Чара Мила : другие произведения.

Ликана. Не хочу учиться, а хочу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот чего она хочет, она и сама еще не знает. Это история о жизни и "творчестве" неугомонной и непредсказуемой Ликаны, спонтанно творящей магию, и не особенно желающей обучаться этой магией, управлять. Ведь не всегда интересно наперед знать, что получится.ПИШЕТСЯ!!! Не отредактировано. Пишите комментарии и ставьте оценки. Вам не сложно, мне приятно (выражение позаимствовала у одного из авторов СИ. Да простит он меня, я надеюсь.)

   ПРОЛОГ.
   - На этот раз, я надеюсь, ты хорошо его спрятал?- спросила сидящая на невысоком помосте, в окружении многочисленных разноцветных подушек, девушка.
   -Нет, пока еще не спрятал, а просто разделил на части, на много частей - ответил, молодой мужчина, загадочно улыбаясь.
   -И на сколько?
   Проигнорировав вопрос жены, он спросил:
   -А хочешь, я отдам все артефакты тебе, и ты о них сама позаботишься?
   - Конечно, хочу. Уж я сумею уберечь сердце этого мира. Я очень его полюбила, да и дети наши там. Ты ведь помнишь об этом?
   -Конечно, помню, любовь моя, как ты можешь сомневаться в таких вещах.
   -Мне совсем не хочется опять создавать все с нуля, а затем по недосмотру неких невнимательных мужей, все это терять, - выговорила ему девушка - Но так уж и быть, я прощаю тебе эту оплошность.
   Она посмотрела на его виноватый вид и слегка улыбнулась. Ведь ни на минутку не сомневалась, что ее муж помнит обо всем. А вот попрекнуть за прошлые ошибки стоит. Не знала она на тот момент, что ее, самый любимый мужчина во всей вселенной, в прошлый раз просто проиграл пари.
   Самое обыкновенное пари лишило ее целого мира. Но ей об этом неизвестно. Муж тщательно старался скрыть свою ошибку и просто подарил ей другой мир. Все так просто у всесильных, и к тому же бессмертных дэзиров. Хочешь Луну, возьми хоть десять. Пропал какой-то мир, на тебе в подарок другой, только не плачь.
   А вот мир, который он проиграл, теперь заселен смертными и лишен магии . Об этом, не без удовольствия, сообщил ему младший брат. Поганец еще тот, любит всякого рода эксперименты. Но ведь родственников не выбирают, вот и приходится терпеть его выходки, иногда очень даже нелицеприятные.
   Он ведь имеет свою Вселенную, со своими мирами, но нет, подавай ему миры в других вселенных, чтобы беспрепятственно путешествовать по чужим владениям. Наверняка все подстроил так, чтобы выиграть это проклятое пари. Но после боя кулаками не машут.
   Вот в таком любимой жене признаваться не стоит, а то ее гнев может обернуться для него многовековыми разборками. Он еще очень хорошо помнит, чем для него обернулось его несогласие с выбором мужа их дочерью. Он был против такого зятя и пытался это доказать обеим женщинам, что вылилось для него в пару сотен лет игнорирования не только обиженной дочерью, но и солидарной с ней, ее мамой.
   Но что для вечности, каких-то несколько столетий. Это как в отпуск в одиночестве съездить.
   Зато после разлуки чувства вновь воспламеняются с новой силой, и ты опять наслаждаешься жизнью. Немного утратившие свою силу эмоции заставляют посмотреть на свою вторую половинку с еще большим восхищением. Короче жизнь бьет новым ключом, то есть новыми проблемами. Но что это за жизнь, если в ней нет проблем - скукотища.
   Хотя его жена скучать не позволяла. С ее, вечно зашкаливающим уровнем адреналина, их совместная жизнь всегда была наполнена новыми приключениями.
   После той ссоры жена, забрав дочь, отбыла в новый мир. Туда же через некоторое время отправились и другие их дети. Да так там и остались жить.
   Жена вернулась к нему только тогда, когда старшие внуки обрели крылья.
   За младшими они наблюдают уже вместе из своего дома. Он гордится своими детьми, даже этой непослушной, но такой любимой дочерью, которая до сих пор его не простила. Ждать он умеет и обязательно найдет способ с ней помириться. Она еще просто не знает, какой бесценный подарок он приготовил для ее семьи.
   Ему, конечно, не хватало присутствия любимой жены рядом, но плюсы от этого все равно были.
   За время их разлуки, он успел столько всего нового сделать. Еще долго будет чем удивлять эту же несговорчивую леди, чтобы доказать в очередной раз, что она для него самая лучшая и самая любимая.
   Новый мир, который создал муж, был безупречен. Он заселил его дивными растениями и животными и создал новые расы жителей. А самое главное этот мир понравился их детям. Они решили там обосноваться.
   Это конечно не совсем то, что должны делать дети Верховных дэзиров. Но ведь у них впереди целая вечность, пусть немного развлекутся. Какое-нибудь тысячелетие, потраченное на себя любимых, никак не отразится на их будущем. Еще успеют приступить к своим прямым обязанностям, а пока пускай поживут в свое удовольствие. Ведь им, высшим существам, позволено очень многое, точнее все, что не мешает существованию Вселенной.
   С детьми они с женой общаются постоянно, да и со старшими внуками тоже, а вот младшие. Эти вообще правды о себе пока не знают. Ему так жаль, что дочь, категорически запретила общение со своими детьми, она так и не простила его за вмешательство в ее личную жизнь. Но ведь можно попробовать и без ее ведома, наладить контакты с ними. Он, конечно, понимает, что в своем неведении дети защищены от лишнего внимания к ним, и что иначе пришлось бы их или забрать из этого мира, или изолировать от общения со сверстниками. Никакие артефакты не способны полностью скрыть их происхождение, слишком сильны дэзиры с самого рождения.
   Но есть еще и древнее предание со своим проклятьем, которое он не может сбросить со счетов. Уж очень оно напоминает ему ситуацию с его семьей. Это конечно могут быть и напрасные страхи, ведь за столько эпох оно подходило по ситуации не только им, но и другим дэзирам. Но к всеобщей радости никогда не подтверждалось. Так что он надеется, и в этот раз беда пройдет мимо.
   Мужчина с интересом наблюдал за женой, сидящей возле огромной арки. Ведь прошло столько времени, а он все еще не утратил интереса к ней.
   "Какая она у меня все-таки красивая" - подумал он, тайком разглядывая свою любимую.
   Перед ним сидела совсем еще молоденькая девушка, с шикарной копной огненно рыжих волос. На вид ей было не больше двадцати. На самом же деле они прожили вместе уже несколько десятков тысячелетий. Но на внешности годы не оставили своего следа. Возле него, как и прежде, находилась молоденькая светлокожая красавица с изящной фигуркой и упругой грудью. Сегодня она была одета в светло зеленые брюки и тунику, расшитую золотом. На изящных ножках красовались золотые туфельки. Тонкие длинные пальчики ее рук сейчас выбивали такт какой-то мелодии по обложке книги, лежавшей на коленях. Она всегда так делала когда придумывала что-то новое. Ее глаза были прикрыты, а длинные ресницы чуть подрагивали. Она слегка изгибалась и покачивалась в тембр выбиваемых звуков, как будто бы танцевала. Но вот она открыла глаза и посмотрела на мужа и он утонул в бездне ее зеленых глаз . Как же он ее любит. Там, в глубине этой бездны можно было рассмотреть и любовь к нему, и ее многовековую мудрость, и азарт к жизни, и вечное стремление создавать что-то новое. Ее неугомонный характер, веселый нрав и жизнерадостность приносили в их жизнь такое разнообразие, что скучать времени не было. Бессмертие только радовало.
   Девушка же сидела и думала о своем. Нет, она не забыла, как по его недосмотру пропал целый мир. Ею созданный мир. Конечно, его создавала группа Демиургов, которых она, Верховная дэзира, обучала. Но она вложила в этот мир столько тепла и любви, что его потеря очень ее огорчает. Мир был удивительно красивым. Они создали материки, океаны, заселили животными. Ох уж как старались Демиурги удивить ее, а еще похвастаться друг перед другом своей фантазией. Она только радовалась их изобретательности. Какую флору они создали на этой планете, а какими разумными существами хотели ее заселить, но не успели. Сердце этого мира исчезло.
   Вина мужа конечно только в том, что артефакт был в очень ненадежном месте. Но и себя девушка винила не меньше. Нужно было все сделать самой, тогда и обвинять было бы некого. А вот теперь есть, и это не дает ей покоя.
   Может напрасно, она согласилась взять заботу о новом мире на себя. Но в нем теперь еще живет и их семья, а уж ими то, она рисковать никак не может. Верховная дэзира конечно не обо всем рассказала мужу. Например, о том, как создала новые защитные артефакты, как ограничила магические способности у жителей этого мира, чтобы обезопасить своих близких. Бессмертные ведь тоже могут пострадать, если правильно применить древние заклинания. Никто и никогда не сможет найти ее детей и внуков, над этим она поработала очень усердно. Много всего изменилось в этом мире, благодаря ее стараниям, за те несколько столетий, что она в нем прожила. Мужу об этом знать не обязательно. Ведь этот мир он подарил ей, значит и решать, что с ним делать, тоже ей.
   Размышляя об этом, она почувствовала на себе взгляд мужа и открыла глаза.
   Он все еще сидел у своего ледяного камина. Голубое пламя, созданное дэзиром, не грело. Да этого и не требовалось. Его предназначением была радовать глаз и создавать контраст. По другую сторону этой комнаты - террасы был другой камин, но уже с настоящим огнем. Все это странное помещение было визуально разделено на две зоны. В одной зоне за аркой светило яркое солнце и бросало свои лучи в камин, играя в прятки с саламандрой. С другой стороны за окном, в тонких просветах между кружевной изморозью, была видна снежная буря. Буря пугала и завораживала своей силой, но внутрь попасть ей было не суждено. Повелитель стихии просто забавлялся.
   Тепло и холод здесь дружили. Они не мешали друг другу и хозяевам. Совместно они создавали вместо потолка, которого здесь не было, чудные пушистые облака. Облака все время превращались в разные фигуры и существа. Все это действо было похоже на сказку, только без слов.
   Мужчина поймал взгляд жены. Веселые нотки заиграли в его голубых, с темно-синим ободком, глазах. Он встал, перекинул на свою мускулистую грудь длинную, почти до колен, белую косу. Затем поправил пояс на белоснежной с серебряной вышивкой тунике и направился в сторону жены. Она медленно поднялась со своего места, и, расправив огненные крылья, предложила:
   -Ну что, полетели?
   -Полетели - ответил мужчина и тоже раскрыл за спиной свои огромные белые крылья.
   Они взялись за руки и взлетели к облакам. Было видно, как пламя растопило лед, а лед приглушил пламя. И теперь в небе парили две изумительной красоты птицы.
   Никому никогда не понять, как может лед и пламя вот так мирно сосуществовать вместе, да еще и целую вечность.
  
   ГЛАВА 1.
   Я стояла на лужайке, недалеко от нашего дома, и ждала своего дракона. Он должен отвезти меня в академию. Вы не подумайте, что драконы у нас являются средством передвижения, совсем нет. Просто сегодня мой первый день учебы и попасть на нее я могу только таким способом.
   Академия Всех Стихий - это то заведение куда меня сегодня отправляют. Правда, в народе ее называют просто драконьей академией. Она самая престижная в нашей долине, и со слабым даром туда не попасть. Как они там определяют, у кого какие способности, я не знаю, но учиться мне предстоит именно в этой академии.
   Дело в том, что это учебное заведение находится на территории Драконьих гор. А вот попасть в эти горы можно только телепортом, но пользоваться ими могут лишь хозяева, то есть драконы. Еще конечно старейшины, и лучшие из лучших магов, окончившие эту академию и работающие в долине. Но так как я никем из них не являюсь, то мне и приходится ждать свое, такое необычное транспортное средство. Но это самая большая для меня радость из всего, что предстоит в будущем.
   Вот не хочу я больше учиться. Меня и так с самого детства учат этой самой магии. Зачем мне еще и академия, когда я уже все знаю. Отец, конечно, завлекал меня тем, что после окончания учебы, будучи успешным магом, я тоже смогу ходить в горы телепортом. Но вот для чего мне это нужно он так и не объяснил.
   Таких как я, наверное, много, потому что драконы ввели приятную для нас традицию. Они доставляют всех первокурсников на место учебы на собственных крыльях. Поэтому всем избранным, которых приняли учиться в эту самую престижную академию, один единственный раз в жизни везет покататься на спине чешуйчатой горелки.
   Кстати, живем мы в Драконьей долине. Это не просто долина в прямом смысле слова, а огромное государство со своим правителем и законами.
   Правитель у нас дракон и еще есть Совет кланов этих драконов, а их у нас три. Это огненные, ледяные и ночные драконы. Вот про огненных и ледяных мне все понятно, а вот почему черных драконов назвали ночными не совсем ясно, ведь они и днем летают. Живут в нашей долине и много других рас, но пришли все сюда добровольно и принесли клятву жить по местным законам. У каждой расы есть свои старейшины, то есть не старцы, а просто самые мудрые, выбранные на общих собраниях. Вот с ними и общается Совет кланов, чтобы решать разные жизненно необходимые вопросы. Мой отец один из этих старейшин.
   Мое имя - Ликана, правда, все зовут меня просто Лика. Я потомственная магичка, дар у нас передается по женской линии, но он у меня какой-то необузданный, как говорят мои родители.
   Назвали меня в честь моей бабушки Маликаны, немножко это имя сократив. Моя бабушка, сильнейшая магиана нашей долины, она однажды отправилась испытывать, как она сказала, свое новое заклинание перемещения, да так и не вернулась. Я любила ее, она первая начала учить меня управляться с моими магическими способностями. О ее великом даре в нашей округе ходят почти легенды. Я уверенна, что бабушка обязательно вернется, она мне часто снится и рассказывает много очень интересных историй.
   Мои родители сказали, что я пока еще не достойная называться таким громким именем, дабы не позорить предков. И этой чести я удостоюсь только после окончания академии, когда я научусь управлять своими способностями, а не вечно шалить и творить всякие неподобства.
   Меня на учебу сдала моя мамочка, да именно предательски сдала. Я уже все, что мне понадобится для будущей работы и так выучила, попробовала и поэкспериментировала. Иногда на своих друзьях, но чаще на членах моей семьи. А вот мамочка уверена, что мне нужен диплом и никак не меньше, а самый лучший. А это значит, что он должен быть именно драконьей академии.
   Я надеялась сбежать, но меня поставили перед фактом, что заберет меня дракон и фокус с побегом не пройдет. Вот как они догадались о моих планах. Наверное, сестрица проболталась, ох и хочет она поскорее от меня избавиться. Я ведь не все свои опыты на ней ставлю, а только самые интересные, например, там шампунь новый для роста волос (жаловалась она, что у нее волосы короче моих). Подумаешь, что они стали зелеными и на них распустились листочки, но ведь выросли на целых два метра.
   Длину, столь экзотического приобретения, ей конечно убрали, но завывала она в своей комнате долго. Я никак не могла вспомнить, о чем я думала, когда магичила над шампунем. Мои мысли, странным образом, вплетаются в заклинания, и с этой своей проблемой я ничего не могу поделать.
   Через неделю, сидя в комнате и ругаясь как оскорбленный леший (слышала это однажды), так вот орала она и пугала меня тем, что выйдя на свободу, сделает меня лысой на всю жизнь. Ну, просто через три дня после применения моего изобретения, возле листочков на ее волосах появились цветочки, а затем уже и ягодки завязались. И в одно прекрасное утро, когда она проснулась, то была похожа на демона, обмазанного вареньем. Ну не виноватая я, ведь после варенья, листочки все - же пожелтели и осыпались.
   После этого я решила все - таки спасать сестричку и намагичила для нее новое средство. Я хотела поменять ее зеленый цвет волос и тихонько, чтобы никто не узнал, подложила зелье ей в ванную. После его применения волосы у сестрицы побелели и отпали, у самых корней. И теперь не я хожу лысая, а моя сестричка. Ну вот почему так. Хотела ведь как лучше а получилось как всегда.
   Ей правда уже привезли какой-то эльфийский редкий эликсир и обещали, что через недельку-другую будет она опять со своей косой ходить.
   Кстати, мы с Милатой, так зовут мою сестрицу, вообще не похожи. Мои, ярко рыжие вьющиеся волосы, вечно похожи на стог соломы. Как бы я их не укладывала, в какую бы тугую косу я их не заплетала, на макушке они все равно создавали вид птичьего гнезда. На что Милата непременно, так ехидненько мне и указывала. Она то со своими прямыми каштановыми волосами и без магии управлялась, вся в папу, а моим, никакие заклинания не помогали.
   Только мама меня и успокаивала, напоминая, что даже бабушка, от которой я и унаследовала свою внешность, ходила точно с такой же прической. Мое лицо украшают большие, зеленые, с ярко синей радужкой глаза и пухленькие губки, которые делают меня еще моложе, от чего я немного страдаю, так как еще и при небольшом росте, никто не хочет видеть во мне взрослую магиану. Зато я не только косу до колена получила от бабушки в наследство, а еще и тоненькую талию и надеюсь, что красивую грудь, потому что в мои неполные шестнадцать она еще не совсем сформировалась.
   Так вот, когда Милата завывала еще со своей прической в листочки, и кричала, что лучше бы я на свет не родилась, или чтобы я не вернулась со своей академии никогда, я и поведала сестрице свою тайну. Даже слово с нее взяла, что никому не расскажет. А рассказала я ей, что в академию не собираюсь, а собираюсь сбежать, и найти работу где-то подальше от всех, потому что не любит меня никто, и никому я не нужна, и вообще злые вы все злые и уйду я от вас навсегда.
   Моей мечте сбыться не удалось, так как за проделку с прической сестры, родители заперли меня в комнате и замагичили серьезную охранку на все окна и двери. Мой отец боевой маг, и в этих всех штучках дрючках большой мастер.
   Вот так поквиталась со мной сестрица, и теперь я стою и жду свой транспорт на отбывание шестилетней каторги. Шесть лет, за что, я же никого ни разу серьезно не покалечила, так по мелочам, а они вот так со мной. Все, не прощу их, и уж точно к ним не вернусь, пусть знают, я могу и сама....
   Мои внутренние стенания прервала мамулечка.
   -Лика, ну не пыхти ты как мантийский ежик, ты ведь учиться едешь, а не в тюрьму садишься.
   -Это еще с какой стороны посмотреть,- пробубнила я.
   -Мама, хочу последнее желание.
   -Да, что ты такое говоришь, какое последнее желание.
   -Ну, ведь я последние минуты на свободе, а потом на целых шесть лет... мама, я не хочу в академию, давай ты, как и раньше, будешь сама меня учить - сказала я вслух, а про себя подумала - "а я в это время буду придумывать новые заклинания и проводить на вас эксперименты".
   "НО В СТЕНАХ АКАДЕМИИ, И ПОД ПРИСМОТРОМ" - пронеслось в моей голове.
   Я не поняла, откуда это я услышала, может от страха у меня крыша едет.
   -Ну что тебе еще такого наобещать, чтобы ты с удовольствием училась - спросила мама, вглядываясь в небо.
   Она наверняка боится, что до прилета дракона я что-нибудь этакое мерзкое, да и успею придумать. Папа не смог меня проводить, у него какое-то срочное дело. Мама может одна со мной и не управиться.
   Я ведь девушка непредсказуемая, сама не всегда знаю, что сделаю в следующую минуту, вот она и опасается, что некого будет дракону забирать. Но не с моим счастьем было улизнуть. Дракон все - же появился, о чем с превеликой радостью и сообщила мне мама.
   -Лика, девочка моя родная, за тобой прилетели. Постарайся вести себя благоразумно. Через четыре месяца мы ждем тебя на каникулы, а пока до свидания, мы тебя любим, не забывай об этом - это мамуля сказала не просто так.
   Она поставила меня перед фактом, что мы, любя тебя, дали тебе достойное воспитание и будь добра не опозорь нашу семью и наше имя.
   -Нет, мама, а как же обещанное желание на прощание.
   -Ну ладно, ты ведь не отстанешь, да?
   -Не-а, ни за что, только за достойное обещание я добровольно сяду на ..... И тут я увидела дракона.
   О, боже, какой он огромный и красивый. Интересно, кто - же создал это произведение искусства.
   Над нами кружил крылатый гигант. При всем его огромном размере, он очень плавно разрезал крыльями воздух. Грация дракона завораживала, он очень виртуозно развернулся и почти мгновенно, поменяв направление, приземлился. Его черная с малахитовым отливом чешуя, сверкала в солнечных лучах.
   Вот так вот близко я видела дракона впервые. Над долиной они летали очень высоко, и особо рассмотреть их не было возможности, а к нам они приходили телепортами в своей второй ипостаси.
   Интересно, как выглядит в человеческом обличии именно этот дракон, вот бы посмотреть.
   Он, наверное, почувствовав мой взгляд на себе, повернул голову в мою сторону и тоже начал меня рассматривать своими необыкновенными глазищами, с узкими вертикальными зрачками. Когда наши взгляды пересеклись, то я заметила, что он не просто так на меня пялится, а с каким - то странным интересом изучает, а может и нет. Может я ему не понравилась такая маленькая и рыжая. Что во мне не так я не понимала, и опустив голову, посмотрела на себя сверху вниз. Вроде все в порядке.
   Тогда я опять подняла глаза на дракона и хотела просить, что же все - таки он на мне увидел, но не успела. Эта гора мышц, с мощными мускулистыми лапами, грациозно изогнулась, и, опустив одно крыло, дала мне понять, что приглашает меня в полет.
   А я стояла и понимала, что опять меня занесло с моим нездоровым интересом ко всему новому и мною неизученному, а там ведь мамочка уже что - то предлагает, нужно послушать.
   -Ладно,- сказала мама - давай, когда ты будешь приезжать на каникулы, я буду разрешать тебе работать в моей лаборатории.
   -Мама, ведь я же и так в ней с тобой всегда работаю.
   -Нет, я буду разрешать тебе там работать без меня, одной.
   Упс! Мама даже и не догадывается, что я давно сломала ее защиту, и там-то в ее отсутствие и провожу все свободное время. Ну и хорошо, а то если бы еще и папа добавил своих охранок, то может я бы и не сумела их взломать, а может и сумела. Нужно попробовать, вот ведь интересно будет, если получится. И тут я поняла, что есть новое захватывающее мое воображение желание, а меня куда-то спихивают. Не хочу!
   Повернулась к маме, она вопросительным взглядом уставилась на меня. Чего она от меня хочет. А, это я опять отвлеклась. Итак, желание. Оно у меня созрело давно, просто не было подходящего момента, вдруг прокатит сейчас.
   -Я хочу изучать заклинания из бабушкиной книги.
   -Нет! - резко ответила мама, но я не сдавалась.
   Ну, мамулечка, - она любит, когда я ее так называю.
   -Не подлизывайся, я сказала, нет.
   -Ну, под твоим присмотром и только те, которые ты позволишь - не сдавалась я, и мама задумалась, это хорошо, это значит, сейчас может и согласиться.
   -Хорошо.
   -Ура!!! Спасибо.
   -Но! - сказала мама - Я позволю, тебе это сделать при одном условии - ты на отлично сдашь первый семестр.
   Ну, вот так обломать, а я уже успела обрадоваться такой легкой победе, но мама есть мама.
   -Так не честно - надула я губки и отвернулась. Дракон наблюдал за нами, и мне показалось, что он улыбается.
   -"Вот гадюка и этот издевается, ну что за жизнь".
   -"Фейрина, я не гадюка, а дракон" - пронеслось в голове.
   Я посмотрела на дракона, а он мне подмигнул, неужели он читает мои мысли, это ведь неприлично.
   -Мама, а может я все - таки останусь - сделала я последнюю попытку.
   -Так, прекращаем дебаты, тебя ждут, и вообще тебе 16 лет, а ведешь себя как дитя малое, марш учиться - ну все мама разозлилась, а ее терпение лучше не испытывать.
   Она тоже может какое-то свое новшество на мне наглядно продемонстрировать. Типа бегающим за мной веником жалящей травы, и если я не успевала намагичить охранку по папиному методу, то доставалось по ногам, а еще веник пытался добраться и до рук. После такого охранное заклинание не сплетешь. Так мои родители учили меня уму разуму.
   Ладно, будем сдаваться. Посмотрела еще раз на маму, та мне улыбнулась и повела глазами в сторону дракона, мол, давай, вперед. Ну что тут поделаешь, я подошла к своему умопомрачительному летательному аппарату, вскарабкалась по его крылу, умостилась поудобнее, помахала маме ручкой и тут же обо всем забыла.
   Дракон мигом взлетел к облакам, и я даже испугаться не успела, а мы уже летели над долиной. Я еще дома переживала, что замерзну в полете, но не было, ни ветра, ни холода и я решила спросить у дракона, почему так, но не успела открыть рот, как мы начали снижаться.
   -"Жаль", - подумала я, - "даже не успела ничего посмотреть с такой высоты, ведь получиться ли еще когда - нибудь полетать". Полеты предполагались только один раз, когда ты впервые посещаешь академию, а дальше думаю, будем, как все, перемещаться телепортом. Но огорчалась я напрасно, мы не приземлились, а просто начали лететь не очень высоко, и теперь можно было поглазеть на то, что было внизу.
   -"Смотри" - пронеслось в моей голове. Он что опять со мной мысленно разговаривает?
   -Куда смотреть и почему ты лазишь в моей голове? - задала я ему мучавший меня вопрос. Это что я теперь и подумать ничего не смогу. Он все будет знать. Нет, так не годится, но что делать.
   -"Вниз конечно, а мысли твои только чуть-чуть подсмотрел, все остальное у тебя на лице было написано" - пришел мысленный ответ.
   -И что ты теперь будешь все время читать мои мысли?
   -"Нет, ты научишься ставить ментальный блок, и сможешь общаться телепатически с кем захочешь, а мысли твои останутся при тебе".
   -Я уже хочу научиться.
   -"Вот видишь, а ты не хотела лететь в академию".
   -Но ведь лечу, с моей мамой не поспоришь, а откуда это ты знаешь, что я не хотела в академию - огорченно спросила я. И тут до меня наконец-то дошло, ведь теперь я буду далеко от мамы, от ее постоянного контроля, меня будут учить всему новому. Вот хотя бы этот ментальный блок, я уже хочу научиться его ставить, а там, наверное, еще много всего интересного будет. Да и новые знакомые, на которых можно будет проводить свои эксперименты. Это же спасение, а не наказание.
   -"Ну что ты там притихла, смотри вниз, там много всего интересного".
   -А если засмотрюсь и упаду - а сама подумала и вправду, а когда еще такое выпадет, как посмотреть на долину с такой высоты.
   -"Не упадешь, на тебя защита наложена".
   -Ну, если мы уже общаемся, то скажи хоть, как тебя зовут.
   Я - Ликана.
   -"Я знаю, как тебя зовут, а тебе зачем знать мое имя".
   -Ну, а если мне что-то понадобиться, и как мне к тебе обращаться. А что, твое имя такой секрет?
   -"Еще какой. Как только я скажу тебе свое имя, мне сразу придется тебя съесть".
   -Это еще что за дикость такая, ты что возьмешь и так запросто меня съешь?
   -"Да нет, я сначала тебя зажарю, а потом как шашлычок и откушаю, люблю кушать молоденьких девиц" - ответил дракон и засмеялся, его смех раздался в моей голове с такой силой, что я интуитивно закрыла руками уши, но это не помогло, и я закричала.
   -Хватит, у меня сейчас голова лопнет.
   -"Ну, извини, я хотел тебя развеселить, а зовут меня Ниран".
   - Вот так бы сразу, а то съем. Никогда не слышала, чтобы драконы людей ели. И вообще, ты плохо меня знаешь. Не так просто меня съесть, я ведь тебе и внутри устроила бы не сладкую жизнь, а изжогу и несварение желудка. Меня вот и учиться отправили, чтобы избавить порядочный дом от такого наказания как я. Так что не обольщайся.
   А так как мы летели достаточно низко, я посмотрела вниз и вдруг увидела своего отца, скачущего на лошади. За ним скакал табун тарналов.
   Эти животные были немного крупнее лошадей, очень сильные и выносливые. Продолжительность жизни у них была в два раза больше лошадиной. Их использовали для любой работы, требующей повышенной нагрузки и дальних расстояний. Но они очень плохо размножались, так как самки сами выбирали себе самца для спаривания и в этом они были очень разборчивы. Потомство они давали редко, поэтому тарналы были не дешевым удовольствием, зато надежным, с добрым нравом и очень преданными своим хозяевам.
   -Спускайся, там мой отец, за ним погоня, его нужно спасать.
   -"От кого спасать, от тарналов, да это самые безобидные животные на свете".
   -А чего тогда он от них убегает?
   -"Ну, наверное, он их так тренирует" - предположил Ниран.
   -Мой отец боевой маг, он никогда ни от кого не убегает. А еще он не тренирует тарналов. Здесь что-то не так, спускайся, пожалуйста.
   Думаю, дракону тоже стало интересно, потому что он изменил траекторию полета и направился в сторону всадника. Мы приземлились недалеко от происходящего забега отца против тарналов или наоборот, не знаю. Как только дракон коснулся земли, упал защитный купол, и я услышала топот копыт. Я быстренько слезла с дракона и побежала навстречу отцу. В этот момент мне даже в голову не пришло, что это может быть опасно. Ведь боевой маг не бегает от тарналов. За спиной услышала шум крыльев, но оглядываться не стала, а затем все затихло, может он улетел.
   С такими мыслями я приближалась к отцу, который мчался мне навстречу. Он явно меня не узнавал, потому что я здесь никак не должна была быть.
   -Лика, уйди с дороги - закричал отец и пронесся дальше.
   Я оглянулась, отец начал останавливать лошадь. Думаю, до него дошло, что это все - таки я, но почему я здесь. С противоположной стороны к нему спокойно шел какой-то парень. Отец его увидел и что-то крикнул, указывая рукой в мою сторону. Я тоже развернулась и увидела, что на меня несется табун. Что делать я не знала и просто стояла на месте. Чему быть того не миновать.
   -Лика, ты? - это опять отец, он уже успел развернуть лошадь и вернуться ко мне.
   -Как ты здесь оказалась? - больше он ничего не успел сказать, так как тарналы подбежали к нам и резко остановились, точнее замерли.
   Я осмотрелась, рядом со мной стояла лошадь отца, вся в мыле и храпела, на ней с бешеными глазами сидел отец, а рядом спокойный и с легкой улыбкой на изумительно красивой мордашке, стоял незнакомец и откуда он только здесь взялся. Я замерла как тарналы и отмирать не хотела. Мои глаза уперлись в разглядывание красавчика, а мозги никак не хотели включаться, чтобы слушать, о чем там меня спрашивают. Короче пока я зависала, отец слез с лошади, подошел ко мне и встряхнул.
   -Лика, не бойся, все нормально, тебе ничего не грозит - и прижал меня к своей чугунной груди.
   О чем это он, а, он думает, что это я от испуга, так срочно включить реакцию на ситуацию. А переключаться мои мозги не хотели, ведь передо мной стоял мужчина моей мечты. И то, что я сейчас прижатая к отцу и его не вижу, мне ничуть не помогает переключиться.
   Я конечно не собираюсь пока ни замуж, маленькая еще. Не собираюсь даже просто влюбляться, чтобы пострадать, как мои подруги, а затем опять влюбиться и опять пострадать о неразделенной любви, или о недостойном этой любви кандидате.
   . Я отстранилась от отца и опять уставилась на сие чудо. Ну вот как оторвать глаза от такой красоты, они напрочь отказывались смотреть куда либо еще. Мое упертое лицезрение не было не замеченным мужчинами. Красавчик молчал и улыбался, а отец пытался до меня достучаться и тряс как грушу.
   -Лика, Лика, да что с тобой.
   Мне все же пришлось отвлечься от столь интересного для меня экземпляра мужской особи и взглянуть на отца.
   -Да, папа, со мной все хорошо. А с тобой что случилось?
   -Так, давайте сначала, Ниран, это твоя работа - отец указал на застывший возле нас табун.
   -Да, фейр Дайре.
   - И сколько мы еще так продержимся.
   -Да хоть до утра, они сейчас полностью подчиняются моей магии. А вы что здесь за гонки такие устроили.
   -Это не гонки. Я магией привязал к себе табун и вот увожу его подальше от селения. Меня вызвали местные жители, чтобы я их спас от взбесившихся животных, так как они ломают и крушат все вокруг себя.
   -И почему они так себя ведут?- спросил Ниран.
   -Да это действие магического снадобья, но оно на них как-то неправильно подействовало. Поможешь его снять? - попросил отец.
   - Думаю, что смогу, сейчас только разберусь с наложенным заклинанием. Да, кстати, может вы уже знаете, чья это работа, тогда будет быстрее.
   -Ну, это самое простое заклинание для размножения, вы же в курсе, что заводчики не желают ждать, когда самка подпустит самца к себе, они ведь очень своенравны в выборе пары. Хозяин табуна попросил мою жену, Тинару, приготовить зелье для самок тарналов. Снадобье совсем безобидное для них. Но что-то пошло не так. Теперь самки убегают от самцов, а самцы готовы покрыть вообще всех в округе. Они не просто ломают и крушат все вокруг себя, но у них же еще и рога почему-то выросли.
   -Раз такое дело то может позвать фейру Тинару, чтобы она разобралась в действии своего заклинания, пусть сама и исправляет то, что наделала - предложил Ниран.
   Пока мужчины обсуждали сложившуюся ситуацию, до меня дошло, что отец знаком с этим умопомрачительным красавчиком, и что они хотят доставить сюда мою мамулечку. Нужно срочно пресекать попытки опять встретиться с родительницей.
   Они, мужчины, ведь не знают, что во всем этом есть и моя заслуга, если заслугой можно назвать то, что я сделала. А еще я не знала, как самой это все исправить, но с разъяренной мамой встречаться не хочется. А такой она будет точно, когда узнает, что это я поставила своим вмешательством под удар ее безупречную репутацию. Думаю, она не захочет видеть меня дома на протяжении всей моей учебы и на каникулах мне придется сидеть в академии, а не дома за изучением бабушкиной книги. Такого мне не хотелось.
   -Нет - почти закричала я, - я сама попробую, я ведь тоже умею создавать такие заклинания.
   -Ты умеешь создавать, а здесь нужно еще и снимать.
   -Папа, и снимать я тоже умею, давай я попробую - не признаваться же мне в том, что я натворила. Правда сделала я это не специально, просто так вышло. Вообще - то у меня всегда так.
   Ниран стоял рядом и опять улыбался, и тут до меня дошло, "Ниран" так это же мой дракон, о боже, ну и растяпа же я. Что же делать, если меня раскусят, боюсь даже представить последствия гнева родителей. Может меня после этого и в академию не возьмут, ведь я нарушила закон - применила магию во вред, а не во благо. Говорил же отец что законы нужно знать, а я сомневалась, нет, все же нужно в академию.
   Ниран заметил мои терзания и спросил "Признавайся в чем дело, может помогу".
   "Но как я расскажу, здесь отец, если он узнает, что это мои проделки, мне тогда попадет".
   "Что, все так серьезно?"
   "Как для кого, для меня очень серьезно".
   Отец подошел ко мне и спросил:
   -Ну что сможешь или звать маму?
   Я посмотрела на Нирана и мылено передала "Что делать?"
   "Сначала я должен узнать всю историю, а потом будем решать что делать".
   "А ты меня не сдашь?" - спросила я. Он заговорщицки посмотрел на меня и сказал, обращаясь к отцу:
   -Фейр Дайре, не будем отвлекать уважаемую фейру от ее дел, мы с Ликаной и сами справимся.
   "Ну, рассказывай, что ты натворила, а сама изображай, что лепишь заклинание".
   "Ну, несколько дней назад, когда этот заводчик пришел к нам в дом, чтобы забрать свое снадобье, - начала я свой рассказ - мамы дома не было, и к нему спустилась я. Он мне сразу не понравился, стоял и смотрел на меня похотливо и только что не облизывался. Я положила мешочек с магическим зельем на стол и попросила его рассчитаться, а он стоит и дальше меня жадно разглядывает. А потом начал спрашивать все ли я ему отдала, мол, тот пузырек, что у меня в руках, наверное, тоже предназначался ему, а я хочу себе его оставить.
   Я, прежде, чем меня позвали, хотела пошутить с успокоительным для нашей горничной, вот оно то и было у меня в руках. Но я не успела с ним еще ничего сделать. А затем он начал говорить о непорядочности всех магичек, вот наверное и мы с мамой такие. Тогда я не выдержала.
   "Ну что, дядя, - подумала я, - не веришь в порядочность магичек. Я тебе сейчас устрою, да такое, что твои самцы и тебя покроют и всех твоих родственников", а вслух сказала, что мол все здесь правильно, вот только чтобы вы не переживали я сейчас вам презент принесу для усиления заклинания. Он сразу согласился, жадность сработала, и, сбегав в лабораторию, принесла ему еще один мешочек со снадобьем.
   Это было лекарство от мужского бессилия, я только немножко его магией подкорректировала. Сказала, чтобы он его дал не самкам, а самцам, тогда уж самки точно не сбегут. Ну и пузырек с успокоительным отдала, мне не жалко. Он схватил мои "подарочки", в благодарностях распрощался со мной и сбежал, чтобы я не передумала.
   Он даже не спросил, в каких дозах его применять. Вот только как оно подействует на тарналов я тогда не знала, да и подействует ли вообще, но наказать того неприятного типа за недоверие мне очень хотелось. Я точно знала, что если уж я чего-то очень хочу, то оно сбывается, правда не всегда в точности, но как-то очень близко к моим пожеланиям.
   -Так, мне конечно не все понятно, например как ты без заклинаний можешь изменить структуру готового магического снадобья. А еще это зелье делал маг, который намного сильнее и опытнее тебя. Может ты мне не все рассказала?
   - Да все я рассказала, у меня часто так, отвлекусь мысленно при работе с заклинаниями, и выходит что-то другое, но я не знаю, как это получается.
   -Ну и на что - же ты отвлеклась на этот раз.
   -Да, так просто дядька мне горного барана напомнил, упертый, скачет нервно и со смешной бородкой, вот я и подумала, что ему бы еще рога и была бы копия только на двух ногах. Я, кстати, то снадобье и ему советовала принимать, чтобы меньше нервничал. Вот будет смешно, если он меня послушался.
   -Думаю, если оно на него подействовало, то смешно ему не будет.
   Отец в это время ходил вокруг тарналов и с интересом их разглядывал, а зрелище было еще то. Застывшие животные выглядели очень несвойственно со своими всколоченными гривами и взбешенными глазами, обычно они очень спокойные. А еще у всех самцов были закрученные рога, вот как раз это отца заинтересовало больше всего.
   Отец увидел, что мы с Нираном о чем-то разговариваем и направился к нам.
   -Так, - сказал Ниран - если хочешь, чтобы никто ничего не узнал, то ты молчишь, а я разговариваю с твоим отцом.
   Я с опаской посмотрела на дракона, а он добавил:
   -Не бойся, не выдам, просто доверься мне и молчи.
   Отец подошел и спросил:
   -И как, удалось разобраться, что с ними?
   -Да, сейчас я их разморожу и сниму с них заклинание, а затем помогу доставить их хозяину. Послушаем его объяснения по поводу того, чем он их опоил.
   -Так вы думаете, что моя жена здесь не виновата?
   -Я уверен, что это последствия не ее снадобий, а чего-то другого, а вот чего, у него и попробуем узнать.
   Ниран сделал пас рукой, тарналы ожили, но уже были спокойные, после второго паса дракона рога у тарналов рассыпались в прах и они только замахали головами и зафыркали, сдувая с себя пыль от этих рогов.
   - А как мы доберемся до селения - спросила я.
   Отец осмотрелся, затем предложил мне сесть на его лошадь, а Нирану, если он конечно не против, поехать с ним на тарналах. Ниран согласился и они с отцом, ловко запрыгнув на неоседланных тарналов, тронулись в сторону поселка. Я была на десятом небе, вроде я теперь совсем и не виновата.
   "-Ну, на счет твоей невиновности мы еще поговорим позже, а сейчас нужно посмотреть на хозяина тарналов. Все ли в порядке у него самого, что-то я подозреваю, что если он не здесь, то и с ним не все как должно быть".
   "И почему ты так решил?"
   "С твоих слов он жадный и придирчивый, как ты думаешь, сидел бы он дома, будь с ним все хорошо, или скакал бы возле нас, обвиняя твою семью во всех грехах и пугая судами и разбирательствами с требованиями возмещения материального и морального ущерба".
   "Думаю ты прав, он это так не оставит, значит меня все - таки накажут. Что ж мне так не везет?"
   Так, ментально общаясь, мы и добрались до дома хозяина табуна. Мне, конечно, было страшно, но Ниран меня успокоил, что пока мы ничего не знаем, то и бояться не чего. Но меня все равно потряхивало.
   На встречу нам вышла хозяйка. Ой, наверное уже пора бояться, раз этот коротышка похотливый не вышел сам. Ниран сказал нам с отцом ждать возле табуна, а сам пошел разговаривать с хозяйкой в дом. Его не было очень долго, я еще больше начала трястись от страха.
   Отец в это время общался с набежавшими соседями, которые пострадали от проказ тарналов. Он им что-то объяснял, показывая на мирно стоявший табун, те кивали головами и тоже что-то говорили в ответ.
   Наконец вышел Ниран, а с ним и хозяева дома. Хозяин шел впереди, со слегка опущенной головой и виноватым взглядом, а хозяйка что-то бубнила ему вслед. Они пошли к табуну, а Ниран направился ко мне.
   -Ну что, фантазерка, спас я тебя, теперь ты мне должна.
   -И что я тебе должна, у меня ничего нет, если ты о деньгах, то придется подождать пока я смогу их заработать или скопить, и вообще, зачем ты согласился мне помогать.
   -Ну и смешная ты. Не нужны мне твои деньги. Помогал потому, что мне стало интересно, как можно было такое заклинание сотворить маленькой недоучке. Я вот что подумал, ты просто покажешь мне как ты магичишь, только ментально, чтобы я смог разобраться как ты это делаешь.
   -И не маленькая я совсем, мне уже шестнадцать - попыталась обидеться я, и тут же добавила - И вовсе я не недоучка, меня бабушка и мама учили ... А ментально это как? - но ответить он не успел так как подошел отец.
   -Лика, я думаю, что раз уже все решилось, то тебе пора отправляться в академию. И еще хочу поблагодарить тебя, Ниран, за помощь. Без твоего вмешательства я бы еще долго искал решение этой проблемы. Ты представляешь, Лика, этот глупец применил снадобья сразу двух магов вот и непредсказуемый результат. Слава богам, все обошлось. Доченька тебе пора, до свидания. Мы с мамой обязательно наведаемся к тебе на день рождения.
   Ниран попрощался с отцом, открыл портал, и мы оказались у стен академии.
   -А можно спросить? - пикнула неуверенным голоском я, очень уж хотелось узнать, о чем он разговаривал с тем коротышкой, и что за два мага, я что и правда не виновата, но почему тогда он сказал, что я ему должна и как это ментально показать магию
   -Да знаю я, о чем ты хочешь спросить - перебил мой мысленный поток вопросов Ниран.
   -Слушай, "чудо магичка". Когда я спросил у супруги хозяина, где он сам, она ответила, что ему нездоровится. Я, конечно, понял что у него за недомогание. Сказал хозяйке, что я маг и могу, если она позволит, осмотреть ее мужа. Она замялась и попросила не удивляться его болезни, у него мол не совсем обычная хворь, а какая-то чудная, и провела в комнату к мужу. Когда я его увидел, то еле сдержался от смеха.
   Возле большой лавки в углу лежал связанный, с кляпом во рту рогатый мужик и вправду похож на горного барана. Увидев меня, он начал скулить и дергаться, и обжигал злобными глазами супругу. Она рассказала, что он в таком состоянии уже сутки. Когда она вытаскивает кляп, то он только ругается и угрожает какой-то магичке, вроде это она виновата в его бедах.
   Я попросил ее удалиться, объяснив это тем, что мне так будет удобнее его лечить. Снял с него твои заклинания, подсмотрел чуть-чуть его мысли, ох и поганый мужик оказался, ну и подкорректировал ему немножко память. Теперь он думает, что сам перепутал снадобья двух разных магов и ему нужно возместить ущерб соседям, нанесенный его разбушевавшимся табуном, а еще нужно наградить человека, который спас его табун, то есть твоего отца. Вот так я наказал его за хамство и жадность.
   Но это никак не снимает с тебя ответственности за твою невнимательность при работе с магическими силами. Не забывай, ты должна мне ментальный сеанс магии.
   Ниран закончил свой рассказ, и, указав рукою куда-то вперед, сказал:
   -Иди, тебе туда.
   Мне совершенно не хотелось никуда идти, я так устала от сегодняшних приключений, что прямо здесь бы и улеглась на отдых, но раз надо значит пойду.
   И еще очень странно, что этот красавчик, от которого я поначалу не могла отвести глаза и произнести ни одного слова, сейчас казался мне просто приятным парнем, с которым очень интересно. С ним совсем не скучно и можно быть собою, ведь все равно я пока не умею ставить этот ментальный блок, а он читает меня как открытую книгу. Не порядок, нужно идти учиться.
   Надеюсь, академия выживет после шести лет моего в ней пребывания, меня из нее не погонят грязной метелкой, и я все-же, на радость родителям, получу диплом магианы. Жаль только, что мне так и не удалось рассмотреть долину с высоты драконьего полета. Ниран посмотрел на меня и сказал:
   -Не расстраивайся так, надеюсь, мы еще полетаем, если будешь хорошо учиться, а я за тобою присмотрю, чтобы так оно и было.
   "Вот обрадовал, полетать, конечно, хочется, да и бабушкину книгу поизучать, а вот хорошо учиться... Ладно разберемся на месте" - подумала я и пошагала к воротам академии.
  
  
   ГЛАВА 2.
   Мне показалось, или я уже очень долго иду к этим воротам, а они все никак не становятся ближе. Что за ерунда такая. Ведь мы с Нираном оказались почти рядом с ними, а теперь я никак не могу до них добраться. Я оглянулась, вдруг Ниран еще здесь и это его совсем не смешные проделки. Но дракона нигде не было. Я опять пошла, ведь мне как-то нужно дойти до этой академии.
   Впереди виднелись высоченные стены, с огромными, синими как вечерне небо, воротами. За ними, как я поняла, и было здание академии. Стены переливались множеством оттенков, от бледно голубого до грозового синего, а разделяли их круглые колонны, совершенно белого цвета. Сверху эти колонны завершали башенки, но рассмотреть их хорошо я не смогла, так как верхушки оных находились в ореоле множества пушистых облаков.
   Мне кажется, что если смотреть снизу, с долины, то здесь, на этой вершине никому не удастся увидеть ни стен, ни ворот, ибо цвет всего этого великолепия, будет сливаться с небом и облаками. Но зачем здесь, на этой горе, куда никто посторонний не может пробраться, строить такое неприступное здание. Непонятно, но ведь как красиво.
   И тут меня посетила "очень умная" мысль: "Может нас, и правда здесь закроют и пустят на опыты?" Вот это я влипла. Ведь самостоятельно отсюда никак не выберешься. Хорошо хоть родители знают, где я. Не смогут они добровольно отдать такое счастье как я на опыты. Любят они меня, иначе бы давно удавили за все, чем я их вечно подставляю, но не специально ведь я это делаю. Не виноватая я, оно как то само так выходит.
   Да, ну и мыслишки меня посещают, ведь если кому-то такое рассказать, то подумают, что с головой девочка не дружит. Как хорошо, что сейчас нет рядом Нирана, вот это бы посмеялся надо мною. Интересно, почему родители до сих пор не научили меня ставить этот ментальный блок. А если и они умеют читать мысли. Нет, вряд ли, если бы умели, то сидела бы я под замком всю свою жизнь.
   За своими размышлениями я и не заметила, что наконец - то подошла к своей цели.
   Осмотрев ворота, я обнаружила калитку. Она была небольшая, арочная, с металлической ручкой в виде дракона, держащего в когтях большое кованное кольцо. По овалу калитка была отделанная рунами. В некоторых местах в черные руны была вплетена белая и золотая вязь. Зрелище завораживало, и я на некоторое время забыла, зачем я здесь.
   Когда я все - таки пришла в себя, то вцепившись в кольцо, попыталась открыть себе путь к знаниям. Не тут - то было. Калитка не поддавалась. Тогда я начала стучать кольцом по этой запертой двери. Но ничего не произошло. Я повторила и опять ничего. Я начала стучать кулаками, а затем повернулась спиной к воротам и продолжила лупить по калитке уже ногой и кричать:
   - Эй, вы! Там наверху, открывайте!!!
   Ничего не происходило.
   -Ну и что делать - спросила я сама у себя, но мне понятным делом никто не ответил.
   "Может мне не сюда нужно - подумала я, - или уже опоздала".
   Постояв еще немножко, я развернулась, и пошла прочь от ворот. Отойти я смогла только шагов на двадцать. Мое тело уперлось в невидимую стену, которая откуда - то здесь появилась. Еще совсем недавно, когда я шла к академии, ее точно здесь не было. Я же шла по этой самой дорожке, как будто специально вымощенной на этой горе. Дорожка начиналась от плато, на которое мы приземлились с драконом, и упиралась в ворота академии. Вокруг, как ни странно для такой высоты зеленела трава. Вдоль дорожки неплотной стеной росли разнообразные кустарники. Хотя какие могут быть странности в магическом месте. Вот и эта стена, наверное, для тех, кто решит сбежать. Думаю, это какое то испытание. Нужно искать выход из ситуации.
   Я еще немного походила, упираясь в незримую преграду, пытаясь пройти сквозь нее, оказалось, что эта миссия не выполнима.
   " Так, Ликана, думай, думай, - дала я себе установку - а то и заночуешь под одним из этих кустиков". Чего мне очень не хотелось бы.
   Решила попробовать применить заклинание разрушения, но опять ничего не получилось. Мучилась я долго, испытала все свои приемчики, но все было безрезультатно.
   И осталось мне только одно, вернуться назад к воротам. Но оглянувшись назад, я их уже не увидела. Была стена, были колонны, а ворот не было.
   Нет, ну это уже точно не в одни ворота не лезет. И что мне делать?
   На этот вопрос ответа не было, и я просто уселась на травку, под одним чудным кустарником и закрыла глаза. Трава была густая и напоминала мягкий ковер. Тело само улеглось на эту мягкую постель, чувствуя усталость. Только бы не заснуть, а то скоро и ночь, как то не хочется провести ее под открытым небом, пусть и таким красивым. Да и кто его знает, какие чудища здесь могут жить.
   Нужно отдохнуть, такого насыщенного дня у меня еще ни разу не было. Это уже перебор, даже для меня, учитывая мою неиссякаемую, казалось бы, жажду к приключениям.
   Мысли кружились потоком бурной горной реки, но ничего существенного мою бедную голову не посещало.
   Что за ерунда, куда теперь, если впереди видимая стена, а сзади невидимая. Так, невидимую, разрушить не удалось, может хоть на видимую как то подействуют мои заклинания. Нужно попробовать.
   И я решила применить боевое заклинание, которому научил меня отец, с условием не применения в мирных обстоятельствах. Но сейчас я чувствовала себя в ловушке, так что в самый раз. Итак, нужно рассчитать направление силы, чтобы стену академии если и не разнесло, то хотя бы потрясло.
   Пусть они там знают - Я ПРИШЛА!
   Я уже почти сотворила заклинание и готовилась пустить его в действие, как увидела перед собой небольшую воронку. Неужели это я сделала. Над воронкой начал появляться белый туман и подниматься вверх. Я конечно не из трусливых, но все - же немного испугалась. Мало ли что это было, да еще, если это моих рук дело. Конечно к всеобщей радости у меня еще никогда не получалось ничего такого, от чего бы нельзя было спастись.
   Я стояла, смотрела на этот туман, и мне стало интересно, а что там внутри этой воронки. Подошла ближе и тут туман начал рассеиваться, и передо мной появился мужской силуэт. Когда туман исчез полностью, я смогла рассмотреть появившегося мужчину, нет, это был скорее молодой парень. Вот только волосы у него были совсем белые, и взгляд пронизывал насквозь, как под молнии попала. Как то совсем не сочеталась эта глубина голубых глаз с его возрастом. Он парил в воздухе над воронкой. Интересно, он из какой - то пещеры, находящейся в нутрии горы, вылез или у меня галлюцинации от усталости. Я ущипнула себя, нет я в порядке, мне больно, значит блондин мне не мерещится.
   -Здравствуй дитя, не бойся меня, и прости за то, что не дал войти тебе в те ворота, мне очень нужно было с тобой поговорить - выдал он.
   -Ты кто? Что тебе от меня нужно?- спросила я, а затем поспешила добавить, с немалой долей сарказма - Я совсем даже тебя не боюсь, так что выкладывай и отправляйся обратно, "добрый" джин.
   Он рассмеялся.
   -Молодец. Добрый джин хочет сделать тебе подарок, но прежде выслушай меня. Это не займет много времени.
   -Не нужны мне твои подарки и вообще я пришла сюда учиться. - почему то мне очень захотелось скорее попасть на территорию академии. Мне этот тип не очень понравился. А незнакомец тем временем продолжил.
   -Вот о твоей учебе я и хочу поговорить - сказал он, как то странно меня рассматривая. Да что же сегодня за день такой. Все меня разглядывают, как будто я какой - то экспонат из музея.
   -Через месяц тебе исполниться 16, так ведь - продолжил этот назойливый блондин.
   -Откуда ты это знаешь?
   -Это не важно, важно то, что случиться в твой день рождения.
   -Вообще - то ты не представился, и мне как-то не хочется ничего знать.
   -Ты обязана это знать.
   А вот не хотелось мне ничего знать, вот просто из-за вредности, не хотелось и все. И вообще я голодная, уставшая и очень злая, но еще и очень любопытная.
   "Как же поступить?" подумала я, отвернувшись от этого назойливого юноши.
   -И что же случиться? Что я должна такое знать?- все - таки спросила я, повернувшись к незнакомцу.
   -Сначала взгляни на это, - он протянул руку в мою сторону и раскрыл ладонь. Оттуда вылетели две восхитительные бабочки.
   Они были настолько необычные, что мне очень, очень захотелось их потрогать. Я подняла руки вверх, в надежде, что бабочки к ним прилетят. Они и не думали лететь в другую сторону, а приземлились точно в мои ладошки. А вот рассмотреть особо мне их не удалось, потому что они вспыхнули белым пламенем и больно, ледяным обжигающим холодом припечатались на мои запястья. Я закричала, не только от боли, но и от неожиданности.
   Взглянув на свои руки, я ожидала увидеть там раны от ожогов, но увидела потрясающие татушки двух мерцающих бабочек. Это было волшебство никогда мною не виденное.
   Я подняла глаза на блондина, сотворившего это со мной, и отшатнулась. Он задумал еще что- то, так как направил на меня луч из жезла, который появился у него в руке.
   -А теперь слушай, сейчас ты получишь тот подарок, о котором я говорил, он поможет тебе скрыть магию.
   -Но зачем ее скрывать ведь я пришла учиться на мага.
   Сейчас было уже страшно, кто его знает, что он задумал со мной сделать. Но вместо того, чтобы уже наконец то одарить меня этим подарком, парень резко развернулся.
   И тут я опять увидела воронку, только туман в ней был черный. Блондин, оказывается, заранее почувствовал ее присутствие.
   -Никому ничего не рассказывай - произнес он и направил на меня жезл. Меня шибануло так, что я долетела до стены академии, и, ударившись об нее, отключилась.
   Очнулась я на кровати, возле меня ходили двое мужчин и что-то говорили, но я ничего не слышала. Они выглядели как два брата. Оба были одинакового телосложения, одного роста, с одинаковыми темными волосами, и конечно же в одинаковых белых халатах. Я поняла - это лазарет, и я как то в нем оказалась. Память возвращаться не хотела. Запряталась где-то далеко то ли под кровать, то ли в пятки вместе со страхом, потому что я ничего не могла вспомнить и мне совершенно не было страшно.
   Они заметили, что я очнулась. Один подошел ко мне и что-то спросил, я с недоумением на него посмотрела. Он понял, что-то прошептал над стаканом жидкости и дал мне его выпить. Я замотала головой, мол, не буду. Тогда он поднял мою голову и насильно влил мне жидкость в рот, при этом еще и нос зажал пальцами, чтобы я эту гадость не выплюнула. Пришлось проглотить.
   И как только я это сделала, сразу услышала его ругань.
   -Ну и девчонка нам с тобой досталась, предупреждали же нас, что с ней будут проблемы - и посмотрел на меня.
   -Ну, вот скажи, зачем ты пыталась взорвать стену, ты же понимаешь что академия магическая, а твоя магия слабенькая по сравнению с той, что установлена на охрану стен. Ты должна была понимать, что все обернется против тебя самой.
   Сдаваться я просто так не хотела, сначала нужно все вспомнить, а уже потом принимать обвинения, вдруг это вовсе и не я сделала, а тот блондин. Точно ведь был этот тип белобрысый и это он.....
   Нет, мне никто не поверит, да и было ли это на самом деле. Я ведь и правда собиралась взорвать ворота академии. И если я здесь, то у меня получилось. Так, лучшая защита - это нападение.
   -А чего же ворота тогда были закрыты и еще эта невидимая стена, из-за которой нельзя было уйти отсюда.
   -Ну, я же говорил, что у нее будет шоковое состояние - сказал один другому.
   Даже если они представятся, я никогда не смогу их различить, настолько они были похожи.
   -Нужно позвать директора - сказал другой и вышел из комнаты.
   -Да нет у меня никакого шока, и не нужно никого звать. Я лучше пойду отсюда.
   Я попыталась встать, но что-то никак не могла. Голова гудела, ноги вообще, как мне показалось, отсутствовали. Я в испуге начала себя осматривать. Руки меня слушались, и, ощупав себя в тех местах, куда могла дотянуться, я немного успокоилась.
   Дяденька в халате, молча, смотрел за моими телодвижениями и улыбался.
   По привычке, хотела поправить волосы, и тут взгляд упал на руку и я все вспомнила.
   -Ну, ничего себе! А вы говорите шок. Да это же на самом деле было.
   -Конечно, было. И взрыв, и твоя контузия, и умереть ты могла от собственного заклинания. Как только смогла такое сотворить.
   Но дальше я его уже не слушала, а рассматривала свои запястья. Мне нужно вспомнить, что - же сказал тот белобрысый парень, прежде чем я потеряла сознание. Итак, он что-то говорил о подарке, но ничего не успел подарить. Жалко, может там что то полезное было. Как я не напрягалась, но ничего нового и существенного вспомнить мне так и не удалось.
Оценка: 7.03*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"