Чащина Елена : другие произведения.

Призванные Землей Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Он искал тебя повсюду, в небесах и на Земле

Слушал ветер он, и вьюга напевала о тебе

Призрак барса вскачь пускал он, чтоб найти тебя в снегах

Но ошибся он, лишь лето отпустило бы твой страх

  

Призванные Землей

Глава 1. Встреча

   Теплый летний ветерок пробегался по верхушкам деревьев и терялся где-то на кончиках листьев. Пряный запах ночных цветов разливался по городу и настраивал на романтический лад. Начало лета. Это время будоражит кровь любого человека, еще способного любить и чувствовать. Еще не было жарко, но по ночам воздух уже теплый, как парное молоко. То там, то здесь целовались влюбленные парочки. По улице шла девушка, она улыбалась, и все ее тело, каждая клеточка души радовалось началу лета. Настя возвращалась с вечерних занятий по танцам. Это ее было любимое хобби. Танцами она жила, в танце она была сама собой. Уже совсем стемнело. Девушка почти добралась до своего дома. Стало несколько жутковато, когда она свернула в свой переулок. Тревога почему то нарастала и давила, было ощущение, что за ней наблюдают. Она оглянулась. Интуиция всегда ей помогала в жизни и в этот раз она не стала рисковать и игнорировать ее. Она сняла туфли на каблуке и надела балетки. "Если что, хоть можно попробовать убежать от маньяка" - подумала Настя - "И вообще, что за настроение такое, возьми себя в руки, никто пока за тобой с топором не гонится". Но тревога червячком точила ее грудь. Ну вот, уже и подъезд. Вот и квартира. Настя с облегчением захлопнула за собой дверь и встряхнула головой. "Уже паранойя развивается, ага" - сказала она вслух. Девушка разулась и прошла в ванну. В зеркало на нее смотрела красивая брюнетка. Длинные, прямые, цвета воронова крыла волосы были чуть ниже подбородка, пухленькие губки, чуть вздернутый нос ... На Настю из зеркала смотрели неестественно голубые глаза, цвета морской бездны. Ее глаза всегда ей нравились. Но вот уши... Она всегда пыталась их спрятать под прической, но иногда они все таки предательски выглядывали из под волос. Чуть больше среднестатистических... Но, необычным было в них другое, они были слегка заостренными сверху. Друзья всегда говорили в шутку, что она пришла из другого мира, а прозвище "Эльфийка" стало вторым именем и ником в Интернете. Да, это была шутка природы, и Настя с этим смирилась. Хотя, она себе, в общем-то, нравилась, что-то задорное было в этих ушах. Она улыбнулась сама себе и пошла ставить чайник, есть хотелось ужасно. Настя жила одна в двухкомнатной квартире, ее приемные родители разбились в автокатастрофе два года назад, тогда ей было семнадцать, и только сейчас она стала понемногу приходить в себя от этой потери. Она недавно опять начала посещать занятия по танцам, и ей начали пророчить карьеру в танцевальном шоу. Девушка была необыкновенно прекрасно сложена и гибка, а чувство ритма присуще было ей всегда, да и занималась она танцами чуть ли не с пеленок. В танце Настя напоминала большую кошку, так говорили ее поклонники, а их было не мало. Но для нее это было лишь увлечением, не более того.
   Настя посмотрела на часы, около одиннадцати, пора ложится спать. На часах было за полночь, когда Настю внезапно разбудил странный звук, похожий на звериный рык. "Наверно показалось" - подумала девушка. Закрыла глаза и постаралась поудобнее устроиться на подушке. Но червячок тревоги вернулся и начал точить изнутри. Вдруг она услышала стон, это был явно человек и звук шел с улицы. Настя встала с постели оделась и вышла из квартиры. "Я просто сошла с ума, что я творю, вот идиотка, это просто дворовые собаки, покусают еще?" - думала она, но шла по ступенькам вниз. Настя вышла из подъезда и оглянулась, по коже побежали мурашки, то ли от ночной прохлады, то ли от страха. В кустах сирени, за лавочкой лежал мужчина. "Пьяный наверно..., все, иди домой, оставь его, проспится и уйдет" . Настя уже собралась уходить, как мужчина застонал и попытался встать. Девушка замерла, готовая бежать в любую секунду. Он медленно, с огромным трудом встал, добрался до скамейки, и сел, встряхнув головой. На лице мужчины отразилась гримаса боли. На белой рубашке, возле плеча расплывалось темное пятно.
   - Вы ранены? Я могу чем то помочь, может вызвать скорую? - засуетилась Настя.
   - Нет, не надо никого вызывать, иначе они очень быстро найдут меня, - сказал мужчина тихим бархатистым голосом.
   - Кто они? - недоуменно спросила девушка. Мужчина молчал. Ругая себя за сумасшествие, надо же незнакомый мужчина, Настя с трудом подняла громилу и повела его в свою квартиру. Парень, лет двадцати пяти, оказался большого роста и крепкого телосложения. "Ну вот, сто процентов он из бандитов, а ты тащишь его к себе домой, жить тебе надоело". Не без труда они все-таки добрались до ее дома. Настя уложила его на диван в гостиной и побежала за аптечкой.
   - Тебя как зовут?
   - Денис, - тихим эхом отозвался парень.
   - А меня, Настя, ты там держись, я сейчас.
   Она вернулась буквально через минуту. Расстегнула рубашку и застыла в изумлении. Кровь тоненькой струйкой быстро стекала из глубокого пореза на плече.
   - Перетяни бинтом и все, рана хоть и глубокая, но небольшая, на мне заживает все быстро, - тихо сказал Денис, - можно у тебя тут немного подремлю, а потом уйду, я не обижу тебя, правда,- и то ли потерял сознание, то ли уснул, Настя толком так и не поняла.
   После оказания первой помощи, Настя почувствовала себя опустошенной, трясущимися ногами она добралась до кровати и уснула беспокойным сном.
   Наутро Настя проснулась от вкусного запаха, - "М-м-м, гренки, как готовила мама, ... мама? О черт, ночной гость!" Настя вскочила и хотела побежать сразу на кухню, но представила, как она теперь потрепано выглядит.
   Девушка привела себя в ванной в порядок и степенно зашла на кухню, и остолбенела... На нее так же удивленно смотрел ночной гость. Только сейчас они нормально смогли разглядеть друг друга. На нее смотрел высокий юноша, с бездонно голубыми, слегка раскосыми большими глазами. Черты лица были мужественными, но при этом правильными, прямой нос, в меру пухлые губы. Внешностью он слегка напоминал красивого североамериканского индейца, не хватало только соответствующей одежды и лука со стрелами за спиной. Волосы, цвета воронова крыла ложились ровными линиями на плечи, и боже, эти уши... Слегка заостренные на сверху... "Он явно из того же мира, что и я", - усмехнулась про себя Настя.
   - Не может быть..., - ошарашено прошелестел, сбившимся голосом Денис, гренки явно подгорали. Настя отреагировала первой, подскочив к газовой плите она выключила газ.
   - Доброе утро, - весело сказала Настя, - я думала, что одна такая, в своем роде, - и прикоснулась к уху. Ты как себя чувствуешь, раненый?
   - Хорошо.
   Девушка начала накрывать на стол.
   Завтрак прошел молча. Они попеременно посматривали друг на друга с любопытством. Настя была растеряна, у нее было много вопросов к этому красавцу, но она не знала с чего начать.
   - Ну все, мне пора, спасибо за помощь, - улыбнувшись сказал Денис.
   - Подожди, а как же ты пойдешь, у тебя вся рубашка в крови?
   Парень посмотрел на свой обнаженный торс, и растерянно улыбнулся. Настя побежала в комнату и достала отцовскую рубашку из шкафа, отец тоже был не маленького размера.
   Денис ушел, и Настя осталась одна, она была еще под впечатлением от ночного гостя весь оставшийся день, благо было воскресенье, и занять себя было особо нечем. Девушка была немного разочарована, в кое веки ей понравился парень, а он даже контактов не оставил. Вот так всегда, поклонников до фига, да никто не нравится, а этот ... что-то он задел в ее душе. Настя пока не понимала своих чувств, было ощущение, что она всю жизнь прожила на чужой планете одна, а теперь вот встретила человека со своей планеты, а он просто взял и ушел. "Ну и ладно" - разозлилась она - "Все! Забудь! Жизнь продолжается! Ты только ожила и опять хандришь!"
   В понедельник девушка отработала смену в магазине и весело поспешила на танцы, - "Андрей опять будет слишком прижиматься в танце, ну что ж, это даже приятно, может, забуду хоть на минуту про ночного гостя". Так она думала и выбегала из подземки, когда ее окликнул знакомый бархатистый голос,
   -Настя!
   Сердце дернулось и провалилось в подземку. Девушка медленно обернулась и увидела Дениса, он сидел в затонированной машине, приоткрыв дверь.
   - Давай подвезу, тебе далеко?
   - Да нет, я почти пришла.
   - Садись в машину, мне надо с тобой поговорить, - обаятельная улыбка Дениса была безупречна.
   - Ну хорошо, только пять минут, я и так опаздываю, - ответила Настя и села в машину, сердце так и затрепетало в груди.
   - Извини, но так нужно, - вдруг серьезно сказал Денис, и положил Насте руку на левую ногу. Девушка вдруг почувствовала легкий укол от его прикосновения, - "Вот черт, вляпалась я со своей добротой", - только и успела подумать, и сознание ее стало уходить в пустоту...

***

   Ей снилась рысь, она тихо переступала по зеленому ковру леса, принюхивалась к его запахам. Плавно перепрыгивала через упавшие деревья. У большой кошки был странный цвет глаз, не желтый, как у большинства кошек, а бездонно голубой. Птицы щебетали в деревьях. Пьянящий аромат цветов просто не давал покоя и тревожил, все звал куда то ...
   Настю разбудил разговор двух мужчин. Голос одного она сразу узнала, это был Денис. А вот второй был ей не знаком.
   - Скажи мне, я не могу поверить, разве такое бывает, папа?
   - Денис, я тебе говорил, уже. В нашем роду рождаются одни мальчики и женщин в жены мы берем из людей, я не знаю как это может быть. Раньше такое было, но это было очень давно. Правда есть одно пророчество... . Но, мне нужно все проверить, если это именно она, тогда ... . Нет, я сначала проверю, а потом свяжусь с тобой. Береги ее и помни мои слова, если произойдет слияние, это может стать опасным для всех. Все, до встречи!
   Настя лежала с закрытыми глазами и подслушивала разговор Дениса и еще одного мужчины. Как же страшно ей было. Где она? Что за слияние? И где она вообще находится? Денис вроде не был похож на злодея, и вот похитил ее. Она приоткрыла глаза и осмотрелась. Она была в странном, но в то же время красивом доме. Это был деревянный дом, по всему периметру которого, под потолком, змеями проползали довольно толстые ветки живых деревьев. Окна были, но без стекол, на окнах белой паутинкой развивались шторы. Дурманящий запах, который ей приснился, исходил из цветов, приросших к ветвям деревьев в комнате, они были похожи на орхидеи. Дом был открыт всем ветрам, и где-то недалеко слышался шум прибоя.
   Настя встала, ее немного покачнуло, но она устояла. На столе посреди комнаты стоял деревянный поднос с фруктами. Желудок неприятно заворчал. Только сейчас она поняла, как была голодна. Девушка выбрала яблоко и начала есть. Слегка подкрепившись, она все же решила разведать обстановку вокруг дома. Подошла к двери, и о боже... На пороге сидела огромных размеров собака. Черная, лохматая, она скучающе зевнула и положила голову на лапы. Настя решила не рисковать и вернулась в комнату.
   - Спасибо Дюна, ты можешь идти, - услышала Настя голос Дениса.
   Он зашел в комнату. На нем были белые льняные штаны, но торс оставался обнаженным. Девушка невольно залюбовалась этим зрелищем.
   - Извини, ты испугалась? Я думал, что вернусь раньше, чем ты проснешься, - как ни в чем не бывало, весело сказал Денис.
   - Так, Тарзан, а ну, верни меня туда, откуда взял! - зло рыкнула Настя.
   - Извини детка, я не могу, - спокойно ответил Денис.
   - Я тебе не детка! Что все это значит! Меня будут искать, слышишь! Что вам от меня надо? У меня ничего нет! Вы все равно ничего за меня не получите!
   - Перестань кричать, а то сюда поспешат все хищники острова, подумают, что ты меня убиваешь, а они не любят, когда меня обижают, - с грустным сарказмом сказал Денис, - Слушай, поверь, тебе лучше расслабится, представь что ты в отпуске, на экзотическом острове. Ну а я твой слуга. Вы все узнаете принцесса, вот только ужин нам приготовлю. Очень есть хочется.
   Он демонстративно поклонился и направился к выходу.
   - Ты куда это собрался?
   - Пойду, приготовлю нам с тобой прелестную козочку на ужин, - хищно улыбнулся Денис.
   У Насти опять в животе заурчало, так ей захотелось есть. Сколько времени она была без сознания? Девушка вышла из дома следом. Метрах в двухстах плескалось море. Зарево заката уже разлилось по небу и морю, и вода казалась кровавой. Денис тем временем развел огонь в небольшой яме, положил решетку, а сверху бросил куски мяса. Запахло шашлыком.
   - А теперь, пока готовится наш ужин, я постараюсь тебе все объяснить. Наша раса, то есть такие люди как мы с тобой, появилась еще до пришествия Христа на Землю. Мы отличаемся от обычных людей тем, что у каждого из нас есть так называемый эфир. Эфир - это ментальное животное или растение, это как бы часть души, но в виде создания животного или растительного мира, и видеть его может только владелец, это связующее звено между природой Земли и человеком. В зависимости от эфира, каждый из нас имеет определенные способности. Мы чувствуем дыхание Земли, ее радость или ее страдания. Чтобы было понятней, вспомни шаманов диких племен любой части планеты, которые почитали животных и жили в гармонии с природой. Вспомни друидов. На самом деле примеров масса.
   - Все это здорово. Но я не одна из вас. У меня нет эфира. Ты ошибся насчет меня. И вообще, все это бред какой-то.
   - Нет, Настя. Как раз ты одна из нас, но твой эфир еще не проснулся. Еще не было слияния. И я рад, что обнаружил тебя до этого момента, ты могла наделать глупостей, если бы осталась одна. А ведь я проверил, у тебя ведь нет родных. Да это и не важно. Очень многие из нас после слияния думают, что сошли с ума и в итоге или кончают жизнь самоубийством, или начинают творить ужасные вещи, потому что не понимают, что с ними происходит. Современному человеку из нашего рода очень сложно принять и понять своего эфира самостоятельно. Понимаешь, когда просыпается эфир, помимо способностей, просыпаются животные инстинкты в человеке и с ними довольно сложно справиться. Но если ты обуздаешь их, жизнь покажется тебе очень яркой и как бы объяснить, волшебной что ли. Это похищение для твоего же блага, поверь мне. Здесь тебя никто не обидит. Я ведь ищейка, ищу таких как ты. Я очень долго искал тебя, но думал, что ищу мужчину. А тут ..., - он растерянно пожал плечами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"