Чаров Всеслав : другие произведения.

Рарог 1 : Змей. (7) Интерлюдия 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интерлюдия 2
  О волках, овцах и овечьих шкурах
  Анапа. Северный пригород. Пустырь. 19:25 UTC + 3
  "Тумммм-тумммм" - тяжёлое дыхание отдавалось в ушах, будто гигантский бубен бил под сводами громадного каменного подземелья. Птаху пришлось в очередной раз остановиться, прислонившись кукой и лбом к деревянному забору, но медлить было нельзя!
  "Нет! Это же слишком!" - билось в его голове набатом, вторя ударам тяжёлого дыхания. Сегодня до жирафа наконец-то дошло то, что грызло его в последние месяцы, да и если быть до конца с собой честным, то с самого начало этой чудовищной эпопеи с сектами и чёрной магией. "Ну разумеется, ты думал, что там будут цветочки рвать да на арфах играть!" - ехидно поддевали его собственные мысли, подстёгнутые проснувшейся так поздно логики. "Нас же именно к подобному всё это время и готовили!" И это была чистая правда.
  Та ритуальная практика с кошачьими сердцами - это были ещё цветочки, можно сказать, рутина их тяжёлых рабочих будней, как глумливо называл всё это Черныш. Если конфликты среди круга младших адептов даже поощрялись, как дополнительный элемент естественного отбора и выявления кандидатов на повышение, то "неуставные проявления" по отношению к Старшим жёстко карались, причём делалось это максимально публично в назидание остальным. Да? им обещали силу и власть, но это касалось "низших существ"- стада непосвящённых, но нарушивший субординацию или ослушавшийся приказа адепта выше себя по рангу тут же получал не только физическое но и моральное унижение настолько мощное ,что хватило нескольких недель ,чтобы дисциплина в их сообществе заставляло казарменную нервно курить в сторонке.
  
  Ладно, допустим, что то ,что было им обещано и вообще всё то ,что они делали стоило и порядок вкупе с жёсткими мерами конспирации были вроде как оправданы... Но Птаху с каждым днём всё больше казалось ,что они всего лишь пешки, разменные монеты в руках Старших, хотя он сам, вроде как, приближался к этому статусу.
  С того памятного мастер-класса и внушения о халтуре от Ментора вся их компания стала прямо таки образцом прилежания... Особенно после того, как Игорька - нашего вечного лентяя, живущего по принципу "Коси и забивай!", всё таки поймали на злостной халтуре... Ментор тогда прочёл им целую лекцию об одном, знаете ли, очень полезном армейском приёме древних римлян - децимации. И, как всегда, теорией он не ограничился...
  В общем, пришлось всей компании трижды огреть висящего посреди пыточной на цепях парня по спине весьма зловещего вида плетью. Мало того, перед этим Ментор елейно-замогильным голосом пообещал ,что если кто-нибудь будет бить жалея, то сам окажется рядом с приговорённым в том же качестве.
  Не сказать, что Игорь был Птаху настолько уж другом, но всё же было нечто переламывающее изнутри в том ,чтобы наносить ему удары, оставляющие кровавые полосы и слышать его отчаянные завывания. Да, большинство тренировок и ритуалов так или иначе были связаны с насилием, и многим это очень даже нравилось, вот только не Егору... И не Алохе, но если Егору до сих пор удавалось умело скрывать подобную "слабость", как тут это именовалось, то Алоха уже был у Ментора на карандаше... Птах его даже в ненкотором роде на поруки взял, в недолгие свободные минуты шёпотом втирая тому ,как он должен шифровать своё отношение к местным "благодеяниям". Тот, вроде как, всё понимал и старался, как мог, но при их доморощенной децимации чуть не разделил судьбу Игорька... Лишь вмешательство Птаха с наигранно пафосной речью в духе "Ну чё так слабо?! Давай сильнее! Избранный ты или где?!" и ментальный посыл глаза в глаза в духе "Давай, не пались - а то тебя самого сейчас растянут рядышком! СТЕГАЙ!" спасли ситуацию. Алоха зыркнул в угол, в котором изваянием застыл Ментор, и оставшиеся два раза хватанул со всей доступной ему силы... Учитель одобрительно хмыкнул, а потом даже подошёл и хлопнул по плечу сначала Алоху, а затем и Птаха.
  - Так держать, сострадание и прочие глупости - для рабов! Сильный всегда должен быть безжалостен к подводящим его! Птах... - он чуть помедлил ,пристально глядя тому в глаза - Хвалю! - это было сродни удару грома в совершенно ясную погоду. Так - серьёзно и без иронии, он на их памяти никого ещё не поощрял.
  За тот месяц, что разделял два вышеописанных события, Егор значительно продвинулся в улучшении своего интуитического чутья и менталистики, причём упор делал на защиту сознания и сокрытие всего приватного ,что можно прочесть по ауре, по глазам и так далее. Вообще, он очень надеялся что рассказанное Ментором о том ,что такое понятие как "чтение мыслей" изначально придумка и страшилка, и никто, кроме Высших сущностей, и то не факт, не может делать ничего подобного - правда. Так было спокойнее. Но парень старался как мог утаить свои сомнения и нарастающее противление от Ментора и других.
  И вот настал это злосчастный день. Полнолуние. И всё было готово к тому, к чему они готовились, как оказалось, почти с самого начала их обучения. Ритуал Вечной Молодости. Да, ни много, ни мало! Как сказал им ещё в самом начале Наставник, "Надо же иметь какую то Высокую цель. Что такое все богатства, удовольствия и вся власть мира, если ими нельзя наслаждаться вечно, не так ли?"
  По весьма туманной информации, что дозировано и будто сквозь чайное ситечко сливал им Ментор после особенно трудных вех в обучении, выходило, что в Сокрытом мире, куда им была открыта дверь, спасибо Чернышу, существует множество группировок и даже международных организаций. Далеко не все они исповедуют те же истины ,что их секта (или Великий Круг, как "официально" величали её Ментор и другие Старшие, хотя Птах про себя продолжал называть вещи своими именами без напускного пафоса) - напротив ,большинство враждебна ей. Как это объяснил сам Ментор - мало кто любит тех, кто пытается стать сильнее большинства, а ещё меньше любят тех, кто став сильнее будут иметь власть над этим самым большинством... Потому все их дела, как и сама секта, были оплетены изощрённой сетью многоуровневой конспирации. Убежище охраняло от посторонних глас и желания поискать в нём приключений или поживы не только приснопамятная Завеса страха, но и многослойный мастерскиналоженный и постоянно поддерживаемый морок. Как им рассказывали наставники, это нечто вроде некоего излучающего поля, с помощью которого можно было обманывать зрение и даже записывающие видеоизображение приборы, ведь и наше зрение и большинство этих самых приборов действуют по одному принципу- воспринимают и ощущают свет и его отражение от различных поверхностей. Вот, скажем, летучих мышей мороком не обмануть - для сонарного зрения иллюзорных предметов просто не существует. Как и для тактильных ощущений - так что на случай особо настырных и длинноруких посетителей было предусмотрено множество ловушек и прочих весьма и весьма неприятных сюрпризов. Так же в Убежище существовала целая система скрытых проходов, подвижных стен и тупиковых маршрутов. Всё это впечатляло, но если задуматься то и сильно пугало -ведь всё это указывало ,а позже им прямым текстом сообщили ,что выйти из секты можно было только одним способом... Так сказать, посмертно, а если грубо - то ногами вперёд!
  Пару недель назад из их группы выбрали людей по двум категориям. Самых успешных в обучении и проверенных в лояльности, к которым отнесли Алю, самого Егора и, к неудовольствию последнего, хамелеона-Дена, который не имел никаких особенных дарований или успехов ,за исключением образцовой по меркам наставников жестокости. Гадёныш полностью оправдывал устоявшееся клише неудачника, дорвавшегося до возможности пакостить открыто, и наслаждался этим. Во вторую же категорию угодили "штрафники" - Игорь, зашуганный и совсем павший духом после децимации, и Алоха, в лояльности и благонадёжности которого всё ещё сомневались, как ни старался помочь ему Птах.
  Первым объяснили ,в чём будет суть подготовительного этапа Великого Ритуала и что им-то и предстоит быть в главных его ролях вместе с Чернышом, ещё одним парнем из другой ячейки секты и самим Ментором, что, разумеется, было величайшей честью и знаком высочайшего к ним доверия. Вторым же, как сообщили только первым, предстояла роль скорее инструмента, нежели участников действа. Собственно сам подготовительный Ритуал и заключался в том ,что Старшие вкупе со счастливчиками из первой группы обратят проштрафившихся из второй в волкодлаков, да не простых а в Капканы душ, как выразился Ментор. Дело было в том, что, как оказалось, с душами и их силой, которую способны были забирать маги Круга, всё было не так просто ,как могло показаться. После смерти тел, души не пропадали, а, спустя какое-то время, уходили дальше. Куда - даже Старшим ,как понял Птах, было не известно, но факт оставался фактом - души обладали колоссальной защитой и даже сильнейшие маги их секты , а по туманным намёкам Ментора выходило ,что и не только их, были не способны пленить их навсегда - лишь временно. И даже для этого попотеть приходилось изрядно. "Таков порядок вещей!" - выдалМентор, объясняя эту хитрость впервые, и от чего-то передёрнулся. А для завершения Великого Ритуала как раз требовалось огромное количество \силы душ, да и, вроде как, сами пленённые души являлись некоей "частью конструкции" для действа.
  Три квартала были уже позади, но парень всё ещё ощущал себя загоняемым раненным зверем, что, говоря откровенно, фактически и являлось правдой. Исчерпав очередной лимит бодрости, он опять прислонился к дереву на обочине, и перед глазами в очередной раз встал так потрясший его образ. Молодой и нескладный доходяга с охотнитьчим ружьём, толкающий себе за спину тоже окровавленную, но всё ещё живую восьмилетнюю девочку, которая даже не кричит - не может, лишь в ужасе пятится и ни в какую не хочет отпускать руку парня, на которого наседают трое мерзкого ида существ с мордами ,напоминащими волчьи, холыми сгорбленными телами, когтями и пучками окровавленной сивой шерсти, вылезшими на телах где попало. Что могла противопоставить зубастым пастям слабая рука, отчаянно машущая прикладом винтовки, в которой уже не было пуль... Да и те, что там недавно были, пропали даром.
  Нет ,конечно, всё вышеперечисленной мало трогало Птаха после этих полгода обучения и грамотной эмоционально-мозговой накачки. На визжащих женщин и детей, которых рвали на части монстры он смотрел лишь с лёгкой брезгливостью и вниманием, корректируя вверенного ему Игоря, чтобы тот не повредил в процессе вырывания сердце жертвы и сожрал его быстро, за один присест. Что тут такого, ведь они слабые, а Круг - сильные. Естественный отбор и необходимость - ничего личного. Осталось только поправит ьполы шляпы Аль Капоне... Но неожиданно вывалившийся из противоположных кустов "спаситель" поколебал его накрукченную уверенность. Он был один, жертвы явно не были ему знакомы, а "жутких чудовищ" было аж шестеро, но герой навскидку шибанув одного из волков сразу двумя пулями ринулся к ближайшей к нему жертве - девочке, которой волкодлак успел только цапнуть по ручке когтями, чем чуть отбросил её в сторону новоприбывшего... Мучился храбрец не долго, да и девочке он выиграл всего одну лишнюю минуту жизни, ведь один из их зверюшек тактично был заведён своим "погонщиком" в тыл... Но Птаху на тот момент вдруг стало так мерзко и страшно, ведь вся пропагандистская накачка о жестокости к слабым и безвольным овцам рухнула в одночасье, и истинно сильным вышел не он и даже не Старшие, а этот несчастный парень с фанатичной решимостью в глазах идущий на верную смерть ради незнакомого ребёнка... Да ещё и нежданный инцидент довершил откровение - вырвавшего сердце парня волка из другой ячейки секты неожиданно скрутило пополам и тот, еле слышно взвизгнув, задёргался на земле во всполохах холодного голубоватого пламени. Ментор глязно выругался, и пробормотал Старшему из другой ячейки что-то, из чего Птаху удалось услышать лишь "кара" и "заслужил, герой, мать его!"
  Пока старшие накладывали морок на ритуальный круг за кустами, а погонщики уводили своих зверей по заранее подготовленной тропке в совсем уж глухие буераки, Егор чуть отстал и резко снял с Игорька заклятие подчинения, предварительно внушив тому дикую ярость. Тот, грозно взрыкнув набросился на оставшихся погонщиков ,а сам Птах юркнул за ближайший угол ветхого забора.
  И вот теперь он бежит - куда? А ляд его знает! Домой, к сестре- надо предупредить её и драть кокти подальше ,ведь на ней же отыграются, он в этом ничуть не сомневался!
  "Ложь! Всё - ложь!" - думал он, собравшись с силами и пускаясь дальше. "Нет ни Добра, ни Зла - есть только сила и слабость!" - так им вдалбливали наставники, вытравляя любую мораль и сантименты. И главным аргументом было то, что "если Высшее Добро" есть, то отчего же оно не защищаетневинный, к примеру, детей? Не защищает - значит его и нет! А мы можем их убивать и использовать в своих целях - значит имеем на это право! Право сильного... "Ага, Сильного! Скажите это тому сгоревшему заживо адепту! Да пошли они все к... к их Господину! С меня хватит!"
  Добравшись до авторстрады, он, на своё счастье быстро, поймал попутку в сторону центра, и уже спустя каких-то полчаса копался в дверном замке квартиры. Здесь, на втором этаже знававшего лучшие времена дома, они с сестрой жили уже лет десять. Их с Валей мать редко к ним наведовалась, проживая со своим новым мужем во вновь обретённом Крыму, а точнее в Севастополе, где они несколько лет назад купили квартиру. Отца своего Егор практически не знал, а то ,что знал, не добавляло к тому ничего положительного. Зато старшая сестра Валентина была для него всей семьёй разом! И мудрой, чуткой, заботливой матерью, и душевным наставником - отцом, и верным другом. Так было всегда ,сколько себя помнил Птах. Вот только последние пару лет их отношения, хотя вроде как ничего существенно не изменилось ,но всё же как-то неуловимо потеряли столь редкую душевность... Сам он связывал это с отъездом и долгим отсутствием с ними матери, хотя первый год сестра держалась как ни в чём не бывало, и даже больше старалась поддерживать брата. Но, выхожит, что и для неё произошедшее даром не прошло... Последние же полгода ,благодаря секте, их общение ещё больше оскудело и значительно сократилось. Он часто не ночевал дома, да и днём редко приходил ,ссылаясь на некую мифическую "работу курьером". Сама Валя работала секретарём-референтом в небольшой частной фирме и потому тоже дома не сидела, но Птаху было немного удивительно то, что его частые пропадания по делам секты хоть и вызывали привычные распорсы и волнения, но всё же не как раньше - с шпионажем и выяснением всех явок и паролей на местахи доставанием его бренного тулова из под земли, камня и других стройматериалов. Впрочем ,дело могло быть и в том ,что они уже не дети, и всё течёт, всё меняется...
  - Вот ты где? И где, скажи намилость, тебя черти носили почти неделю, а?! - пылающий праведным гневом взор карих глаз сестры пронзил его прямо на пороге.
  - Ээээ, и тебе привет! А ты чего это не на рабо... Аааа, уже поздно... - проблеял парень, подходя к девушке для привычного братского поцелуя в щёку.
  - Само собой "поздно"! Вот и я про то же! - продолжила гневную атаку та, едва не оттолкнув его, чего всё же в последний момент не сделала, а с чуть изменившимся лицом стала придирчиво его оглядывать.
  - Ты чего такой? - задала она по-женски гениальный вопрос, который всегда вызывал у мужчин законный переспрос.
  - Какой?
  - Бледный, как коса Тимошенко (ну задевают её все эти политические дрязги с клоунадами у соседей, что поделать...) и... Будто боишься чего-то. Что с тобой? У тебя проблемы? - проявила она проницательность, вполне ей свойственную, ведь она знала всю подноготную своего братца, как таблицу умножения.
  - Не выспался просто. И ничего я не боюсь... - буркнул парень, понимая всю нелепость отрицания столь точной оценки. - Просто... - он направился в свою комнату - Друзья пригласили в Новороссийск на недельку. Собиру вещи и поеду.
  - Ну да, как же! В новороссийск... друзья... на ночь глядя... - фигура сестры тут же нарисовалась в дверном проёме - Колись давай, во что на этот раз вляпался со своей компашкой? До чего доигрался с узорчатыми ножичками и мешочками тошнотворного содержания, а?
  Последняя реплика заставила парня, к тому времени уже доставшего старую спортивную сумку из под кровати и пихавшего в неё большую часть своего льнюдь не большого гардероба, удивлённо оглянуться и уставиться на сестру.
  - Что?!
  - А то! Всё секретничал-секретничал, думал я не узнаю, сатанюга доморощенный!
  - Шарила в моих вещах? - угрюмо спросил Птах об очевидном
  - Именно, а что ещё было делать, когда ты уже с полгода как мне врёшь и отмазываешься! То пикник у них, то спортивное ориентирование, то гости - ночами черти знают где, неделями не бывал дома... - затараторила Валя, доказывая в очередной раз, что лучшая защита - нападение.
  - И что с того?! Какое твоё дело?! - раздражённо бросил Егор, вскакивая с корточек, и тут же пожалел об этой вспышке. Сестра чуть отдёрнулась, будто от пощёчины, а по её лицу пробежала гримаса испуга и обиды, сменившаяся на холодную решимость.
  - Какое моё дело? - тихо спросила она тоном, не предвещающим ничего хорошего - А в самом деле! Мне же плевать на тебя и твои проблемы ,и всегда было ,да? Кто ты мне - какой-то левый шибздик! Да?
  - Ой всё, всё, всё, Валь - как можно более милым голосом затараторил горе-брат, подскакивая к высокой, но стройной как оса сестре и кладя ей руки на плечи, упёршись взглядом глаза в глаза.
  - Ты права, прости. Я - осёл, а ты об этом осле заботишься. Я знаю. НО сейчас я действительно должен идти, и тебе совершенно не следует знать ничего из того, во что упомянутый осёл влип. Тут уже он должен заботиться и оберегать тебя, и поверь, о это сделает любой ценой!
  Он крепко обнял сестру, а она всхлипнув обняла его положив подбородок ему на плечо.
  - Что вы натворили? Убили кого-нибудь больше ,чем мелкие животные? - спросила она, когда Егор отпустил её и вернулся к сумке и вещам.
  - Не важно! Говорю же, это опасно! Я разберусь, и всё будет хорошо, но тебе не нужно ничего знать, а мне нужно валить подальше - от тебя в первую очередь!
  - Иди в полицию! Они защитат! - с отчаянием в голосе выдавила девушка, когда он, мягко отстраняя её, направился к выходу.
  - Нет, станет только хуже! И ты не вздумай, слышишь!
  - Постой, Егор! - догнала его девушка у самой входной двери - Вот! - она сняла с шеи маленький невзрачный кулон в виде полумесяца из какого-то тусклого металла - латуни, возможно. - Этот кулон, говорят, приносит удачу и приводит домой, что бы ни случилось!- она надела безделушку брату на шею и заправила под футболку - Носи его не снимая, и ты обязательно вернёшься ко мне, обещай!
  - Обещаю! - неловко буркнул Птахз, которого немного ошарашил этот немного аляповатый, но такой милый и сентиментально-суеверный поступок сестры. Сама она носила его уже пару лет и говорила ,что просто купила его на блошином рынке. А тут ,оказщывается, домой привести должен! "Ха!.. .Да не должен, скорее всего, просто она сейчас очень этого хочет, вот и оставляет на мне подобный "маяу" чтобы я верил и пришёл..." - подумал он и с самой искренней в мире теплотой улыбнулся этому самому дорогому для него человеку. - Обещаю! Я обязательно вернусь, и всё обязательно будет хорошо! Только не переживай и не грусти, хорошо?
  Девугка не ответила, а лишь чуть удержала его руку перед тем, как отпустить, давая своему непутёвому брату выйти за дверь.
  -Удачи! - тихим голосом попрощалась она.
  - И тебе... Прорвёмся! - ответил Птах, спускаясь вниз по лестнице.
  
  ***
  Выходящий из подъезда парень совершен оне обратил внимание на какого-то невзрачного лысоватого мужика, который сидел с бутылкой недорогого пива на одной из лавочек в пяти метрах. Но этот субъект, напротив, ждал именно его. Когда Птах поровнялся со скамейкой, мужик презрительно хмыкнул и театрально щёлкнул пальцами.
  Удивлённо глянувший на него парень лишь на миг встретился взглядом с незнакомцем... и провалился в абсолютную тьму!
  Вокруг не было решительно ничего, за что можно было бы ухватиться взглядом или другими органами чувств - даже поверхности под ногами не было - словно в полный ваакум попал ,хорошо хоть дышать ничего не мешало. Разум подёрнулся некоей дымкой и парень сейчас ощущал себя ,удто во сне - в одном из тех сновидений, когда ты вроде даже думаешь и действуешь ,но как то всё кругом тускло и медленно...
  - Птах, Птах, Птааах... - раздался будто отовсюду до дрожи знакомый глухой голос, буквально переполненный едкой иронией - Неужели ты думал, что вот так запросто сможешь всё бросить и удрать?
  Усмехающееся бледное лицо Ментора со впалыми мутносерыми глазами проступило из тьмы прямо перед его лицом и было удивительно чётким.
  - Ну давай допустим - ушёл ты от нас, сбросил все хвосты... И тут же побежал к своей милой сестричке! Попрощаться! Гениально, Бонд! - продолжал издеваться он, вперившися взглядом в наполненные страхом и злостью глаза парня.
  Тут ехидная улыбка разом слетела с его лица, а на её месте вмиг оказалась гримаса ярости, а парень чуть не оглох от громогластного рыка:
  - Что, щёнок, нервишки сдали? Кишочка тонкая порвалась, а?!
  Непроглядный мрак вокруг резко сменился багровым заревом, и парень ощутил себя висящим и растянутым на цепях над скалисто-вулканическим ландшафтов в лучших традициях Ада Данте. В лавовых озёрах, жерлах извергающихся вулканов и гейзеров, везде, на сколько хватало глаз, корчились в агонии человеческие фигуры. Ожидаемых криков и стенаний практически не было, но было другое- куда более мерзкое и ужасающее. Сначала Егору показалось ,что это шум от множества катящихся по склону скалы камешков или нечто подобное ,но тут его резко приблизили к одному из озёр магмы и он понял, что это был за звук- это был скрежет зубов... Все эти несметные тысячи, миллионы, а то и миллиарды стрдающих существ скрежетали зубами от ни с чем не сравнимых мук, а он это слышал. Каким то непостижимым образом он слышал всё это предельно чётко, и кровь застывала у него в жилах...
  -Милое местечко, не правда ли? - продолжил его палач - Но всё же не уверен, что картина для тебя будет достаточно наглядной... Без собственного опыта!
  Цепи, жалобно звякнув, рассыпались на звенья, и парень с отчаянным воплем ухнул прямо в демонстрируемое ему на близком расстоянии озеро лавы... Сказать, что "тело обожгла адская боль" - это значит практически ничего не сказать. В последствии сам Птах смог сформулировать это лишь как ярчайшую вспышку ослепительного света, выжигающего глаза и утопание в липкой, густой, обволакиваюей каждую частичку тела боли с полной потерей в ней самого себя и окружающего мира.
  Неожиданно и резко всё прекратилось ,и вот он уже снова висит в сумраке над адскими ландшафтами, растянутый на тех же цепях на против огромного бледного и чёткого лица своего мучителя.
  -Понравилось ,слизняк? Запомни - ты провёл там всего пять секунд! А если только попробуешь ещё предать Круг, то будешь забыт здесь на века! - он чуть помедлил - И твоя дражайшая сестричка тоже!
  - Н...н...еееет! - прохрипел Егор единственное ,что сумел после пережитого - тело совершенно не слушалось, да и связеных мыслей было пока кот наплакал.
  - Да-да! - мерзко пропел Ментор - Даже в Советском Союзе, где "сын за отца был не ответчик" на самом деле ещё как был, что уж говорить о нас! Тебя к нам силой никт оне тянул и предупреждали не раз и даже не два. Я мог бы уже сейчас прост осписат ьтебя ,забыв здесь, но у тебя есть потенциал, да и задание до того "рыцаря-героя" ты выполнял вполне прилично и без соплей, так что даю тебе самый последний и единственный шанс остаться верным и ревонстным адептом и сохранить свою дорогую сестру. Сегодня же до наступления утра ты вернёшься в Убежище сам, иначе... ну, ты понял.
  Парень лишь обречённо кивнул, ощущая, как мелко дрожать пальцы его растянутых цепями рук.
  - Вот и славно! - удовлетворённо подытожил палач - И переоженься где-нибудь в кустиках, засранец! Не пропадать же чистым вещичкам... - он зло и глумливо захохотал и всё вокруг резко пропало...А ещё стало вдруг приятно прохладно, почувствовался свежий ветерок и влажность между ног.
  Птах открыл глаза и понял ,что лежит на земле там же, где его и накрыло - у той самой злополучной скамейки, на которой теперь уже никт оне сидел, а последний совет был дан ему явно не просто так...
  А тем временем за парнем, неуклюже поднявшемся и поковылявшим к билжайшим кустам, с усмешкой наблюдала фигура в чёрном балахоне, стоящая за старым клёном метрах в двацати за его спиной. Любой обычный человек без выдающихся способностей по распознаванию и прорицанию морока, увидел бы вместо этой фигуры давешнего лысого обывателя с бутылкой пива и не задержал бы на нём внимание ни на секунду.
  Старший был доволен своей работой и в очередной раз поразился мудрости Госпожи - всё шло пока так, будто это был её личный театр ,а все участники -её актёры, играющие заранее заученные и определённые ей роли. Хотя, это было и не такое уж далёкое от истины сравнение... Хозяйка удивляла своего верного слугу подобным образом уже далеко не первый век...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"