Чаттерджи Юлия Владимировна : другие произведения.

Ловцы игр, или Подумай только, представь себе (отрывок+ синопсис+ информация)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Название -
  Ловцы игр, или - Подумай только, представь себе
  
  Отрывок:
  Ловцы игр,
  Или -
  Подумай только, представь себе!
  
  Часть I
  
   - Ура, вертолет! - крикнул он.
  Знакомьтесь - Антон.
   - Ура, летит! - крикнула сзади она.
  Знакомьтесь - Ариадна.
   - Андрон, Ариадна, Антон - так вы едете с нами или остаетесь? Мы торопимся в город.
  Слова 'или остаетесь' были больше предупреждением, чем предложением.
   - Настоящий вертолет! Почти как у нас!
  Это опять Ариадна.
   - И летит низко!
  Это снова - Антон.
   - У кого - у нас? - не понял папа.
   - У нас - в шкафу. Который я сделал. Не почти, а вылитый - мой, -
  Андрон с напускным равнодушием щурился из-под ладони в небо, сравнивая по памяти свою гордость с полки шкафа и ее чудесного двойника, вынырнувшего из-за деревьев. Последний тоже был точной копией стрекозы, давно изученной Андроном вдоль и поперек.
   - Так мы едем? Мы не успеем в город! - мама начинала сердиться.
   - А можно мы останемся? - Ариадна хитро поглядела на Андрона.
  Дети понимали друг друга без слов: вот если бы долететь до города на вертолете и приземлиться прямо у какого-нибудь детского центра, где голова кружится от чехарды яркой чепухи... Но это невозможно, зато можно успеть излазить весь лес, пока родители стоят в пробках.
  Мать переглянулась с отцом.
   - Паш, - крикнул через забор отец колдующему над ремонтом крыльца соседу, -
   за нашими присмотришь?
   - Да ты с ума сошел, - шепнула отцу мама, - какое он присмотрит! Если только его Наташка дома... Наташа дома? - спросила она уже погромче.
   - Дома Наташка, варенье варит, - отозвался Паша.
   - Ну вот, и детям будет чем заняться, пока мы в пробках стоим, а то боюсь, не одни мы лыжи в центр навострили.
   - Тогда Антона с собой возьмем, иначе они с ним намучаются, - и мама поискала за забором глазами молодую Пашину жену: - Наташ, можешь часа четыре за моими присмотреть? Они сами себя развлекут, ты на них внимания не обращай, главное - послеживать, чтобы в лес далеко не заходили.
   - Да ладно, я им варенья налью, - согласилась Наташа, оценивающе глядя на детей, сомневаясь, справится ли, но не желая в этом признаваться.
  Мама усадила Антоху в автокресло. Антон терпеть не мог разных цепей-оков, но мама сунула ему в рот сушеную вишню - ребенку и вкусно, и не так грустно. Папа сел за руль, мама - сзади, рядом с Антохой, и все двинулись в путь, папа с мамой - немного мучаясь противоречиями: хорошо, конечно, пойти всей семьей на целый день в лес, но ведь взрослым обязательно нужно успеть купить в столичном гипермаркете что-нибудь очень нужное по низкой цене или совсем не нужное - по высокой.
  
   ...
  А в это время Ариадна с Андроном уплетали варенье. Дети никогда не перестанут любить варенье. Даже если это будут дети на другой планете. Даже через тысячу лет.
   Потом брат с сестрой начали колдовать над гвоздями вместе с дядей Пашей. Колдовать над гвоздями дети тоже никогда не перестанут любить. Даже когда будут летать на ракетах на другие планеты.
   И только потом Андрон и Ариадна решили от взрослых все-таки удрать и заняться на свободе своими делами. Теми, которые взрослые называют бездельем, и именно поэтому все дети во все времена занимаются ими охотно и тайком от взрослых. Особенно легко это удается детям, если с ними на часок-другой остались те взрослые, у которых нет ни собственных детей (либо есть, но эти дети давно сами стали взрослыми), ни желания (его еще называют призванием) возиться с чужими детьми. Взрослые, которые уже знают или еще помнят что-то о детях, умеют из любой точки добежать и поймать момент, когда нужно успеть сказать: 'Осторожно', 'Давай сделаем это вместе', или - 'Нельзя' (последнее лучше вообще не говорить). Взрослые, которые увидели детей впервые или после долгого перерыва, забывают, что именно когда наступает тишина, надо быть начеку.
  Итак, когда тетя Наташа, вспоминая, почему в детстве ей больше нравился Винни Пух, а не Кролик, пошла мыть пустые миски из-под пенки от варенья и самого варенья, не вошедшего в полное собрание банок, и когда дядя Паша устал от поиска гвоздей, которые не хотели лежать ровно и разбегались в разные стороны, когда все наконец сели отдохнуть у телевизора, брат с сестрой решили тайком сбежать (конечно, совсем ненадолго) в манящий запахами, темнотой и запретными далями - лес.
   - Давай быстрей за калитку, - шепотом крикнул Андрон.
  Если вы полагаете, что шепотом не кричат, то зря: как еще отвлечь сестру от телевизора, когда есть возможность сбежать за забор так, чтобы взрослые ничего не заметили, и воплотить в жизнь все свои самые смелые замыслы. Начать можно с малого - с малины, а там посмотрим. Родители вернутся, и опять все в жизни будет лететь по расписанию, с мягкими посадками и с редкими остановками в случае поломок (когда мама не доследила), но все равно без настоящих приключений. К сожалению, почти ничего от мамы не скроешь. Она все видит по глазам. В глазах у детей обычно сидят такие чертики, которые показывают маме язык, если дети что-то задумали натворить или уже натворили. А уж если кричать шепотом при маме...
   - Сейчас, - Ариадна скользнула к лестнице.
  Сначала дети просто наелись малины в кустах недалеко от забора. Правда, малина, как они потом вспоминали, явно куда-то их обоих заманивала. Представьте себе, что неожиданно перед ними выросла крапива, ее пришлось обходить, а потом оказалось, что забор играет с ними в прятки, видимо, заранее договорившись с деревьями. И Андрон даже начал шутить и пугать Ариадну, что они заблудились. А потом даже подумал, что, может быть, и правда так. А потом так сестре и сказал. А она почему-то расстроилась. Эти девчонки такие впечатлительные.
  Ариадна подумала: мальчишки такие глупые. И шмыгнула носом. Хотела заплакать, но передумала. Потому что она все-таки - Ариадна. И потому что впереди увидела поляну. Как полагается, всю в цветах.
   ...
  Тем временем папа с мамой и с Антоном уже добрались до огромного многоэтажного многоподъездного здания. Папа долго припарковывался. Это была целая игра, за которой с большим интересом наблюдал Антон. Он к тому времени уже проснулся. Папе надо было проехать вперед, пропустить одну машину, потом двинуться назад, пропустить еще одну, потом проехать вправо, выпустить ту машину, которая проехала влево, чтобы пропустить ту машину, которую тоже пропускал папа, потом...
  Через полчаса занимательная игра закончилась тем, что машина папы, мамы и Антона встала на свободное место. Правда, от этого места надо было идти пешком до входа в огромное здание, которое казалось башней, построенной Карлсоном из кубиков и тефтелек. И опять они пропускали какие-то машины, машины пропускали их, а иногда никто никого не хотел пропускать. Только за этой игрой было невозможно наблюдать со стороны, потому что где-то впереди шел папа и его надо было догонять маме, которая вела за руку Антона, который все время спотыкался.
  Первое, что увидели папа, мама и Антон, когда вошли - это дверь в маленький павильон, почти каморку, на которой было написано 'Дешевые игры для детей'.
  Даже в больших торговых центрах все детское должно быть маленьким и уютным. Ведь маленьким предпринимателям трудно найти небольшое помещение, чтобы продавать компактные товары родителям маленьких и не очень детей.
  Антон начал капризничать. Потому что ему хотелось именно в эту маленькую каморку, а не в большие секции под названиями: 'Одежда для всей семьи' (надпись на витрине: 'тянущиеся модные брюки') или 'Мобильные телефоны для всей семьи' (надпись: 'купите пять телефонов сразу - воспользуйтесь льготным тарифом на переговоры друг с другом'). Мама в поведении Антона ничего удивительного не увидела, ведь все дети во все времена хотят играть в игры.
  
   - Хорошо, - сказал папа, - только недолго, а то никуда больше не успеем.
  И они зашли.
   - Что ты хочешь? - спросила мама.
  На Антона иногда находило что-то. Ученые педагоги считают, что ребенок просто хочет встать на ноги, а бабушки и дедушки думают, что он ходит на голове.
  - Коня хочу, - сказал Антон.
  - Коня... - снисходительно улыбнулся молодой симпатичный продавец, - на втором этаже есть секция с велосипедами и квадроциклами. Лучше всякого коня. Ну а здесь - поспокойнее игры: стрелялки всякие... Компьютер ребенок любит?
   - Ему пока только три с половиной года, - сказал папа.
   - Рано еще, - сказала мама.
   - А моей дочери - три, и я ее уже не могу оторвать: стреляет лучше меня, - засмеялся продавец.
   - Нам что-нибудь такое, развивающее... - поморщил лоб папа.
   - И что-нибудь такое, чтобы втроем детям было интересно играть, - уточнила мама.
   - Возраст? - задумался продавец.
   - Старшему - 10, - вспомнил папа.
   - А дочке - 7, - напомнила мама.
   - Сразу для троих? Мало что есть... Ну вот есть разные стрелялки. Диски есть развивающие...
   - А какие-нибудь приключения? - задумалась мама, сама не зная почему.
   - Мало тебе с детьми приключений? - покосился папа на маму.
   - Может быть, приключения Мюнхгаузена? - предложил продавец.
   - Барона? - обрадовалась мама, сама не зная почему.
   - Его самого, - обрадовался продавец.
   - Вот это! - Антон вытянул указательный палец в сторону полки, где лежал рекламный проспект.
  На обложке проспекта была изображена картонная коробка с игрой.
   - Какая-то настольная игра, - констатировал папа, рассматривая проспект.
  На проспекте было написано: 'Приключения барона Мюнхгаузена. Игра для детей, у которых мало игрушек и много фантазии, из больших и не очень семей'.
   - Странно, вообще мы не продаем настольные игры, может, из другой секции к нам случайно попало? - пожал плечами продавец, - у нас только диски, компьютерные...
   ...
  Ариадна схватила за руку брата, и они выбежали на поляну. В небе зазвучал, а потом нарисовался вертолет. Удивительным было то, что вертолет садился прямо на поляну.
   - Смотри, - сказал Андрон, - в точности как тот, который я сделал из 'Лего'.
   - Молодые люди, вы никак заблудились, - крикнул пилот, открывая дверцу, и жестом пригласил: мол, залезайте.
  Дети застыли на месте.
  - Садитесь же, вам - пора.
   - Куда пора? - спросила Ариадна строго.
   - Опередить своих родителей и успеть за пару минут туда, куда они всегда хотели попасть.
   - Полетели, - шепнул Андрон, - когда еще так полетаешь?
  Ариадна сомневалась.
   - Не бойтесь, гораздо опаснее было идти дальше в лес, там бы вас точно долго искали. Вертолет сконструирован по твоему макету, - пилот кивнул Андрону.
  Андрон обошел вертолет, придирчиво его осматривая. Каждая деталь была на месте. Как будто сделанную им модель просто увеличили в несколько раз. Вертолет был создан по образу и подобию стрекозы - минимум громоздкости, мечта инженера-изобретателя.
   - Похоже, вертолет действительно особенный. Обычный - на такой поляне никогда не сядет, - со знанием дела шепнул Ариадне Андрон.
  Пилот продолжил, улыбаясь Ариадне:
   - Поскольку твой брат - авиаконструктор, а в душе - немножко пилот, то передам управление ему. Я только чуть-чуть помогу. Автор ведь не всегда до конца знает свое произведение.
  Дети залезли в вертолет.
   - Как подняться? - спросил Андрон, но тут же вспомнил, как сам заводил свой вертолет, сделанный из конструктора 'Лего'.
   - Направление уже задано, траектория будет автоматически оптимизироваться. Твоя задача - просто лететь в заданном направлении. Конечная точка - Тридевятое Государство. Разница во времени - три часа. Но следует учесть, что есть еще и разница в скорости течения времени. Вылет обратно - когда в Тридевятом зайдет солнце. Для полета это не страшно, есть приборы ночного видения - твое, между прочим, изобретение, Андрон, просто немного усовершенствованное.
  И дети поднялись так высоко, как никогда не поднимались раньше.
  Правда, из-за переменчивого настроения главного пилота - Андрона, летели неровно: то прямо над ветками сосен, то теряясь в облаках.
  Пилот в костюме с мелкими звездочками следил за встроенным в маленькую панель управления навигатором.
   - Садимся, - сказал он внезапно.
  Вертолет спикировал на маленькую площадку в городке. Городок был одноэтажный, старинного вида, почему-то безлюдный в самый разгар дня.
  
   ...
   - Давайте игру, - загорелась мама.
   - Да, - просиял Антон.
   - Минутку, - сказал продавец и ушел. Вернулся он расстроенный. Товара в магазине и даже на складе - нет, - сказал он.
   - Что же делать? - удрученно спросила мама.
   - Что? - нахмурился Антон.
   А папа сказал:
   - Дайте координаты поставщика, что-нибудь придумаем.
   - Да вот они, на обратной стороне проспекта, но мы с этим поставщиком не работаем, даже не знаю, что вам сказать. Ну-ка... ООО 'Тридесятое Царство' - это поставщик. А вот и изготовитель - ООО 'Тридевятое Государство'.
   - Далеко они? - спросил папа.
   - За тридевять земель, - задумчиво произнесла мама.
   - Почти, - улыбнулся продавец, - вот их адрес: не слышал никогда, чтоб такое название - и в Московской области.
   - Ладно, съездим как-нибудь, раз ребенок хочет, тем более - для всех троих подойдет, - сказал папа, - а сейчас идем скорей: нам надо всюду успеть.
  Но успеть всюду не получилось, потому что, как только папа с мамой и с сыном вышли, оказалось, что все павильоны уже закрываются. В больших торговых центрах время вечно где-то теряется.
  И они пошли к машине. Папа был не очень доволен проведенным днем и думал, что надо было сходить с детьми в лес. Мама шла очень задумчиво. А Антон шел, держа за руку маму, и уже не играл ни в какие игры с машинами, потому что устал: в пространствах и лабиринтах больших центров большого города силы теряются там же, где и время.
   ...
  В старинном городке дети в сопровождении пилота сразу вышли на главную улицу и подошли к одноэтажному домику, на резном фасаде которого висела вывеска - 'Тридевятое Государство'.
   - Нам сюда, - сказал пилот в костюме со звездочками.
  И они втроем зашли внутрь.
   - Андрон и Ариадна? - спросил продавец, подвижный старичок.
   - Да, - уже ничему не удивляясь, - ответили дети.
   - Очень доверчивые дети, не правда ли? - спросил старичок пилота, входящего вслед за детьми.
   - Я бы так не сказал, - ответил пилот. - Они бы никогда не сели в вертолет, если бы Андрон лично не убедился, что данный опытный прототип соответствует его авторскому замыслу.
   - Что ж, уверенно садиться можно только в свой собственный вертолет. На самом деле, по-настоящему вертолет принадлежит не тому, кто его купил, а тому, кто его спроектировал или хотя бы провел полный цикл летных испытаний.
  Ну а теперь - к делу. Какую вам игру? С кем вы будете играть? Сами с собой? Друг с другом? Или пригласите еще кого-нибудь?
   - С братом, - хором ответили дети.
  Во всех семьях во все времена братья и сестры ссорятся друг с другом. Иногда, можете себе представить, даже дерутся. Но нет на свете такого брата, который не гордился бы тем, что он везет на багажнике велосипеда свою младшую сестру. И нет такой сестры, которая не гордилась бы тем, что приготовила своими руками бутерброд для брата. А если кто-нибудь из всех на свете братьев и сестер будет сейчас спорить, не верьте - они просто этого никогда не пробовали.
  Сказать, что Андрон и Ариадна всегда хотели играть с Антоном, было бы неправдой, но иногда игры с ним бывали очень забавными, особенно когда он не сильно вредничал, упрямился или жаловался маме. К тому же, детям ужасно хотелось рассказать брату о своем сказочном путешествии. Чтобы тебе поверили, что ты действительно путешествовал, надо обязательно привезти из поездки сувенир. Потом эту драгоценность - осколок янтаря, обломок крепости - можно положить на полку и иногда (обязательно - всем вместе, иначе удовольствие будет неполным) доставать ее, рассматривать и удивляться.
   - Конструктор для будущих инженеров-изобретателей? У мальчика, прилетевшего на вертолете собственного сочинения, он уже есть. Мольберт, на котором рисуются картины великого художника? Таким в твоих руках, девочка, станет любой мольберт. Лучше я дам вам игру, в которую всегда будет интересно играть, если игроков будет не меньше трех, - сказал старик и дал детям картонную коробку. На ней было написано... Об этом немного позже. Пока догадывайтесь сами.
   ...
  Вертолет сел на поляне. Дети выпрыгнули из него.
   - Ты еще как-нибудь прилетишь? - спросил Андрон пилота, тщетно скрывая тайную надежду в голосе.
   - В зависимости от того, какие будут указания начальства, - пилот взял под козырек. - Кстати, скоро понадобятся новые модели летательных аппаратов, будем наращивать обороты.
  Пилот подмигнул, закрыл дверцу и взмыл в небо. В тот же момент из-за деревьев, которые до поры до времени прятали от взрослых поляну, примчались взволнованные и красные дядя Паша и тетя Наташа. Охнув, они бросились к ребятам:
   - Где вы были? Мы вас уже обыскались. Как вы додумались уйти за забор, не предупредив нас?
  Непонятливые взрослые всегда задают такие вопросы непослушным детям.
   ...
  Когда папа подрулил к забору дома, навстречу выбежали Андрон с Ариадной. Соседи помалкивали о том, где были все это время дети. Дети тоже не спешили все сразу выкладывать.
   - Что-нибудь купили? - спросила Ариадна, всматриваясь в пакеты (на обратном пути папа на перекрестке линий торгового центра успел куда-то заскочить и купить фрукты). - Вы что за фруктами в город ездили? - недоуменно покосилась она на родителей с братом.
  Антон молчал как партизан. В дороге он сначала смотрел по сторонам, как на карусели, а потом устал и опять заснул.
   - Да как-то ничего толкового не нашли, - пожал плечами папа. - Антон игру для всех вас присмотрел, да и то за ней придется теперь далеко ехать...
   - Что за игра? - полюбопытствовал Андрон.
   - Знаешь, такая игра - 'Приключения барона...
   - Мюнхгаузена, - закончила Ариадна.
   - Да, его самого, - обрадовалась мама.
   - Вот, - протянул папа рекламный проспект, - там даже инструкция есть.
  На инструкции было написано:
  'Приключения барона Мюнхгаузена.
  Ребята, это обычная настольная игра, и ничего особенно хитрого в ней нет. Вы бы и сами во всем разобрались...'
   - этими словами инструкция начиналась, а в середине были даже такие слова:
  'Иногда вы окажетесь на перепутье...'.
  Ариадна не стала читать дальше, она просто вынула картонную коробку.
   - Откуда? - в один голос крикнули мама с папой.
  А Антон схватил коробку и побежал с ней в дом.
   - Они ходили в лес, - начал ничего не понимающий дядя Паша.
   - И там нашли игру, - закончил Андрон, - когда вы в следующий раз захотите развлечь нас игрой, просто пойдемте вместе в лес.
   - В лес?
   - В Тридевятое Государство, - задорно мотнула головой Ариадна, и было непонятно, шутит она или - нет.
  Дети повернулись и побежали в дом догонять брата, улепетывающего с заветной игрой.
  Интересно, не подерутся ли они? Они же не успели прочитать в инструкции, что игроков ждут удивительные приключения и путешествия только в том случае, если они не будут ссориться.
   - Какая игра без ссоры? - спросите вы. Что делать, волшебные игры - хитрая история.
  
   ...
  
   - Знаешь, - сказала мама, - однажды в детстве в этом лесу я ела малину. И вдруг увидела белого аиста. Он стоял на одной ноге и смотрел на меня. Я аистов видела только на картинках, но здесь его сразу узнала. Когда я рассказала о нем родителям, они не поверили: ' В нашей полосе аисты не водятся'. Прошло время, и мне стало казаться, что я и вправду перепутала его с какой-нибудь птицей. Как ты думаешь, может, он прилетел из Тридевятого Государства? Или из Тридесятого Царства, а?
   - Да, - ответил папа. - Он прилетел сообщить тебе, что у тебя будет трое детей, чтобы ты заранее запаслась терпением.
   - Только трое? - откликнулась мама.
  
  
  Часть II
  
  
  ...И они помчались на своем вездеходе. Куда глядели глаза. Глаз было две пары, и каждая пара глядела в свою сторону. Первая пара принадлежала Ваське. Он сидел за рулем. За рулем вездехода. То есть - велика. Поэтому он и рулил. Отвечал за каждую ямку. Если подпрыгнуть на ямке - рулевому, конечно, здорово. А вот пассажиру - не очень. Может случиться морская болезнь. Это когда голова кружится. Или асфальтовая. Это - если с велосипеда упасть. А с велосипеда падать неприятно и водителю, и пассажиру.
  (...)
  
  Синопсис произведения:
  Повесть 'Ловцы игр...' состоит из двух рассказов, объединенных общей сюжетной линией и героями.
  Герои первой части повести - Андрон, Антон, Ариадна, братья и сестра. Действие происходит на даче летом. В один из дней родители героев выезжают в город за покупками, взяв с собой младшего Антона и оставив Андрона и Ариадну на попечение соседки. Пока родители занимаются покупками и даже находят для Антона необычную настольную игру, завалявшуюся на полках на удивление продавцу, Андрон и Ариадна решают воспользоваться свободой и убегают от тети Наташи в лес, где, конечно же, теряются. Потеряв дорогу, они, тем не менее, обнаруживают много интересного. Удивительный пилот на загадочном вертолете приземляется на поляну. Его вертолет оказывается сконструированным по проекту Андрона, большого любителя конструктора Лего. Пилот предлагает Андрону управлять вертолетом самостоятельно, и Андрон, несмотря на сомнения сестры, быстро соглашается. Программа и направление полета заданы, ребята летят и приземляются на площадь тихого старинного городка. Тем временем родители решают купить игру Антону, но на складе игровые наборы закончились. Остается ехать за игрой за тридевять земель. Именно там, в Тридевятом государстве, куда вертолет и доставил Андрона и Ариадну, необыкновенный старичок дарит ребятам волшебную игру, в которую они обязательно будут играть вместе с братом. Ребята еле успевают вернуться домой, где их уже ждут родители. Оказывается, Андрон и Ариадна привезли с собой ту самую игру, которую так хотел получить Антон и за которой родители собирались ехать за тридевять земель. Настольную и, как выяснится позже, вполне волшебную игру - 'Приключения барона Мюнхгаузена'.
  Герои второй части повести - Васька и Баська, брат и сестра. Они очень любят кататься на своем вездеходе (велосипеде) по дачному поселку, в котором у них куча друзей. У вездехода - непростая судьба долгожителя, поистине сказочная судьба. На нем можно уехать куда угодно, разведать новые неизвестные места. Что и делают Васька с Баськой. Объездив дачи всех друзей в округе: Лариску и Бориску, Сашку и Машку, а также навестив Андрона, Ариадну и Антона, Васька с Баськой замечают, что почти у всех их друзей есть волшебные игры и что все эти игры приобретены в Тридесятом царстве. По-видимому, так называется производитель игр. Особенно интересной кажется Ваське игра Андрона, Ариадны и Антона. Играя в нее, можно выиграть самые невероятные призы, словно желания давние и заветные начинают моментально исполняться. Правда, непременным условием игры являются доброта, отзывчивость играющих, которые не должны ссориться во время игры, что крайне трудно. Васька и Баська выезжают от друзей, одержимые идеей найти таинственное Тридесятое царство. По дороге они встречают своего знакомого - хромого мальчика Ипполита. Тот как раз обзавелся новым самокатом, обладающим удивительными возможностями, он действительно едет сам. Исполненные решимости найти место, где столько чудес и изобретений, ребята не могут узнать его точные координаты, но случайно попадают на территорию, расположенную около их дачного поселка. Эта территория оказывается заброшенной, в ней только планируется строить новый поселок. Именно в тех местах и прячется старинная усадьба, вокруг которой находится новый детский центр, детский мир, где каждый из детей может придумать все, что пожелает, и найти все, что придумает. Ваське и Баське удается и поглядеть одним глазком на те чудеса, которые уже придуманы другими детьми, и самим опробовать новые технологии и изобретения. Эти испытания показывают ребятам, что главное - это дружба, любовь, взаимная поддержка, именно в этих простых вещах таится ключ к чуду, изобретению, открытию. Домой Васька везет сестру на своем коне, на чудо-вездеходе, открыв в нем и в себе новые поразительные способности.
  
  Информация о произведении - небольшая сказочная повесть, состоящая из двух рассказов, объединенных общим сюжетом и общими героями
  Число знаков - 50000
  Знаков с пробелами - 60000
  
  Продолжение возможно по желанию читателей
  
  Информация об авторе -
  Чаттерджи Юлия Владимировна
  julia.chatterjee@gmail.com
  тел: 89162137800
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"