Чавгунова Елена : другие произведения.

Как рождаются звё...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Чавгунова Елена Владимировна e.chagunova@gmail.com
  
   Каждый раз, когда приоткрывается дверь в сказку, мир становится добрее.
  
   Среди тучек, в их кудрявых волосах,
   Юный Лучик заблудился в небесах.
   Засмотрелся на тумана седину,
   Отразился он в Волшебную страну.
   Он ни разу не встречал ещё чудес.
   Среди сказок про чудовищ и принцесс
   Он остался. Он поверил в волшебство.
   "Лучик счастья"- там называли так его.
   Луч сдружился с феей - девочкой цветка.
   Веселился, с ней летал под облака.
   Каждый житель из Волшебной той страны -
   Как хранитель сказок, снов и старины.
   Каждый житель из Волшебных тех краёв -
   Сочинитель чистых сказок, светлых снов.
   И однажды Луч поведал мне рассказ.
   Я, пожалуй, расскажу его для вас!
  
   Лучик заходящего солнца притронулся к зелёной, сочной траве, несмело коснулся белого, пахучего цветка и отразился в маленьких крылышках какой-то непривычно крупной букашки. Отразился и удивился. Удивился потому, что букашка оказалась крошечной девочкой. Лучик не сразу сообразил, что он попал на Сказочную поляну, где живёт добродушный цветочный народ - феи. Самые настоящие, сказочные феи, с тонкими крылышками, с юбочками-цветочками! Эти необычные создания очень похожи на обыкновенных девочек, только во много раз меньше, настолько, что даже травинки для них кажутся целыми деревьями, а в цветках им можно жить, как в настоящих больших комнатах.
   - А как же они, эти крохи, ходят в гости друг к дружке? - спросите вы, - Ведь чтобы преодолеть расстояние между двумя цветками им пришлось бы идти целый день!
   Ответ прост: они редко ходят, потому что они летают! Ведь у них за спиной небольшие крылышки! Они легко и весело порхают от цветка к цветку, успевая сделать много важных, сказочных дел. А вечером, в тени кустарников, они изучают свою науку. Почти как настоящие школьники, только читают они грамматику волшебства, заучивая заклинания, как стишки.
   Лучик был ещё совсем юным и впервые попал в эту страну, где всегда лето. Но рассмотреть всё как следует, ему не удалось, ведь папа-Солнышко уже спешил за горизонт, и Лучик заторопился следом.
   А вот феечка, к которой он прикоснулся, в своей жизни уже встречала его братьев. Каждый вечер её большие зеленые глаза были направлены к заходящему солнцу. С какой-то неуловимой, светлой грустью, с нарастающим предчувствием ждала она появления на небе звёзд. Может быть потому, что её имя было Звёздочка? Может, именно поэтому она могла всю ночь напролёт сидеть на свое любимой лавочке и смотреть в ночное небо? Её не останавливало даже то, что весь следующий день ей предстояло провести на ногах... Ведь феи - трудолюбивый народ, они неустанно творят чудеса! Звёздочка, несомненно, была одной из самых усердных. Её ослепительная юбочка-ромашка неустанно мелькала то там, то тут, а хозяйка этой юбочки успевала всюду.
   Но несколько дней назад жители поляны заметили перемену в настроении Звёздочки. Она стала задумчива и в некоторых случаях даже невнимательна. Остальные феи и пчёлы совсем не догадывались, что же могло быть причиной такого её поведения.
   Оказывается, недавно с неба начали исчезать звезды. В первый раз Звёздочка решила, что ей показалось, хотя она и знала все звёзды на пересчет, знала их точное расположение. Она уговорила себя, что завтра всё будет на своих местах. Но завтра на небе оказалось еще меньше звёзд. Так всю неделю, каждую ночь Звёздочка приходила на поляну к своей лавочке с надеждой, что звёзды вернутся на небосклон, а уходила растерянная и расстроенная. У неё было очень много вопросов, ответа на которые она не знала. А самое горькое - она не знала, к кому обратиться с этими вопросами, ведь феечки не обращали должного внимания на её рассказы. И она становилась всё грустнее и грустнее.
   Вот и сегодня Звездочка дождалась вечера, устроилась на своей любимой скамеечке и, попрощавшись с Лучиком, устремила свой взгляд в небо. Но когда совсем стемнело, не зажглось ни одной звезды! Лишь Луна одиноко лила свой свет на побледневшее лицо Звёздочки. И даже всегда такие разговорчивые сверчки молчали. Фея смотрела в безликое небо и впервые в своей жизни плакала. Так бы она и просидела, словно пришитая горем, всю ночь, но тут в ночной тишине послышался едва различимый плач. Феечка прислушалась. И, правда! Кто-то плакал! Это было так необычно! На вечно весёлой сказочной поляне никто никогда не плакал! Забыв о своём горе, феечка пошла на звуки. Сказочная девочка подошла к высокому цветку колокольчика. Из закрытого на ночь цветка ясно слышались всхлипывания.
   Звёздочка, подлетев к самому бутону, с трудом отодвинула один лепесток. И в неровном свете луны она разглядела совершенно незнакомую феечку, которая сидела посреди цветка. Свет мягко отражался от цветочной пыльцы, покрывавшей её роскошные кудряшки волос. Звёздочка очень хорошо знала всех фей Сказочной страны. Но ни одна из них не носила юбочку-колокольчик. А когда Звёздочка отодвинула лепесток сильнее, чтобы влезть к незнакомке в цветок, то обернувшаяся на шум девочка взглянула на неё васильковыми глазами, полными слёз. Звёздочка совсем растерялась. Она хотела спросить, что случилось, сказать слова утешения, но сама вдруг вспомнила о своей беде и горько заплакала. Незнакомка участливо обняла феечку, и они заплакали вместе. Неизвестно, сколько прошло времени и сколько бы они ещё так стояли на цветке, но Звёздочка, которой стало немного легче после стольких пролитых слёз, отстранилась и спросила у феи с васильковыми глазами:
   - Что случилось? Почему ты плачешь?
   - Да я не знаю, как и сказать... Моя бабушка заболела... - сбивчиво отвечала она. Казалось бы успокоившаяся девочка, снова угрожающе наморщила носик, - Она не может пойти за пылью. А звёзды уже совсем пропали с неба, - тут её глаза снова наполнились слезами, и она повисла на шее у Звёздочки. - Я заблудилась! Я никак не могу найти Сказочную страну!
   - Погоди ты! Давай всё по порядку. Я совсем запуталась! Если ты ищешь Сказочную страну, страну фей, то ты её уже нашла! Ты сейчас в Сказочной стране! Кто ты? Что с твоей бабушкой и при чём тут звёзды?
   - Ой, я и вправду её нашла? - встрепенулась незнакомка, - я уже думала, никогда не найду! Но увидев в глазах Звёздочки вопросы, выпалила скороговоркой - Я - Незабудка, живу в Звёздной стране. Моя бабушка Астра. Она звездочёт, она каждую ночь делает звёзды для небес, и она знает точное их количество и расположение.
   - Как это - делает звёзды для небес? - искренне удивилось Звёздочка. Сама того не желая, она даже перебила рассказчицу.
   - Да, это она их делает. А знаешь как? У неё есть специальная звёздная жидкость, которую она делает из волшебного порошка. Вот из неё и выдувает бабушка звёзды, словно мыльные пузыри. И, подхваченные волшебным ветром, летят они на небо, чтобы найти там своё место. Каждый месяц бабушка должна ходить в Волшебный лес за звёздным порошком. Но вот заболела моя бабушка. И не может больше ходить за волшебной пылью, а звёздная жидкость заканчивается, - но подняв глаза в пустое небо, поправилась, - Звёздная жидкость сегодня закончилась. Она несколько дней назад послала меня в Сказочную страну найти будущую фею-звездочёта. Ведь только звездочёт может найти волшебный порошок, смешать его с росой в правильных пропорциях, чтобы получить звёздную жидкость. И только звездочёт может выдувать правильные звёзды, которые не лопнут по пути к небу, ведь это очень высоко! А я... Я заблудилась и слишком долго искала. Я не успела! - снова помрачнела Незабудка, - звёздная жидкость закончилась и уже совсем нет звёзд. Я не знаю, что мне делать!
   - Ты же нашла нашу страну! Как зовут звездочёта? Скажи! Я тут всех знаю, мы её быстро отыщем!
   - Я не знаю имени. Я знаю только, что она должна всё знать о звёздах. Или почти всё. Она же ещё совсем молодой звездочёт.
   - У нас нет никого, разбирающегося в звёздах. Никто даже не заметил, что они исчезают!
   - Но ты же заметила! - прояснился взгляд Незабудки, она даже вскочила на цветке так, что он закачался. А кто ещё знает, сколько звёзд должно быть на небе, как не ты? А как тебя зовут?
   - Звёздочка, - смутилась та, назвав себя.
   - Я тебя нашла! - крикнула Незабудка.
   - Нашла! - эхом отозвалась где-то в небе.
   - Бабушка, я наша её! - обратилась Незабудка к Луне. Звёздочка тоже подняла глаза, присмотрелась и тут вдруг увидела, что Луна приобрела черты лица феи. Словно она наблюдает с высоты за ними.
   - Я знаю, Незабудка, я всё видела, - сказала Луна цветочным девочкам, - ты всё правильно сделала. Но у вас мало времени, а предстоит ещё сделать много дел! Вам нужно попасть в Волшебный лес, найти чародейку Радугу и попросить у неё звёздной пыли. Только будьте осторожны! Она - истинная хранительница небесной тайны и просто так не даст пыли. Наверняка она захочет проверить тебя, Звёздочка, на то, что ты настоящая звездочёт. Но ты не теряйся и действуй так, как подсказывает тебе сердце.
   Девочки слушали, не шелохнувшись, словно боялись упустить хоть одно слово.
   - Вам сюда, - сказал облик Луны и посеребрил дорожку.
   Феи вылетели из цветка и полетели по лунной дорожке. Они летели всю оставшуюся ночь. Сказочная страна осталась далеко позади. Звёздочка впервые в жизни оказалась так далеко от привычной для себя местности, но старалась не думать об этом. Она была храброй и решительной феечкой, ведь от неё сейчас зависит судьба звёзд.
   К утру Луна поблекла и дорожка исчезла. Феечки в рассеянности сели на высокий куст. Они не знали, куда лететь дальше. Отдышавшись, Незабудка взлетела высоко-высоко, насколько хватило сил, и, указывая в северном направлении, закричала:
   - Я вижу лес! Огромные деревья и их много! Это, наверное, Волшебный лес! Мы уже совсем близко! Летим скорее, Звёздочка!
   - Да, только давай немного отдохнём - мои крылышки уже совсем поникли от усталости.
   И подружки опустились на камень под широким листом лопуха.
   - Не торопитесссь, малышшшшки, - вдруг услышали они шипение откуда-то сбоку, и в тот же момент упругое кольцо сжало тело Звёздочки, да так сильно, что у той даже дыхание перехватило.
   - Змея! - догадалась Незабудка и вихрем взлетела ввысь. Хоть она и была совсем юной феечкой но, конечно же, знала волшебство. Вот и сейчас она спешно подбирала подходящее заклинание.
   Она остановила свой выбор на "Заклинании, нагоняющем сон" и забормотала, глядя в глаза змеи:
   Навеваю-ваю дрёму
   По вечернему закону.
   Наколдую-дую сны
   С позволения Луны.
   Сон идёт со всех сторон...
   Ты зевнёшь, закроешь глазки,
   Сон придёт из доброй сказки,
   Уведёт тебя с собою
   В мир, где дышит всё любовью.
   И когда проснёшься ты,
   Будешь полон доброты.
   Сон... Сон идёт со всех сторон...
   - Ура! Сработало! - закричала Незабудка, увидев, как разжимаются кольца, обвившие тело подружки. Но Звёздочка всё ещё не могла пошевелиться, так крепки были объятия змеи. Да и страх до сих пор сковывал её. Тогда Незабудка подлетела к ней и стала разминать крылышки и успокаивать - Успокойся, малышка, уже всё позади.
   - А-а-у-ух... - только и смогла произнести шокированная феечка.
   Спустя несколько минут Звёздочка начала приходить в себя.
   - Полетели скорее к лесу! Мои чары не очень сильны и змея скоро может проснуться, - обратилась к ней Незабудка.
  
   Феи быстро добрались до леса, но когда эти крохи влетели в чащу, им невольно стало страшно среди деревьев-великанов.
   -Что же дальше? - дрогнувшим голосом спросила Звёздочка.
   - А дальше вам, наверное, нужны лесные феи. Вы ведь феи луговые? - на них смотрели два больших жёлтых глаза совы.
   - Да, да, нам нужны лесные феи. Мы ведь попали в Волшебный лес?
   - Волшебнее не бывает! Тут в десяти взмахах крыла есть Чудесная поляна. Там вы и найдёте своих лесных родственников, - сова махнула крылом, показывая направление.
   Феи поблагодарили участливую птицу и, облетая стволы, полетели на поляну. Когда они туда прилетели, там царило подозрительное спокойствие.
   Ласковый утренний ветерок слегка шевелил зелёные податливые травинки, а они словно перешёптывались между собой. Но если пристально присмотреться, то можно увидеть, что перешёптывались не травинки, а спрятавшийся за них крошечный волшебный народ.
   Звёздочка набралась храбрости, собралась с силами, взлетела на самый высокий цветок поляны, и произнесла:
   - Мы феи из Сказочной страны. Нам очень нужно увидеть чародейку Радугу.
   Но ответом был всё тот же шелест листочков. Вдруг откуда-то с ежевичного куста послышался шорох, и из развернувшегося листка выпал малыш с набитым ртом и двумя ягодами ежевики в руках (именно они и помешали ему как следует держать свёрнутый лист) и, зацепившись рубашкой за иголку, повис на этом кусте. Поняв, что его обнаружили и прятаться бессмысленно, он, не успев прожевать, запричитал:
   - Иш кафой-тафой Скафосной шраны! Она так дафеко, фто никакофо тормофка не хфатит туда добраться!!!
   Доказав тем самым, что разговаривать с набитым ртом нельзя, если, конечно, ты хочешь, чтобы тебя поняли.
   Потешность ситуации разрядила напряжение на поляне, и во всех сторон послышались смешки и посыпались возгласы:
   - Из Сказочной страны? Она же так далеко!
   - Сказочная страна! Я знала, что она есть!
   - Ух, ты! Луговые феи!
   - Впервые слышу, чтобы кто-то искал Радугу!
   - Зачем им лесная чародейка?
   И к цветку начали слетаться и сходиться феи. Собралось такое разноцветье, что у неопытного волшебника закружилась бы голова. С неба сыпались лиловые, салатовые, голубые, фиолетовые юбочки-цветочки; мелькали синие, красные, розовые лепестки-маечки; развевались зелёные, оранжевые, жёлтые стебли-ленточки в волосах.
   - Здравствуйте, луговые феи! Зачем вам нужна чародейка? Что вас привело к нам? - выступила вперед одна из фей.
   - Мы по важному вопросу! Но сказать вам, по какому именно, никак не можем. Нам очень нужна Радуга! - сказала Звёздочка таким умоляющим голосом, что не откликнуться на просьбу такие добрые существа, как феи, просто не могли.
   - Чародейка живёт далеко от нашей поляны. Она предпочла скучную чащу леса нашему обществу и завела какие-то секреты. Теперь раз в 100 лет к ней приходят по каким-то важным делам. Но мы ведь волшебные феи и у нас много своих дел, чтобы задумываться о том, что происходит в чаще чародейки. Но мы можем вам дать одну из наших бабочек. Она знает дорогу и быстро довезёт вас прямо к Радуге. Надеюсь, у вас действительно важное дело.
   - Действительно важное! Мы вас не забудем за вашу доброту! - Звёздочка и Незабудка взобрались на пёстрокрылую бабочку.
   Пока они летели, Звёздочка всё представляла себе, как же выглядит Радуга. Её воображение рисовало угрюмую и нелюдимую фею, строгую, но справедливую. Она грациозно взмахивала своей волшебной палочкой, и через всё небо вырастал разноцветный мост невероятной красоты. Не успела Звёздочка задать себе вопрос, почему и кто к ней приходят раз в 100 лет из разных волшебных стран, как бабочка опустилась на черную розу, странным образом пристроившуюся под ветвистым дубом. Её лепестки уже начали закрываться, ведь пока они добирались, солнышко начало садиться за горизонт. Как только девочки ступили на иссиня-чёрный цветок, бабочка вспорхнула ввысь и полетела в обратном направлении. Только вслед ей феечки успели прокричать слова благодарности. На шум из ещё не плотно закрывшегося бутона показалась жительница цветка. Девочкам не нужно было спрашивать, кто эта угрюмая, в одежде из чёрных лепестков роз с тёмно-синей палочкой в руке, фея. Казалось, что и ей не нужно было спрашивать у нарушительниц спокойствия, кто они. Ей достаточно было одного проницательного, оценивающего взгляда.
   - Летим со мной, - обратилась она к Звёздочке, - после моего испытания ты будешь звездочётом, но летать уже не будешь, - и полетела, не оглядываясь. Звёздочка вздрогнула, Незабудка пожала ей руку, тем самым показывая, что она её поддерживает. Звёздочка последовала за чародейкой.
   Очень трудно было сделать первый взмах крыльев. Но с каждым взмахом девочка всё быстрее и решительней следовала за быстро удаляющейся Радугой. Чародейка ни разу не оглянулась, словно ни на секунду не сомневалась в том, что Звёздочка летит за ней. Они вылетели на открытую поляну, где стояла скамеечка, показавшаяся Звёздочке точной копией той скамеечки, которая стоит в Сказочной стране. На какую-то долю секунды ей показалось, что она снова в своей стране. Но глубокий голос чародейки вырвал юную фею из этого состояния:
   - Я должна убедиться, что древняя тайна переходит в надёжные руки. Поэтому задам тебе несколько вопросов. И если ты выдержишь моё испытание, то и на этот раз звёзды вернутся на свои места. Теперь ты должна доказать, что ты - истинный звездочёт.
   И Радуга начала задавать Звёздочке множество вопросов, отвечая на которые экзаменуемая доказывала, что знает о звёздах всё в мельчайших подробностях. Звёздочка так уверенно и увлечённо рассказывала о небесных светилах, что казалось, будто она всю свою жизнь только и делала, что изучала звёзды, будто само это знание дремало в её сознании и его сейчас разбудили, чтобы Звёздочка до конца осознала своё предназначение.
   - А теперь, - в лучах заходящего солнца показалось, что взгляд чародейки подобрел, - теперь ты должна мне отдать свои крылья.
   - Отдать что? - от неожиданности захлопала ресницами фея.
   - Отдать крылышки, - невозмутимо повторила Радуга.
   - Как отдать крылышки? Я ведь фея! А как я буду летать?
   - Теперь ты не фея. Теперь ты звездочёт. И летать больше не будешь. Вот такая цена. И по-другому не будет. Ты ещё можешь отказаться от своего призвания. Но помни: от этого решения зависит судьба звёзд.
   - Неужели нет других звездочётов? Ведь можно же всему научить Незабудку! У неё же бабушка - звездочёт!
   - Нет, к сожалению, нельзя! Звездочёт рождается раз в столетие. Это фея с самым добрым и чутким сердцем. И её дар достигает наибольшей силы, когда наступает время уходить в облака предыдущему звездочету. Больше никому силы и знания не передаются. И если на ком-то прервется цепочка, то будут утеряны все знания о звёздах и ночной мир станет совсем не таким, каким мы знаем его сейчас. У тебя есть право выбора. Но помни! На другой чаше весов слишком многое.
   - Я согласна! - тут же отозвалась Звёздочка, - забирай мои крылья!
   Нисколько не удивлённая уверенностью в голосе отважной феи, чародейка взмахнула своей палочкой. На Звёздочку посыпалась блестящая пыльца. У неё сильно закружилась голова, и потемнело в глазах. Она закрыла глаза, пытаясь остановить поплывший по кругу мир...
   Когда юная звездочёт их снова открыла, то увидела взволнованное лицо Незабудки, показавшееся серым в искристом свете большой Луны. С неба, как и прошлой ночью, смотрело лицо мудрой феи.
   Незабудка помогла Звёздочке подняться. Они стояли на листочках той самой чёрной розы. А Звёздочка больше не чувствовала за спиной крыльев. Не успела она серьёзно об этом задуматься, как к ним спустилась чародейка с мешочком в руке.
   - Это - звёздная пыль. Из неё ты сделаешь звёздную жидкость. И очень скоро мыльные пузыри полетят прямо в небо, чтобы стать там звёздами. Пусть будет с вами добро, храбрые девочки! - чародейка снова взмахнула своей палочкой, и на них посыпалась волшебная пыль.
   А когда она рассеялась, поляна с Радугой исчезла. Незабудка и Звёздочка оказались на залитой лунным светом лужайке, посреди которой стояла сияющая, словно хрустальная лавочка. На ней сидела фея без крыльев, в руках у которой была позолоченная палочка с колечком на конце, напоминающая палочку для мыльных пузырей, только большую. На лавочке стояла пустая прозрачная бутылочка. "Звездочёт" - догадалась Звёздочка. Луна ведь две ночи приобретала черты её лица, и поэтому фее казалось, что они уже давно знакомы.
   - Подойди ко мне, внучка! Подойди ко мне, Звёздочка! Вы пришли вовремя! Я успею вам сказать главное.
   Девочки подошли и сели по разные стороны от Астры, на щеках у которой блестели слёзы. Она плакала и улыбалась одновременно. Ведь её надежды оправдались, и она теперь может передать свои знания в надёжные руки.
   - Слушай, Звёздочка, и запоминай. Никогда не жалей о своих крыльях, ведь тебе дано намного больше. Когда ты делаешь звёзды, ты словно летаешь с каждой из них. Вверх, в небо! Твоя работа незаметна, ведь все думают, что так и должно быть само собой. И никто тебе не придёт сказать спасибо. Но ты знай, что без тебя мир был бы намного беднее.
   Каждую ночь ты должна брать по несколько песчинок звёздной пыли, - она взяла из рук Звёздочки мешочек, открыла его и, взяв 5 песчинок, бросила их в заранее приготовленную бутылочку, - и заливаешь их дождевой водой (её нужно две пригоршни), или собранной росой (её достаточно одной пригоршни), или слезами. Достаточно всего двух слезинок, ведь они прозрачны и чисты, чище, чем роса, чище, чем слёзы неба, - звездочёт сняла пальчиком несколько слезинок со своих щёк, сбросила их в сосуд. И он тут же ожил в её руках. В сосуде засветились песчинки так ярко, что на них было больно смотреть. Они словно пустились в танец, и с каждой секундой сосуд наполнялся живой, двигающейся, светящейся жидкостью.
   - Ой, он, наверное, горячий! Его сложно держать! - указала Звёздочка на сосуд в руках у Астры.
   - Совсем нет, - улыбнулась звездочёт и протянула ей ёмкость.
   Звёздочка взяла сосуд и по её рукам пошла приятная прохлада.
   - А на сколько хватает жидкости?
   - Жидкости хватает ровно на одну ночь, а пыли в мешочке хватает ровно на 28 ночей. Каждое полнолуние ты должна ходить по лунной дорожке к уже знакомой тебе чародейке за пылью. Она будет ждать тебя на чёрной розе с приготовленным мешочком, - звездочёт перевела дыхание.
   - Теперь бери палочку, - протянула она её Звёздочке, - дуй. Дуй и думай, как должны располагаться звёзды. Они чувствуют твоё сердце, они слушаются твоих мыслей. Ты должна думать о хорошем, о прекрасном, о полёте... У тебя получится, - грустно улыбнулась Астра.
   Звёздочка окунула палочку в сосуд, набрала побольше воздуха, сложила губки, для того, чтобы подуть и, закрыв глаза, подумала о мудрой сове, о пёстрой бабочке, о добрых лесных феях. Когда она открыла глаза, то увидела, как первые звёздочки уже набирали высоту и становились всё ярче.
   У девочек от этой картины захватило дыхание. Они не могли промолвить ни слова. Когда же Звёздочка захотела обратиться к мудрой звездочётке с вопросом, она увидела, что её на лавочке больше нет.
   - А где же....?
   Не успела юная звездочёт сформулировать свой вопрос, как Незабудка, подняв глаза к небу, сказала:
   - Она стала облаком.
   И девочки увидели, как через три первые звезды этой ночи проплывало легкое облако. В какой-то момент Звёздочке показалось, что она видит фигурку феи, за спиной у которой просматривались лёгкие крылышки. А ветер, подгоняя облака, доносил слова:
  
   Не грустите, малышки, не надо!
   Я вернусь к вам волшебным дождём,
   Я вернусь к вам ночною прохладой.
   Верьте в Чудо, мечтайте о нём.
  
   Не роняйте лучистые слёзы,
   Я пошлю вам улыбку с небес!
   И когда ярко светятся звёзды,
   Значит, близится время чудес.
  
   Ну, а если звезда вдруг сорвётся,
   Это я вспоминаю о вас.
   Лучик памяти с неба коснётся,
   Ведь любви моей свет не погас.
  
   - Спасибо тебе, звездочёт, - прошептали девочки в ответ. Вытирая слёзки, они продолжали своё дело. И вот уже за какой-то час весь небосвод был усеян звёздами, словно и не было никогда перерыва, словно каждую ночь они появлялись на небе. Но мы-то теперь сами знаем, как всё происходит на самом деле. Что даже звёзды на небе не появляются просто так.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"