Charmony : другие произведения.

Сказочка про котенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одной холодной весной родился у кошки котенок. Он был всем хорош, красивый, пуфыстый и ужасно любознательный, все ему хотелось знать, и все было интересно. А через несколько зим появились у него братики и сестрички, и часть забот свалилось и на котенка. Теперь он чаще занимался ими, чем самим собой. Забылось котенку как это бегать по травке, прятаться в ее зарослях, ловить насекомых и изучать окрестности. Вскоре братишки и сестренки повзрослели, и резвились отдельно от него. А котенок не знал как ему быть, он уже не помнил как это жить для себя.
  Осень в том году выдалась теплая и солнечная. Котенок, будучи всегда очень любознательным и любопытным, пошел в лес, где на полянке, как говорили его братья и сестры, все еще цветут цветы необычной красоты. Именно там он встретил своего Хозяина, замечательного человека, который полностью переменил его жизнь. Теперь котенок жил в теплом доме и не знал хлопот, его кормили, с ним играли, его гладили и чесали за ушком. Только вот у Хозяина были и другие дела, он ходил на работу, встречался с друзьями, занимался с какими-то железками и сидел за странным ящиком. Котенок со своей стороны тоже не был целиком положительным, иногда он портил мебель и книги, реже обувь. Хозяину это не нравилось, но звереныш не всегда понимал, в чем он не прав. Котенок с удивление взирал на него и думал, чего же от него хотят. И вот однажды Хозяин устал...и решил, что больше не может жить в месте с таким соседом.
  Котенок очень огорчился, да и сказать, что он огорчился, значит, ничего не сказать. Теперь он в первый раз остался один, семья его куда-то исчезла, а искать нового Хозяина ему не хотелось, уж очень он скучал по старому. Он остался жить неподалеку, спал в подвале, пытался мышами и зазевавшимися птицами, как хорошо, что мама научила его охотится. Зимой он играл со снежинками, летом подставлял солнышку ушки и подбородок, и оно своими лучами нежно гладило его.
  Хозяин скучал по маленькому жильцу и пытался заместить его кем-то другим. С другими было проще и легче, но они были другими. Все было как-то не так. Хозяин скучал по котенку и все больше и больше жалел, что так поступил со своим маленьким любимцем. Однажды теплым днем он возвращался с работы. Солнце еще не село и щедро дарило свои последние лучи. Недалеко от его дома красивый взрослый кот, как маленький котенок, играл с солнечными зайчиками. Красота животного завораживала. Никогда еще Хозяин не видел такого красивого кота, но что-то в нем казалось до боли знакомым. Человек позвал его. Кот повернул голову и недоверчиво посмотрел на него. Некоторое время человек и животное неотрывно смотрели друг на друга. Потом кот с радостным мурлыканьем побежал к Хозяину. Да, это был тот самый котенок. С тех пор Хозяин и кот жили вместе душа в душу и все вопросы решали сообща, не применяя кардинальных мер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"