Чародеева Лена : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он с улыбкой наблюдал, как сорванные поровым теплого ветра яблочные лепестки белоснежным вихрем обняли идущую впереди девушку. Незнакомка, не обратив  внимание на запутавшиеся в  блестящих волосах обрывки цветов, легко бежала через парк. Из-за высокой увитой ещё неубранным сухим вьюном изгороди приглушенно доносился голос большого города. Здесь, где сквозь густые кроны старых деревьев солнце  рисует живописные тени на растрескавшихся аллеях, где невидимые глазу звонко переговариваются птицы, в воздухе, напоенном ароматом вступившей в свои права весны, звонко стучали каблучки, не нарушая тихой гармонии  тенистого парка. Девушка казалась такой естественной и совершенно уместной в таинственной тишине этого места. Цветастое платье, просвеченное  шаловливым солнцем, не скрывало изящного на грани хрупкости тела, длинные волосы непокорными прядями вились по узкой спине.
   Он прибавил шагу, чтобы не упустить незнакомку из виду. Вдруг девушка настороженно остановилась, будто услышала его шаги, как легкий порыв ветра она заколебалась на обочине аллеи. С мгновение вглядывалась в уходящую к выходу серо - розовую вымощенную дорожку, но, сжав ладони в крохотные кулачки, решительно шагнула на едва видневшуюся,  усыпанную сухими прошлогодними листьями тропку.
   Он удивленно заморгал, не веря своим глазам. Торжествующая улыбка медленно проступала на холеном лице. Почти бегом он достиг едва заметной развилки, с нескрываемой надеждой вгляделся в тесное переплетение ветвей. Девушка пропала. Ни шорох шагов, ни шуршание листьев, даже едва слышный треск, сломанной под ногой веточки, не доносились из зарослей. Он внимательно вслушался в звуки парка. Все также щебетали птицы, шептал в ветвях ветер, недовольно ворчал за старой изгородью город. Улыбнувшись своим мыслям, он уверенно отвел ближайшую ветку и шагнул вслед за незнакомкой.
   Выступающие из земли корни деревьев царапали дорогую итальянскую обувь, сучки цепляли безукоризненный пиджак, тянули за безупречно отутюженные брюки. Резким порывом ветра в лицо бросило пригоршню колючих листьев. Солнце над кронами деревьев закрыло хмурой тучей, ощутимо похолодало, и ветер усилился. Он настойчиво пробирался сквозь густеющий подлесок, не обращая внимания  на то, как калечат его дорогущий костюм острые ветки. Перед глазами была лишь тонкая фигурка с разметавшимися волосами в прозрачном платье, окруженная солнечным ореолом крохотных песчинок и белоснежных яблочных лепестков. Он чувствовал запах сирени и  дождя, ощущал терпкий вкус дикого меда на губах, чувствовал упругое тело, податливо прогибающееся в его руках. Как медведь, рвущийся сквозь кустарник к уже раненной добыче, он ломился, не разбирая дороги, спотыкаясь и ломая ветки, зная, что она впереди совсем рядом.
   Неожиданно взмокший, с исцарапанными в кровь лицом и руками, он вывалился на крохотную полянку. Буд-то врезавшись в каменную стену, резко остановился, с недоумением оглядывая незнакомое место. В небе снова радостно светило солнце, под ногами стелился густой зеленый ковер, перемигивающийся бледно желтыми глазками подснежников. От легкого порыв ветра по разгоряченной  коже прокатился озноб. Он встревожено прислушался. Ничего. Звенящая тишина этого места не нарушалась щебетом птиц, даже шум несмолкающего города сюда не проникал, и ветер настороженно затаился в ветвях, не смея шевельнуть ни одной ветки.  На полусогнутых ослабевших ногах он сделал шаг вперед, выступая из тени деревьев на яркое солнечное пятно, растекшееся по всему открытому пространству поляны. В воздухе весел крепкий аромат свежескошенной травы и ещё чего-то солоновато-терпкого. Встревожено принюхиваясь, будто дикий зверь, он огляделся вокруг. Никого. От внимательного взгляда не ускользнула неестественная неподвижность странного места.
   Внезапно прямо перед ним из травы отражая солнечные лучи легкой спиралью закружилась невесомое облачко пыли. Трепещущей струйкой оно обвилось вокруг его ног и резко отпрянуло, потянулось к солнцу, уплотняясь и на глазах приобретая очертания женского тела.  Он с недоумением смотрел, как в пяти шагах от него из воздуха  и солнечной пыли появляется девушка. Полупрозрачная фигурка подрагивала, будто от ветра, приобретала четкость и реальность. Неуловимая незнакомка смотрела ему прямо в лицо. Невысокая, её макушка едва достигнет его плеча, бледная полупрозрачная кожа светящаяся изнутри мягким жемчужным светом, невероятно красивая она гордо вскинула голову, кривя полные губы в надменной улыбке. В огромных серо-зеленых глазах плескалось безумное торжество удавшейся охоты.  И от этого взгляда ему стало по-настоящему страшно. Солнце уже не казалось таким веселым и теплым, трава под ногами стремительно темнела, а лес, сжимаясь вокруг крохотной полянки, шептал сотней возбужденных голосов, и сквозь навязчивый запах свежескошенной травы теперь отчетливо проступал солоноватый, такой знакомый, дурман только что пролитой крови.
   Взгляд уловил лишь размытый солнечный луч, он ничего не почувствовал и ничего не услышал, но через мгновение все было кончено.
  
   Повинуясь озорному ветру, затанцевали ветви деревьев, по забытым аллеям старого парка весело заплясали солнечные пятна и прошлогодни листья, в густых кронах истерично затрещали птицы. Но все смолкло и почтительно затаилось, когда на развилке, совсем близко от покосившихся от стрости входных ворот, из кружащихся в солнечных лучах пылинок соткалась девичья фигурка. Она оглянулась на притаившийся парк и, улыбнувшись ему как любимому домашнему животному, шагнула в чащу, прочь от городского шума.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"