Чаров Всеслав : другие произведения.

Рарог 1 : Змей. (1) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга открывает новый цикл фантастических романов, действие которых будет происходить в нашей с Вами реальности, но имеющей множество Сокрытых от глаз простых смертных граней и сторон. Персонажи книг могут относиться к формально существующим организациям и походить на кого-либо из реальности, но не будем забывать ,что это фантастика)

  Пролог
  "- Ничего не поделаешь, - возразил Кот.
  - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я."
  Льюис Кэрролл "Алиса в Стране Чудес"
  Российская Федерация. Окрестности города Анапа. Горный серпантин недалеко от посёлка "Большой Утриш". 7 июня 2019 года с.и.я. (нашей эры). 6:30 UTC +3.
  Утро выдалось ясным, хотя и немного прохладным. Впрочем, бомжу Рудику это было только на руку, с его-то тяжёлым похмельем. Да и заплывший после вчерашней "культурной дискуссии" со Щербатым Василичем глаз болел меньше. - О да, теперь Василич, моими стараниями, заслуживает своё погоняло ещё больше! - мстительно ухмыльнулся Рудик. На один зуб у помянутого "оппонента" вчера стало меньше. Предметом вчерашних "прений" являлся, как и почти всегда, территориальный вопрос. Всё курортное побережье, вместе с населёнными пунктами, было давным-давно переделено вдоль и поперёк "вольными людьми", "вечными скитальцами", а с высоты имеющих личные квадратные метры со всеми удобствами просто бомжами и попрошайками.
  Курортные зоны в тёплые сезоны являлись для них практически Меккой - землёй обетованной, где в кафе и ресторанах каждый день выкидывают прорву недоёденных изысков, климат мягкий, мойся, купайся и загорай сколько влезет, а уж какое раздолье для "Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы"...
  Но, как всегда, было и большое "НО". Никаких "конвенций детей Лейтенанта Шмидта" на тему закрепления участков не было, так что "владетелям вотчин" приходилось быть постоянно начеку, патрулировать владения и частенько сражаться с посягавшими на их территорию пришлыми. Ради "коллективной обороны" даже частенько заключались целые союзы. Но были и длительные холодно-горячие войны между соседями. Вот и вчера Щербатый был в очередной раз пойман на расхищении стратегических запасов стеклотары и совсем свежего "сброса продовольствия" из помойного контейнера придорожной кафешки "Ундина" неподалёку. Интервент был изгнан, хотя и успел причинить ущерб, сожрав солидную часть мясного выброса.
  И теперь вчерашний победитель не спеша хромал к спасённому источнику ресурсов, дабы залить стихийное бедствие, разбушевавшееся в голове, из припрятанной там, в кустах, бутылки
  .Машин в столь ранний час на серпантине было крайне мало, и морщиться от раздражающего страдающий мозг рычания мотора приходилось редко.
  Наконец, цель была достигнута, и Рудик развалился в придорожных кустах на мягкой травке то и дело прикладываясь к объёмистой пластиковой трёхлитрушке с наполовину оторванной этикеткой, на которой дорожный мужик (лишь половина мужика) держал перед собой пенящуюся кружку пива.
  И как обычно, жить стало легко и свободно! Исчезла ноющая боль в глазу и под рёбрами, исчезли тревоги о кознях соседей, что уж говорить о неприятных воспоминаниях, касающихся той далёкой и чужой жизни... Ушедший отец, мать, ежедневно скандалящая с бабушкой, захудалый городишко на периферии, дерзкие планы покорить столицу... Покорил, ага! Аж двадцать раз! А потом она догнала и снова покорилась... Ух, забористый коктейльчик! - здесь следует отметить, что в пивной бутылке было далеко не одно пиво... Излюбленный приём вольных людей - что нашёл початое- сливай в одну бутылку... И пойла больше и эффект крепче. А травануться... Что травануться? Семи смертям не бывать, а одной не миновать. Да и мы - народ привычный!
  Вдруг постепенно обволакивающую сознание истому нарушил громкий рёв мощных моторов сразу нескольких "буржуйских тачек". Бомж не был силён в марках дорогих машин, и всех их собирательно величал либо так, либо "мерсами". Понаворовали у народа бабла, так ещё и тарахтят тут ни свет ни заря. Чё им неймётся?! - раздражённо пробурчал отдыхающий, перевернулся на живот и выглянул из кустов на дорогу.
  Машины не проехали мимо, а свернули на небольшой голый и ровный участок, как раз рядом с его кустами. Одна чёрная вытянутая и плоская и два чёрных "гроба на колёсах" спереди и сзади от длинной - бомжу сразу вспомнился смотренный ещё в мальчишеском возрасте фильм о бригаде лихих бандюков.
  А из пижонской машины, двери которой ещё более по-пижонски поднялись вверх, а не в бок, уже неуловимым движением поднялся холёный русоволосый сопляк лет двадцати пяти. "Долбаные мажоры! Ещё молоко на губах не обсохло, а всё туда же - на шикарных тачках гоняют, да ещё и с охраной. Папику жирному, небось, так спокойнее... Тьфу!" - подумал Рудик, но от бурчаний на всякий случай воздержался, ведь его "партизанская дислокация", то есть кусты, была всего в каких-то пяти-семи метрах от кортежа.
   Смазливый же не спеша и с видимым удовольствием оглядел округу и перекинулся с вылезшим из первой машины серьёзного вида охранником парой негромких фраз, из которых бомжу удалось расслышать лишь отдельные слова. Что-то про время встречи, проект и какой-то "круг"...Рудик так увлёкся наблюдением за нежданными типами, что даже ни разу не приложился к бутылке с момента их появления. Так что новая "волна градуса" опадала, не поднявшись, и мозги постепенно обретали ясность.
  Вдруг с противоположной стороны дороги, почти у самого края обрыва неожиданно нарисовалось несколько человеческих фигур. "Трое... нет, пятеро! Откуда они вышли? Высоких кустов там нет - не прилетели же они, в самом деле?" - задумался бродяга. А те уже приближались к ожидающим, и не то что просто приближались, а скорее подплывали - настолько плавно они двигались. Русый парень шагнул им навстречу. То же сделал и суровый охранник, как и ещё трое, сноровисто выбравшиеся из первой машины. Группы сходились прямо на дорогу, совершенно не задумываясь о том, что тем самым перекроют её и создадут кому-нибудь трудности. Но поразмышлять на тему наглости нынешних богачей и их отпрысков бомж не успел. Ближайший к сопляку из новоприбывших обменялся с оным лишь парой слов, после чего всё вдруг пришло в движение, да столь стремительное, что Рудик и понять ничего не успел. Последнее, что успел увидеть вольный человек до того, как взорвался ближний к нему "мерс", было лицо мажора, которого неведомо что отшвырнуло прямо в означенные кусты. На его лице, которое оказалось всего в каком-то метре от обомлевшего Рудика, играла саркастическая ухмылка, что никак не вязалось с багровым пятном, растекающимся по его белоснежной рубашке на груди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"