, но преимущественно чрезвычайно обтягивающе и открыто. Так вот что сейчас модно!
   Критически окинула взглядом свое отражение в стекле. Я, на фоне этих моделей, буду выглядеть слишком полной, да и моя коса совсем не модная. Сзади подошел Иган, я оглянулась на него и улыбнулась.
   - Как прошло?
   - Удачно, - ответил Иган и вытащил из кармана брюк маленький пластиковый прямоугольник.
   - Что это? - спросила я, разглядывая вещичку.
   - Электронный ключ от флаера. Пойдем, найдем что-нибудь поесть.
   Я согласно кивнула и пошла вслед за мужчиной в одно из кафе. Там я оказалась перед гигантским выбором еды и немного растерялась, так как совершенно не представляла, что из себя представляют все эти блюда. Наконец, взгляд зацепился за уже знакомый лаусянский салат, который я и заказала. Иган взял кусок какого-то странного мяса сиреневого оттенка с фиолетовыми прожилками и все тот же салат.
   - Что это такое? - спросила я, подозрительно глядя на это разноцветное чудо.
   - На планете Вилея есть животное, которое первые поселенцы назвали просто свиньями - это их мясо. Очень вкусно, но главное есть все необходимые микроэлементы и вещества, очень легкое и сытное.
   - Хм... всем хорош, только цвет ужасный, - констатировала я.
   - Точно! - улыбнулся Иган, - сначала это очень смущало людей, но потом распробовали и перестали обращать на него внимание.
   Дальше ели молча, не торопясь, но и не затягивали. Потом пошли на стоянку флаеров. Она располагалась на другой стороне здания и была совсем недалеко. По пути Иган рассказал, что это другие флаеры, они бывают двухместные или пятиместные. На деле же они почти ничем кроме размеров не отличались. Такой же слегка приплюснутый цилиндр, основания которого расположены под углом к земле, диаметр меньше чем у пассажирского, да окна были зеркальными с внешней стороны. Наш был двухместный - самый маленький и выглядел немного игрушечно. Забравшись на сиденье со своей стороны, начала оглядывать панель. Иган уже что-то нажимал и крутил, потом взялся за руль. Или штурвал? Флаер плавно оторвался от земли и медленно начал двигаться.
   Я сидела напряженная, настроение, что внушил мне Иган при посадке начала постепенно покидать меня.
   - Лиана, - позвал меня мужчина, - Не раскисай!
   Он задорно улыбнулся и сделал крутой вираж, я взвизгнула от неожиданности и вцепилась руками в сиденье.
   - Расскажи мне о магии в Африке. Она ведь наверняка отличается? - попросил он.
   - Конечно, отличается! - почти оскорблено воскликнула я, - Здесь живут дикари способные лишь приносить жертвы, да уродовать свои тела ради достижения непонятных целей.
   - Может быть, вы просто не понимаете важности этих целей? - возразил Иган.
   - Нет, - твердо ответила я, - Есть одно племя, которое отрубает младенцам большие пальцы на руках, так как считают, что они рассеивают энергию во время колдовства. А в другом племени у девушки, которая родит человека вместо мага, вырезают матку, вырывают с корнем свидетельство неполноценности ее родителей, так сказать. Это нельзя понять!
   Я перечислила еще много примеров, иногда Иган вставлял свои замечания, иногда даже вставал на защиту этих варварских племен. Мне нравилось с ним спорить, это так захватывало, что время летело незаметно. Вот и сейчас, в какой-то момент Иган остановил меня и указал пальцем на большой мерцающий купол.
   - Академия?! - прошептала я.
   - Да! - так же тихо ответил мужчина.
   Флаер стремительно приближался к кромке купола, не прошло и десяти секунд, как он остановился от нее в трех метрах.
   - Не нужно, что бы тебя кто-то видел, - сказал Иган.
   Я кивнула и приготовила невидимость вместе с заклинанием, которое уничтожит следы на песке.
   - Если захочешь, что-нибудь сказать, просто подумай, ладно? - предупредила я.
   - Хорошо. Да, чуть не забыл!
   Иган достал из кармана небольшой шарик - наш с ним багаж. Я взяла его и положила к себе. А потом не выдержала и бросилась ему на шею. Хотелось слиться с ним в одно, никогда не отпускать. Иган гладил меня по спине, шепча на ухо успокаивающие слова, а я сжимала зубы, что бы удержать слезы. Маскировка давно слетела и с меня и с Игана, но плакать не хотелось. Точнее хотелось безумно, но еще сильнее хотелось попрощаться без истерик.
   - Лиана, - позвал Иган, - Пообещай мне, что выживешь?
   Он смотрел почти отчаянно, с мольбой в глазах, с безумной надеждой, что мое обещание может что-то изменить.
   - Я сделаю все возможное и невозможное, Иган!
   Я накрыла его губы своими, молясь Святым Предкам, что бы не оттолкнул, следуя своим дурацким принципам. И он не оттолкнул. Мы целовались почти болезненно, жадно, не в силах надышаться друг другом перед расставанием. Руки гуляли по телам, запоминая каждый изгиб, каждую впадинку. Перед глазами стоял туман, а легкие ныли от недостатка кислорода. Иган задрал мою рубашку, обнажая живот, руки скользнули по коже, вызывая дрожь. Я не удержала стон, который выдохнула ему в губы. В этот момент все прекратилось. Как и в прошлый раз Иган напряженно замер, но поцелуй на прервал, лишь сделал его успокаивающим. Нежно провел руками по телу, этот жест ощутился, как утешение, обещание. Иган целовал меня все более и более невесомо, пока совсем не прервался. Я сидела у него на коленях, уткнувшись лбом в его плечо и перебирала его пальцы. Было как-то спокойно, я бы даже сказал умиротворенно.
   - Пора, - прошептал он.
   Я кивнула, понимая, что сидеть просто так, глупо. Перелезла на свое кресло и накинула заклинания.
   - Помни о том, что оставила тебе Иллиана, - попросила я, напоследок.
   - Не волнуйся, я не забуду.
   Он вышел из флаера, и придержал дверь, пока вылезала я с его стороны. А потом взявшись за руки пошли к кромке купола. Иган наклонился и провел рукой по его поверхности, вызвав чуть заметную рябь.
   "Зачем?" - спросила я.
   "Что бы обратить на себя внимание. Второе прикосновение к барьеру станет уже смертельным," - ответил Иган.
   Говорить больше было не о чем - все слова уже сказаны, поэтому я просто стояла и смотрела на Игана. Высокий и мощный, испускающий вокруг себя эманации силы, он притягивал взгляд, хищные, черные глаза чуть прищурены и смотрят вдаль, четко очерченные губы, немного припухшие от поцелуев, плотно сжаты. Небрежная, расслабленная поза только подчеркивает фигуру, от которой захватывает дух. Я стояла и понимала, что ничем не отличаюсь от той кассирши, но это не мешало мне любоваться Иганом, впитывать взглядом каждую черточку прекрасного тела, запоминать горящий взгляд, который мне так нравился еще в самом начале нашего знакомства.
   Из-под купола послышалось еле слышное гудение, а когда я развернулась в его сторону, то совсем рядом стоял огненно-рыжий парень, весь какой-то стремительный и гибкий. Он направил в нашу сторону маленькую коробочку и в куполе образовался полукруглый проход, сквозь который он тут же прошел.
   - Иган?! - в его голосе звучало недоверие пополам с облегчением.
   - Да, Майк, - улыбнулся ему Иган.
   - Черт, дружище, да я уже и не надеялся увидеть, - закричал парень.
   Он стремительно подошел к Игану и обнял его. Иган обнял свободной рукой в ответ, стискивая мою ладонь другой. Я сжала пальцы.
   - Ты должен многое мне рассказать, - радостно сказал Майк, затягивая Игана в проход.
   Я осталась стоять на месте. Пальцы начали скользить, но коже друг друга. Иган в какой-то отчаянной попытке остановить это еще сильнее сжал ладонь, но наши тела неотвратимо ускользали друг от друга. Я в таком же порыве переплела пальцы, попыталась как-то задержать, но не вышло. Мне осталось только зачарованно наблюдать за последними мгновениями, когда еще можно почувствовать тепло друг друга, и жадно впитывать в себя ощущения, дарящие прикосновения. Но вот контакт стал эфемерен, а потом и вовсе прервался. Рука Игана болезненно дернулась обратно, но он удержал себя от соблазна, я закусила губу, чтобы не поддаться чувствам и не броситься за ним. Лишь, сжала пальцы, хранящие тепло его ладони, в кулак. Иган прошел еще немного и остановился под куполом. Майк что-то говорил, но он лишь смотрел на то место, где стояла я. Иган ждал тихий хлопок телепортации. Я знала это, хоть он и не говорил никогда.
   Вожак сказал, что нужно просто перемеситься куда-нибудь и попаду туда где должна быть. Выбрав первое, что пришло на ум, сосредоточилась на воспоминаниях. Река, тихая и неторопливая, огибает берега крупного острова. В глубине его возвышается замок, огромный и величественный, как хищник, он расположился на небольшом холме. Крики детей оглашают его стены, все куда-то бегут, спешат, жизнь кипит. Школа всегда была такой оживленной, а мне сейчас так не хотелось быть в одиночестве. Горячий ветер последний раз опалил мое лицо, последний взгляд в любимые глаза и меня поглотила темнота межпространства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"