Че Дарья Викторовна : другие произведения.

Грета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грета ужасно спешит. Так спешит, что два квартала даже пробежала. Так спешит, что запыхалась. Ужасно она не любит запыхиваться. И мысленно грозится другой раз открутить уши той навязчивой приятельнице, что задержала ее у телефона и чуть было не сорвала ее планы. Грета также ужасно не любит, когда ее планы срываются.
  Грета быстрым шагом входит в кафе, идет к столику, который давно и прочно закрепился за ней - каждые вторник, четверг и субботу она проводит здесь много-много часов, попивая что-нибудь, каждый раз разное.
  Грета кивает официантке Марфе, садится за столик и погружается в размышления.
  - Что желаете сегодня? - Марфа стоит с блокнотом наперевес.
  - Апельсиновый...этот. Много апельсинового...этого, - рассеянно говорит погруженная в свои мысли Грета.
  - Фреш? Сок? - теряется Марфа.
  - Да-да, - бросает Грета и впивается глазами в вошедшего в кафе мужчину.
  Вот он. Вот он, он уже здесь.
  ***
  Иган заходит в кафе, осматривается. Ура! - его любимый столик свободен. Иган придает огромное значение подобным мелочам, они сразу поднимают ему настроение.
  - Готовы сделать заказ? - над ним склоняется не молодая, но очень привлекательная официантка.
  - Двойной эспрессо, пожалуйста. Чуть позже я сделаю заказ.
  ...Кофе здесь хорош, да что там - отличен. Нигде в городе такого больше не варят, именно поэтому Иган такой частый гость в этом кафе. Он делает еще один глоток и блаженно жмурится.
  ***
  "Он делает еще один глоток и блаженно жмурится", - аккуратно выводит Грета в своем блокноте и допивает фреш. Не, а чо ты жмуришься? - мысленно прикрикивает она на ничего не подозревающего Игана. Жмурится он. Сидит тут каждый день и жмурится, видите ли. У меня вон, в соседнем рассказе Инга уже не знает куда деться от тоски, а он тут блаженствует!
  ...Дверь кафе отрывается, впуская худую до прозрачности белокурую девушку с розовым зонтом.
  Грета смотрит на нее во все глаза.
  "И еще у нее вся сумка увешана брелоками-собачками", - проносится у нее в голове.
  Девушка поворачивается. У нее на плече смешная клетчатая сумочка, вся увешанная брелоками-собачками.
  Иган смотрит на девушку во все глаза.
  Медленно поднимается, подходит к ней, аккуратно берет ее зонт и спрашивает:
  - Скажите, где я мог вас раньше видеть?
  "Да нигде ты не мог ее видеть!!" - чуть не кричит Грета (в душе). "Она вообще из другого рассказа!!"
  Девушка улыбается Игану. - Меня зовут Инга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"