Чащина Мария Андреевна : другие произведения.

Почему мы пишем о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об этом чувстве сказано и написано так много, что иногда задумываешься: что же так отличает его от всех остальных? И чувство ли это вообще? Может, это какое-то особое состояние души сродни вдохновению?

  Много стихов, романов и песен посвящено любви. Так много, что начинаешь задумываться: что же такого в этом чувстве? Что так отличает его от других? Может быть, то, что любовь - это не чувство, а состояние, обостряющее все прочие переживания? Состояние, порой выворачивающее нас наизнанку, открывающее нашу истинную суть. Все чувства: страсть, желание, ненависть - для настоящей любви лишь фон. Поэтому там, где необходимо показать истинную суть героя, писатель будет обращаться к этому таинственному феномену: любви. Она может быть любой: прекрасной или ужасной, собственнической или жертвенной, но она заставляет мир наполняться красками. Равнодушие и любовь несовместимы. Спокойствие и любовь - да, но не равнодушие. Хотите заставить кого-то чувствовать - научите любить. Хотите перевернуть мир - наполните его любовью. Неважно, какой будет эта любовь: спокойной рекой или стремительным и опасным горным потоком. В любом случае она принесёт жизнь. И то, что жизнь может быть недолгой и окончиться страшной смертью, неважно. Любая жизнь заканчивается смертью, и тот, кто никогда не жил по-настоящему, не сможет по-настоящему умереть. Почему же мы пишем о любви? Не потому ли, что она является ярчайшим проявлением жизни? Любовь сродни вдохновению: заставляет делать то, что раньше казалось невозможным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"