df : другие произведения.

Обращение к читателям

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня тут, совершенно справедливо, натыкали личиком по поводу безграмотности. Ну, вот как то так отреагировал.


Обращение к читателям.

   Я никогда не скрывал, что являюсь профессиональным двоечником. И не стану скрывать, что жалею о более чем солидной порции прогулов накопленных з а все периоды обучения. Для меня выражение "Деепричастный оборот" до сих пор - тёмный лес. Я, основываясь на личном опыте, твёрдо уверен, что прогулы - проявление трусости и неправильной мотивированности. Сейчас, когда уверенно разменивается пятый десяток я понимаю - не того я боялся. В связи, с чем полностью приведу старый анекдот, адаптировав под легко воспринимаемую реальность:
   Папа олигарх спрашивает у сына школьника, - Сына, мне твоя классная пожаловалась, что ты куришь. Это правда?
   - Ну да, пап.
   - А что куришь?
   - Ну, вот, LM.
   - Хм-м. На - ка, попробуй мои.
   - Ва-аще класс папа!
   - Ну а что ты хочешь? На Кубе по спецзаказу вручную сворачивают. Сына, а мне вот сказали, что ты уже и не мальчик уже. И с кем, интересно?
   - Да вот, с пацанами шлюх на новый год заказали....
   - Да? Интересно.... Мариночка, зайдите, пожалуйста, ко мне. Вот, звёздочка наша, уделите, пожалуйста, чуточку своего драгоценного внимания моему сыну.
   Через три часа.
   - Батя! Ну, ты и живёшь!
   - Во-от, сынок. - Отвесил отпрыску затрещину, - а что бы так жить, засранец, нужно хорошо учиться!
   Это я всё к чему. Это всё к тому, что я осознаю, что мне уже не четырнадцать лет, когда при двенадцати ошибках на странице ставили тройку "за содержание".
   Безграмотные опусы просто неприятно читать. И к моим это относится тоже! Я ОЧЕНЬ жалею, что в своё время не бился за грамотность как лев.
   Да, я не совсем конченный. Меня ещё бесят безграмотные словоформы "развёртывание", вместо: "разворачивание". Уж, какой бы я двоечник не был, "брелоком", вместо "брелком", - под страхом смертной казни не скажу и не напишу. Меня бесят везде где угодно натыканные "крайний" вместо "последний". Так и хочется рявкнуть: - "Ты чё, с-сука! Каждый день под богом ходишь как фронтовые лётчики? Которым вот эта замена "последний", на "крайний" стабилизирует перегруженную психику. Ты, чмо откосившее от армии, таким способом поднимаешь себе самооценку?!!! Так, блядь, иди в подводники! У этих ребят своего адреналина хватает, чтобы ещё и чужие суеверия на винт наматывать! Сука, набери СВОЙ опыт и не надо будет уныло перепевать про "песца", который "полный", "жирный" или какой ещё. Блин, ну в мире столько всего всякого..... Ну, хоть эти волны возле южной Африки. Идёт себе пароход, идёт. Особенно ночью. И вдруг: тадах!!! Рыбцех, из швеллеров двухсоток (200мм), на промпалубе, свёрнут в такие загагулины, что без бензореза разобраться. А ты, б..., опять перепеваешь ЧУЖИЕ впечатления о жизни.
   У меня даже закралось некое подозрение.
   Допустим, например, Артём Каменистый. Лень искать как он числиться на Самиздате, да, наверное, не очень то он и хочет, если публикуется под псевдонимом.
   Всё у него отлично (это я не о финансах). С моей точки зрения, - один из авторов входящих в десятку лучших Российских. Но, сцуко, "Самый странный нуб", - мягко говоря, не самое лучшее его произведение. Хоть и не самое слабое из читанных в жанре ЛИТРПГ. Вот его советы как нужно искать золото воспринимаются без внутреннего сопротивления. Человек ЗНАЕТ как это делается. А вот насчёт сетевых компьютерных игр....
   В общем, мои ровесники вряд ли смогут написать что-либо путное в жанре ЛИТРПГ.
   Очень жаль, потому что лично мной жанр очень любим.
   А вот от более молодых сотворения шедевров альтистории ждать тоже не стоит. И по той же причине, - отсутствия массированного поступления соответствующего пласта информации в период формирования личности.
   Написать хочется о многом. Например, о жёсткой идеологической направленности сериала про трансформеров. Про то, что автоботы ДОЛЖНЫ защищать именно АМЕРИКАНЦЕВ. При чём, американцами там считаются только жители США. То есть, Чилийцы и Бразильцы пролетают. Короче, пиндосы - козлы, мягко выражаясь.
   Да мало ли ещё о чём!
   Оставаясь в теме следует признать: низкая личная грамотность отвращает потенциальных читателей.
   По этому, у меня просьба к тем, у кого хватит терпения. Найдёте ошибку, - макните мордой в лужу. И вам не сильно сложно, и мне полезно. Напомню особенность человеческого восприятия: если количество букв и начальные и конечные согласные буквы совпадают, то слово при беглом чтении опознаётся как написанное правильно. Этот прикол, думаю, известен всем. Соответственно и советы проверять слова по словарю выглядят наивно. Я, конечно, не Александр Сергеевич, но уж пять тысяч слов то в загашнике имею. И попробуйте КАЖДОЕ слово прогнать через словарь. Особенно, если при беглом чтении вы раз за разом из-за "индивидуальных настроек" опознаёте его как правильно написанное. Собственно, в этом и заключается проблема двоечников: они не сомневаются в правописании из-за недостатка полученной в своё время информации. И для них тыканье мордой в ошибки - величайшее благо. Если у них есть характер и желание писать. А если характера нет, - да и хрен на них! Всё равно читать не будит, потому, что нечитабельно.
   Ну вот, пол литра выветрились, и я прекращаю дозволенные речи. Но тем не менее, буду благодарен за указание на замеченные и адекватно факторизованные ошибки. Безмерно благодарен, даже если вы просто прочли и н ни как не прокомментировали. Положительная статистика тоже греет. Но если вам есть что сказать по делу, - не держите в себе. Преподавателю по Русскому я плачу 3000 за сеанс, а денег не так уж и много.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"