Чапуров Сергей Михайлович : другие произведения.

Новая столица России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Россия хочет выжить, ее центр должен быть на Енисее.

   "ПСС", "КМ", "Б".
   В основе любого сюжета жизни лежит его Величество "Выбор". Ученые утверждают, мы их делаем несколько штук в секунду! В зависимости насколько удачно мы это делаем и складывается наша жизнь, по принципу двух "Б": либо бомж, либо банкир. Именно мы плетем "ковер нашей жизни". Это уже потом, от стыда за собственную беспомощность, мы все валим на судьбу, а следовало бы на "ПСС".
   - ПСС (причинно-следственные связи)-теория, отсутствие которой с четкими формулами и законами, причина всех наших бед. Что это значит? Следует всегда предполагать, что "цунами начинается от взмаха крыла бабочки". Даже незначительный неверный выбор в личной жизни или масштабах государства, ведет по четким законам ПСС к формированию "КМ", то есть к "взрыву"
   - "КМ" (критическая масса). Мы наивно полагаем, что эта закономерность присуща только ядерному синтезу. Нет. Критическая масса такая же, четко выраженная математическая теория, присутствует в любой социальной области жизни! Бесконтрольное формирование КМ приводит к скандалам в семье, обществе, государстве, мире. Начало всех войн это отображение четких закономерностей ПСС и КМ и, как следствие, взрывам. Это сжатое изложение скучной теории, а суть в "Б" (балансе).
   - "Б" - баланс как гармония, то есть равновесие. К сожалению, человеку дали "ложный след" фразами: "мир спасет красота", коммунизм, демократия. Глубоко не задумываясь, он принял их, как есть, по красивому звучанию. То есть, в системе ПСС сделал не верный выбор и успешно формирует КМ взрыва. Вреднейшие лозунги, скажу Вам. Это -"Троянские кони", которые приводят любые системы к разбалансировке. Ни кем никогда недоказанные. Не имея, ни графического, ни формульного, ни сравнительного, а исключительно эмоциональное доказательство, они, как вирус разрушают государство изнутри. А в это время, Америка подошла к границам России и (пока) предлагает сделать наши ресурсы мировым достоянием. То есть их, как высшей англосаксонской расы.
   Происходит "наружная разбалансировка". В начале газета "Де Вельт" изпереживалась. Вместе с Ходорковским рухнула и его идея, через собственные трубы осуществить интернационализацию Российской нефти! Постоянная дискредитация внутренней политики, истерия вокруг отравления Литвиненко, подготовка к многообещающим событиям в Таджикистане....
   Америка руководствуется доктриной "подвижных границ". У нее нет общепринятого понятия постоянных территорий своей страны, она расшатывает чужие, тем самым - расширяя свои границы. Новое-лишь хорошо забытое старое.
   Вспомним. Гитлер, не логично, казалось бы, объявил войну России. У него ведь было что "переваривать" после захвата всей Европы и более...Мистики эти англосаксы. Они уже тогда точно знали: кто правит Хартлендом, тот правит миром! Доктрина эта, как и Евгеника, родилась в 1900 годах в Америке.
   История повторяется. Экспансия Гитлера с концлагерями, печами и трупами проходила под лозунгом: "новый порядок". Американцы прикрываются лозунгом: "демократия", то есть таким же новым порядком. За ежегодной шумихой Победы в ВОВ, в России выросли собственные демократы, проводники "нового порядка". Они успешно справляются с "внутренней разбалансировкой".
   И так, происходит внутренняя и внешняя разбалансировка. У России есть еще одна проблема, то есть вектор "критических масс": значительное превышение территорий. Тем более это опасно при отсутствии теории баланса. Что бы долго не "ходить по ушам" не привычными теориями, представим одноэтажный дом в сейсмозоне, это считается нормой. А как представить небоскреб? Ведь это явное формирование "критической массы". Но небоскребы строят и они стоят! Правда, это благодаря точным наукам. Общественные науки, которые, по сути, должны заниматься политической безопасностью страны должны быть абсолютно точными!
   Небоскреб (как страна) противостоит трем векторам разбалансировки: внешнему, внутреннему, территориальному. Путем четкой этажности (иерархии), арматурой и связующим бетоном (корпоративностью) и правильно определенной точкой критического напряжения (центра). Именно эта точка обеспечивает живучесть небоскреба (нейтрализует территориальный вектор). Кстати, этому созвучны главные космические ценности: иерархия, корпоративность, выживание.
   Москва это не центр! И, тем более, не Санкт - Петербург. Это дисбалансные центры! В этих каменных джунглях не внедрить национальную доктрину выживания и возрождения. Тем более не решить демографическую проблему, то есть катастрофу! Надо помнить, наши "доброжелатели" открыто радуются, что за последнюю минуту в России умерло 5, а родилось 3 человека.
   Сибирь, вот географический центр! Он в состоянии решить сразу несколько проблем России.
   1."Сырьевая нерентабельность". Условия функционирования России не конкурентны, в сравнении с любой другой страной, из-за "километража плеч". В России он 1000, а в Европе всего 200 км.
   2.Единственно возможный Российский путь развития - внутренняя переработка ресурсов. Это станет концептуальным подходом. Сибирь либо станет Русским вариантом "одноэтажной Америки", либо резервацией для этих народов в Заполярье.
   3.Только одноэтажная Россия, коттеджный вариант может стимулировать демографическую проблему. Только в собственном доме можно рожать много и качественно. Современные технологии, ресурсы, финансы, средства связи делают сегодня возможность воплощения этой парадигмы - реальностью.
   4.Возникает основа Гражданской национальной доктрины: взаимного интереса государства и человека.
   5.Возникнут тенденции балансного типа, то есть равномерное распределение человеческих ресурсов по территории этого гиганта -России.
   6.И главное, только эти перспективы могут устранить провокационный дисбаланс существующего центра Москвы. "Мегаполис - центр" даже психологически в этой стране воспринимается, как зло! Две трети населения не любят москвичей. Это прямой факт зреющей критической массы. При наличии внутренних и внешних врагов опасна стимуляция ментального дисбаланса в развитых регионах: "вот бы стать самостоятельными от Москвы".
   Обратитесь к адептам точных наук, господа политологи, социологи. Они Вам высчитают оптимальную точку приложения всех дисбалансных сил. Только тогда конструкция (государство) начнет правильно работать! И это главная идея любого экстремального сооружения.
   Если Россия хочет выжить (устоять, как небоскреб в сейсмозоне), ее экономический, политический, социальный и психологический центр должен быть на Енисее и как можно севернее. Другого варианта нет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"