Чаров Всеслав : другие произведения.

Рарог 1 : Змей. (5) Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  О вечерах, играх и неслучайных знакомствах
  Анапа. Развлекательный клуб "Остров Буян". 16 июня 2019 года. 19:05 UTC +3
  
  Последняя неделя не принесла результатов, на которые так надеялась Ольга. В тот день к её приезду в вытрезвитель, бомжа уже успокоили чем-то медикаментозно, и потому повторить свой рассказ толком он был не в состоянии. На следующий же день выснилось ,что тот улизнул с утра пораньше и ищи ветра в поле... Зато о жертве нападения - Викторе Вольгине она всё же узнала - спасибо информатору Алексея. Вот только наведаться к нему и получить интервью не вышло - это вам не фильм об оттенках - просто не пустила охрана "Никакой прессы!"...Но сдаваться Краснова не собиралась - вызов принят! Несколько следующих дней в основном были посвящены скрупулезным поискам информации об объекте.
   Вольгины не лезли в политику и не светились на широко освещаемых массовых мероприятиях, потому до этого случая журналистке эта фамилия не попадалась, да и она ведь не из какого-нибудь бизнес-издания. Однако, выяснилось ,что отец потерпевшего был довольно крупной фигурой не только российских, но и международных бизес-элит: МГК "Злато"... Ха, как оригинально - ещё бы просто "Бабло" назвал! Инвестиции, инновации, гранты молодым учёным и технарям... Прогрессивно, ничего не скажешь - не нефть сосёт, как многие другие... А это что у нас? Покупка формально охраняемой земли у Анапы полгода назад... Проект посёлка, база отдыха и ... реконструкторский клуб? Вот это уже оригинальнее. И открытие скоро... Хм, а это - шанс! И клубом занимается как раз сынок... Так, а что у нас по нему лично? Не то, не то, и снова не то... Ага - небольшое интервью в одном из "глянцев" - ну ещё бы, такой аппетитный для сонма золотоискательных цыпочек женишок! И что у нас тут? Бауманка экстерном? Красный диплом?! Генетика и биохимия?! Однако! За взятки красными дипломами они вроде не фарцевали, да и не "международное предпринимательство какое-нибудь, а биохим! Кстати, у папочки в МГК много предприятий так или иначе связанных с биохимией и ненетикой - наверное готовится к наследованию - понимать хочет ,а не только рулить, что ж похвально. Ещё и Физтех?! Аэрофизика и космические исследования, красный?! Чем дальше в лес - тем жирнее партизаны... ЧТООО?! СЛУЖИЛ В АРМИИ?!!! ДОБРОВОЛЬНО?! Да не где-нибудь, а в ВДВ! Неправильный мажор какой-то...И, наверное делает неправильныё мё... ээээ бизнес. Ну тем интересней будет познакомиться с ним поближе! К тому же очень даже ничего... Так, не отвлекаться на глупости! Все они козлы, а уж мажоры с голденами и подавно!
   Вот только осуществить это самое знакомство оказалось не так то просто. В дом, как уже было сказано, её так и не пустили, а в общественных местах, судя по сведениям из интернета и данным от коллег из местных "работников пера и фотоаппарата", он светится редко... Благо эти самые акулы пера пару лет назад уже устраивали прямо таки полномасштабную охоту на появившегося в их славном городе молодого, породистого и самое главное очень богатого красавчика и, пусть и далеко не сразу, но всё же срисовали место, где тот частенько бывает. Правда, термин "общественное" к нему вряд ли подходил - скорее уж "для избранных" - ВиАйПи зал не так давно отгроханного огромного развлекательного клуба "Остров Буян". Согласно некоторым слухам, это великолепие для народа и райские кущи для избранных этажом выше вознеслись почти у самого берега моря не без участия Вольгина-старшего и его партнёров.
  Кстати, даже здесь журналистку подстерегали новые таинственные непонятки и отсутствие чётких фактов - было совершенно не понятно, как можно попасть в эту самую ВиАйПи зону... В интернете не было ничего, кроме негодующих комментов многих "золотых мальчиков" и девочек, считавших себя как раз теми самыми ВиАйПи-персонами, но получивших там от ворот поворот без каких-либо пояснений. Вежливая, но суровая охрана не давала никаких комментариев и не брала взяток и каких либо прочих подкатов, причём, пробовали очень по-разному и часто с очень внушительным размахом. Все члены этого таинственного закрытого клуба так же отказывались пролить хотя бы жалкий и бледный лучик света на тайну возможности членства и лишь отшучивались, доводя допрашивающих искателей до белого каления. Но иногда случалось и так, что человек совсем не из высшего общества и не имеющий на первый (да и на десятый) взгляд никаких связей и особых средств вдруг проходил таинственный фейс-контроль и получал доступ в Тайный Зал, как его уже давно окрестили городские острословы. Впрочем, и два нижних общедоступных зала клуба с лихвой удовлетворяли даже довольно взыскательных клиентов не имеющих заморочек со статусностью и прочей богемной мишурой - заведение стало очень популярным после первого же дня работы. Единственная часть общества любителей подобных заведений осталась крайне им недовольна - наркоманы и просто любители "лёгкого расслабона" с помощью таблеточек. Политика хозяев заведения была крайне жестка к любым наркотикам, даже самым лёгким. Все, вплоть до самых мелких пушеров* оперативно вылавливались сноровистыми секьюрити с помощью работы с камерами и других уловок Пойманных не просто выпроваживали пинком, а вместе со всеми найденными уликами сдавали стражем порядка.Та же судьба ждала и перепивших дебоширов. Такое ведение дел фактически избавило посетителей от проблем, обычных для более лояльных к веществам заведений вскоре после открытия, и заведение быстро получило в городе статус "культурного" и "не для быдла". Одарённые ДиДжеи и бармены в вкупе с разнообразием выбора барных стоек при либеральных ценах довершали палитру заведения - "буянить" в Анапе полюбили многие, и совсем не в первоначальном значении.
  *пушер - наркоторговец (жарг.)
  Вся собранная информация заставила Ольгу крепко задуматься. В результате она отметила вход-выход в Тайный Зал, как основное место засады на Вольгина, но в то же время имелся мизерный ,но всё же шанс попасть в сам Зал. Кем и каким нужно оказаться ,чтобы туда пропустили - шут знает, но ведь у кого то получалось, и деньги со связями вроде как вовсе не учитывались... В общем, почему бы и нет!
  И вот теперь изящная фигура зеленоглазой брюнетки в короткой, но не слишком юбке и очень идущем ей топе стоит в нескольких шагах от ажурных дверей-ворот и двух охранников, которые, хоть и сохраняют выражение "покерфейс" на лицах, но не стоят истуканами, а то и дело сканируют окружающее пространство и людей очень внимателньыми взглядами профи. Стояла она тут уже с полчаса, после того как поднялась на своеобразный балкон над основным залом по претенциозной белой лестнице, которая огибала пол зала по левой стороне. А результаты наблюдения никакой дополнителньой ясности не принесли: время от времени к секьюрити подходили люди, имеющие между собой довольно мало общих черт ,за исключением увренного поведения завсегдатаев. Некоторые здоровались или даже перебрасывались парой фраз со "стражами", некоторые девушки шутили и даже флиртовали, но все как один обязательно крепко пожимали одному из них руку после чего им нее мешали пройти в неизменно раскрывающиеся створки "ворот". И если с мужской частью гостей всё было худо-бедно понятно ,то те же крепкие ручкания с хрупкого вида девушкамиа один раз даже с пожилой дамой, которой уже могло бы подойти описание "бабушка"... Это уже как то совсем странно, знаете ли! Масоны они какие-то, что ли?! - подумала Краснова, вспоминая несколько книг о якобы имевших место быть тайных обществах и всяческих "крепких масонских рукопожатиях"...
  Были и пытающие счастье неудачники, которые подкатывались к охранникам с различного ума вопросами на которые получали либо вежливо-односложные ответы, либо вообще молчание. Кто-то отваливал сразу, кто-то пытался возмущаться или щеголять всячески "Да вы знаете, кто мой отец?!" и тому подобным, вот только эффект был один и тот же - отсутствие какого-либо эффекта. Одного "возмущенца" даже вывели под руки подошедшая двойка охраны. Быстро. Профессионально. Вежливо, но жёстко. Серьёзная организация, ничего не скажешь!
  Наконец, девушка решилась. Приняв позу и выражение лица полного спокойствия и уверенности она подошлак "стражникам", как она про себя окрестила их в первые же десять минут наблюдения.
  - Добрый вечер, - начала она сходу протягивая правую руку правому же охрханнику (чем чёрт не шутит,, вдруг это позволит сойти за завсегдатая). Страж машинально, но довольно крепко пожал её маленькую ладошку и задержал её в своей несколько секунд. - во взгляде его мелькнул интерес.
  - Вы, как понимаю, раньше у нас не бывали? - осведомился он, выпустив наконец её руку.
  Блин, провалила всё таки какой-то тест!
  - Увы, но у меня дело к Виктору Вольгину, а он ведь сейчас находится здесь, не так ли? - выдала она фразу, в эффективность которой сама верила слабо, но её интуиция от чего-то толкнула её выразиться именно так. А интуиции своей девушка давно привыкла доверять.
  - Сможете ли Вы пройти или нет решат там, - охранник показал на небольшую дверь слева от главных "ворот". Закончив фразу, он тут же поднял к уху небольшую рацию и передал: - Код 12, как поняли? - Принято код 12! - расслышала она ответ.
  А левый охранник уже предупредительно сместился дальше и гостеприимно открыл упомянутую дверь.
  - Благодарю! - кивнула девушка проходя внутрь. Закрывшаяся за ней створка двери отрезала весь клубный гвалт как ножом. "Вот ведь конспираторы! Что меня тут сейчас заставят клятвы приносить или ритуально изнасилуют?!" - метались в её голове мысли ,пока она подходила к пустому креслу, располагавшемуся прямо перед ней в небольшой комнате, освещённой мягким уютным фиолетовым светом. Из мебели в ней, кроме центрального кресла, присутствовал журнальный столик и второе кресло напротив первого. Края потолка и углы стан украшали металлические пластины с весьма ажурными узорами на них.Допросная камера в более гостеприимном, чем в КПЗ оформлении - не иначе! Садиться в кресло, помня о всяких хитростях шпионских фильмов про путы из подлокотников и прочее. "Бережёного Бог бережёт!"
  Ждать пришлось не долго - и минуты не прошло, как такая же простая с виду дверь в противоположной стене открылась, и в "допросную" вошёл человек, совершенно порушивший все её предвидения на этот счёт. Это был пожилой седой как лунь морщинистый дядька невысокого роста, с простой стариковской улыбкой и в круглых староможных, хотя и дорогих на вид очках. Одет он был в солидный костюм, а из нагрудного кармана важно свисала цепочка часов... "Вот тебе и на!"
  - Рад приветствать вас, сударыня! - чопорно, хотя и с довольно радушным выражением лица поприветствовал дедок, усаживаясь в кресло напротив - Садитесь ,сделайте милость.
  - Здравствуйте.
  Ольга снова с сомнением поглядело на стоящее сбоку от меня практически в центре комнатки кресло и снова подняла на него взгляд.
  - Спасибо, но я бы предпочла постоять, если вы не против. - выдала она следя за выражением его лица и взглядом.
  - От чего ж? Как Вам угодно, - ответил тот и кряхтя поднялся сам.
  Вопросительный взгляд журналистки заставил его улыбнуться.
  - Хоть я уже и не молод, но не могу же я сидеть ,когда девушка стоит?! Увольте-с! - он хихикнул - Но позвольте поинтересоваться, чем Вам так не угодил сей предмет мебели?
  -Эээ... - смутилась девушка неожиданно для самой себя сильно - Прост овсё это... - она обвела интерьер рукой, столь серьёзная охрана ,этот "код 12" - напоминает какие-то застенки.
  Мужчина, продолжавший улыбаться всё это время весело и добро расхохотался.
  - Помииилуйте, Вы же в клуб пришли, а не в офис ФСБ! -Не обращайте внимания на "код" и прочее- просто их профессиональный этикет не позволяет попросить по рации "позвать Демьяныча" - нужно обязательно кодом скомандовать... А кресло, ммм , может тогда вас устроет то ,в которое только что садился я сам, раз это вас настораживает? Это не пыточная, а всего лишь комната для собеседований. К нам в ВИАйПи-зал, как вы уже явно знаете вхож далеко не каждый...
  -Не стоит, лучше уж я перестану валять дурочку и оскорблять недоверием этот предмет мебели, - улыбнулась чуть расслабившаяся девушка и опустилась на изначально уготованное ей место. Ужасов инквизиции не последовало, напротив, было очень даже удобно. Тот же, кто косвенно представился Демьянычем, благослклонно кивнул и вновь опустился на своё.
  - Позвольте отрекомендоваться, Апполинарий Демьянович, управляющий сего экстравагантного заведения. - провозгласил мужчина, протягивая руку девушке, благо креста стояли довольно близко друг напротив друга, разделяемые лишь журнальным столиком.
  - По понятным причинам друзья обычно зовут меня прост оДемьянычем, Вы тоже можете, если угодно. - улыбнулся он своей обезоруживающе искренней и доброй улыбкой, как обычно могут улыбаться лишь пожилые люди. Рукопожатие было бережным, но тоже приличной крепости - "Традиции тут у них что ли такие?"
  - Очень приятно! Ольга, но Вы можете звать меня Олей, - приняла она озвученные правила игры, хотя терпеть не могла, когда незнакомые или мало знакомые люди звали её так...Что ни говори, а этот человек всем своим видом и действиями вызывал симпатию.
  - Итак, Вы хотите стать членом ВиАйПи ложи нашего клуба, я правильно понимаю? - перешёл он к делу.
  - Вообще заманчиво, но в данном случае меня привело сюда дело.
  - Вот как? - удивлённо поднял брови Демьяныч, - Обычно к нам приходят веселиться,и отдыхать... Могу я узнать какое именно дело привело вас к нам?
  - Видите ли, мне нужно встретиться с Виктором Вольгиным и переговорить с ним. - осторожно начала она.
  - Вы из прессы? - внезапно огорошил собеседник метким попаданием догадки.
  - Положим, да, а это что-то меняет? - с некоторым вызовом выдала Краснова, имея веские основания подозревать ,что сейчас её вышибут взашей. Была у неё такая особенность - хоть и проще было бы наврать, но она всегда избегала прямой лжи- даже в таких ситуациях. Что удивительно, обычно такая "неудобная" правда встречалась людьми благосклонно, что только стимулировало молодую журналистку вести себя именно так.
  - С какой стороны посмотреть, - старик чуть озадаченно глянул ей в глаза, - Вольгин не жалует папарацци и прочих любителей совать нос в его личную жизнь. То же можно сказать и о большинстве остальных наших посетителей... - он выжидательно помедлили, внимательно глядя на девушку, но, не получив каких либо реплик, продолжил.
  - Однако, это не награждает Вас "волчьим билетом" автоматически - вы всё ещё можете оказаться подходящими для вступления в наш клуб, но никакой записывающей аппаратуры при вас не будет, то же касается и фото-видео съемки - она тоже запрещена, о чём предупреждаю Вас заранее.
  - Понятно, - задумчиво проговорила Ольга - Что же нужно, в таком случае, чтобы стать членом клуба?
  -Всего лишь пройти тест, честно ответив на несколько вопросов, - ответил Демьяныч - Разумеется, никаких комментариев после относительн о"зачем?" и почему вердикт будет положительным или тем более отрицательным не будет. Сами понимаете, если смысл будет открыт широким массам, это принесёт нам, сотрудникам клуба, множество забот и неудобств... Но не будем о грустном! - он лукаво сощурился - Итак, что дивного вам довелось увидеть в жизни?
  "Всё страньше и страньше, как говорила Алиса! И как прикажете понимать, что имеется ввиду?!"
  - Мммм, то есть самое прекрасное ,что я видела в жизни? - переспросила она. Старик же только улыбаясь пожал плечами.
  - Нууу, возможно это Ниагарский водопад или Египетские пирамиды... - выдала она, понимая, что ничего не понимает. Сократу бы понравилось!
  - Хорошо, - прокомментировал ответ собеседник совершенно не меняя выражения лица и взгляд - Что Вы понимаете под словом "просвещённый"?
  "Приплыли! Ещё один бред! Хотя... Может это они и есть -читала что то из масонских конспирологических теорий про таких..."
  - Эээ, Вы явно не о "умном и образованном человеке"... Вроде Просвещёнными себя называла некая масонская организация, которая то ли есть то ли была когда-то раньше -нууу интригуют, власти и влияния добиваются...Всё в этом духе, - закончила она ,чувствуя себя полной дурой и начиная медленно но верно закипать от всей бредовости ситуации.
  А её странный экзаменатор уже поднимался с кресла:
  - Увы, но... - и тут у него запищало что то под полой пиджака. Он порылся там и достал миниатрную гарнитуру без проводов.
  - Слушаю! - сказал он, привычным движением закрепив её на ухе, - Да.... В высшей степени... Нет... Абсолютно... Понял... А освещение?... Хорошо!
  Он снял и убрал на место девайс и вновь поднял глаза на Ольгу.
  - Вам, похоже, сегодня везёт! Вас разрешили допустить в первый... - он чуть заметно помедлил - Зал. Всю технику необходимо сдать в камеру хранения в предбаннике за этой дверью, надеюсь вы понимаете...
  - Не понимаю, но раз нужно, то разумеется! - заявила встрепенувшаяся после ощущаемого облома фразы про "увы". Слишком часто ей уже доводилось слышать подобные завороты в её нелёгком деле добычи интересной и чаще всего приватной и сугубо конфиденциальной информации..."Интересно, кто и почему вдруг пропустил меня по блату? Бредовый опрос -то я кажись провалила..." - думала она ,пока доходила от кресла до внутренней двери, к которой уже подошёл Демьяныч. Тот открыл её и, с неизменной улыбкой, сделал приглашающий жест.
  Они оказались в сравнительно небольшом тамбуре, между внешними "воротами" и внутренними "да, тут ещё шлюзования только не хватало бы..." - пронеслось в голове у Красновой. Двое охранников, что стояли у внутренних врат, подошли к ним и один просветил её вроде бы стандартным металлодетектором. Ольга, как пай-деваочка выложила профессиональный диктофон и свой коммуникатор (его тоже вежливо попросили оставить - шпионы, блин!), но бешенство чуть не разорвало её на части, когда охранник с поиск-девайсом вдруг попросил, указав на её вычурных размеров кулон, красовавшийся на декольте - И эту милую машинку тоже оставьте, пожалуйста.
  "КАК?! Она же не палится простыми металлодетекторами!!! Значит, у них не "простой"..." - сделала она логичный вывод, снимая хитрое украшение, приобретённое ею не так давно на одном, знаете ли, очень полезном сайте "шпионской" техники за внушительную сумму заморских рублей...Кулончик отлично подходил к её наряду, а уж как записывает звук... Тем не менее, она, изобразив на лице беззаботную улыбку, сняла полезное украшение и положила в предоставленную ей ячейку хранения вместе со всем остальным. "Хорошо хоть они проверили меня уже после разговора с Демьянычем - по крайней мере он записан!" - подумала она злорадно, прекрасно понимая при этом ,что ничего интересного, а уж тем более сенсационного в том разговоре не было... Разве что вопросы, да и то сомнительно.
  И вот, не прошло и года, как перед девушкой всё же открылись внутренние ворота (называть дверями это сооружение язык не поворачивался) в Тайный Зал!
  Что ожидала журналистка там увидеть, спросите вы? После всей паранойи, что предшествовала её туда проникновению... Да всё что угодно! Из богатого списка, который представило ей воспалённое с детства воображение, BDSM- оргия или оккультные игрища фигур в чёрных балахонах над окровавленным алтарём были лишь самыми последними и банальными. И тем сильнее нахлынуло разочарование.
  Нет, захудалым заведение не выглядело, как ни посмотреть! Первый Зал ("Ха, а ведь те, кто называл всю закрытую зону Тайным Залом и не догадывался, что тут их не один, а... чёрт их знает сколько!") представлял собою хоть и довольно просторное, но вовсе не грандиозных размеров помешение со сценой с одной стороны и барной стойкой с другой. Остальное же пространство занимали уютрые столики для посетителей и коридорчики пустого пространства для прохода. Освещение было мягким и уютным - на каждом столике горела небольшая лампа в красном, даже багровом абажуре, по стенам и трём колоннам, строй которых проходил по центру зала вилось какое-то экзотическое ползучее растение с зелёной кудрявой листвой и цветами сразу нескольких совершенно разных окрасов. В общем, стилисты этого помещения свой хлеб ели не зря. Немного диссонировал с окружающей обстановкой оранжевые полосы подсветки стен, укреплённой на полу, хотя может в своеобразном контрасте и был некий дизайнерский ход. На сцене в данный момент никого не было, а гигантская акустическая система выдавала негромкую и переливчатую трансовую мелодию.
   Но в первую очередь журналистку интересовали присутствующие, а их, вопреки ожиданиям, оказалось совсем немного... ну, по крайней мере в первом зале - сколько их было в запретных для неё помещениях - шут его знает! За парой дальних столиков справа сидело несколько человек обоего пола, пили коктейли и о чём-то негромко переговаривались. Объект же её расследования ждал её за самым дальнем столиком слева. Разумеется. в интернете Ольга нашла несколько фотографий Вольгина-младшего, но всё же это совсем не то, что увидеть своими глазами. А посмотреть было на что!
  В первую очередь заострял на себе внимание взгляд серых глаз. Красновой, за её московскую жизнь и карьеру, часто доводилось видеть мажоров самого разног опошива, и их взгляды мнимой и наглой самоуверенности, но такой взгялд, как у Виктора ей доводилось видеть лишь у одного отставного подполковника ГРУ, да у пожилого тренера по восточным единобоствам... Вообще от Вольгина сейчас просто сквозило спокойствие и уверенность сытого хищника ,что обычно заставляет умных девушек остерегаться, а всех остальных (да и умных поневоле тоже) млеть и таять, как снежинки, занесённые вьюгой в тёплую комнату. Всё же остальное из внешних данных ей было уже известно и особого внимания не заслуживало.
  Когда Ольга подошла к его столику, он сразу встал, успев перед этим в полголоса сказать сидевшей рядом и что-то воркующей смазливенькой девице "Радость моя, прошу оставь нас ненадолго - у меня, судя по всему, намечается интервью". Та недовольно покосилась на подходящую всё ближе журналистку и, сделав капризную гримаску, встала и направилась к следующим воротоподобным дверям в противоположной от входа стене, которую тоже страховала двойка охранников.
  - Добрый вечер, сударыня. - он галантно наклонился и поцеловал протянутую руку девушки.
  - Присаживайтесь. - предложил он в следующую секунду и, опустившись на место после гостью продолжил удерживать инициативу.
  - Вы, кажется ,хотели меня видеть? И, стоит заметить, это не первая Ваша попытка связаться... - он улыбнулся одними уголками губ, явно намекая на фиаско Красновой у его дома.
  - Да уж, до Вас добраться - та ещё задачка! - улыбнулась она в ответ, ,принимая правила игры. - И вообще... - она демонстративно обвела взглядом зал, охранников и закончила его на двери, из которой сама только что появилась - Не много ли конспирации? Я всё воспалённое воображение сожгла, ожидая тут чёрт знает чего при таких-то мерах...
  - И, готов поспорить, Вы разочарованы! - рассмеялся парень неожиданно беспечно, после таких то взглядов и источаемой им силы - Ни Вам пещеры Али-Бабы, ни оргий, да?
  - Что верно, то верно. - с ухмылкой кивнула девушка
  - Ну, не всё ещё потеряно, ведь Вы явно поняли, что в самые сердца наших тайн Вас так и не допустили, а здесь кроме меня и народу-то кот наплакал. Кто знает, что ТАМ! - он ехидно глянул на Ольгу, а под конец фразы качнул головой в сторону двери в следующее помещение. -А по Вашему вопросу - нет, уверяю Вас, всё более чем уместно - большинство наших посетителей на дух не переносят вмешательств в свою личную жизнь любопытствующих не из их круга общения и лишь здесь и в подобных заведениях могут быть теми, кто они на самом деле есть, сняв опостылевшие маски, которые вынуждены носить в реалиях нашего жестокого мира...- он немного помолчал ,видимо обдумывая какие-то пришедшие на ум ему одному ведомые ассоциации и продолжил - Мы тут все свои, оттого и так трудно стать одним из нас, что вы, разумеется, уже откопали по поводу сего заведения.
  - И Вы снова, как и остальные из Вашего заведения в своём репертуаре - вместо ясности лишь ещё большего тумана нагоняете. Маски общественной жизни - не проблема для понимания, но вот только под масками этими прячутся очень разные лица...
  - Зрите в корень! - ответил Вольгин чуть более серьёзно - Но вернёмся к нашим баранам, простите покорнейше, но Вы ведь искали меня не для того, чтобы клубы и проблемы в духе старины Фрейда обсуждать. Не Вы ли тот столь популярный у местных стражей порядка журналист московского издания мистического толка, что побывал тогда на месте происшествия?
  - И это упомянуть не забыли, доблестные фараоны! - хмыкнула Краснова, оценив и поддержав ироничное отношение собеседника к местным служакам.
  - А как же, там ведь некий свидетель был, видевший нечто фантасмагоричное - мне рубашку перед Вами тоже расстёгивать, или хвастит и того ,что господин следователь туда на всякий случай заглянул и никаких ран, как и сквозных отверстий не нашёл. - в его глазах было столько иронического интереса, что Ольга поняла на все сто процентов ,что ничего там под рубашкой не найдёт и легче сохранить лицо и не поддаваться на провокацию.
  - Это лишнее. Смею предположить, что многие девушки вокруг мечтают увидеть Вас без рубашки, но я к ним не отношусь ,увы. - заявила она с ухмылкой.
  При упоминании о вешающихся на шею кралях по лицу молодого бизнесмена пробежала лёгкая гримаса брезгливости.
  - Подобное всегда предполагается с самой высокой долей вероятности и в девяти случаях из десяти оказывается правдой... - процедил он - Но, думаю, Вы прекрасно понимаете так же и то, что если мужчина не снедаем ворохом комплексов, то подобное ему скорее всегоесли и не противно, то раздражает. Если мужчина хотя бы на йоту подходит под определение "настоящий" - он не будет довольствоваться "ищущими"... Он найдёт идеал и сделает всё, чтобы завоевать его. Хоть идеалы и свои у каждого...
  Ольга, не ожидавшая такой продолжительной отповеди, с интересом разглядывала лицо собеседника - похоже, с этими словами было связано нечто из реального опыта и , скорее всего,имеющего привкус горечи... А ведь он ещё так молод! Хотя, в нашем современном гиперскоростном мире многие получают ощутимые удары с самого юного возраста...
  - Не ожидала ,что в разговоре с Вами тема так скоро сменится на вопросы отношений полов... - Краснова отбросила любую иронию и довольно мило улыбнулась.
  - Ваша правда! - Виктору похоже было несколько неловко за свою эмоуионалньую тираду - Так Вы хотели подробностей о том досадном инциденте? - девушка в ответ лишь кивнула - К сожалению для вашего издания, леденящих душу подробностей нет - охрана сработала профессионально - меня, как куль с мукой, швырнули в машину и вывезли в первые же секунды. Вторая машина охраны осталась прикрывать отход и -ну вы сами наверное видели ,что от неё осталось... Начальник охраны ранен и сейчас в частной клинике и доступ к нему прессы блокируется как правилами счамой клиники, так и его личным желанием -не любит он вашу братию... - он чуть развёл руками, мол что поделать.
  - Ясно, но позвольте спросить - что вы вообще там делали в столь ранний час?
  - Люблю выезжать за город поутру, особенно летом в ясную погоду... - ответил тот.
  Тем временем лицо парня расслабилось и снова приняло выражение каменного спокойствия и повеяло гиперуверенностью. Девушке даже невольно вспомнился один нашумевший и весьма спорный фильм нескольколетней давности, который начинался с подобного интервью... Да и на этого парня в интернете не засветилось ни одного компромата по части девушек и их общества. Никого конкретного! "Осталось лишь спросить - не гей ли он... Но, судя по его прошлым эмоция ,ответ очевиден!"
  - А теперь моя очередь задать Вам вопрос! - неожиданно заявил Вольгин и хитро прищурился - Как там говорил милейший Ганнибал Лектер? Кви-про-кво! Ответите максимально честно на мой вопрос ,и с меня максимально честный ответ на ваш. Каждый имеет право не отвечать на один вопрос, дальше - либо ответ, либо завершение интервью. Чем откровеннее ответ на личные темы, тем окровеннее может быть задан вопрос. Ну не за тем же Вы пришли сюда, минуя столько препятствий, чтобы спрашивать что-либо вроде "Что Вы сегодня ели на обед?"!Согласны?
  - Зачем вам эти игры? - ощетинилась в подозрениях девушка - Что такого вы хотите узнать о простой журналистке, которую первый раз в жизни встретили? Да и как Вы узнаете ,что я говорю правду, и как мне узнать ,что Вы сами искренни?
  - Сколько вопросов сразу! - загадочно улыбнулся парень - Отвечу по порядку - без игр жизнь скучнее! Вы далеко не так просты, как может показаться на первый взгляд. Я неплохо чувствую, когда мне врут - полезное умение в моей сфере деятельности, возможно благодаря именно ему мои дела столь неплохи до сих пор... А насчёт меня самого - моего слова чести вам хватит? Я всегда верен своему слову, без этого, по моему скромному мнению, нельзя быть ни нормальным мужчиной, ни серьёзным игроком в высших эшелонах бизнеса. Слышали о "купеческом слове" в царской России и не только? Репутация - важная вещь.- он смерил девушку очень проницательным взглядом серых глаз - Ну так что, вы согласны?
  - Пожалуй. да... - немного помедлив кивнула Ольга - И что же Вам интересно узнать?
  - Воображение уже выдало список пикантных провокаций в духе - "Что прошипел Вам тот псих в соседней камере?", да? - ухмыльнулся молодой олигарх, вспоминая сцену разговора главной героини "Молчания ягнят" с доктором Лектером - Тогда приготовьтесь удивляться дальше! Как поживают Ваши бабушки? Я имею ввиду по отцовской и материнской линиям, разумеется. Вкратце, если можно, как живут, чем занимаются и так далее.
  "И снова вот те на!" - мозг девушки уже обречённо поставил блок на удивление и решил просто отдаться беседе не затрудняясь попытками что-либо просчитать наперёд или понять причины того, что делал или спрашивал Вольгин.
  - Бабушки? Нууу... - девушка чуть задумалась - По маминой линии бабушка- бухгалтер в небольшой фирме. Живёт с дедом в Подмосковье... А по отцовской... - она снова помедлила, но уже по причине размышлений на тему "говорить- не говорить?" - Бабуля Глаша... Я не знаю, где она сейчас... Она пропала неизвестно куда и как, когда мне едва десять исполнилось...
  В голове вспыхнули неожиданно яркие воспоминания: мягкие ковры, приятный уютный запах каких старого дерева, с примесью чего-то медово-сладкого и душистых трав, огромное тусклое зеркало на стене спальни и ласковые бабушкины руки, гладящие её по головке...Тут девушка осознала, что на пару мгновений немного выпала из реальности, тряхнула головой и почему-то строго посмотрела на собеседника (не виноват же он в её воспоминаниях и сантиментах детства в самом деле!).И вновь она наткнулась на то, чего никак не ожидала. Парень сидел с не менее отрешённым выражением, чем было у неё самой только что.
  - Аглая... - проговорил он как бы про себя без выражения.
  -Что?! Причём тут моя бабушка вообще?! - повысила она голос, находясь в полнейшем смятении - вообще этот странный вечер начисто вывел её из подготовленного настроя. Она ощущала себя той самой Алисой, упавшей в кроличью нору.
  - А, что? - опомнился Виктор - Я просто переспросил у вас- Глаша - это ведь Аглая сокращённо, не так ли?
  - Да - буркнула Ольга - Всё, теперь моя очередь задавать вопрос и уточнять детали к нему, как это сейчас делали Вы! - она решительно достала блокнот и ручку, которые у охраны интереса не вызвали и были дозволены к проносу.
  - Я весь во внимании! - улыбнулся Вольгин нарочито весело, что не укрылось от взгляда хоть и молодой, но уже весьма опытной журналистки с потрясающей чуйкой, а по комментариям некоторых то и вовсе феноменальной. В голове роился целый ворох интересующих её вопросов, но, как часто бывает, когда дан полный карт-бланш на выбор, то возникает ступор - что же спросить первым. Тем более после обещанной откровенности ответа последует вопрос, требующий такой же откровенности...
  - Что Вы на самом деле забыли на горном серпантине в столь ранний час? - выдала она самое важное. Конечно, она не тешила себя иллюзиями, что ей как на духу выложат всё, о чём не сказали ни полиции, ни ей же только что всего лишь из за объявленного правила глупой игры, но мало ли...
  - Всё не сдаётесь, да? - хмыкнул олигарх - Что ж - назвался груздем - полезай в кузовок, как говорится! У меня была встреча. - он заинтересованно посмотрел на девушку - Удивлены, что не ушёл от ответа? Ну так обещал же... - он усмехнулся - Да и придать огласке доказательства моих слов не получится, ведь записи нет, а об этом я не говорил даже следователю и вряд ли скажу...
  - И с кем же вы встречались? - продолжила допрос Краснова, изо всех сил стараясь не выдать охватившего её азарта.
  - Точно не знаю, как вы понимаете из ситуации - меня несколько ввели в заблуждение. Должен был встретиться с партнёрами по бизнесу нас с отцом, а вышло - сами видели что...
  -Вас всё же пытались убить или похитить? Свидетель заявляет ,что в вас стреляли...
  - Это тот, который пьяный бомж? - усмехнулся парень уж не считано который раз за вечер - Похоже, стреляли, но не попали - моя охрана сработала отменно, думаю, вы заметили, что не профи мы не держим! - он кивнул в сторону изваяний "стражей" у дверей-ворот.
  Тем временем в зал вошла пара весмьма представительно выглядевших личностей. Новоприбывшие коротко огляделись и проследовали во вторые ворота. До слуха Ольги донёсся обрывок фразы женщины: "Опять оранж! И тут в покое не оставляют! - Потерпи, дорогая! Всего пара минут и...". "Что же они все так жаждут ,что получают именно тут, за закрытыми дверями почти шлюзовой системы защиты от посторонних?!" - снова подняло голову любопытство девушки. Виктор же продолжил ответ.
  - Скорее всего я нужен был им живым. Ну вы понимаете - наш с отцом бизнес, рычаги давления и прочее-прочее... Лично я догадываюсь, что это может быть связано с тем ,что мы наконец-то не так давно заключили контракт на покупку земли в номинально охраняемой государством зоне у Лысой коры и её саму. А на эту территорию много кто зуб точит... - закончил он с усталой интонацией ,что выглядело так, словно тема этого противостояния с кем-то за упомянутую землю ему порядком надоела.
  - Что же в этой земле такого ,что на неё кто-то настолько может точить зуб? - быстро задала очередной вопрос Краснова, надеясь, что удастся выехать на "уточнении к вопросу" не расплачиваясь до этого новым откровением. Но восходящая звезда мирового бизнеса лишь хитро усмехнулся и картинно погрозил ей пальцем.
  - Хорошая попытка! Но очередь сейчас моя. Расскажите вкратце о себе - где учились, может работали где ,помимо вашего нынешнего издания, может попадали в какие-нибудь интересные истории по роду деятельности... Подобное было бы интересно услышать.
  Ольга мысленно облегчённо выдохнула - вопрос был вполне обычным и не лез ни в душу ни в нечто интимное, скорее был в духе собеседований о приёме на работу или стандартных вопросов при начале знакомства с любым человеком. И девушка, дабы поднять ценность ответа для дальнейших археологических раскопок откровений, решила ответить максимально развёрнуто по любому, что сможет вспомнить хоть сколько-нибудь интересного. Вообще она чувствовала себя в обществе Вольгина на удивлении легко и комфортно ,чего совсем не ожидала, проходя через все круги конспирации на пути. Первые "колючки", что она выставила вокруг себя при начале этих игр разума, исчезали а нервы расслаблялис. Ей становилось не только интересно, но и приятно общаться с этим весьма необычным парнем. Да и женское нутро, обычно всячески забиваемое, когда дело касалось работы, поднимало голову - помимо всей своей харизмы, Виктор был весьма привлекателен внешне, а его широкие плечи и сильные руки... Тут девушка осознала ,что мысли заносят её не туда, куда надо бы и сосредоточилась на ответе, мысленно прикрикнув на виляющую хвостом лису своей женственности.
  - Родилась я в Москве, там же и школу закончила - лицей с углублённым изучением гуманитарных дисциплин. Закончила с серебряной медалью и, серьёзно попотев, поступил на жур. фак. МГУ. Было трудно и семье пришлось напрячься, но защитилась четыре года назад. - она глянула в глаза собеседнику ,ожидая заметить скучающее выражение или другие подобные признаки, но он слушал заинтересовано, что невольно польстило ей, и она продолжила:
  - Насчёт мест работы -нет, я ещё во время учёбы устроилась в "Тайны сокрытого". Знаю - пафосное название, но мы не только за НЛО и теневыми правительствами гоняемся, как может показаться. Чаще всего нам удаётся поживиться в компроматах на знаменитостей и власть имущих. Возможно, Вы слышали о громком скандале с расхищениями в Минэкономразвития в прошлом году. Одного из ответственных лиц срисовали тогда в весьма пикантном положении с любовницей при дарении оной наоворченного авто...Так вот это всё сняла я. Вообще тогда жутко повезло - попробовать поджидать именно в тот вечер и именно в том элитном заведении во всеоружии было, как сначала казалось просто блажью, и тут... - она чуть перевела дух - Вобщем бомбануло изрядно и не только у того чинуши Нас чуть по судам не затаскали ,но вмешались влиятельные люди, и все наезды резко прекратились - наверное, не хотели сор из избы выносить...
  -Дааа, весьма увлекательно! - улыбнулся её собеседник и неожиданно ("Блин, да когда он что-либо делал ожидаемо, а?!") спросил:
  - И часто на Вас сходили такие "блажные" озарения ,что оборачивались выгодой?
  - Нууу... - чуть потянула она с ответом, снова озадачиваясь ,что парень попал не в бровь, а в глаз. То, что ей слишком уж часто везёт на всяческие очень выгодные совпадения и находки замечала уже далеко не только она сама - это было одной из причин её стремительного продвижения в журнале от сопливой внештатной и очень дешёвой практикантки до вполне полновесного собкора с хорошей зарплатой, премиалньыми и даже некоей известностью... - Случается... иногда. - решила не врать, но в то же время и не разбрасываться подробностями девушка. Парень же продолжал улыбаться, и по выражению его лица можно было подумать ,что он получил именно тот ответ, который ждал.
  Внезапно откуда-то из карманов Виктора послышалась вибрация.
  - Прошу прощения, надо ответить! - извинился тот, достал небольшую беспроводную гарнитуру, вставил в ухо и нажал на кнопку приёма.
  - Да!... Что?... Уверен? ... Сколько их? ... Ясно... Полиция уже приехала? ... Сейчас буду!
  Последняя фраза разом подстегнула расслабившуюся было девушку - "Полиция? Куда это он собрался?!". А тот уже поднимался с места:
  - К сожалению наше интервью на сегодня закончено - у меня образовались срочные дела, прошу меня простить!
  - Постойте! Что случилось? Зачем там полиция? Вы собираетесь на место какого-то происшествия? Можно с Вами?! - ожившая в ней её фирменная чуйка прямо вопила и толкала девушку за парнем, от того она пошла уж на полную наглость так вот набиваясь в спутники. Вольгин же уже открыв было рот с выражением, которое сулило явный от ворот поворот вдруг задумчиво посмотрел ей в глаза, чуть помедлил, явно что-то решая, и неожиданно кивнул:
  - Происшествие. На туристов какие-то звери напали в пригороде... Есть жертвы. Не знаю, что в этом может быть интересно Вашему изданию, но раз уж так хотите - почему нет, я лично тоже собственно ради интереса туда собираюсь... Идёмте же!
  И молодые люди в сопровождении нарисовавшихся вдруг рядом двух охранников олигарха отправились к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"