Чавгунова Елена Владимировна : другие произведения.

Радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Анорсель (дочь солнца) - имя принцессы-эльфийки;
   Глатхтиритх (Хранитель леса) - имя короля эльфов, отца Анорсель;
   Эррилан - имя дедушки Анорсель;
   Тиалас - имя подруги Анорсель;
   Россеру (повелитель дождя) - имя принца-гнома;
   Таурон (повелитель пещер) - имя короля гномов, отца Россеру;
   Зирак (серебряное остриё) - имя друга Россеру;
   Мелькор - имя орла Россеру;
   Фабур - имя филина;
   Анхель - имя водопада;
   Фелагунд - имя мага.
   Чья-то невидимая заботливая рука аккуратно взбила облака. И летят белые причудливые пушистики по воле ветра, вдаль, к неизведанным землям. Небесным дорогам неведомы границы. Легки в своей непосредственности, облака беспрепятственно покидают лес и, неуклюже цепляясь своими животами за вершины гор, бегут дальше. Туда, куда ей нельзя...
  С тоскливой завистью провожала взглядом убегающие облака юная Анорсель, дочь доблестного короля эльфов Глатхтиритха. Ей хотелось переступить невидимую черту, разделяющую два королевства - эльфов и гномов, и оказаться там, где давно не ступала нога эльфа.
  Несколько тысяч лет назад её дед, Эррилан подписал с гномами мирное соглашение, тем самым прекратив войну, но проведя границу между их королевствами. Долго и изнурительно воевали два королевства между собой. Причина же Войны банальна. Эльфы любят солнечную погоду. Они допускают иногда дождь, не отрицая его полезности для всего живого в лесу. Но ИНОГДА! А гномы же категорически настаивали на затяжной дождливой погоде. Компромисс они так и не нашли. Природу вымучивали бесконечные перепады погоды - 50-ти градусная жара сменялась снегопадом и наоборот...
   Жители леса начали болеть, растения перестали цвести и плодоносить, грибы сгнивали, трава не росла, прижалась к земле. Деревья, потрёпанные многочисленными грозами, обратились к тогдашнему королю эльфов, Эррилану, с просьбой пойти на уступки гномам ради спасения леса. "Безвыходных ситуаций не бывает. Решение есть!" - сказал древнейший Дуб, старожил леса. Он стоял здесь с незапамятных времён.
  Горные жители тоже начали беспокоиться. Горы стали рушиться из-за резких перепадов температуры, было завалено несколько важных подземных ходов, и в пещеры затруднился доступ воздуха. "Надолго нарушать равновесие природы нельзя! - пришли гномы-воители к своему королю, - Нужно договариваться с эльфами! Иначе сами себя погубим".
  Воистину, настал исторический момент! Три дня и три ночи в обоих королевствах царила тишина, ни одна травинка не шевельнулась, ни одна стрела не была запущена, ни одна белка не спрыгнула с ветки, ни одна кирка не опустилась на камень, ни один орёл не взмахнул крылом. Три дня и три ночи все взгляды были прикованы к переговорному шалашу. Но вот, наконец, отодвинулся полог шалаша и нога в ногу ступили на землю два правителя. Затаив дыхание, эльфы и гномы слушали объявление о перемирии - о том, что между королевствами проводится граница, нарушать которую нельзя. Каждый на своей территории создает себе нужную погоду, не вмешиваясь в дела другой стороны. Соглашение прилюдно было подписано правителями обоих королевств и одобрено всеми жителями. На том и порешили. Короли пожали друг другу руки и разошлись.
   Анорсель тогда еще не было на свете, но эту историю доблестный Эррилан столько раз и в таких подробностях рассказывал ей, что казалось, она была свидетелем тех великих событий. И когда Эррилан на смертном одре призвал к себе совсем ещё маленькую принцессу, он одел ей на шею оберег и сказал: "Это обломок древнего медальона. Он мне достался от моего деда вместе с легендой, о том, что когда в небе протянется воздушный мост невероятной красоты, когда любовь победит несправедливость, когда над землёй взойдет мирная заря, медальон вновь обретёт первоначальную форму. Пусть он будет всегда с тобой. Он будет тебя охранять. И помни: у тебя великое предназначение".
  После смерти дедушки трон занял её отец, Глатхтиритх. Его имя в переводе с эльфийского языка означает "хранитель леса". Справедливое имя. Отец добросовестно выполняет своё призвание.
   Теперь каждый раз, когда эльфийка нуждалась в совете дедушки, она приходила на Границу, к водопаду Анхелю и доставала из-под одежды оберег. Она часами смотрела, как быстрые воды падают в вымытый веками водоём, превращаясь в чистую, но уже спокойную и широкую лесную реку. По ней как раз и была проведена Граница в этой части королевства. Аноресль решила, что до половины реки она имеет право плавать, совершенно не нарушая границы. Чем часто и пользовалась. Она любила эти места. Тут пахло дождём. Тут легко думать. Ответы на вопросы приходят сами собой....
  Однажды после жаркого дня пришла эльфийская принцесса к водопаду, чтобы освежиться, помыть волосы, смыть усталость водой. Она принесла с собой золу, смешанную с утренней росой, чтобы помыть свои роскошные волосы. А вода у водопада настолько мягкая, что не нужно даже песком тереться. Оставив одежды у берега, эльфийка отдалась во власть живительных потоков, запела песню.
   Если бы нашлись свидетели столь прекрасному зрелищу, несомненно, воскликнули бы: "Дочь Солнца!", настолько восхитительна была Анорсель, особенно в этот вечерний час. Её прекрасные золотистые волосы, будто лучи заходящего солнца, нежно трепала вода, тянула, словно увлекая девушку за собой. Её нежная, бархатистая кожа была ослепительно бела. Казалось, само солнце зажмурилось бы от её сияния. Стройный стан с благоговением принимала вода, даря прохладу и облегчение. Её песне вторили струи воды, у подножия водопада сливаясь в шумную мелодию.
  _______________________________________________________________
   Наследный принц гномов, Россеру, пришёл к реке, чтобы поплавать немного перед закатом солнца. Естественно, на своей половине реки. Он любил эти места. Тут пахло травой и солнцем.
  Затаив дыхание, Россеру прислушивался к звукам водопада. Анхель запел! Он явно слышал, как в мелодию стекающей воды вплетался нежный голосок. Как завороженный, шёл он на волшебные звуки.
  Принц остановился на скалистом берегу и вгляделся в заводь, куда обрушивал свои потоки водопад. Сначала ему показалось, что каким-то невероятным образом солнечный луч отстал от солнца, нырнул под воду побаловаться, а теперь не может вернуться назад... Лишь после испуганного вскрика он понял, что ошибся. Песня прервалась, а наш "лучик", которого вспугнул невольный наблюдатель, нырнул глубоко вниз, а волосы белой волной развевались в воде, словно по ветру.
   -Утонет! - вскрикнул воин.
   Времени на раздумья не оставалось. На ходу сбрасывая с себя тяжелые доспехи, Россеру прыгнул за девушкой. Но она уже плыла вверх. Вынырнули они одновременно. В глазах гнома горело восхищение.
   -Не смей смотреть! - воскликнула Анорсель.
   - Извини! - Россеру отплыл от неё в другую сторону.
   - И не поворачивайся, пока я не оденусь и не скажу, что можно!
   Девушка вышла из воды и спешно накинула на мокрое стройное тело вышитую белую накидку, перевязала чуть ниже талии поясом.
   - Можешь повернуться, - сказала она, не успев вовремя сообразить, что легкая ткань в одно мгновение стала мокрой, что по спине с волос стекают потоки воды. - Ты кто?
   - Россеру, - ответил гном из воды.
   - А что ты здесь делаешь? Ты же гном!
   - Да, я гном! И я на своей территории. А ты ведь эльфийка?
   - Меня зовут Анорсель. И я не думала, что кого-то тут встречу!
   - Я тоже рассчитывал поплавать в одиночестве.
   - Но как ты, гном, осмелился ступить на эльфийские территории?
   - Я заступил за границу всего на несколько дюймов. Я не собирался нарушать ее. Мне показалось, что ты тонешь. Вот и нырнул к тебе.
   - Ты ошибся. Я замечательный пловец. Даже не собиралась тонуть. Спасибо за беспокойство. Теперь ты можешь вернуться на свою территорию?
   - Могу! - улыбнулся Россеру. И сделал несколько широких гребков к противоположному берегу, выплыл из заводи и остановился на середине реки.
   - Теперь из-за шума водопада нам сложно будет услышать друг друга, - крикнул он. - Завтра в это же время я буду тут плавать, - донёсся до неё мужественный голос.
   Анорсель кивнула головой в знак того, что услышала его и таким образом попрощавшись, направилась к лесу. А Россеру ещё немного понырял в реке, посоревновался с течением, и потом вышел на каменный берег. Он долго не мог заснуть в эту ночь. Растревожили его лучистые волосы, дивный стан, строгий, проницательный взгляд...
   Странной, непривычной показалась Анорсель дорога домой в этот вечер. Давно знакомые тропинки встречали её необычно приветливо, от каждого дерева исходило душевное тепло, цветы благоухали спокойствием. Тревожно и одновременно самозабвенно пели вечерние птицы. Она словно переступила черту, сделала шаг к новому ощущению мира.
  _______________________________________________________________________
   На следующее утро, когда она думала о водопаде, её сердце непослушно билось. Ноги сами привели её по тропинке к водопаду. В этот раз она вошла в воду в своей накидке. Ступив на каменное дно, она улыбнулась своему зеркальному отражению в водной глади, потом провела по воде рукой и наблюдала, как пошла рябь... Невдалеке раздался всплеск воды. Это Россеру поджидал свою вчерашнюю знакомку...
   Вот так они встречались каждый вечер посредине реки, по разные стороны невидимой границы. И плавали, резвились, разговаривали... Она рассказывала о деревьях, о лесе, о солнце. Он же рассказывал о горах, ущельях, красивых пещерах, усеянных кварцевыми камнями, о туннелях, освещённых факелами. И каждый из них как будто заглядывал в запретный для него мир.
   - А правда говорят, что у вас, гномов, борода вырастает за ночь и вам приходится стричь её каждое утро? - спрашивала Анорсель.
   - Да ну что ты! - улыбался темноволосый Россеру.
   - Неужели? - подначивала, сверкая глазами, Анорсель.
   - Ты мне не веришь? - хмурил брови принц.
   - Тебе - верю! - разглаживала его брови пальцами принцесса. И он тонул в её глазах.
   Казалось, они могли разговаривать так вечность...
  __________________________________________________________________
   Но вот однажды Анорсель не пришла в обычное время вечером к водопаду. Россеру прождал её до глубокой ночи. Когда он уходил от реки, в ней уже отражались звезды. Не пришла эльфийка и на второй вечер. А на третий день взволнованный Россеру призвал к себе своего орла, зоркоглазого Мелькора. Принц описал ему Анорсель, рассказал, как он беспокоится о ней. Но он не должен нарушать границы. Поэтому сам найти её не может. И попросил своего орла узнать, что же с ней случилось, где она пропала.
   Вольная птица, расправив крылья, быстро пересекла границу и пролетела над лесом.
  Бесконечно долгими показались Россеру часы ожидания. Но вот, наконец, вдали, на горизонте, появился его питомец.
   - Неразговорчивы лесные птицы, - сказал мудрый орёл. - Вот, что я узнал. И меня это не радует. Я только ещё больше за тебя волнуюсь. В общем, Анорсель - дочь короля эльфов, Глатхтиритха. Сейчас она прикована к постели. У её ложа лучшие знахари и врачи королевства. Никакое из предложенных зелий и трав не помогает. Анорсель по-прежнему бесчувственна. Рассказывают, что после того, как заболела принцесса, к королю пришла её ближайшая подруга, Тиалас и покаялась. Она рассказала, что нашла у своей бабушки, доброй волшебницы, флакончик с надписью "мёртвая вода". И решила добавить в пищу принцессе всего одну каплю, чтобы она стала хоть немного не такой красивой. Чтобы хоть немного мужского внимания досталось ей, Тиалас. Ведь когда появлялась Анорсель, все парни-эльфы только на неё и смотрели. А ведь Тиалас была довольно неплоха собой. Но она никак не ожидала, что принцесса сляжет! Бабушка, узнав о том, что случилось, взявшись за голову, сказала, что поможет принцессе только живая вода. Но она в эльфийском королевстве закончилась ещё во времена Войны, так же, как и в королевстве гномов. Самое страшное в том, что у принцессы совсем мало времени. Вода нужна в ближайшие дни. Всего одна капля могла бы вернуть её к жизни.
   Глатхтиритх объявил по королевству, что нужна живая вода. Десятки сильнейших воинов-эльфов отправились в разные концы королевства в надежде помочь беде короля и снискать благосклонность Анорсель. Тиалас заточили под арест. Её судьбу будет решать пострадавшая принцесса, когда придет в себя. Ну, а в противном случае - быть ей в заточении до конца своих дней.
   Вот такие вот вести, друг мой! Времени у Анорсель очень мало и почти нет шансов, что эльфы смогут где-то найти живую воду.
   -Что же мне делать?
   - Я знаю одного очень старого мага. Он однажды уже помогал гномам. По крайней мере, он подскажет советом.
   - Веди меня к нему! - вскочил Россеру.
   - Идти туда долго. Я попробую сам его найти. Ведь его филин - мой давний хороший знакомый. Мне его проще будет найти. Так я надеюсь добраться до мага.
   - Лети же друг! Вся надежда на тебя!
  _________________________________________________________________________
   С немногими представителями пернатых Мелькор поддерживал отношения, а водил дружбу с ещё меньшим количеством. Но вот с Фабуром - филином старейшего Фелагунда его связывали сотни лет дружбы. Нашёл наш орёл его на обычном месте - старом-престаром дубе в дупле. Вылетел филин к орлу сразу же, как только тот позвал. Услышав историю старого знакомого, Фабур, взмахнув крылом, сказал:
   - Фелагунд сейчас в пещерах отшельником живёт, устал он от этого мира, ничто его не радует. Но о живой воде я от него слышал. Если нам повезёт и Фелагунд будет в хорошем расположении духа, то мы сможем помочь твоей беде.
   Они летели не долго. Филин направился к скале, в которой совершенно незаметен для глаз был вход в пещеру. Филин умело пикировал по узким проходам, резко и неожиданно поворачивая. Орёл следовал за ним, крыло в крыло. Изредка освещенные тусклыми факелами туннели тонули в темноте. Дышалось с трудом. Но пернатые продолжали движение.
  Когда же они остановились в одном пещерном зале, раздался старческий голос:
   - Фабур, друг мой! Как я рад тебя видеть!
   - Удачный момент, - шепнул филин Мелькору и, взмахнув крылом, сел на плечо старому магу с невероятно длинной бородой в сером балахоне, который, как оказалось, сидел рядом с одной из колонн.
   - Что привело тебя, мой друг? Я знаю, что просто так ты меня потревожить не мог.
   - Познакомься, это Мелькор, орёл Россеру - принца гномов. Пусть он расскажет тебе свою историю.
   - Что же, Мелькор, подлетай ближе. Не теряй зря времени. Рассказывай быстро, по существу.
   Орёл подлетел к Фелагунду, сел ему на свободное плечо и рассказал все то, что недавно рассказывал Россеру.
   Маг, пока слушал, поглаживал спутанную бороду. Когда орёл закончил, Фелагунд встал с птицами на плечах и с удивительной для своего возраста силой поднял камень, на котором сидел. Там оказалась ниша, откуда старик извлёк один из множества пузырьков, баночек, узелочков.
   - Я ушёл в эту пещеру во время Войны. И унёс с собой последние несколько капель живой воды, которые остались на свете. Новый источник живой воды еще не пробил себе дорогу из недр земли к поверхности. Я же поклялся, что потрачу их для великого дела, в мирных целях. Вот и настал такой момент. Я с благословением отдаю последние капли живой воды - маг положил флакончик в мешочек, затянул его прочной ниткой и привязал к лапе орла.
   - Передай Россеру, что у него великое предназначение, - положил он старческую руку на перья птицы. - Летите!
   - Спасибо, добрый маг.
   Фелагунд махнул рукой и, подвинув камень на место, снова замер на камне. А птицы полетели по тёмным туннелям. Филин впереди, орел сзади, с трепетом сжимая в лапках заветный узелочек. Птицы летели к свету.
  _______________________________________________________________________
   Сразу же попрощавшись с Фабуром, Мелькор направился к выбитому в скале замку, где его уже заждался Россеру.
   Смелая птица влетела в распахнутое окно. Обрадовался принц узелочку на лапке у орла. Поблагодарил он верного друга, отвязал мешочек и сразу же направился к двери.
   - Ты собрался в королевство эльфов? - спросил ему вслед орёл.
   - Да, - не оборачиваясь, уже у двери, бросил Россеру.
   - Я бы посоветовал тебе подумать. Посмотри на себя в зеркало. Ты хочешь явиться к Границе с мечом и в кольчуге? И не получить стрелу еще задолго до того, как достигнешь ворот? Или ты уже подумал, что тебя просто так пустят к Анорсель? Ты уже решил, что будешь говорить своему отцу, когда он узнает, что ты нарушил мирное соглашение, подписанное еще твоим дедом?
  Россеру отступил от двери.
   - Отцу я не могу сейчас сказать. На то, чтобы убедить его, уйдёт много времени. А нам дорога каждая минута. Если Глатхтиритх посчитает нужным, пусть арестует меня за нарушение границы. Пусть даже убьет. Эта цена несравнима с жизнью Анорсель. По поводу меча ты абсолютно прав! Его нужно оставить дома.
   - Твоё решение - решение храброго воина с чутким сердцем. Мне остаётся только передать тебе слова мудрого мага Фелагунда: "Россеру, у тебя великое предназначение!" Все остальное в твоих руках!
   Принц вышел.
   На этот раз он направился к некогда широкой дороге, которая вела к главным воротам эльфийского королевства. Несколько веков на неё не ступала нога эльфа, и она заросла травой настолько, что Россеру тяжело было идти.
   Он приблизился к границе вооружённый только тряпичным мешочком, зажатым в мужественной руке. Он еще не подошёл к воротам, но уже увидел, как два эльфа-стражника коротко переговариваются между собой, снимая с плеч луки. Принц протянул вперед руки, показывая ладони. Эльфы не спускали с него глаз. Когда он подошёл на достаточное расстояние, чтобы его могли услышать, Россеру выкрикнул: "У меня живая вода". Он помахал рукой, в которой был мешочек. Стражники опустили луки с уже заправленными стрелами. У ворот остался один эльф, второй ушёл вглубь леса. Когда принц подошёл к самим воротам, он представился:
   - Наследный принц Россеру. Я принёс для дочери Глатхриритха несколько капель живой воды.
   - Оставайся пока за воротами, наследный принц, - последовал ответ.
   Через несколько минут на эльфийской стороне ворот началось какое-то движение, послышался говор. Щёлкнул затвор. И к Россеру вышел сам Глатхтиритх:
   - Я король эльфов Глатхтиритх. Ты действительно принёс живую воду?
   - Да, Глатхтиритх, я принёс живую воду, чтобы спасти твою дочь.
   - Зачем тебе нужно нам помогать? И где ты нашел воду?
   - Я помогаю потому, что вам действительно нужна помощь. Воду мне дал старый маг Фелагунд. Просто возьми воду и вылечи дочь.
   - Фелагунд еще жив? Мне его не удалось найти. Ты оказался удачливее меня. Что ты хочешь взамен?
   - Ничего. Я хочу только, чтобы Анорсель была здорова.
   - Эльфийский король добро не оставляет невознаграждённым. Выхода у меня сейчас другого нет. Я возьму твою воду. Только тебе придется побыть под стражей, пока мы не убедимся, что ты нас не обманываешь. Заодно и подумаешь, что ты хочешь в награду.
  Россеру протянул королю мешочек. Король, ничем не выдав захлестнувшего его волнения, взял флакон, поклонился принцу и быстро пошёл в сторону замка.
   Россеру сразу взяли под охрану два эльфа. Он покорно последовал за ними.
  ________________________________________________________________
   В это время в королевстве гномов спешил в палаты к своему королю друг Россеру, Зирак. Отдышавшись, но с еще бешено колотящимся сердцем, он постучал в двери к королю.
  С недавнего времени Зирак замечал, что Россеру отдалился от него, стал секретничать, явно что-то недоговаривал. Вот и сейчас из своего окна он увидел, как принц пошёл по дороге, которая ведёт к эльфам. Пошёл без кольчуги и меча. Друг сразу заподозрил неладное. О чём и рассказал королю гномов.
   Таурон призвал своего орла и послал его на эльфийскую территорию выяснить, где принц и что он делает. Когда же вернувшийся орёл рассказал, что Россеру Глатхтиритх взял под стражу, король вскочил с трона, скомандовав собирать войска.
  ____________________________________________________________________
   - К воротам приближается войско гномов! - выкрикнул эльф-страж, - Без команды не стрелять!
   Король оставил своих людей на приличном расстоянии от ворот, дальше пошёл сам. Он подошёл к воротам и громко представился, потребовав освободить его сына.
   - Подождите немного. Сейчас с вами будет говорить Глатхтиритх.
   - Я согласен подождать, но недолго! И потребую ответы на все свои вопросы.
   Он дал своим воинам знак, что всё в порядке и пока можно оставаться на своем месте. Скоро два эльфа подошли к воротам, открыв их. И к Таурону, королю гномов, вышли Глатхтиритх с принцессой под руку.
   - Освободить Россеру из-под стражи и воздать всевозможные почести, - глаза короля эльфов горели счастьем, он с нежностью держал руку сияющей и ещё больше похорошевшей Анорсель.
   К воротам ступил Россеру, не спуская глаз с принцессы. Он был явно удивлён присутствием отца. В его глазах горел вопрос.
   - Приветствую тебя, доблестный король гномов! Я пришёл сказать "спасибо" тебе и твоему сыну за спасение жизни моей дочери, - Глатхтиритх и Анорсель поклонились стоящим перед ними гномам.
   Таурон вопросительно посмотрел на окружающих.
   - Я тебе всё объясню, - сказал Россеру. - Анорсель отравили мёртвой водой, а мой Мелькор раздобыл у Фелагунда несколько капель живой воды, которые и исцелили юную принцессу.
   - Я готов услышать, что за вознаграждение ты хочешь, - обратился к Россеру Глатхтиритх.
   - Моим единственным желанием было вернуть Анорсель к жизни! - он подошёл к принцессе, - А теперь я понимаю, что жить без неё не могу, что готов всё на свете отдать за одну её улыбку! Теперь я понимаю, что безумно её люблю! Я был бы самым счастливым человеком на свете, если бы ты стала мой женой, - он встал перед Анорсель на колени и поцеловал её нежную руку.
   Это откровение застало врасплох обоих отцов. Никто из них не нашёлся, что сказать. Повисшую тишину прервала юная эльфийка:
   - Я тоже не мыслю себя без твоих глаз, рук, голоса. Отец! - повернулась она к Глатхтиритху, - Дай согласие на наш союз!
  ________________________________________________________________________
   У водопада поставили шатёр, по обе стороны которого встала охрана. Со стороны леса - лучники, со стороны гор - мечники. Два короля держали раду. На этот раз совещались они недолго и быстро нашли общий язык. В шатёр был приглашен писарь.
  Вышли к народу два глашатых, развернули пергамент и гном и эльф по очереди прочитали новое соглашение.
   - Отменены границы! Теперь можно будет ходить в лес! - шептали гномы.
   - Не будет границ! Можно будет ходить в гости в пещеры к гномам, - говорили другие.
   - Ура! Можно будет переплывать всю реку, - веселилась ребятня.
   - Свадьба! Грядёт свадьба! - ликовал народ.
   Тиалас отпустили из-под стражи - Анорсель поняла и простила её. Их дружба разгорелась с новой силой. Тиалас была почётным гостем на свадьбе.
  ____________________________________________________________________
   И оба королевства, стерев границы, занялись подготовкой к свадьбе. Великой свадьбе, объединившей два народа. Любовь спасёт мир! Любовь объединит! Любовь совершит невозможное!
   И вот забрезжил рассвет дня свадьбы.
   У Анорсель было самое прекрасное платье на свете, ослепительно-белое с длинным пологом, который тянулся за ней по траве, его поддерживали дети-эльфы и дети-гномы.
  Природа приветствовала молодых смешением двух погод. Погоды, которая много тысячелетий была в эльфийских лесах - солнцем. И погодой, которая была в горах гномов - дождём. Над поляной, где короли благословляли своих детей, пошёл дождь, сопровождаемый солнцем!
  Все с удивлением и благоговением смотрели в небо. Из туч, освещенных солнцем, падали мелкие, ласковые капли.
   - И ещё наш с Тауроном подарок вам. Как символ, соединяющий враждующие когда-то народы. Как мост, соединяющий любящие сердца. Как дорога в новую и счастливую жизнь, - сказал Глатхтиритх и указал на небо.
  Присутствующие проследили за его жестом. От ног молодых вырос мост-радуга, уходящий далеко за горизонт. Невероятная красота завораживала, разнообразие цветов поражало.
  "Когда в небе протянется воздушный мост невероятной красоты, когда любовь победит несправедливость, когда над землей взойдет мирная зоря... - звучал в голове у Анорсель голос дедушки, и она потянулась свободной рукой к оберегу под одеждой и обратила внимание на то, что Россеру тоже потянулся под одежду, - ...медальон вновь обретёт первоначальную форму". Казалось, что он слышит те же слова. И тут невеста увидела в руках у своего жениха осколок медальона, очень похожий на тот, что держала она. Две части, словно магнитом, потянуло друг к другу и их руки соединились на уже цельном медальоне. Словно он никогда и не был разделён.
   Кроме Россеру и Анорсель этого никто не заметил, все взгляды были прикованы к радуге. Принцесса зажала в ладони медальон. Это осталось их тайной.
   К молодым ступил лепрекон, дальний родственник гномов:
   -Вас на другом конце радуги ждёт сюрприз - горшочек с драгоценностями.
  Жених и невеста учтиво поклонились.
   Они держались за руки
   - Там же мы построили замок для вас. С замечательным садом, прекрасным прудом. Вам не может не понравиться.
   - Благословляем вас на долгую и счастливую жизнь, - в один голос сказали оба короля. И молодые, поклонившись королям, поклонившись народу, взявшись за руки, нога в ногу шагнули в новую жизнь. Они пошли по радуге.
  ----------------------------------------------------------------
   И теперь каждый раз, когда играют свадьбу в королевствах эльфов или гномов, идёт дождь с солнцем, а на небе зажигается радуга, указывающая на сокровища леприконов.
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"