Чащина Мария Андреевна : другие произведения.

Загадка ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перечитала только что написанный отрывок из "Выбора". Нашла описку. Нашла ещё один ляп. Подкорректировала стиль. Посмотрела на часы. Задумалась: почему это всегда приходит ночью? Почему не считается с моей усталостью?


   Перечитала только что написанный отрывок из "Пути воина". Нашла описку. Нашла ещё один ляп. Подкорректировала стиль. Посмотрела на часы. Задумалась: почему это всегда приходит ночью? Почему не считается с моей усталостью?
   Приходит ночь, и вместе с охотницей пробираюсь по тёмным городским кварталам в поисках добычи. Или, глядя на вечные волны, размышляю о жизни и судьбе, прислушиваясь к чему-то глубоко внутри. Я слышу призрачно-реальные голоса, я словно ныряю в чужую память снова и снова, а потом возвращаюсь и описываю. Ночь -- время тайн и легенд. Тревоги нового дня ещё не пришли, старого -- отступили, и поток мыслей неспешен и ясен, пока некая сила не нарушает его, закручивая водоворотом мыслей. Людям полагается бояться ночи, ведь именно в это время много столетий назад приходили сильные и опасные хищники, приходила смерть, заставляя бояться и задумываться о вечном. И ко мне они тоже приходят во мраке ночи: красивые, гордые, сильные. И я жалею, что я не с ними... и я снова пишу про них, бессовестно приближая к людям, приближая к себе, чтобы почувствовать и понять, почувствовать себя хоть немного такой же. Ночь -- время не сбывшихся мечтаний. Ночь -- время, когда приходит тоска и жажда, и я снова погружаюсь в этот мир, каждый раз что-то вынося из него и становясь мудрее. Нахожу новые оттенки слов и фраз и рассказываю о том, о чём раньше боялась даже заикнуться. Моё проклятье и моё благословение -- эти бессонные ночи, моя судьба, которую не отнять уже никому. Это добровольная пытка. Какой в ней смысл, судить не мне.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"