Че Дарья Викторовна : другие произведения.

Лия и Ирина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Алло, Ирина?
  - Да, это я.
  - Вы
  - Вы, верно, не узнали меня...
  - Да нет, почему же. Лия, доброй ночи.
  - Да, здравствуйте.
  - Есть, видимо, причина, по которой Вы звоните мне в такой час?
  - Да. Вы не могли бы приехать ко мне?
  - Сейчас? Зачем?
  - Видите ли...у меня в коридоре лежит Илья...
  - С ним все в порядке??
  - Да, с ним все относительно нормально, он просто мертвецки пьян. Ключи от машины я отобрала, но сейчас он спит за дверью моей квартиры...
  - Это в подъезде, что ли?
  - Да.
  - Что ж Вы его домой не впустили?
  - Для чего? Я его не заставляла приходить ко мне, тем более, не заставляла напиваться до такого состояния. Мы, кажется, все выяснили с ним, и довольно давно.
  - Зачем же он пришел?
  - О, он не смог внятно этого объяснить. Только твердил, что он проследил за мной и теперь знает, где я живу.
  - А Вы что, переехали?
  - Да. После нашего с Вами разговора я сменила жилье и номер телефона. Извините, но чтобы Ваш номер найти, мне пришлось взять телефон Ильи.
  - Да ничего страшного.
  - Так Вы приедете?
  - Как раз задаю себе вопрос: А надо ли?
  - Боюсь, ему будет холодно в подъезде.
  - Но на себе я его в любом случае не дотащу даже до такси.
  - Даже не знаю, что Вам сказать. Я, конечно, могу Вам помочь...
  - Не представляю себе эту картину, если честно. Может, пусть до утра полежит?
  - Ирина, утром он вынесет мне дверь. Он ее и сегодня-то чуть было не вынес. Поймите меня правильно, я не могу переезжать до бесконечности. Я вообще не ожидала, что мы встретимся так скоро после...после его свадьбы. Поверьте, я к этому не стремилась, я обрубила все концы...
  - Лия, я не понимаю, почему Вы оправдываетесь. Это же не Вы спите под нашей дверью.
  - Если честно, я очень расстроена этим его поступком. И просто не знаю, что делать, я такого не ожидала, никак не ожидала.
  - Лия, а как Вы смотрите, если я приеду и останусь у Вас? А утром поговорим все втроем, ведь что-то же надо решать с этим.
  - Давайте так: Вы приедете, а утром увезете его. Я уйду, а Вы его увезете.
  - Но как же...
  - Ирина, я, правда, не могу разговаривать с вами обоими. Мне дико тяжело видеть его и говорить с ним, а чтобы позвонить Вам, я целый час настраивалась и выпила две таблетки Персена. Но я не могу бесконечно пить Персен. У Вас есть чувства, у Ильи есть чувства, но ведь у меня тоже есть чувства!
  - Но он опять будет Вас выслеживать. Что Вы будете делать тогда?
  - От того, что мы поговорим втроем, ничего не изменится. Он ведь знает, что Вы знаете, и знает, что я знаю, и все равно он зачем-то пришел. У меня жизнь только начала входить в нормальное русло, а он пришел!
  - Вы...вы встречаетесь с кем-то?
  - Нет. Не могу.
  - Вы еще любите Илью?
  - Эх, была бы я погрубее, ответила бы, что не Ваше это дело, но что значит "еще"? Я не могу отсчитать, когда это пройдет и пройдет ли это. А Вы еще любите Илью?
  - ...Не могу сказать. С тех пор, как я узнала о Вас, я думаю только о том, что он мне изменил. Только об этом. У меня нет сил думать о том, люблю ли я его, любит ли он меня, хочу ли я с ним жить, я думаю только о том, что в его жизни есть другая женщина.
  - Ирина, как я уже говорила, физически он Вам не изменял. И с момента нашего с Вами разговора мы не виделись с Ильей. Мы встретились на мойке десять дней назад, и сегодня он пришел выламывать мою дверь.
  - Лия, ну что ж Вы, сами не понимаете, какая разница, физически или не физически.
  - Да понимаю я. Ирина, я не знаю, что еще сказать. Говорите с Ильей. Я приняла решение порвать с ним, я это сделала. Но он тоже должен понять...
  - Но он же знает, что Вы его любите.
  - И знает, что его любите Вы. Ирина, мне предлагают пройти практику в Питере, и я уеду. Пожалуйста, пусть я больше не увижу и не услышу Илью. Пока я не вижу его, я могу дышать и даже иногда могу смеяться. Но видеть его и быть вынужденной постоянно отвергать его выше моих сил, правда.
  - Ставьте чайник, Лия. Я скоро приеду.
  - Зеленый или черный? Приезжайте, впереди долгая ночь.
  - Черный. - Жду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"