Чапский Евгений Александрович : другие произведения.

Иной разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иной разум.

   - Значит так,- произнес сержант и снова пошел вдоль строя, заглядывая каждому из нас в глаза,- Я еще раз повторяю: будьте предельно осторожны. Вы десять лет провели в училище, вас тренировали убивать и не быть убитым. Но сейчас вас ждет самое трудное испытание. Главное сохраняйте спокойствие. В любой ситуации!
   Сержант заметно нервничал, и периодически закашливался, прочищая горло. Тут подал голос наш баламут Федька Гонсалес.
   - Товарищ сержант, разрешите обратиться.
   - Разрешаю, обращайтесь.
   - Нас уже три месяца ежедневно готовят к этому событию, не может быть, чтобы мы чего-то не знали.
   - Не может быть, говоришь? А тебе известно, что ежегодно на этом испытании проваливаются три процента курсантов? Потому что космодесантник должен быть готов к встрече с любым противником. Должен уметь предугадывать его поступки, даже если мышление оппонента радикально отличается от нашего! Поэтому я сейчас как попугай повторяю вслед за вашими наставниками, что главное на испытании это собранность, аккуратность и внимательность. Будьте готовы к любым нелогичным и неразумным поступкам со стороны оппонента. И помните: ваша реакция всегда должна быть адекватна ситуации. Все. Час на сборы! Взвод, разойдись! Выполнять!
   Мы с удовольствием бросились "выполнять". Я шел быстрым шагом, но меня все равно нагнал Эдгар Сидоров. Он глянул на меня, хитро прищурился и спросил:
   - Ну что, страшно, курсант?
   -Не страшно,- ответил я, и попытался избавиться от его соседства, смешавшись с толпой. Но не тут-то было! Не зря у Эдгара прозвище Прилипала.
   - Врешь, небось, я вот честно тебе скажу, что никогда так не боялся. Даже на марше в Антарктиде! Там хоть все понятно было. А тут!- Эдгар нервно передернул плечами и чертыхнулся..- Ладно, не дрейфь, прорвемся!- сказал он, хлопнул меня по плечу и зашел в свою комнату.
   Да, он, конечно прав. Я боялся. И каждый из нас боялся. Слишком велика цена ошибки. И испытание действительно сложное. Сегодня, мы, курсанты закрытого военного училища при Космофлоте Земной Федерации, впервые должны будем встретиться со своими сверстницами. С девушками! Сто пятьдесят лет назад было доказано, что мышление мужчин и женщин отличается радикально, и эффективность раздельного обучения и воспитания намного выше. Потому в детстве и подростковом возрасте мальчики не общаются с девочками. И поэтому выпускной экзамен в военных училищах Космофлота проходит на балу. Как же мне страшно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"