Чародеева Фиона Ольгердовна : другие произведения.

Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотя по календарю лето уже наступило, в воздухе веяло весенним холодком. Она взбиралась на Самый Зеленый Холм по насмешливо шелестящей траве, улыбалась от щекотки и придерживала пряди пушистых волос, которые ветер прихотливо перепутывал и связывал в хитроумные узоры.
  Вершина холма была освещена только что взошедшим, но уже горячим и радостным Солнцем; почувствовав на лице и руках его горячие лучи, девушка впервые - по контрасту - ощутила, что за время подъема ее бежевые то ли брюки, то ли бриджи снизу вымокли в холодной и ароматной росе, и вздрогнула от ледяных капель, сползающих по ногам в кеды. Потом - как в детстве - трижды медленно обернувшись вокруг себя, рассмотрела весь видимый мир до самого горизонта, у которого с одной стороны виднелся Синий лес, где работали в лаборатории ее родители; с другой - угадывалась в зеркальных искрах река, а за нею возвышался почти не видный за дымкой величественный Белый Город...
  Солнце палило все сильнее, и ярче становились искры над речной гладью, еле различимой в едва начавшем рассеиваться утреннем тумане. Она стояла лицом к восходу и чувствовала сквозь тонкую подошву обуви как нагревается и оживает для нового дня земля под ногами и теплеет могучий морщинистый корень стоящего позади дерева, которое выросло здесь еще когда ее мать была ребенком.
  Ветви под порывом ветра зашумели за ее спиной, и только теперь, освобождаясь от какой-то грусти, она глубоко вздохнула и, обернувшись, хотела сбежать со склона вниз, но резко остановилась...
  Он поднимался на холм, с трудом и слегка хромая, хотя и пытался скрыть это изо всех сил. Девушка подавила вспыхнувшую в глазах боль и желание помочь ему; с улыбкой дожидаясь на вершине, звонко рассмеялась:
  - Не спится?
  Преодолев подъем, он прислонился к дереву, небрежно, стараясь не выдать усталости:
  - Какой тут сон, меня так захлестнуло, - он улыбнулся виновато, но и немного вызывающе, с юношеской уверенностью в своих силах, и сразу стало ясно, что хотя и выглядел он лет на семь старше, но был не более чем семнадцатилетним мальчишкой.
  - Что-то написал? - сдерживая тревогу, заинтересованно воскликнула она. - Покажешь?
  - Конечно. Только ты не удивляйся, это что-то историческое... О том, почему Планета стала такой... - не удержавшись, он тяжело закашлялся.
  - Плохо? - планета ее уже не интересовала; инстинктивно девушка шагнула ближе к собеседнику.
  - Да нет, ничего, это пройдет. А вот нога болит, - иронично сморщился он, будто насмехаясь над собственной детской жалобой.
  Вздохнув, она вытащила из прямоугольной тряпичной сумки, висевшей на боку, тонкое покрывало и пару яблок. Через минуту оба, сидя рядом, уже уплетали сочный завтрак.
  - Про Планету. И про Город, - он помрачнел, слишком уж много нерадостных воспоминаний связывало его со столицей. - Они ведь чуть не погибли когда-то. Я писал о том, почему все обошлось...
  Девушка внимательно посмотрела на него и протянула руку за выпавшими из его планшета исчерканными листами белой бумаги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"