Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало всего.
  Восход солнца золотил вершины деревьев и отражался в реке. Пели птицы, а деревня была уже на ногах. Пастухи выводили животных, торговки спешили к базару. Дети во всю резвились на улице. День выдался на удивление теплым и солнечным. Мея проснулась с утра с твердым ощущением, что сегодня что-то должно случиться. На ее подушке сидел Би. Резко вскочив с кровати, Мея раздвинула шторы и улыбнулась.
  - Какой чудесный день!- провозгласила она.
  - Нормальный. - подозрительно согласился Би.- Ты чего такая счастливая?
  - Незнаю... Давай перекусим чем нибудь и полетаем? Я так соскучилась по полетам...
  - Опять перекусим? Может уже нормально поедим? - с надеждой спросил Би.
  Мея покачала головой. Би вспорхнул с подушки и сел на зеркало. Мея начала неторопливо собираться. Сначала она открыла шкатулку и достала мешочек с деньгами и привязала его к поясу. Потом надела топик и плащ. В последнюю очередь она собрала свои длинные рыжие волосы в хвостик и перетянула их голубой лентой в цвет глаз. Дождавшись пока Би сядет к ней на плечо, она выбежала из дома и пошла по дороге в сторону леса. На ходу Мея купила у торговки булку и немного молока, отдав за это 12 бронзовых монет из мешочка. Ближе к лесу она встретила одинокого котенка и скормила ему остатки булки и почти все молоко, вылитое в глиняную мисочку, спешно вызванную с ближайшего прилавка. Выслушав от Би ещё одну лекцию и посоветовав ему помолчать, Мея вошла в лес. Лес встретил ее тишиной. Лишь кое-где чирикали птички и шуршали грызуны. Качались ветки деревьев. Лучи солнца только кое-где пробивались сквозь вековые деревья. Мея на секунду замерла, боясь спугнуть эту красоту. Немного прогулявшись по лесу, она вышла на поляну. Там она чуть не спугнула олененка. Протянув ему руку она замерла. Олененок подошел и внимательно обнюхал ее. Потом внимательно посмотрел ей в глаза и ткнулся носом о ногу. Мея улыбнулась. Но тут олененок насторожился и скрался в чаще. На поляну вышел лесник. Он удивился, увидев ее так далеко в лесу.
  - Что ты здесь делаешь? Одна и так далеко от деревни?
  - Я гуляю. - улыбнулась Мея.
  - И не страшно тебе одной? - спросил лесник.
  - Почему мне должно быть страшно? - удивилась Мея.
  - А ты разве не слышала? Говорят в лесу появилась ведьма! Несколько раз ее видели, когда она поднималась из леса на метле! И в соседней деревне бесследно исчезли три девушки.
  - Ничего, не волнуйтесь. Я не далеко.
  - Ладно, но я тебя предупредил.
  - До свиданья.
  Когда лесник скрылся в чаще, Мея тревожно спросила у Би:
  - Они что, меня видели?
  - Возможно.- уклончиво ответил Би.
  - Но почему на метле? - удивилась Мея.
  - Слухи. Вот и все.
  - А те три девушки? Неужели их похитил Рен?
  - А кто же еще?
  - Но его уже не было слышно около полугода?
  - Неужели ты думаешь, что он не мог вернуться?
  У Меи непроизвольно сжались кулаки. Неужели она не успела? Бедные девушки...
  - Не вини себя. Ты же не можешь успеть везде! - успокоил ее Би.
  - А должна! Какой же я после этого защитник смертных? - взорвалась Мея. - Я же ангел! Вот и должна успевать!
  - Но возраст не тот. Тебе всего 16 лет. Куда тебе до настоящих ангелов?
  - Ладно. Я все поняла. Не надо лезть, куда не следует.
  - Да. Все правильно. Не думай о плохом. Встряхнись.
  - Карбитум Оменесте.
  Крылья появились как всегда неожиданно и без опоздания в специальные прорези на топике. Мея взлетела и скрылась за облаками. Би летел рядом с ней. Мея пролетала сквозь облака, пока ее одежда не промокла до нитки. Ей нравилось чувствовать воздух под крыльями. Ловить перьями воздушные волны.
  "Ох, люди... Как же вы живете без полетов? Я бы не смогла. Все-таки, какое удовольствие - лететь". - думала Мея.
  - Давай немного снизимся? - спросила она у Би.
  - Зачем? Тебе мало слухов?
  - Мы над лесом. Кто нас здесь увидит?
  - Ну ладно. И почему я тебя все время слушаю? - вздохнул Би.
  Мея засмеялась и снизилась. Она летала над лесом и радовалась. Наслаждалась моментами. Что бы с ней не случилось, это время навсегда останется только ее. Больше никто об этом не узнает.
  "И все-таки, что бы я делала без крыльев?" - рассуждала Мея.
  Она уже облетела над лесом раз десять и вдруг увидела, что на поляне, в лесу, кто то лежит. Мея замерла в воздухе и вгляделась в землю. Все что ей позволила увидеть высота, это очертания девушки.
  - Смотри, Би! - крикнула Мея снизилась и приземлилась. Сложив крылья она подошла к девушке. Увидев ее, девушка отшатнулась.
  - Нет, не подходи! - зашептала она.
  - Не бойся, я не причиню тебе зла. Ты Лона? - спросила Мея.
  - Да, но ты откуда знаешь? - отшатнулась Лона.
  Но тут она увидела крылья за спиной Меи.
  - Ты ангел, верно? Ты пришла за мной? - ее голос дрогнул.
  - Нет, конечно, нет. Что ты! Я хочу тебе помочь! - пыталась успокоить девушку Мея.
  Но силы уже покидали девушку. Она потеряла сознание.
  - Похоже, крылья надо было убрать...- сказал Би.
  - Ага. Откуда я знала, что она слабонервная? - пожала плечами Мея и дематериализовала
  - Может так даже лучше? - спросил Би.
  - Ну да, так она не сможет помешать, пока я буду ее лечить.
  Мея присела около девушки и положила ее голову себе на колени. Аккуратно коснулась висков и что-то тихо зашептала. Похоже, девушке становилось лучше - ее щеки розовели, и она уже не была настолько холодной.
  - Вот так. Теперь она меня не вспомнит. - Мея осторожно подула на лоб девушки. - Только надо поторапливаться, скоро она очнется, а ей не нужно меня видеть.
  Мея опять вызвала свои крылья. На этот раз они уже не были такими огромными и белыми. Они были чуть меньше и как будто с желтым налетом. Ей опять не хватало магической силы.
  "Вот что значит давно не встречала своих" - подумала Мея.
  - Что тебя так истощило? - тревожно спросил Би.
  - Все дома. Я очень устала. - отозвалась Мея.
  Они уже улетали и не видели, что девушка очнулась и с удивлением смотрит им в след....
   ***
  Мея лежала на кровати и думала.
  "Почему? Неужели Рен вернулся? Но он и не уходил. Как он сумел сотворить такое с бедной девушкой? Кто ему помог? И смогу ли я помочь всем? Вдруг сейчас где-то так же умирает человек? Брр. Какой ужас.... И моей энергии все равно не хватит..."
  - Би...- позвала она тихим голосом.
  - Что, Мея? Я здесь. Тебе лучше? - озабоченно спросил Би.
  - Энергия восстановится. Но это не так важно. Ты понял, что случилось с той девушкой?
  - Не до конца. Что?
  - Ее аура. Она была не столько тонка, что девушка уже не могла даже идти. Люди не знают про ауры. Они думают, что энергию им дает организм... тело...Но это не так. Та девушка. Лона...Ты помнишь ее? Мы видели ее на ярмарке. Она была здорова, почти без царапин, но умирала от истощения ауры. Еще бы немного...- всхлипнула Мея.
  - Ничего, уже все позади, успокойся. - сказал Би и сел ей на грудь.
  Вдруг во дворе послышался шум и в дверь забарабанили. Мея встала с кровати и пошла к двери. Она почти открыла ее, но услышала крики:
  - Ведьма!
  - Убейте ее!
  - Ломайте дверь!
  - Она в доме!
  -Мы видели ее!
  - Выходи, отродье дьявола!
  Мея вздрогнула и отскочила от двери. Дверь уже трещала от ударов. Мея быстро вбежала в комнату и покидала некоторые вещи в сумку. Привязала на пояс мешочек с деньгами и побежала на чердак. С чердака она планировала перебраться на крышу. Внизу уже слышался шум, люди сломали дверь и теперь обыскивали комнаты. Другие окружили дом снаружи. А Мея была уже на крыше.
  - Только бы энергии хватило...- шепнула она. - Карбитум Оменесте.
  За ее спиной появились крылья. Они были еще меньше и почти желтыми. Хорошо что люди смотрели не нее снизу и со стороны солнца. Мея спрыгнула с крыши и полетела. Внизу раздались вздохи и шепот:
  - Ангел...
  - Она? Дитя?
  - Не может быть...
  - Мы ее испугали...
  - Нет нам прощенья...
  - На нас падет кара божья...
  Но Мея этого уже не слышала. Она летела в сторону холмов. Энергия стремительно таяла. Мея сжала зубы и надеялась, что долетит. Би летел рядом. Неожиданно силы ей отказали, и она стала падать. Энергии ей хватило еще лишь на пару взмахов, и она смягчила падение. Но сознание, девушка, все равно потеряла.
  Мея очнулась через несколько часов и увидела около себя маленькую девочку лет десяти. Она смотрела на нее с испугом и удивлением. Почти сразу до Меи дошло, что она не убрала крылья. Сила вернулась к ней и у нее за спиной были большие крылья, похожие на лебединые.
  *Вот попала. Она меня увидела. Что дальше?*
  - Кто ты? - спросила девушка у ребенка
  - Я Саби. А вы...А вы ангел?
  - Ну...- девушка замялась
  - Не бойтесь. Я никому не скажу, что видела вас. А вы оттуда?- спросила девочка и показала на небо.
  - Почти.
  - А где вы живете?
  Мея удивленно рассматривала девочку. Что-то было в этих глазах, манере речи и детских вопросах. Девушка решила откровенничать. Ей не хотелась обманывать ребенка.
  - Теперь у меня нет дома.
  - Вы можете пожить у меня!
  - А где твои родители?
  Девочка вздохнула. Мее показалась, что она заплачет, но все обошлось.
  - Маму забрали ангелы, когда я была маленькой. Так папа сказал. А сам он ушел в город на заработки. Придет еще не скоро.
  *Ее мама умерла? Бедный ребенок. Как же плохо сейчас на земле...*
  - Ну, тогда пойдем.
  - Так вы будете жить у меня?
  - Если ты хочешь. И прошу тебя. Давай на ты. И называй меня Мея.
  - Хорошо.
  - А ты не видела голубя? Он был со мной.
  - Видела. Он полетел в сторону озера.
  - Ладно, идем. Он сможет меня найти. Где твой дом?
  - Он там. За теми холмами! Это не далеко!
  Девочка показала рукой на восток. Мея убрала крылья и пошла за Саби. Девочка обернулась и удивленно спросила:
  - А где крылья?
  - Убрала. Я же не вечно с ними ходить буду.
  - Здорово...
  Уже около самого дома девочки путников догнал Би. Сев девушке на плечо он заговорил:
  - Я был в деревне. Люди в панике. Они боятся разозлить богов.
  - Так им и надо.
  Саби обернулась и с интересом посмотрела на голубя. От удивления ее глаза расширились.
  - Он...говорит?
  - Ну да. А что такого?
  - Да ничего. Просто...необычно.
  Рен.
  - Отпустите меня! Я клянусь, я ничего не знаю! - кричала девушка
  - Нет. Ты все знаешь. Просто говорить не хочешь. Что ж...Я заставлю.
  - Но откуда мне знать?
  - Ты - человек. Вас окружают ауры. Ты обязана знать.
  - Но я не знаю. - уже почти шептала несчастная.- Помогите!
  - Кричи сколько хочешь. Здесь тебя никто не услышит. - ухмыльнулся темный маг,
  Рен стоял в пещере и внимательно смотрел на девушку, привязанную к стене. Он
   уже начинал сердиться, не понимая, почему она молчит. Рен наклонился и, взяв девушку за подбородок, посмотрел в ее испуганные, полные слез, глаза. Потом он тихо спросил:
  - Если ты мне расскажешь, я тебя отпущу.
  - Я, правда, не знаю...- прошептала девушка.
  - Сама напросилась. Я предупреждал.- пожал плечами маг и щелкнул пальцами.
  Из глубины пещеры выплыло нечто. Оно было прозрачным и его сложно было заметить. Было видно лишь движение воздуха. Существо пролетело по воздуху и остановилось по правую руку Рена.
  - Ты знаешь, что это такое?
  Девушка испуганно замотала головой.
  - Вернемся к истории магии. Кево- - легендарный дух, житель параллельно измерения. Питается надеждой, жаждой к жизни и аурами. Ты все расскажешь или я прикажу ему убить тебя.
  - Я уже говорила. - девушка тряслась от страха - Я ничего не знаю. Пожалуйста... не надо!
  Рен поморщился и щелкнул пальцами. Его сложно было разжалобить элементарными слезами. Существо подлетело к девушке и обволокло ее. Девушка закричала, но вдруг резко замолчала и провисла на цепях. Рен движением руки отстегнул цепь. Девушка упала на пол пещеры.
  - Унеси ее. И брось где-нибудь. Все равно умрет. Без ауры, она труп. - приказал Рен существу.
  Странное существо подхватило девушку и вылетело из пещеры.
  - Странно, странно. Неужели они и вправду не знают? Значит нужно искать тех, кто видит ауры...но это будет нелегко. Знающие, всегда молчат. Иначе их уничтожат. Ну ничего. Я найду их. - рассудил вслух темный маг.
  Утро.
  Мея проснулась и заметила у своего изголовья девочку, которая внимательно ее разглядывала. Мея удивленно спросила:
  - Ты чего? Так смотришь странно.
  - У тебя аура удивительная. Золотая. Я таких не видела.
  - Ты их видишь?
  - Да. Но твою я вижу впервые. У людей они одноцветные...и совсем другие. Красные, синие, оранжевые, голубые.
  - И давно ты их видишь? С детства наверно?
  - Да. Мама просила никому не говорить. А то меня убьют.
  - Как я тебя понимаю. - от всей души согласилась Мея.
  - Ты пойдешь завтракать? - резко сменила тему Саби.
  Мея кивнула, но тут в комнату влетел Би. Он сел на спинку стула и сразу заговорил:
  - Я был в соседней деревне, там нашли еще одну мертвую девушку. Судя по разговорам, уже пятую. Люди в панике. На теле жертв ни одной раны, но они мертвы.
  Девушка сжала кулаки. Подняла глаза к небу и прошептала:
  - Я найду тебя Рен. Найду и отомщу. Слышишь? Клянусь!
  Потом девушка повернулась к Саби и сказала:
  - Я слетаю и посмотрю, что там. Но ты никуда не ходи. Я до сих пор не знаю, что на уме у Рена.
  Тут раздался звук бьющегося стекла. Мея выглянула в соседнюю комнату. Стекло было цело, но на полу лежал камень. Мея бросилась к окну, но там никого не было. Девушка подняла камень. В ее руке, вместо камня, оказался лист бумаги. На ней было написано:
  "Мея, я знаю, что ты очень хочешь меня выследить. Я уже начал партию и тебе меня не остановить. Но я хочу поиграть... посмотрим, настолько ли ты смелая, как хочешь казаться. Ты будешь следить за мной, а я за тобой. И пусть победит лучший.
  С любовью, Рен.
  P.S. Внимательно следи за Саби, а то вдруг что-то случится?"
  Мея скомкала записку и бросила ее в камин, который мгновенно вспыхнул от ее злости. Взглянув в ее глаза, отшатнулся даже бывалый Би, такая в них горела ненависть. Девушка медленно произнесла:
  - Вот сволочь. Он не только уверен в своем превосходстве, но еще и глумится! Дешевые фокусы...имитация разбитого окна, магия превращения. Банальшина. Кто бы мог подумать? "С любовью Рен." И что он вообще о себе возомнил?
  - Но мы ведь полетим?
  - Мы должны. - вздохнула девушка - Саби, сейчас закроешь ставни, двери между комнатами и спрячешься в спальне. Я попробую сделать дому временную защиту. Этого должно хватить. Ведь мы ненадолго.
  - Ладно, я поняла.
  Через пол часа Мея вышла из дома и, вызвав крылья взлетела. Летела она не очень долго, лишь до соседней деревни. Потом девушке пришлось спуститься и идти пешком. Она проходила мимо холма Девил, недалеко от деревушки того же названия. Вдруг в ее душе шевельнулось чувство опасности. Ощущение, уже до боли знакомое. Мея подняла голову вверх и с прищуром вгляделась в горизонт. Что-то чернело вдали, размерами не больше семечка. Девушка огляделась и прошептала:
  - Карбитум Оменесте.
  За спиной появились крылья, вызванные, древней как мир, магией. Она взлетела и тревожно подумала:
  "надеюсь, меня не заметили..."
  Девушка снова вгляделась в горизонт и заметила, что точка в небе стала ближе. Мея с наслаждением поймала ветер и полетала на встречу неизвестности.
  Ближе, ближе, еще немного. Уже можно рассмотреть, что впереди фигура мужчины с девушкой на руках. Еще немного ближе. Видно что девушка без сознания. С ее волосами играл ветер, заплетая их различными узорами. Еще ближе. Можно различить лицо мужчины. Короткие каштановые волосы и карие глаза. Черная жилетка с большим стоячим воротником и черные брюки, украшенные широким ремнем с блестящей пряжкой. Шею обхватывало, что-то похожее на коричневую ленту. На ногах были сапоги. Девушка было одета в тонкий синий сарафан и сандалии. То, что парень не мерз, выдавало его магическое происхождения. А вот бедная девушка уже замерзла. Концы пальцев были синие, как и ноги. Только сейчас парень заметил девушку. Лицо Рена исказила злость.
  - ТЫ?!- почти взревел он.
  - Да. Ты ведь слышал мою клятву. Я не позволю тебе совершать это.
  - Как пожелаешь. - резко согласился Рен.- Тогда лови.
  Рен с ухмылкой выпустил девушку и та камнем полетела к земле. Не секунды не думая, Мея бросилась вниз, потеряв всю осторожность.
  Мея уже подхватила девушку, но почувствовала резкую боль в правом крыле. Резко обернувшись, она увидела Рена, сжимающего в руке окровавленный нож. Маг усмехнулся:
  - Ну что, Мея? Выследила? Отомстила?
  Девушка бросилась в сторону, спасаясь от возможных ударов. Энергии снова не хватало, да еще рана на крыле...нет, если удастся выжить, это будет чудом...
  Мея что-то прошептала, на секунду отвлекая мага яркой вспышкой. Пока Рен громко матерился, девушка успела затеряться в горах. Мея влетела в пещеру и убрала крылья. Рана перешла на спину и стала еще больнее.
  "Можно сказать, что наши шансы на выживание равны нулю..." - подумала девушка, заставив себя, успокоится и собраться.
  Надо было уходить, а то Рен мог их найти. А девушка все не приходила в себя. Краткая передышка дала Мее сил для полета до земли. Медлить было нельзя.
  Мея вызвала крылья. Они не были снежно-белыми, а были мятые, серые, с торчащими перьями. Энергии на нормальные крылья катастрофически не хватало. Мея подошла к безжизненной девушке и подняла ее.
  "А ведь я даже не знаю ее имени..."
  Прыжок и Мея уже летит. Полет не гордый, а скомканный и отрывистый. На последние 10 метров энергии не хватило. Мея и так отдала все, что у нее было. Они стали падать. Мея падала одновременно в двух планах; в настоящем - на землю и в духовном - в пропасть забытья. Мея умирала. И нечего не могла поделать. Последнее, что она отрывисто почувствовала - был тяжелый удар об землю...
  Мея очнулась на руках девушки. Голова болела, тело ломило. Давало о себе знать последнее падение. Сил не было даже на то, что бы держать глаза открытыми, и она снова потеряла сознание.
  Девушка заметила, что Мея приоткрывала глаза и обрадовалась, что она не умрет. Раз она пришла в себя, значит должна выжить. Но девушка не могла понять, почему Мея умирает. Ей не хватало энергии. Тут к девушка, словно белая стрела, подлетел Би. Он сел на грудь своей подопечной и закрыл глаза. Девушка удивленно наблюдала за голубем. Потом, увидев, что девушку окружают золотистый искры, встала и, перекрестившись, убежала.
  Тем временем, щеки Меи розовели. Он медленно приходила в себя. Сев на земле она огляделась и улыбнулась Би.
  - Спасибо. Я уж подумала, что нам конец.
  - А могла бы быть поаккуратнее.
  Мея скорчила рожицу и прилегла на траву, собираться с силами. Но тут ее словно током ударило. Она поняла, почему Рен не искал ее. Маг охотился за Саби.
  - Би, быстрее! Саби грозит опасность!
  Условно им повезло. До дома девочки было не так далеко. Но магии не хватало и пришлось бежать. Путь отнял у них около часу. Над домом все так же была защита, но дверь была распахнута. Мея вбежала в дом и в отчаянии начала звать Саби. Девочка не отзывалась. Перерыв весь дом, би нашел на столе записку. Мея взяла ее дрожащей рукой. На ней, почерком Саби, который Мея узнала по кривым буковкам, было написано:
  "Ну что? Первый раунд выиграл я. Теперь ты будешь искать, малявку. Это и будет вторым туром. Приз- девчонка. Возможно живая. Но учти, время ограничено.
  Целую, Рен".
  - Да он вообще обалдел! Играет он! Но как Саби могла выйти? Нет, я не верю...- девушка ходила по кругу, как голодный тигр по клетке.
  - Не кричи и не мельтеши. Думай лучше. Как ты будешь ее искать?
  - Нужно найти помощь!
  - И где же, например? Мы можем рассчитывать только на себя!
  - А я знаю! Помощь будет!
  - Например?
  - Как кто? Не помнишь? А как же трактирчик для нечисти? Вот туда и пойдем!
  - Ты совсем спятила? У кого помощь просить собираешься? У демонов или у оборотней? Еще инкубов заставь! (распутный демон, ищущий постельных связей с женщинами)
  - А вот инкубы...
  - Саби у Рена, а он об инкубах мечтает...Ты неисправима! - вздохнул Би
  - А я все равно пойду в трактир! - уперлась Мея.
  - Ну что же с тобой делать? Упертая, как баран.
  - Я сейчас! Только оденусь, как нужно!
  Мея вошла в свою комнату и мысленно обрадовалась, что перенесла многое оружие из своего старого дома. Сколько Би ей не говорил, что "железки" не оружие для девушки-ангела, они удобнее заклинаний. Перетянув свои длинные рыжие волосы черной лентой она одела высокие сапоги. Положила в один из них метательный нож. Потом девушка надела юбку и бронекофту (я не знаю как это называется..ТТ). на пояс повесила меч. Выйдя из комнаты, она положила руки на пояс и спросила у Би:
  - Ну как?
  - Либо валькирия, либо охотница. Но чего-то не хватает. Может мозгов?
  - Злой ты. Недобрый.
  - Я? Ты по возрасту не тянешь.
  - И на том спасибо. Ой, пояс забыла!
  - А пояс- то зачем?
  - Надо!
  Оставив Би дома, девушка бодро зашагала в сторону леса. В чаще леса, невидимый для простых смертных. Минут через двадцать, которые девушка провела, продираясь через чащу, она вошла в трактир. Посетители на секунду замерли и резко обернулись к ней.
  - Приветик! - выдавила Мея и помахала ручкой.
  - Светлая! - зашипели вокруг, безошибочно узнавая ее по ауре.
  Больше половины посетителей телепортировало. Остались только самые рисковые, они как по команде бросились на девушку.
  Но тут сработал пояс. Нападавших отбросило и ударило об стены. Мея огляделась. За одним из столов остался сидеть парень, бледность кожи выдавала вампира. Девушка потянулась к ножу.
  - Спокойнее. Если ты видишь во мне врага, то глубоко заблуждаешься. Мне не нужна не твоя смерть, не лишние неприятности. Я же до сих пор не напал.
  - Возможно. Но ведь, есть вариант, что у тебя есть мозги. В отличие от них. - девушка обвела глазами валявшихся посетителей.
  - Тоже факт. Лучше скажи, что тебе здесь нужно. Не за чайком же пришла?
  Девушка хмыкнула. Вампир начинал ей постепенно нравится. Говорит сразу все, что думает. Редкое качество, но свойственное и ей.
  - Мне помощь нужна. Есть кто-нибудь на примете?
  - Но почему же? - вампир поднял, что насторожило Мею, но к ее удивлению, он галантно поклонился и продолжил:
  - Позвольте представиться, меня зовут Эдон. В прошлом граф Лоренский.
  От удивления у Мея невольно расширились глаза, и она еле выдавила:
  - Очень приятно, Мея!
  - Да ладно, расслабься. Я пошутил. - садясь, сказал вампир. - Не хочешь присесть? - кивнул он на соседний стул.
  - За такие шутки, в зубах бывают промежутки(откуда-то сплагиатила xD) - проворчала девушка и присев сообщила. -Учти, если что-то пойдет не так, тебя придется отскребать от стены, а я в этом участвовать не буду.
  - О, какие мы грозные, надо быть добрее к людям.- усмехнулся вампир.
  - Во-первых, ты не человек, а во-вторых, кто бы говорил.
  - Один-один.
  - Нет уж. Два-один и, чур, в мою пользу. - произнесла Мея и будто случайно коснулась пояса.
  - Что ж, оставим любезности. Так в чем нужна помощь и как на счет оплаты?
  - А мы уже на "ты"? - улыбнулась девушка. - но ты прав, давай к делу. На счет оплаты не волнуйся.
  Мея достала из-за пояса мешочек; небольшой, но тяжелый на вид. Эдон фыркнул, подумав, что это золото и с ухмылкой произнес:
  - По-твоему я нуждаюсь в золоте?
  - А кто сказал, что это золото? Разве я похожа на ту, кто расплачивается деньгами?
  Вампир окинул девушку взглядом.
  - Ну, в данный момент ты похожа на ту, кто платит оружием. Ходишь как оружейная лавка.
  - Два-два. Ну, давай не отвлекаемся.
  Мея сунула руку в мешочек, быстро что-то достала и кинула Эдону.
  Вампир поймал вещь на лету и раскрыл руку. На ладони у него лежал небольшой амулет на цепочке с камнем изумрудного цвета, который завораживал переливами граней.
  - Неужели это..?
  - Да. Узнал?
  - Арголит?
   На лице Эдона отразилось изумление, но он быстро справился с собой и начал набивать цену:
  - Что ж, неплохой экземпляр, но этого недостаточно.
  - Ну, как хочешь, тогда я найду кого-нибудь еще. - пожала плечами Мея и сделала вид, что собирается уходить.
  - Нет, ты меня не поняла, я не отказываюсь, просто этого маловато. Вот если бы у тебя был еще один такой же амулетик...
  - Будем считать, что ты меня уговорил. А если я дам тебе еще один?
  - Я согласен. Но только если он будет не слабее первого.
  - Не волнуйся, ты сможешь выбрать.
  - Выбрать? - удивленно переспросил Эдон.
  Но Мея уже достала из мешочка остальные амулеты и начала раскладывать их на столе.
  - Откуда их у тебя столько? - офигевшим голосом спросил шокированный вампир.
  - Да так...- лукаво улыбнулась девушка и вспомнила случай, который произошел с ней примерно два года назад.
  "Би заставил Мею потренироваться в полетах и приземлениях в пещеры. Хоть девушка и долго отбрыкивалась, но заниматься пришлось. И вот, когда она в очередной раз пикировала в одну из пещер, потолок оказался слишком низок, и Мея врезалась в сталактит. От удара Мея потеряла равновесие и упала вниз. На несколько секунд ей перехватило дыхание, но, придя в себя, девушка нащупала арголиты.
  - Lux veritatis. - произнесла девушка и у нее в руке появилась небольшая сфера, внутри которой переливались светящиеся искорки. Мея залюбовалась сферой. Заклинание использовалось не часто, но красота поражала воображение. Сфера грациозно слетела с ее ладони и поднялась к сводам пещеры. Двигаясь, под взглядом девушки, сфера позволила Мее оглядеть пещеру. Девушка ахнула от удивления, увидев, что все пещера усыпана арголитом."
  Эдон долго рассматривал амулеты и, наконец, выбрал один, с полупрозрачным камнем. Но пока Мея не видела, он незаметно сунул в рукав еще один амулет с алым камнем. Мея, начав убирать арголиты обратно в мешочек, конечно, заметила, что одного камня не хватает, но решила промолчать.
  - Ладно, с оплатой мы выяснили. Теперь объясни мне суть дела.
  Начало путешествия.
  С рассевом Эдон и Мея двинулись в путь. Хоть Эдон и долго сопротивлялся, но Мея наотрез отказалась идти с ним ночью. Оказывается Эдон не разу не выходил на солнце с момента обращения! Но девушка уговорила его, обосновав это тем, что дампиры на солнце не горят. В общем, вампир позволил себя уговорить, но все равно взял с собой плотный черный плащ. До этого, ночью, Мея успела сбегать домой, переодеться и взять все необходимое. Би с ней не пошел, прокомментировав это как: "Это твое первое самостоятельное дело." Когда же, на рассеве, Мея вернулась в таверну, там сидел Эдон и что-то пил. Увидев Мею, он выкинул чашку, через плечо, за бар.
  - И что там было? - подозрительно осведомилась Мея.
  - Чай, - с наивнейшей улыбкой заявил вампир.
  - Первый раз вижу вампира, который пьет чай.
  - А я очень необычный.
  *****************************
  Мея надеялась найти Рена в его старом логове - в замке на севере Лейсберга. Их путь пролегал сначала через леса и поля Килейна, на второй день они должны были добраться до Большого Черного ущелья, остановиться на отдых в деревушке Нэрмен, за которой лежал лес Брусвейна. От него уже рукой подать до пристанища Рена.
  *****************************
  Первый день их путешествия прошел без приключений среди неизменно скучного пейзажа зеленых полей. Вечером они остановились на привал. К огромному удивлению Меи, пока она собирала хворост для костра, Эдон принес ей какую-то птичку.
  После ужина девушка прилегла около дерева лицом к костру и, достав из сапога кинжал, зажала его в руке.
  - Учти, у меня очень чуткий сон. Хоть одно подозрительное движение в моем направлении и кинжал полетит в тебя.
  - Разве я похож на труса, который может напасть ночью на спящую девушку?
  - Вампиры и нападают ночью.
  - Не только, но, к тому же, не на спящих.
  - А мне, откуда знать?
  - Ты невыносима.
  - Мне и мой хранитель говорит.
  Мея закрыла глаза и задремала. Вампир решил проверить, спит ли она. Тут же ему пришлось укорачиваться от летящего кинжала. Мея тут же открыла глаза и с ухмылкой поинтересовалась:
  - Ну что? Я же предупреждала.
  - Да ты же не спала! Ты притворялась!
  - Я решила тебя проверить.
  - Ты бы еще кругом от нечисти загородилась! Что ж мелочится?!
  - Вот в следующий раз, так и сделаю! - взорвалась девушка.
  - Раз ты боишься оставаться со мной наедине...- бросил вампир, уходя в сторону леса и быстро затерявшись в ночном сумраке.
  Мее стало грустно. Она сама не понимала почему. То ли из-за того, что ей было стыдно перед Эдоном. В целом, она понимала, что виновата сама, но ведь она хотела всего лишь пошутить. Потом она вспомнила о Саби. Ей стало еще хуже.
  "Что сейчас с ней происходит? Что ей может сделать Рен? Ну почему я всегда теряю все, чем дорожу?"
  Еще долго девушка сидела у костра и смотрела на языки пламени и думала...
  Мея проснулась того, что кто-то дышал ей в лицо. Она приоткрыла глаза и увидела перед собой волосатую морду. Рефлекторно она ударила ей по носу тыльной стороной ладони. "Морда" недовольно заворчала и схватила ее за запястье. Мея наконец окончательно проснулась и осмыслив что всего в паре дюймов от ее лица морда оборотня она запаниковала. ей даже не пришло в голову применить магию, она просто, как достойная представительница женского пола, отчаянно завизжала.
  Оборотень прижал уши и зарычал. Но на ее счастье из кустов выбежал Эдон. Похоже он спал неподалеку. В его волосах запуталась ветка, а в одежде были листья.
  - Что ты орешь? - недовольно спросил он.
  - А что, не понятно? - удивилась Мея.
  Эдон окинул взглядом Мею и оборотня
  - Всего лишь перевертыш. а ты так кричишь что сама его напугала!
  - Тогда зачем ты пришел?
  - Я хотел узнать, почему ты подняла такой крик.
  - Увидел? доволен?
  - Прекрати, а то я уйду. На этот раз навсегда!
  - Очень страшно! - Мея встала и оттолкнула оборотня. - Испугал! Тогда верни три арголита, которые ты взял!
  - С чего это три? Я брал два!
  - Ага. Ну, прям. - девушка посмотрела на вампира добрым взглядом медсестры из психушки.- Кому ты врешь! Я их по счету знаю!
  - Сама потеряла и на меня валишь!
  Оборотень сидел рядом и переводил взгляд с Меи на Эдона. Не выдержав он спросил:
  - Что здесь происходит?
  - Заткнись!!!- крикнули герои хором. - тебя не спрашивали!!!
  Перевертыш пожал плечами. он уже привык к грубости. Вздохнул. И сказал себе под нос:
  - Похоже ужина не будет.
  Задумчиво посмотрел на восходящее солнце.
  - Точнее завтрака...
  Потом, снова вздохнув, он вразвалку ушел в лес. А ссора продолжалась:
  - Я ничего не теряю!
  - Ага. - теперь взгляд Эдона был как у врача. - Ничего не знаю! Моя совесть чиста!
  Мея ничего не ответила и, взяв свои вещи, пошла по дороге прочь от вампира. Тот догнал ее.
  - Зачем ты за мной идешь? - злобно спросила девушка.
  - Без меня ты точно попадешь в какую-нибудь переделку. - с ухмылкой пожал плечами Эдон.
  Замок.
  В то время как Мея и Эдон приближались к замку Рена, там разгоралось необычное событие. Источником была, конечно, Саби. Она прижималась к стене и старалась быть как можно дальше от Рена. А тот пытался успокоить ребенка.
  - Не подходи ко мне! - кричала из угла девочка.
  - Да ничего я тебе не сделаю! - пытался уговорить ее Рен.
  - Ты плохой! Ты меня украл! Мея будет беспокоиться!
  - Ну да, я плохой! И что с того? - разозлился маг.
  - Я тебя боюсь!
  - Ты что, совсем глупая? Я тебе говорю, я тебя не трону!
  - Зачем тогда ты меня похитил?
  - Что бы пришла Мея! За тобой! Мне нужна она, а не ты! - устало объяснял Рен.
  Он уже понял, что если ей все не рассказать, то будет хуже.
  - Я все Мее расскажу! - заревела девочка.
  - Как ты мне надоела. Хватит истерик! Пока ты будешь жить в этой комнате. К тебе будут относиться как к гостю, но с ограниченной свободой. Ты - всего лишь приманка.
  Саби ничего не ответила, а лишь еще больше вжалась в угол.
  - Уходи...- прошептала девочка.
  - Я уже ухожу, но скоро служанка принесет тебе ужин. Чувствуй себя как дома.
  И поймав еще один злой взгляд Саби, Рен вышел из комнаты и направился в главный зал.
  Главный зал был гордостью темного мага. Он был украшен как королевский. На стенах были картины античного стиля. Многие окна сделаны витражом. Стены были украшены красным деревом, а мебель, как и картины, в античном стиле. На несущей стене был камин. Его решетка завивалась причудливыми узорами. Рен сел на ковер у камина и закрыл глаза. Прикоснулся к вискам и открыл глаза. Но они были пусты. В них не отражался не свет, ни предметы вокруг. Темный маг был в трансе. Посмотрим, что видит Рен. Он видел Мею. Она шла впереди легкой походкой. Вокруг был лес.
  - Так, всего лишь лес Килейна. - произнес Рен.
  Маг моргнул. Встал. В глаза вернулся смысл.
  - Лес. Еще так долго. Значит, я успею подготовиться...
  *************************
  Саби сидела в комнате и с тоской смотрела в окно. Занималась заря. Солнце еще только вставало, и освещало верхушки деревьев, красивым красным светом. Просыпались птицы и начинали свои привычные песни. На территории замка было озеро. В нем плавали лебеди. Сверху, из окна, Саби видела, как к озеру подошла девушка с корзинкой. Лебеди поплыли к ней и вытянули шеи, выпрашивая лакомство. Саби оглядела крепостные стены.
  "Какие же они высокие! Как сложно будет Мее сюда добраться. Ох, еще он...Рен... его вроде так Мея называла. Его аура черная, без единого просвета. Как же предупредить Мею?" - думала девочка с грустью.
  Дверь открылась и в комнату вошла девушка. Саби отскочила от окна и как загнанный зверек, сжалась в углу. Вошедшая была одета в черное платье и белый передник. В руках у нее был поднос. На нем были сладости, печенье, фрукты и чай. Девушка поставила поднос на стол и сказала:
  - Не бойся меня. Я всего лишь принесла тебе поесть. Я Каина.
  Саби осторожно вышла из угла и, подойдя к девушке, заглянула ей в глаза.
  - Меня зовут Саби.
  - Приятно познакомиться.
  - А кто ты? Здесь, в замке? Я видела как ты кормила лебедей.
  - Я служанка.
  - А в магическом смысле?
  - Можно сказать, что я ведьма. - подумав, ответила Каина.
  - А почему "можно сказать"? - допытывалась девочка.
  - Это допрос? - улыбнулась Каина.
  - Нет...- смутилась девочка. - просто интерес...
  Служанка снова улыбнулась.
  - "Можно сказать", это значит, что не такая и сильная.
  - Понятно...а у меня вообще сил нет. Я только ауры вижу...- неосторожно сказа Саби.
  Каина насторожилась и пошла к двери. У выхода она обернулась и сказала:
  - Ну ладно, я пойду. Еще кучу дел нужно сделать. Я приду позже и заберу поднос.
  - Пока. - кивнула девочка.
  Каина закрыла дверь и поспешила к Рену. Маг все еще сидел в зале, у камина. Каина подошла и поклонилась.
  - Господин?
  - Что еще? - недовольно спросил Рен. - Я же просил меня не беспокоить. Ты накормила девочку?
  - Конечно. Я кое-что узнала...
  - Не тяни. Говори быстрее. - потребовал Рен.
  - Девочка видит ауры.
  - Невероятно...сколько я искал и тут, прямо в руки...все оказалось так просто.- удивился темный маг.
  Но он тут же взял себя в руки и жестом велел Каине выйти. Та еще раз поклонилась и вышла.
  - Да, очень странно. Надо сходить к девчонке.
  Саби уже допивала чай, когда в комнату, постучав, вошел Рен. Саби насторожилась. Маг прошел в комнату и сел на кресло, возле кровати.
  - Как у тебя это, получается? - удивленно спросила девочка.
  - Что? - еще больше удивился Рен, от прямоты вопроса.
  - Открывать дверь.
  - Что?!
  Рену начало казаться, что над ним откровенно издеваются. Но Саби невозмутимо допила чай и продолжила:
  - Когда я хотела ее открыть, она была заперта, но служанка ее не запирала. Я не слышала, как поворачивался ключ.
  - А, ты об этом. Это не сложный магический замок.
  - Опять магия...
  - Ну да. Кстати. На счет магии. Ты же видишь ауры?
  - Ну, вижу. А что? - насторожилась девочка.
  - Что можно определить по ауре?
  - Я не понимаю тебя. - нахмурилась Саби.
  - Ну, ты же их видишь. - терпеливо начал объяснять Рен. - что ты можешь по ним определить? На пример плохой человек или хороший. Сильный или слабый.
  - Ааа, я тебя поняла. Я вижу цвета. Можно, лишь, увидеть добрый или злой человек.
  - В смысле?
  - Вот у Меи аура золотая. Она хорошая. А у тебя черная, ты плохой. А у людей многоцветная. Они все разные. Но тебе я больше ничего не скажу. Ты плохой и хочешь Мее зла.
  - Это все?! - закричал маг.
  Но Саби промолчала. Рен не выдержал и, вскочив, поднял ее за локти и начал трясти.
  - Это все?! Не может быть! Что, все те девушки говорили правду?! Не верю!
  Рен был зол, но, увидев страх и боль в глазах девочки, Рен отпустил ее. Саби сразу отскочила и снова забилась в угол. До Рена только сейчас дошло, что он сделал. Он снова обидел ее. Маг обернулся к девочке. Но, вновь заметив боль в ее глазах, он отшатнулся. В его душе шевельнулось забытое чувство. Стыд. Он сорвался на ней. На беззащитном ребенке. Это не хорошо.
  - Прости меня. - бросил он и вышел.
  Только сейчас Саби дала волю слезам. Она сжалась в углу и зарыдала, надеясь, что Мея ее спасет.
  Рен ходил по комнате, как раненый тигр по клетке. Он был зол и не понимал, что он сделал не так.
  "Значит, я убивал зря? Или она врет? Нет, в ее глазах был настоящий страх. С такими глазами не врут. Как тяжело понимать, что столько времени, сил потрачено зря! Убийства тоже были напрасными! Ну да, я темный маг, но...убивать? Нет, только в самом крайнем случае. Смерть девчонок славы не прибавит. Не по мне это."
  У Рена появилось настойчивое желание срочно извиниться перед Саби.
  "Странно, определенно эта девочка влияет на меня." - улыбнулся темный маг.
  Он вышел из зала и направился в комнату Саби. Когда Рен открывал дверь, раздался шум. Маг сшиб стул, которым девочка пыталась закрыть дверь. Рен с улыбкой оглядел комнату, но девочки не увидел.
  - Ты хочешь поиграть? Ладно, я тебя поищу.
  Рен заглянул в шкаф и еле увернулся от кучи вещей, которые едва не свалились на него. Потом он уже с опаской загляну за штору, наклонился и обнаружил девочку под кроватью.
  - Вылезай. Не бойся. Я не хотел тебя обидеть.
  - Не вылезу.
  - Мне самому за тобой лезть?
  Из-под кровати раздалось хихиканье.
  - Попробуй.
  Рен хмыкнул с уважением. Пожалуй, эта девочка забавна.
  - Ну, уж нет. Обойдешься. Может все таки вылезешь? Нужно поговорить.
  - Говори. Я тебя и так не плохо слышу. А то вдруг ты опять злиться начнешь?
  Темный маг вздохнул. Сел не кресло.
  - Ладно. Просто меня. Я не хотел сделать тебе больно. Я просто не сдержался. - медленно произнес он.
  Из-под кровати выглянули любопытные глазки. Но полностью девочка так и не вылезла.
  - А ведь ты не такой уж и плохой. - вынесла вердикт Саби.
  - Почему ты так считаешь?
  - Ну, ты же извинился. А плохие так не делают.
  Рен глубоко вздохнул.
  - Откуда ты знаешь, что не делают плохие?
  - Ну, они же плохие...
  Рен улыбнулся. Логика банальна, но это же ребенок...
  - Сколько тебе лет?
  - Десять. Зимой будет одиннадцать.
  - И не скучно тебе здесь?
  - Нет. Я смотрю в окно. Или фантазирую.
  - Понятно. Так ты меня простили?
  Девочка прищурилась.
  - Ладно. Но больше меня не обижай.
  - Заметано.
  Рен вышел из комнаты и подумал:
  "Очень странно. Почему мне так важно прошение этого ребенка? Я становлюсь сентиментальным."
  Тем временем Саби вылезла из-под кровати и поднесла кресло к окну. Потом задумчиво посмотрела на кресло...и села на подоконник. Посмотрела на заходящее солнце.
  "А ведь он не такой уж и злой. Когда он извинялся, на его ауре было маленькое светлое пятнышко. Значит, он может, иногда, трезво судить о себе и сожалеть, о своих поступках."
  А солнце медленно закатилось за горизонт...
  Эдон и Мея благополучно выбрались из леса и уже подошли к Черному Ущелью. Сейчас Мея стояла на краю обрыва. За внешним спокойствием скрывался вулкан готовый к извержению. Это состояние Би называл "Не подходи - убьет." Оно наступало редко, но когда наступало...Проще сказать, что находиться рядом было не безопасно. Мея еще раз оглядела все вокруг, и не увидев моста, на конец взорвалась:
  - Где же этот чертов мост?!!!
  Бедный вампир, совсем не зная особенностей характера Меи, стал невольным самоубийцей.
  - Не кричи, а то людей в деревне напугаешь.- улыбнулся он и положил руку девушке на плечо.
  Мея резко обернулась и посмотрела на Эдона испепеляющим взглядом полным ненависти. Благо, она не умела убивать взглядом. Эдон в ужасе отскочил от нее и мысленно рассыпался кучкой пепла по земле, а про себя подумал:
  "И вот это девушка-ангел??!!"
  А Мея в тот же момент себя мысленно убеждала:
  "Так, спокойно. Надо успокоиться. Глубоко вздохнуть. Сосчитать то десяти. Это все только ради Саби."
  Эдон заметил, что она успокоилась, и осмелился задать вопрос:
  - Э-э Мея...ты знаешь... раз моста нет...короче, тебе придется меня перенести!
  К его удивлению, Мея спокойно ответила:
  - Я уже к этому морально подготовилась!
  "Ага. Так вот, что это был за ураган чувств. Неужели ей так не хочется меня нести?" - подумал Эдон.
  - Ну, если тебе так не хочется меня нести... мы можем поискать другой мост. Но это займет как минимум дня три. - пожал плечами вампир.
  Мея глубоко вздохнула и с болью к голосе произнесла:
  - Ну, я же сказала, что к этому готова...Карбитум Оменесте.
  Крылья за спиной привычно порвали майку на спине. Мея расправила крылья и, подхватив Эдона спрыгнула с обрыва. Ветер развевал плащ за ее спиной. Эдону было весело, он шутил:
   - Все, мне нравится такой способ перемещения. Теперь будешь меня носить!
  - Ага. Размечтался.
  - Ну, хоть иногда...
  - Нет. Не дождешься.
  - Жалко. Только не урони меня.
  - А это идея.
  Мея хорошенько встряхнула Эдона. Тот обиженно возмутился:
  - Эй, ты чего? Так не честно! Если ты меня уронишь, я тебе этого не прощу! И это останется на твоей совести!
  - Если тебя это успокоит, то я сама себе этого до конца жизни не прощу!
  Вампир обиженно замолк. Они уже пролетели половину ущелья и Мея начала уставать. Вдруг Эдон странно прикрыл глаза, моргнул и его взгляд скользнул по Мее, на секунду задержавшись на ее пупке. Вампир хрипло произнес:
  - А у тебя очень привлекательный животик, но сюда не хватает какой-нибудь изюминки. На пример, пирсинга или татуировки.
  - Что?! - Мея замерла в воздухе. - Перегрелся?! А ну повтори!
  С удивлением и злостью Мея разжала руки, и Эдон полетел в пропасть.-----------------
  Рен снова проверял, где находятся Эдон и Мея. Маг сел на ковер, сконцентрировался и завладел телом Эдона. Теперь он мог видеть и слышать, за вампира.
  Рен осмотрелся по сторонам и посмотрел на Мею.
  Маг невольно, использовал больше энергии, чем нужно, и Эдон, как послушная марионетка, произнес вслух его мысли.
  Поняв, что Эдон летит на дно ущелья, Рен поспешил покинуть его тело, что бы не испытать неприятное ощущение удара тела о землю.
  -----------
  Сознание вернулось к Эдону уже недалеко от земли. Он расправил крылья и сделав красивый вираж взлетел вверх. Переживающая вверху Мея, перестав заламывать руки, гневно возмутилась:
  - Кто-то говорил, что не умеет летать!
  - Кто тебе такую глупость сказал? Я всего лишь сказал, что ты меня несешь!
  - Так не честно! Ты меня жестоко обманул!
  - Я не обманывал! Я не был уверен, что крылья действуют днем!
  Мея испытала кратковременное желание тюкнуть Эдона чем-нибудь тяжелым. Но вампир был не глуп. Он говорил с ней на расстоянии. Мея бросила еще один гневный взгляд в его сторону и быстро полетела к другому краю обрыва.
  Девушка села на выступ, починила майку, и начала ждать Эдона. Но он был не дурак, и хорошо понимал, чем ему грозит гнев девушки. Вампир летел медленно, надеясь, что она успокоится. Ослепленная злобой, девушка даже не заметила, что за ней наблюдают из кустов. Пока она прокручивала в голове планы мести, "кто-то" подошел сзади и ударил Мею по голове. Девушка потеряла сознание.
  **************
  Эдон осторожно вылетел из ущелья. С опаской приземлился на краю обрыва, где недавно сидела девушка, и с подозрением оглядел кусты. За каждым из них ему мерещилась гневная Мея. Поняв, что невозможно прятаться от неизбежного, он глубоко вздохнул, и театрально подняв руки вверх громко произнес:
  - Все, я сдаюсь на твой праведный гнев!
  Его голос разнесся по лесу, но не получил ответа.
  - Мея, ты меня слышишь? Я сдаюсь! Ау! - крикнул Эдон.
  В лесу отозвалось эхо, взлетели испуганные птицы, но Мея не ответила. Почуяв неладное Эдон вернулся к обрыву и осмотрел то место, где в последний раз сидела девушка. Приглядевшись, он нашел чужие следы, след, будто что-то волокли и ленту от волос Меи. Быстро смекнув, в чем дело, вампир завернулся в плащ и направился в сторону деревни.
  *******************
  Мея очнулась в темнице. Это было сразу понятно, по решеткам на окнах и кандалам на руках. Пол был каменный и неудобный. От долгого сидения на полу тело затекло и болело. Ноги онемели. Руки почти ничего не чувствовали. Но особенно плохо было голове. Она просто раскалывалась от боли. У девушки пронеслась отчаянная мысль:
  "Ну почему надо бить именно по голове?"
  Тут же родился ответ:
  "Ну а по чему же еще?"
  Мея глубоко вздохнула, но сразу выругалась:
  - Черт, черт, черт! Откуда они знают? Связали руки за спиной, да еще и из сплава олова, меди и железа! Магия не может быть использована! Отлично...
  Мея попыталась высвободить руки. Без успеха.
  "Почему же все так плохо и безнадежно? Что ж, будем ждать..."- отчаянно подумала Мея.
  Долго ей ждать не пришлось. Прошло всего несколько минут после ее отчаянных мыслей, как вдруг дверь открылась. В глаза ударил непривычно яркий свет. Мея прищурилась. Взмахнула растрепанными волосами и прижалась к стене.
  - Кто вы? - испуганно спросила Мея.
  - Очнулась, дьявольское отродье! - презрительно произнес мужчина.
  Мея удивленно рассмотрела вошедших. Из-за не привычки к свету лиц не было видно. Но по виду было видно, что один намного старше другого. Оба мужчины были одеты в рясы монахов и гладко выбриты.
  - Что молчишь? Очнулась, я тебя спрашиваю? - грубо произнес старший.
  Младший же молчал и с надеждой смотрел на Мею.
  - Дьявольское отродье? С чего это вдруг? - удивленно спросила девушка.
  - Не надо врать. Тебя видели.
  - Где, если не секрет? - ехидно поинтересовалась Мея.
  - В ущелье, где ты убила парня, сбросив его с высоты. Там тебя и схватил наш человек.
  - Ваш человек? Видала я таких! Трусливо подошел сзади и ударил по голове беззащитную девушку! - обиженно произнесла Мея, борясь с желанием рассказать, что "тот парень" был вампиром.
  - И внешность у тебя ведьмовская. Рыжие волосы и голубые глаза. - настаивал монах.
  - А это совсем глупо! По внешности смотреть! Я ее не выбирала! - разозлилась Мея.
  - Хватит болтать. Мы исцелим твою душу на костре! Мы сможем спасти тебя от твоих душевных метаний! - заявил старший монах.
  Мея отчаянно посмотрела на молодого монаха. В его глазах был испуг.
  - Вот ему меня жалко! - заявила Мея. - Он мне верит!
  Молодой монах перекрестился и произнес:
  - Я ничего не говорил и не давал повода для таких мыслей. Троей запутавшейся душе поможет костер!
  Мее захотелось зареветь от отчаяния.
  "Почему они такие глупые? Твердят одно и то же. Глупые фанатики..."- злилась от бессилия Мея.
  Мужчины перекрестились и вышли. Мея успела поймать еще один взгляд молодого монаха.
  "Я была права. Ему меня жалко. Но не так, как я думала.. Он думает, что я одержима дьяволом." - с грустью думала девушка. "Что же делать? Одна надежда на Эдона."
  В объятиях таких грустных мыслей она уснула. Проснулась через несколько часов от звука голосов. Ее грубо подняли и подтолкнули к выходу. Еще не совсем проснувшаяся Мея уловила разговор:
  - А как же пытка? Она должна признаться, что ведьма.
  - Да бог с тобой! Это же ребенок!
  - Закон есть закон.
  - Нет, я против. Я запрещаю.
  От этого диалога Мея впала в ступор:
  "Нет, ну это разве нормально? Сжечь меня можно, а до пыток я морально не доросла! О чем они вообще думают?" - удивлялась Мея логической цепочки инквизиции.
   Мею вывели на площадь и подвели к столбу. Проковав ее к нему они начали обкладывать столб дровами и соломой. Постепенно собирался народ. Руки, перетянутые проклятыми цепями ужасно болели. Мея смотрела на людей и все больше боялась.
  "Как же мало испуганных лиц! Они все злые, хотят увидеть, как меня сожгут. И защищай их после этого!"- думала девушка.
  Но она была не совсем права. Ее жалели, по большему счету женщины. Они стояли и прижимали к себе детей. Из толпы доносились обрывки фраз:
  - Она ребенок...
  - Совсем дитя...
  - Не может быть!
  - ...и какая же она ведьма!
  - Она немного старше моей дочери!
  - Не верю!
  - Они не правы!
  - ...невозможно!
  - Это не может быть правдой!
  Как они ее не жалели, шепот сразу стих, когда глашатай начал свою речь:
  - Сегодня мы спасем заблудшую душу. Мы должны очистить ее праведным огнем! И пусть это будет ей спасением! Муками тела она получит пропуск в рай. Мы просто обязаны...
  после этого Мея перестала слушать и начала лихорадочно высматривать в толпе Эдона. В голове крутились страшные мысли:
  "Неужели он меня бросил? Нет, я не верю! Неужели меня так и сожгут? Беспомощную?"
  Пока она так думала глашатай кончил свою речь и заговорил священник:
  - Девушка, признай. Вас обвиняют в поклонении дьяволу. В страшном преступлении, продаже души.
  Но Мея молчала.
  - Молчишь? Ты думаешь, тебя это спасет? Не признаешь очевидное? Палач!
  Из толпы вышел мужчина с черными волосами. Черты лица были грубые. В глазах светилось торжество. Белая рубаха и крестьянские штаны. Ничего необычного.
  Палач подошел и ударил девушку наотмашь по лицу. На щеке девушки вспыхнул красный след. Мея посмотрела на него злым, затравленным взглядом.
  - Отвечай, дрянь, когда тебя спрашивают. - приказал мужчина хриплым голосом и снова ударил ее.
  Мея отчаялась. Ей стало уже все равно. Смысл жизни постепенно терялся. Она всегда защищала людей. Но сейчас...она боялась их. Они были жестокие и злые. За что? Просто так. Развлечение. Как глупая игра с жестокими правилами. Конечно, со стороны хищника смотреть спокойнее, чем жертве.
  Девушка поняла, что ей никто не поможет. На кончиках ее ресниц показались слезы. В них было все. Боль, страх, отчаяние, душевная боль за людей. Он плакала. Впервые за все свое пребывание в мире людей...
   Толпа зашумела:
  - Он ударил ее...
  - ...ребенка...
  - ...даже если от дьявола...
  - Она не заслужила этого...
  - Превышение прав...
  - ...слишком...
  - ...это было лишним.
  Из толпы вышла женщина и гневно произнесла:
  - Не смейте бить ее! Она еще совсем ребенок!
  Но ее сразу заткнули:
  - Помолчи, пока тебя не высекли! Подумай о своих детях.
  Женщина замолчала, но продолжала с жалостью смотреть на Мею.
  Священники, увидев, что толпа начинает роптать подали знак палачу. Тот стал поджигать факел. Но вдруг на Мею нашло озарение. Она подняла глаза и одними губами прошептала:
  - Карбитум Оменесте.
  За спиной появились крылья, вызванные магией, еще более древней, чем сам мир. Но им мешал столб. Удар, и руки Меи сжала еще больше, но она закусила губу и не закричала. По толпе разнесся вздох испуга. Палач уронил факел. Кто-то из мужчин бросился к ней и снял цепи. Мея встала в полный рост и гордо оглядев толпу, произнесла:
  - И так вы встречаете посланцев божьих?
  Мея повернулась к священникам.
  - А вы? Правильно ли вы выполняете заветы? Вы чуть меня не убили. На вас падет кара.
  Толпа упала на колени. Остался стоять лишь парень в плотном черном плаще. Это был только что пришедший Эдон. Мея прищурилась. Кто-то произнес:
  - А это не тот парень, которого ангел кинула в пропасть?
  Эдон попятился. Мея усмехнулась.
  - Да, это он. Я за ним пришла. Это и есть дьявольское отродье, а из-за вас я чуть его не упустила!
  Народ, сначала немного отшатнулся, но потом кучей бросился на растерявшего Эдона. Через несколько минут, вампира, всего связанного подвели к Мее. Тот злился и думал:
  "И это ее благодарность, за то, что я так рвался ее спасать!"
  Мея злобно ухмыльнулась Эдону.
  "Похоже, мне все-таки влетит за ущелье... и вот зачем, я так сюда спешил? Что бы получить нагоняй? Интересно, у нее не хватит фантазии меня сжечь? Может она хоть сжалится, я все-таки пытался ее спасти..."- с надежной подумал Эдон.
  Несколько, самых крепких на вид мужчин, держали на веревках вампира. А Мея продолжала давать наставления:
  - Помните, больше никаких сожжений, а то бог отвернется от вас. Будьте добрее друг к другу. И не бойтесь церкви. Она у вас действует по своим принципам, а не по законам божьим.
  Мея дунула на ладонь и погрузила священников в сон.
  "А с людьми Проше, чем с магами..."
  Из толпы вышел мужчина, который тогда ударил Мею. Он взглянул на нее и совершенно откровенно упал на колени.
  - Простите меня. Я ничего не хотел. Я всего лишь палач под началом церкви.
  Мея улыбнулась.
  - Бог простит.
  Потом она оглядела толпу и нашла взглядом женщину, которая хотела ее защитить. Девушка подозвала ее. Женщина подошла и хотела опуститься на колени, но Мея ее остановила.
  - Нет, не нужно. Я хотела вас поблагодарить. Вы хотели их остановить.
  - Но мне не удалось, - произнесла женщина.
  - Это ничего. Главное, вы хотели.
  Мея с прищуром оглядела женщину и достала из мешочка небольшой флакончик.
  - Возьмите, я вижу у вас дочь болеет. Это поможет.
  Мея взглянула на Эдона, и, заметив, что он уже ели сдерживает смех, поспешила попрощаться:
  - Мне пора идти, но помните мо наставления.
  Из толпы раздались вздохи разочарования:
  - Не уходи...
  - Останься...
  - ... как же мы без тебя?
  В глазах Меи зажглись веселые искорки, и она со смехом подумала:
   "Ну, ничего. Да меня же как-то жили. Вон, блин, развели инквизицию."
  Она подавила смех и произнесла:
  - Увы, я не могу остаться. Мне нужно увести эту заблудшую душу на суд божий, - показала на Эдона Мея.
  - Тогда позволь кому-нибудь из нас сопроводить тебя, - выступил из толпы мужчина.
  - Нет-нет, - поспешно сказала Мея. - Этот путь я должна пройти одна.
  В этот момент Эдон еле подавил смешок:
  "Ну, какой талант пропадает! И что она только делает в светлых? Да она любому темному 100 очков форы даст!" - думал вампир - "Ладно, поиграем тоже..."
  - Ты не можешь заставить меня измениться. Даже суду это не под силу. А ты мне еще попадешься и горько заплатишь.
  "И что я болтаю? Господи, как в фантастическом романе..."
  Толпа ахнула. Надо же, какая наглость!
  - Он ей угрожает!
  - Мы ей поможем!
  - Проучим его!
  Народ обступил Эдона и, похоже, не с самыми благими намерениями. Тот испуганно сжался.
  "Ну все, кранты..."
  Мея поняла, что еще немного и дойдет до смертоубийства. Она загородила Эдона и начала успокаивать толпу:
  - Это будет лишним. Если вы его покалечите, мне придется его нести. А мне это не под силу.
  - Но, госпожа ангел, вы это стерпите?
  - Ничего, не волнуйтесь, до места я его доведу. А там мы с ним разберемся.
  - А что с ним будет?
  - Его ждет полное стирание личности. Жизнь без воспоминаний, с чистого листа.
  Эдону начала нравится нарываться:
  "Сейчас мы ее позлим..."
  - Но путь то долгий...Мало ли что может случиться...- ухмыльнулся вампир.
  - Нет, госпожа ангел, но мы его проучим.
  Толпа наступала на Эдона. Тот сразу сник и внезапно подумал:
  "Ну, все, и не останется от меня даже шнурков на память...интересно, они порвут меня на памятные сувениры?"
  - Нет, остановитесь или я покараю вас. Добро не поощряет насилие.
  Народ нехотя остановился и Мея поспешила покинуть деревню. Кто-то из людей связал Эдона покрепче. Руки ему связали за спиной и, обвязав вокруг пояса, закрепили узел в районе груди. Впереди веревку должна была держать Мея.
  - Спасибо вам, добрые люди. Мир вашему дому. Помните меня.
  - Мы не забудем. Никогда.
  - Все, мне пора в путь.
  Мея дернула веревку, и вампир от неожиданности упал на колено. Чертыхнувшись, он встал и пошел за "надзирателем".
  Когда Мея обернулась, "слуга дьявола" успел увидеть в ее глазах злые огоньки и понял, что его ждет еще много не самых приятных минут.
  "И с чего это началось? Ах, да, с того, что я так рвался ее спасать... и, спрашивается, зачем? Что бы получить морального пинка? Да, верх глупости. И надо отметить, что она злопамятно или принципиальна. Что-то одно. А если одновременно? Брр...ужас, какой, "- думал Эдон.
  Толпа проводила их до выхода из деревни и Мея, наконец, вздохнула свободно и подумала:
  "Ну, наконец-то,...а то я уже думала, что не отвяжусь от них...чуть Эдона на грелки не порвали. Но я ему еще не отомстила! Пусть пока помучается!"
  Они уже подходили к лесу Брусвейна. Тут Эдон решил спросить:
  - И как часто ты так делаешь?
  - Как?
  - Обманываешь наивный народ?
  - Это был не обман, а сокрытие правды в собственных целях! - обиженно произнесла Мея.
  - Ну-ну. Я так и поверил. Но я в восхищении. Ты так держалась, что я сам едва не поверил.
  - Ну и ты хорош. "Мало ли что может, случится" Немыслимо!
  - Я решил тебе подыграть. Ты никогда не думала о карьере Темного Вестника? "Скрывать правду" у тебя просто отлично получается!
  - Нет уж. И не мечтай!
  Мея дернула за веревку и Эдон упал и ударился об землю лицом.
  - Ой, прости, я не хотела! - извинилась девушка. - я лишь хотела, что бы ты споткнулся...
  Эдон поднялся и потряс головой приходя в себя. Потом шутливо произнес:
  - А кто там говорил, что "добро не поощряет насилия"?
  У Меи появилось желание дернуть за веревку еще раз, но уже посильнее.
  - Между прочим, я тебя спасала! - возмутилась девушка.
  - Угу. Только не забудь, что ты сама же их на меня и натравила!
  "А ведь он прав! Ну, ничего, я еще его помучаю"- коварно подумала девушка.
  - Кстати, "мистер надзиратель", ты собираешься меня развязывать?
  - Нет.
  - Это еще почему?!
  - Надо заслужить...
  ***************
  Занимался рассвет. Птицы начали свои неизменные трели. Каина заглянула в комнату Саби. Девочка спала странно: сверху покрывала, свернувшись клубком, похожая на маленького котенка. Каина улыбнулась и прошла в комнату. Подойдя к окну, она распахнула тюль и громко объявила:
  - Утро доброе!
  Саби вздрогнула и ее веки, затрепетав, открылись.
  - Утро добрым не бывает! - парировало "дитя"
  - Как хочешь. - пожала плечами служанка. - Будешь завтракать?
  - Я не очень голодна...
  - Ладно, ты пока просыпайся, а я принесу тебе поесть.
  Каина подошла к двери и прикоснулась к замку пальцем. Он негромко щелкнул и девушка вышла. Саби потянулась и, зевнув села на кровати.
  "А мне начинает здесь нравится...а как же Мея? Рен что-то говорил о ловушке...я узнаю..."
  Саби встала и кровати и подошла к зеркалу. На девочку смотрело ее отражение - детские, аквамаринового цвета, немного дерзкие глаза, слегка вздернутый нос и маленькие, розоватые губы. Вздернутые брови. Над верхней губой небольшой шрамик - далекое воспоминание детства.
  За неимение гребня, девочка лишь встряхнула волосы руками и улыбнулась отражению. В этот момент в комнату вола Каина с подносом. На нем было два яблока, немного печенья и стакан молока.
  - Вот твой завтрак. Я зайду попозже.
  - Подожди, а ты не могла бы показать мне замок? Пожалуйста!
  Девочка скорчила милую рожицу. Каина ответила улыбкой.
  - Конечно. Мне не трудно.
  - Подожди, а у тебя нет гребня?
  Каина усмехнулась и достала из пустоты гребень.
  - Вот, возьми.
   - Спасибо. - поблагодарила девочка и взяла из ее рук гребень.
  Каина кивнула в ответ и вышла из комнаты.
  Быстро съев печенье и запив его молоком, девочка вновь подошла к зеркалу. Наскоро причесав свои короткие, слегка кудрявящиеся, каштановые волосы девочка села на подоконник и начала грызть яблоко. Через несколько минут вошка Каина.
  - Ты идешь?
  - Конечно!
  Девочка спрыгнула с подоконника и пошла к выходу из комнаты.
  ***************
  Рен сидел в библиотеке и листал старинный фолиант. После слов девочки, нужда в духах Кево отпала и их нужно было отправить назад. Темный маг уже был на грани отчаяния. Сотри ритуалов по вызову, но не одного на их возвращение. Но тут в библиотеку буквально влетела Саби, за ней вошла каина. На губах Рена заиграла улыбка, в присутствии этого ребенка невозможно злится или отчаиваться. Она как маленькое солнышко, разгоняла все тучи.
  - Ух ты, сколько книг! Я никогда столько не видела!
  Каина заметила темного мага и поклонилась:
  - Господин? Мы вам не помешаем?
  - Нет, я все равно уже ухожу.
  Рен встал и прикоснулся к книге. Она оторвалась от стола и улетела в глубину библиотеки. Маг жестом подозвал Каину и обратился к ребенку:
  - Саби, мы пойдем. Смотри здесь, что хочешь.
  - Спасибо! - кивнула малышка и умчалась в глубину библиотеки.
  Рен и Каина вышли из библиотеки. Служанка ушла на кухню, а Рен направился в главный зал. Но дойти маг не успел, его становил детский крик, полный ужаса. Через несколько секунд Рен ворвался в библиотеку. Там он увидел Саби, которая прижималась к стеллажу. К ней медленно летел дух Кево...
  - Нет, я тебе говорю! Стой! Приказа не было! - закричал маг.
  Существо замерло в воздухе и что-то произнесло на шипящем языке. Маг ответил. Дух улетел в глубину зала. Саби всхлипнула и бросилась к Рену. Прижалась к нему и заплакала. Отчаянно и испуганно, как умеют плакать только дети.
  - Что это? Оно ужасное! - проревела девочка.
  Рен удивленно взглянул на нее, не решаясь обнять и успокоить. То она его боится и ненавидит, то просит помощи. Определенно, люди очень странные существа, особенно дети. Нет, все-таки ему никогда не понять эту девочку.
  - Оно тебя больше не тронет. Обещаю.
  Перед глазами девочки мелькали образы. Вот ее дом. Странное существо влетает в комнату, прямо сквозь пол. Тело не хочет слушаться... записка, которую писала она, но не своими руками. Открытая дверь, ухмыляющееся лицо Рена...
  - Оно...я его уже видела...- девочка сжала виски руками.
  Маг нахмурился и подул девочке на лоб. Саби заснула. Рен взял ее на руки и прижал к груди.
  - А я так хотел, чтобы она это забыла...Слишком большое потрясения для ребенка. Ничего, она поспит и ей станет лучше.
  Темный маг вышел их библиотеки и направился в комнату девочки. Зайдя, он положил ее на кровать и укрыл пледом. Рен задумчиво посмотрел на окно и задвинул тюль. Снова задумавшись, маг подошел к кровати девочки, наклонился и, поцеловав ребенка в лоб, быстро вышел из комнаты. В коридоре он столкнулся с Каиной. Девушка снова поклонилась, а Рен сказал:
  - Ребенка не буди. А то у нее шок. Ей надо поспать и привести мысли в порядок.
  - Да, господин.
   ****************
  Наступал вечер. А Мея все еще не развязала вампира. Тот уже не возмущался, а просто смирился.
  - Вот здесь мы и заночуем! - сообщила Мея.
  - Садистка. - зевнул Эдон. - Как я спать буду?
  - Так и будешь. Молча и носом в землю.
  - Как?!
  - Молча.
  - Ну я же сказал - садистка!
  - Не обзывайся.
  - А я не прав?
  Мея обиженно замолчала и начала разводить костер. Когда костер разгорелся, девушка присела около дерева и зевнула. Вампир подождал, пока девушка не начала клевать носом и что-то шепнул. Веревки на нем лопнули. Эдон вздохнул и пересел поближе к костру. Уловив движение, Мея открыла глаза и удивленно уставилась на вампира:
  - А как ты развязался?
  - Я тоже кое-что умею. Не забывай, я тоже владею магией.
  - А почему ты не мог сделать этого раньше?
  - Мог, но я хотел узнать есть ли у тебя совесть. Оказывается нет. Светлая называется.
  У Меи кончились аргументы и она вздохнула. А Эдон продолжал:
  - Вот, что я и говорю. Оказывается ты бессовестное создание с зарождающими наклонностями садиста. И что ты хотела? Так и вести меня на веревке?
  Пока Эдон читал Мее мораль, кто-то подкрался к Мее сзади и зажал ей рот ладонью. Она попыталась вырваться или ударить, схватившего ее человека, но ей завернули руки и утащили в чащу.
  А Эдон этого даже не заметил. Он сидел спиной к девушке и лицом к костру. Через пару минут после похищения Меи он, заметив, что стало слишком тихо, обернулся. Увидев, что Меи нет, он подумал, что она ушла в чащу, чтобы не слушать его.
  "Ничего, она придет, я ей это припомню!" - подумал Эдон.
  Через пол часа Эдон начал волноваться, а через час, появилось ощущение, что она не ушла, а ее снова украли.
  "Очень странно. Куда она могла деться? Заблудилась? Невозможно."
  Еще через пол часа, Эдон начал осматривать поляну. На том месте, где сидела Мея, он нашел чужие следы.
  "Вот, блин, везет человеку! Уже второй раз украли! Придется ее искать... "
  Эдон вздохнул и, затушив костер движением руки пошел в чащу.
  Пока Эдон отыскивал следы похитителя, Мея очнулась, привязанной к дереву. Голова снова раскалывалась от ужасной боли. Девушка попыталась припомнить последние события, на что голова отозвалась еще большей болью. Но все-таки что-то всплыло:
  "Эдон читал ей нудную мораль, от которой клонило в сон. В этот момент ее схватили сзади и зажали рот ладонью. При попытке сопротивления ее ударили по голове."
  Дальше все было как в тумане. Несколько раз она приходила в сознание, но от боли снова теряла его. Девушка лишь успела понять, что ее куда-то тащат.
  Мея решила осмотреться. Оказалось, что она была привязана к дереву веревкой. На поляне горел костер, с которым рядом лежали какие-то мешки. Никого рядом никого не было.
  Мея решила произнести простенькое заклинание, что бы развязать веревки. Но к ее огромному удивлению, оно не сработало. Она осмотрела дерево и землю вокруг него и увидела то, чего не заметила сначала. На земле, совсем не далеко от нее, был начертан необычный знак в виде шестиконечной звезды, внутри которой был круг с пятиконечной звездой. Это была руна заточения магии, и как знала Мея, она не позволяла использовать магию в пределах двадцати метров.
  Она подумала:
  "Блин, везет как утопленнику! Только вырвалась из лап сумасшедших крестьян, как снова куда-то влипла. Да еще голова не как не проходит. Ну почему это происходит именно со мной? На свете, что, путешественников больше не нашлось?"
  На поляне появились двое разбойников. Они оба были одеты в поношенную крестьянскую одежду. На ногах у них были кожаные сапоги, чуть ниже колен. На поясе у каждого висело по ножу. Один явно был старше, и по-идее атаман. На нем был поношенный, видавший виды плащ с капюшоном, который покрывал голову разбойника так, что не было видно его лица. Молодой человек был абсолютно привычной для крестьянина внешностью. Его волосы цвета соломы, серые глаза, скулистое лицо.
  Они что-то очень активно обсуждали. Когда они приблизились, Мея расслышала их разговор:
  - Ничего, симпотная девка. Думаю, мы на ней хорошо заработаем.- сказал молодой.
  - Не уверен. Уж слишком она хилая и костлявая. В хозяйстве не используешь.
  - Зато, наверняка, ест мало. Нам как раз поступил заказ на рабыню, которая в хозяйстве не пригодится. Какой-то денежный мешок решил поразвлечься с молоденькой девчушкой.
  При всей ее наглости, фантазия отказала девушке в такой важный момент и она лишь смогла произнести:
  - Да вы...Да вы... Козлы!!
  - Заткнись! - рявкнул на Мею молодой.
  - Ну, зачем же ты грубишь товару? - с поддельной доброжелательностью произнес главарь.
  - Вы не имеете права! Да вы об этом еще пожалеете! Я вас...да я вас...Я пока не знаю, что с вами сделаю, но это будет страшно!
  - Странно. Сколько народа у нас не перебывало, а все одно и тоже твердят. Сначала они угрожают, потом надсмехаются и под конец начинают молить о пощаде. Скукота...
  - Ну, давайте, я для разнообразия сначала поплачу, а потом посмеюсь.
  - Я же говорил...
  Мея обиженно пару раз дернулась, натянув веревки, расшатав дерево и спугнув с верхушки птиц. Молодой присвистнул:
   - Ничего себе! Кто там говорил, что она хилая?
  - Да, интересный экземпляр. Надо будет предупредить покупателя, что она с легкостью может сломать дверь...
  - Или чью-то шею...- добавил молодой.
  - Да что вы понимаете! Я маленькая хрупкая девушка и как вам не стыдно!
  - А может ее в банду взять? - предложил молодой. - Думаю Вальд и Дарел не будут против. А что, девчонка довольно сильная, наглая, даже слишком и мордашка ничего.
  - А не пошли бы вы, мальчики, куда подальше? Я уж ввязалась в одну авантюру.
  - Жалко, придется все-таки продать. Чтобы хоть какой-то толк от тебя был.
  Мея сделала рожу кирпечем.
  - Не делай такое лицо, тебе оно не идет. - сказал старший, оглянувшись на нее.
  - Мое лицо! Как хочу, так и делаю! - вызывающе сказала Мея и показала главарю язык.
  - Вообще то теперь ты не принадлежишь сама себе. - произнес парень, присев рядом на бревно. - так что, прошу, не порти его такими гримасами.
  - Что хочу, то и делаю!
  - Слушай, помолчи, надоела твоя болтовня. Или хочешь, что бы мы сунули тебе кляп в рот?
  - Это не гигиенично! - обиженно проворчала девушка
  - Ну, я же велел тебе заткнуться! - гаркнул старший.
  Мея хихикнула и нагло заявила:
  - Во-первых, я только начала, а во-вторых, кто там говорил, что не надо грубить товару?
  Молодой разбойник улыбнулся и доброжелательно произнес:
  - Фалькор, признайте. Как она вас? И вашим же оружием. Может цену поднять?
  - Не-не, мальчики, тема с продажей не катит. В конце концов, меня вам вернут, да еще и возмещения морального и материального вреда потребуют.
  - Ну, все! - рявкнул атаман. - ты доигралась! Он взял какую-то тряпку, подошел к Мее и заткнул ею девушке рот. Мея гневно уставилась на разбойника.
  - Вот и правильно. Смотри, но молчи. И плакать не смей. Товарный вид испортишь.
  Девушка гордо отвела взгляд. Атаман хмыкнул:
  - Ишь-ты! Гордая.
  Прошло несколько часов. Эдон уже долго рыскал по лесу в поисках Меи и ее похитителей. И вот, наконец, он нашел их.
  Сейчас он сидел на толстой ветке дерева и из кроны наблюдал за происходящим на поляне.
  Мея была привязана к дереву веревками. Это очень удивило Эдона, но, приглядевшись, он заметил рядом руну поглощения магии. Вампир хмыкнул:
  "- Ну, нифига себе, как везет! Бывают же в жизни такие совпадения! Хотя нет, это уже не воспадения - это закономерность. Может ее сглазили в детстве?"
  На поляне было еще двое мужчин. Один из них сидел у костра и возился с котелком, а второй, более молодой, сидел на бревне и что-то вырезал на нем ножом.
  Эдон подумал, как бы эффективнее появится:
  "- Напасть на них сзади и перебить по одиночке, или спрыгнуть с дерева, разрезать веревки и отдать их во власть Меи? Хотя нет, я не такой садист. Это слишком жестоко."
  Пока вампир обдумывал свое появление, ветка коварно надломилась, и Эдон самым позорным образом свалился на поляну. Разбойники от неожиданности вскочили на ноги и, одарив вампира очумелым взглядом, рефлекторно потянулись к ножам.
  Эдон, что бы уж совсем не упасть в глазах Меи, сделал вид, что так и должно быть, встал, отряхнулся и медленным, даже наглым шагом направился в сторону Меи.
  Разбойники, еще не успевшие прийти в себя, просто наблюдали за происходящим.
  Подойдя к девушке почти вплотную, вампир окинул девушку беглым взглядом и, поглаживая подбородок, обратился к людям:
  - Хм...Интересный способ заткнуть ее, как же я сам не додумался? Не подарите мне один кляп в дорожку, а то вдруг мне захочется создать тишину?
  Мея пронзительным взглядом посмотрела на вампира и у того в сознании появилась намекающая виселица. Вот скрип досок, звук натянувшейся веревки и глухой предсмертный хрип...его предсмертный хрип...Эдон вздрогнул, о его спине пробежали мурашки. Вампир потряс головой, избавляясь от наваждения.
  "Все, больше не буду ее так дразнить. Девочка сильно обидчива. Надо будет узнать у нее, не было ли у нее в роду демонов высшего уровня. Здесь явный признак темных сил. Девочка - ангел, блин! "
  наконец старший разбойник пришел в себя. К нему вернулась уверенность в себе.
  - Эй ты! Не лапай товар. За нее уже внесена часть суммы. Хотя, если она тебе очень понравилась, могу продать, но за большую сумму.
  - А это интересное предложение. Мея - моя раба. Весело.
  Девушка задергалась и, судя по ее активному мычанию, высказывала все, что в данный момент думала о вампире. Эдон обернулся и с улыбкой взглянул на Мею, но избегая ее взгляда.
  - Мм, а вы документики выдаете? А то, вдруг, остановят, спросят, а у меня нет ничего. Да и она орать будет.
  - Какие документики? - от всей души удивился молодой разбойник.- Клейма хватит. Гарантия пожизненная.
  - Зачем же так радикально? Весь товарный вид испортите. Да и вообще. Дилетанты вы, а не разбойники. - закритиковал Эдон бедняг.- Ну, все! Надоели. Пока я с вами базарил, совсем проголодался. Не хотите ли со мной пообедать? А уже точнее поужинать?
  Эдон улыбнулся, при этом медленно выдвинув клыки и расправив крылья. Разбойники с громкими криками бросились в рассыпную и через несколько секунд скрылись в лесной чаще. Вампир притворно вздохнул:
  - Ну вот! Снова без ужина...
  Он, снова повернулся к Мее и улыбнулся, показав концы клыков.
  - Хм...интересная ситуация...Ночь, луна, мы одни, ты связана и ничего не можешь сделать, а кто знает, что у меня на уме?
  Мея замерла. Вампир приблизился и вытащил кляп из ее рта.
  В лунном свете ослепительно сверкали его белоснежные клыки. Темные, будто угольки, глаза не отражали свет, казалось, что они поглощают лучи. Его бледная кожа будто мерцала в темноте.
  - Ха! Ты блефуешь! Ничего ты мне не сделаешь! - пытаясь скрыть неуверенность, нервно отвечала Мея.
  - Ты в этом уверена? - спросил вампир, еще ближе придвинувшись к девушке. - Знаешь, кровь ангела так ароматна и безумно притягивает к себе. Такое искушение, что трудно отказаться.
  Эдон вплотную подошел к девушке и легонько коснулся ее шеи.
  - А-а, ну хватит. Пошутили и будет. Не забывай, у нас миссия. И вообще, это вообще не смешно.
  - А я думаю иначе. Это очень весело и интригующе.
  - Мне так не кажется. Все, перестань и отвяжи меня.
  - Не хочу. - просто ответил вампир. Он медленно начал наклоняться к ее шее. Мея замерла в исступлении. Ее ужасно пугал укус вампира, но глубоко в душе, сама того не осознавая, она страстно желала этого. В последствии Мея считала, что это странное, (какое-то мазохистское) желание было вызвано чарами вампира, усиленными полной луной.
  Эдон прикоснулся клыками к коже девушки, но не стал кусать ее, а лишь кротко поцеловал и снова выпрямился.
  Мея вздохнула. Это был вздох облегчения, хотя в нем можно было заметить и разочарование.
  - Я же говорила, что силенок у тебя не хватит. - снова начала разглагольствовать Мея.
  Но тут Эдон резко подался вперед и...
  ***********
  Рен в очередной раз решил проконтролировать Эдона. И опять не вовремя (конечно же, для вампира). Маг смотрел его глазами, но ничего не видел. Слушал его ушами, но не слышал. Он чувствовал лишь сильное волнение и восторг.
  Наконец Рен понял, в чем дело. Догадка самого себя взбесила мага. Он разозлился и вспылил:
  - Да как он смеет так тратить мое время! Они уже давным-давно должны быть здесь. Это уже чересчур!
  Рен щелкнул пальцами, и на Эдона свалилась довольно увесистая ветка. Она сильно ударила его по плечу, а сучек на ней, оцарапал спину.
  - Так то лучше. Надеюсь, они больше не отвлекутся от дела.
  Маг вышел из транса и довольно присвистнул. Во-первых, его порадовало, что вампир и девушка уже близко. Во-вторых, он испытывал удовольствие оттого, что испортил ему такой момент.
  Поправив плащ, Рен вышел из зала. Он, подумав, что пора готовить ловушку, направился по длинному коридору в свою лабораторию, находящуюся глубоко в недрах замка.
  (новая глава. Нет названия ещеXD)
  Саби проснулась на следующий день после пережитого стресса. Заглянувший в окно солнечный луч и веселые трели птиц подсказывали, что было уже раннее утро. Малышка сонно оглядела комнату, потянулась и тут ее глаза озорно заблестели. Дверь в комнату была чуть-чуть приоткрыта...
  Уже через пару минут Саби, спустившись по лестнице, пробиралась по лестнице через холл. Внимание девочки привлек необычный гобелен: на нем на фоне огня были изображены три предмета: черная книга, ожерелье из белого золота с изумрудом и золотой перстень с рубином. Все эти предметы связывала между собой серебряная лента. Сверху и снизу гобелен украшала надпись, выполненная серебряными, готическими буквами на непонятном языке.
  Тут из-под главное лестницы раздался какой-то шум. Девочка обернулась на него и увидела небольшую дверь. Саби подошла и толкнула ее, та легко поддалась. Заглянув в появившуюся щель, девочка заметила несколько дюжин странных черных существ с рожками. Саби заметила, что они были маленького роста и довольно пушистые на вид. Девочка улыбнулась и подхватила на руки первого подвернувшегося бесенка.
  Бесята бросились в рассыпную с леденящими кровь визгами. Загремели кастрюли, в тысячи осколков превратились стаканы и тарелки.
  Минут через пять в кухню буквально влетела каина. Ее взору предстала необыкновенная картина. Бесята разделились на два лагеря.
  Одна часть пыталась всей гурьбой втиснуться в единственную уцелевшую кастрюлю. Но одному из бедняг постоянно не хватало места и он с диким писком вытряхивал оттуда всех и прятался на самое дно. Остальные залезали следом и снова один оставшийся вытряхивал всех...
  Вторая же часть вооружившись половниками и уцелевшими тарелками строила планы по захвату пришельца и спасению собрата.
  Но самым феноменальным было то, что посреди руин, бывшими когда-то кухней, сидела Саби и со счастливым лицом тискала бесенка. Бедное создание пищало, возмущалось и всячески пыталось вырваться, но, прекрасно осознавая, что перед ним ребенок, не кусалось и не царапалось.
  Каина четко произнесла на всю кухню:
  - Что здесь происходит?!
  Сразу воцарилась тишина. Саби подняла удивленные глаза на девушку. Она только сейчас заметила масштабы разгрома.
  Бесята сразу сбились в одну кучу и быстро зашушукались. Через минуту из этой толпы был выпихнут один бедняга. Он злобно глянул на оставшуюся кучу собратьев. Сейчас в его глазах читалось: "Я вам это припомню! Вы у меня попляшете!" Те же ехидненько улыбаясь, посмеивались над ним и прятались друг за друга.
  Каина, к огромной радости всей толпы, набросилась на бесенка:
  - Вы что тут устроили? Господин Рен будет злиться! Совсем обнаглели, дармоеды?! Он сейчас на ваш крик придет! И я вас на фарш сдам! Как вы посмели так его отвлекать.
  Бесенок нахмурился и снова громко пищали и отчаянно жестикулируя начал что-то сбивчиво объяснять.
  Каина начала злится:
  - Не виноваты? А кто разгромил кухню? Скажите это она тут носилась со страшными визгами?!
  Бесенок на секунду задумался и снова выдал триаду писков и жестов.
  Служанка фыркнула:
  - Напугала?! Вас?! Не позорьтесь! Напугала десятилетняя девочка? Вы демоны или жалкие букашки?
  Совершенно униженный бесенок обиженно сложил лапки на груди.
  - Ну, все! Хватит тут жаловаться! Быстро прибрались и начали готовить завтрак господину Рену! А ты...- служанка обернулась к тому месту, где сидела девочка, но той уже и след простыл.
  Только лежал замученный бесенок и блаженно улыбался улыбкой освобожденного раба. Каина шикнула на него и тот от страха подскочил и, врезавшись в стол, разбил последний уцелевший стакан.
  Каина, решив, что позже найдет девочку, продолжила вправлять мозги бесятам. ее последняя фраза звучала так:
  - И чтоб больше такого не было! Ни каких писков, визгов, а то точно из вас котлеты сделаю.
   (*******)
  Вампир, громко чертыхаясь, поднимался с земли, проклиная весь мир и особенно идиотскую ветку, которая упала так невовремя. В этот момент на поляну вышли двое мужчин. Судя по внешнему виду это были загулявшие члены банды, похитившие Мею. Если память не изменяла девушке, то их звали Вольд и Дарел. Один из них грубо толкнул Эдона в спину:
  - Эй, что ты тут делаешь? Отойди от девахи! И вообще, где все?! Куда снова смылись?!
  Эдон резко обернулся с бешенством в глазах.
  В глазах разбойников отразился неподдельный суеверный ужас. По ним было видно, что они готовы убежать как можно дальше, но паника сковывала их движения и заставляла врасти в землю.
  Эдон медленно приближался к ним и черты его лица менялись. Сквозь обычный человеческий облик проступала гримаса зверя.
  Мея, со спины, заметила, что в Эдоне, что-то изменилось. С виду ничего, но в походке проскальзывало нечто хищное. Когда она поняла, в чем дело, Эдон уже расправлял крылья. Девушка решила вмешаться и, достав из сапога кинжал (предусмотрительно захваченный из дома), перерезала веревки. (Дадада, лох она! Я незнаю, чего она раньше ждала. Толи просто брутально ступила, не вспомнив про кинжал, либо преданно ждала, пока ее принц с черными крыльями ее спасет XD). Эдон был в одном шаге от одного из разбойников. Он прижал крылья к спине и готовился к прыжку.
  Мея подбежала к вампиру и схватила его за плечо:
  - Эдон, не надо! Ты же сам об этом будешь жалеть!
  Но он лишь с прищуром взглянул на девушку и резким движением отбросил ее назад.
  Мея сильно ударилась об ствол дерева спиной и медленно сползла вниз. Ее глаза наполнились слезами, но, взяв себя в руки и не дав себе расплакаться она громко выкрикнула:
  - Я тебя ненавижу! Ну и ладно, я все сделаю сама! Да вообще, кому ты нужен?! Катись на все четыре стороны!!
  Мея резко вскочила и, продираясь сквозь заросли непонятного кустарника, направилась в неизвестном ей направлении. Последнее что она услышала гневный крик вампира:
  - НУ И ЛАДНО, МНЕ ВООБЩЕ НИКТО НЕ НУЖЕН! УБИРАЙТЕСЬ ВОН! ВИДЕТЬ ВАС НЕ ХОЧУ!
   (******)
  Потеряв чувство времени, уже довольно долго, брела по лесу не разбирая дороги. Вдруг прямо перед ней выросла огромная ива. Как и у многих девушек, любопытство перебороло остальные чувства и Мея решила осмотреться.
  Как оказалось между корней ивы бил ключ. Именно около него девушка и расположилась. Умывание ледяной водой пошло Мее на пользу, и все ее мысли вернулись на место.
  Вместе с успокоение вернулись и два воспоминания. Резко в ее сознании всплыло искаженное злостью лицо Эдона, но его тут же вытеснило другое, более приятное.
  Это был нежный, какой-то нерешительный, но в тоже время уверенный и резкий поцелуй. Сначала Мея от неожиданности не стала сопротивляться, а потом вдруг ответила ему. Он длился какое-то мгновение, но при этом целую вечность...
  В эту секунду с дерева спрыгнул вампир. Девушка мельком взглянула на него, но тут же отвела взгляд. Вампир приблизился, но при этом остался на безопасном расстоянии. Он прекрасно помнил, что девушка метает кинжал точно, прямо и по любому поводу. И еще он летит со скоростью не менее 25 м/с и обычно заканчивает свой путь между глаз.
  - Мея, прости меня...Я не хотел...Просто на меня все навалилось...Это ветка, неудачники-разбойники, голод. Я ведь два дня не ел.- вампир сглотнул. - И запах твоей крови. Да...ты и подошла так не вовремя...я бы на охоте и не мог себя контролировать.
  Мея резко встала и пошла по направлению к дороге. Эдон догнал ее произнес:
  - Прости, я не то хотел сказать. Просто ты не понимаешь, ЧТО такое жажда у вампира. Когда она наступает вампир перестает себя контролировать. В таком состоянии он может напасть на кого угодно.
  - А, значит, ты напал бы и на меня? Если бы разбойников тебе не хватило?
  - Я никогда бы на тебя не напал. - серьезно произнес Эдон.
  - Но ты же сам сказал, что мог напасть на кого угодно. Чем же я так отличилась? - язвительно бросила девушка.
  - Пожалуйста, Мей, прекрати. Ты прекрасно поняла, что я имел в виду. Мне и так тошно! Между прочим, я уже несколько веков не пил кровь людей. А сегодня сорвался!
  - Так значит, ты все-таки кого-то убил?
  - Нет, только надкусил. - фыркнул Эдон. - И как ты могла так подумать? Вообще, я должен тебя поблагодарить. Если бы не ты, и твои слова, я бы сорвался.
  - Ну ладно, я тоже погорячилась. - впервые при Эдоне, девушка признала свою неправоту. Но тут же исправилась. - но это ничего не значит! Я все еще с тобой не разговариваю!
  Вампир улыбнулся, поняв, что победил:
  - Конечно. Меня просто капитально глючит. Все-все, молчу. Я только хотел сказать, что мы идем не в том направлении.
  - Ладно, давай сегодня мы здесь заночуем. А то я очень устала. - зевнула девушка.
  - Хорошо, мы все равно только завтра вечеру будем у замка. Конечно, если тебя снова не похитят.
   (*******)
  Рен спускался из восточной башни. Вдруг какое-то движение привлекло его внимание. Парень присмотрелся и удивленно оглядел сад. Неподалеку от озера, с букетом в руках бегала Саби. Рен неторопливо спустился по лестнице и вышел в сад через парадный вход. Но девочки уже не было видно. Маг огляделся и с трудом заметил девочку, которая качалась на качелях на другом берегу озера. Он направился туда и в его сознании всплыло воспоминание:
  "На качелях сидит девочка в бежевом платье, лет пяти. Ветер треплет ее короткие, светло каштановые волосы, выбивающиеся из-под шляпки.
  - Рен, покачай меня!
  - Ли, ты сама можешь!
  - Я не Ли! Я девочка! - надула губки малышка и продолжила: - Ну, пожалуйста! Я хочу, чтобы ты меня покачал. - скорчила она милую рожицу.
  - Эй, так нечестно! Это обманный прием! Мы договаривались так не делать!
  - Пажалуйста, пажалуйста, пажалуйстааааа! - невинно и по-детски умоляла девочка.
   - Ну, так и быть...Но это в последний раз.
  - Ураааа! Спасибо!
  Мальчик подошел и начал раскачивать качели. Девочка заразительно смеялась и постоянно поправляла взлетающее платье.
  Солнце весело играло между ветвей ивы и, отражаясь от воды, рассыпалось озорными зайчиками по его стволу.
  Тут детскую идиллию прервал голос служанки, звавшей их с того берега:
  - Господин Рен, госпожа Вилина, вам пора обедать!"
  Из воспоминание Рена вырвал голос Саби:
  - Покачай меня?
  Парень вздрогнул. В данный момент Саби как две капли воды была похожа на его давно погибшую сестру. Он отрицательно покачал головой.
  - Ну, пожалуйста! - девочка скорчила ту же милую рожицу.
  Рен вздохнул. Он до сих пор так и не научился отказывать этой гримасе. Несколько раз, качнув рукой он заставил качели раскачаться. Саби нахмурила бровки и надула губки: - Так нечестно! Давай без магии.
  Взгляд Рена стал более резким и жестким.
  - Нет. Все. Хватит. Поиграли и будет.
  Он схватил девочку за руку и потащил ее к замку. Саби надулась:
  - Ты вредная бука!
  Маг не удостоил ее ответом, а лишь крепче сжал руку. Девочка ойкнула:
  - Синяки останутся.
  - В прошлый раз же не было. - бросил он, но хватку все же ослабил.
  Около самых дверей замка их встретила Каина. В ответ на поклон служанки парень коротко произнес:
  - Возьми девчонку и отведи ее в свою комнату. И поторапливайся, мне нужна твоя помощь в темнице. Наши гости скоро прибудут.
  Служанка кивнула, взяла девочку за руку и уже собралась уходить, но Рен остановил ее:
  - Кстати, что за писк был на кухне.
  Саби крепче сжала руку Каины, та медленно ответила:
  - Ничего, просто у бесят, случилась небольшая авария.
  Рен удивленно вскинул брови, но промолчал и быстрым шагом направился вглубь сада.
  Саби с Каиной переглянулись и направились в замок. Уже около самых дверей девочка остановилась и обратилась к служанке:
  - Спасибо, что не сдала меня.
  - Я сделала одолжение не тебе, а господину. У него т так плохое настроение. А про инцидент на кухне он рано или поздно узнает.
  - Лучше поздно, то Рен сейчас такая злюка. Просто ужас.- лукаво заявила девочка.
  Служанка улыбнулась, пропустила девочку в комнату, сказав, что обед сегодня задержится, и заперла дверь.
   (********)
  Девочка. Заскучав, решила полазить в ящичках и шкафах, которыми была битком набита ее комната. В глубине одного из шкафов она нашла коробку, в которой оказались старые игрушки. Хотя они и били старыми, выглядели они вполне пригодно. Игрушки были такими красивыми и необычными, что захватили воображение девочки, и она проиграла весь день, до самого вечера, пока к ней не зашел Рен.
  - Слушай, Саби, как ты выбралась? Я хотел укрепить свою защиту, но не знаю где брешь.
  Девочка сделала умный вид и заявила:
  - Ну, по-моему, ты слишком мягкий. Для темного мага, это странновато.
  Рен шокировано посмотрел на девочку, но быстро взял себя в руки:
  - Я имел в виду защиту замка. Если мне понадобится психолог, я его себе наколдую! А не буду обращаться к какой-то мелюзге, которая возомнила о себе невесть что.
  Саби обиделась, но все же ответила:
  - Кое-кто, не будем показывать пальцем, забыл закрыть дверь. Вот я и решила погулять.
  - Сбежать.
  - Погулять! - уточнила девочка, - а если будешь перебивать, рассказывать не буду!
  - Заставим, - хмыкнул Рен.
  Саби прищурилась и взглянула на ауру парня. Она была чернее ночи, и казалось, поглощала взгляд. Девочка поняла, что сейчас с ним лучше не шутить.
  - Злой ты, не добрый! Ну ладно, ладно. Я на кухне была. Там и вышла. Побегала в саду, а там меня ты и нашел. Когда я проходила через зал, там была картина. И на ней непонятные буквы. Что они означают?
  - Ну, такая большая, на ткани. На всю стену! На ней еще книга, кольцо и бусы.
  - А, ты про гобелен. Вообще-то это не бусы и кольцо, а ожерелье и перстень. Да и вообще-это родовой герб. А смысл высказывания, что сила в единстве.
  - Понятно...здорово! А у нас тоже такая есть. Мне ее папа показывал. Жаль, что только один раз. Ее сшила мама, папе в подарок. Весь фон был черным, но в центре него была сфера внутри которой белые крылья. Низ сферы закрывал листок, казалось, он пролетает мимо. Внизу были значки, похожие на эти. Папа сказал, что это переводится, как "Истинный Свет, Раздвигающий Тьму".
  Рен на секунду задумался и сухо кивнув, вышел из комнаты. Щелкнул замок и Саби осталась наедине с собой.
   (*********)
  Мея и Эдон встали с рассветом. Быстро позавтракав, они оправились в путь. В сторону замка они шли до полудня. Тут Мея резко остановилась и выдала:
  - Стоп, мы совсем дураки, да? С какой радости мы уже столько времени топаем? Сейчас тут никого нет, могли бы и полететь.
  - Ну не знаю. Я уже тоже думал. Считал, что тебе лень.
  - Мог бы об этом и раньше сказать!
  Мог, мог. Полетели? Тогда мы будем на месте на пару часов раньше.
  - Карбитум Оменесте. - шепнула я., давай на перегонки?
  - Конечно, ты думаешь, что меня догонишь?
  - Да я около замка поспеть успею.
  - Смотри, за язык тебя не тянули.
  Путники одновременно расправили крылья и взметнулись вверх. Очень необычно смотрелись ядом черные и белые крылья.
  Мея. Эдон. Мея. Эдон. Мея. Эдон. Мея. Вспышка. Темные крылья отстали. Белые быстро исчезли вдали.
  Мея приземлилась на холме. Через несколько минут рядом приземлился Эдон.
  - Ну, что, я первая!
  - Так не честно! Использовать магию временного ослепления!
  - А у на не было четких правил!
  - Все равно не честно. Больше не буду с тобой состязаться.
  - Ну и ладно. Мы уже и так пришли. Все равно солнце ужа зашло. Давай отдохнем, у меня восстановится магия и ночью мы проникнем в замок.
  (*******************************************)
  Темный маг уже закончил снятие сильных магических заклинания с замка. Он оставил лишь только достаточно легкие и оповестительные. И тут в его сознании зазвучал голос:
  "- Все готово. Мея здесь. Она ждет наступления ночи в соседнем лесу."
  Рен мысленно обратился к служанке:
  "- Отведи девчонку вниз. Я буду там."
  Маг направился к северной башне, чтобы спуститься в темницу.
  (**************)
  Весь день, Саби практически провела одна. Лишь изредка заходила каина и молча приносила еду. Девочка чувствовала, что сто-то затевается.
  Вечером зашла служанка и, подойдя к кровати на которой лежала девочка коротко произнесла:
  - Идем.
  - Куда? Я не хочу...- произнесла девочка тихо.
  - нас ждет господин Рен.
  Служанка взяла девочку за руку и повела за собой. Саби не сопротивлялась, но по ней было видно, что ей все это очень не нравится.
  Через несколько минут они уже спустились вниз по западной башне. Там их уже ждал Рен. Каина как обычно поклонилась. Саби взглянула на лицо мага. На нем все еще отражалась злость, но уже и какое-то торжество. Мельком взглянув на его ауру, девочка заметила, что она все еще черная. Парень толкнул ногой дверь камеры и поманил девочку.
  - Извини, но теперь ты займешь место здесь. Не волнуйся, это не надолго. Мея уже здесь, - с насмешкой произнес Рен.
  Глаза девочки округлились. Она спряталась за Каину и отрицательно покачала головой.
  Рен многозначительно взглянул на Каину и та сразу поняла, что делать. Обернувшись к девочке, она тихонько дунула ей на лоб и погрузила ее в сон.
  Маг подхватил девочку и поднял на руки. Он занес ее в камеру и положил ее на подстилку.
  (********************************************)
  Мея никак не могла уснуть и решила посидеть у огня. В ее глазах отражалось пламя костра, хотя она смотрела в даль. Не передвигая взгляд, она обхватила колени руками. В это момент из кустов вышел Эдон. Его лицо изображало полную удовлетворенность.
  Мея не глядя на него, произнесла:
  - Кровь с губ подотри.
  Эдон удивленно провел тыльной стороной ладони по губам. Ничего там не обнаружив, он с еще большим удивлением обратился к девушке:
  - Во-первых, там ничего нет. Во-вторых, как ты узнала, даже не взглянув на меня?
  Ангел задумчиво бросила:
  - А что тут смотреть. От тебя такие довольные волны сытости исходят, что можно и не глядеть.
  - Неужели так заметно? - обиженно спросил вампир и тут же любознательно добавил: - А когда голодный?
  - От тебя исходят волны агрессивности и...кусачести. По-другому я не знаю, как это назвать,- все так же задумчиво произнесла девушка.
  Вампир, наконец, заметил, что девушка смотрит вдаль и мысли ее летают где-то далеко. Эдон подошел и помахал рукой перед ее глазами. Та даже не отреагировала. Вампир вздохнул и привел напротив нее. Тут девушка встрепенулась и задала вопрос, но все еще тем же отрешенным голосом:
  - Ты боишься смерти?
  Эдон оторопел:
  - Э-э, в каком смысле? Ты про Нику что ли? Если да, то она вообще хорошая, просто у нее коса кровожадная. Да, вообще! Мы, так сказать, с ней собутыльники. Уж больно ей вино из моего погреба нравится.
  - Так вот кто споил Смертушку! А я то думаю, кто в этом повинен. Хотя, есть за нами такой грешок. Хм, но я не о том. Я говорила про физическую смерть.
  - Это, типа, когда тебя в деревянном ящике на глубину три метра закапывают? А-а, плавали-знаем. Как видишь, выбрался и ничего.
  - А я вовсе не о том. Ну, как ты не понимаешь? - с грустью в голосе произнесла она.
  - Да понял я. Просто нам, вампирам, обычная смерть не страшна.
  - А если все-таки что-то случится?
  - Заведомо у нас души нет. Поэтому нас ничего не ждет. Вампирам путь один. Вниз и долго. К Ферону.
  - Ты его знаешь? - спросила девушка.
  - Конечно, а ты то откуда? - удивился Эдон.
  - Эх ты... Врагов, особенно с которыми напиваешься, нужно знать в лицо...
  - Вот правду люди говорят, что мир тесен. У одной напиваются, у другого похмеляются. В следующий раз рассольчик вынесу...
  Девушка прервала триаду болтовни Эдона:
  - Мы отвлеклись от темы. Знаешь, вот я почему-то очень ее боюсь, но не могу понять из-за чего...
  Вампир немного завистливо усмехнулся:
  - А что тебе-то боятся? Тебе уже билет наверх заказан.
  - Я знаю, но меня все равно смущает вариант физической смерти тела. Да и при том, там, - девушка ткнула пальцем в небо, - мне придется пройти огромной количество проверок, которые подтвердят, что я истинный светлый ангел и адекватный защитник людей. К тому же, я просто уверена, что на словесности провалю. У меня хамство в речи, в процентах, семьдесят к тридцати. А если еще переучиваться заставят...
  - Да-а, похоже, у нас дела обстоят лучше и гораздо проще. Приходишь и начинается:
  "- Имя? - Эдон. - Занимаемое социальное положение? - Вампир. - А, кровосос, понятно. Последнее убийство? - Веков восемь назад. - Типа в хорошенькие метим? - Да нет. Вегетарианец типа того. - А что так? - Да с девушкой познакомился. - Что, настолько страшная, что аппетит отбила? - Наоборот...Ангел. - Ну, понятно. - Слышите, а Ферон на месте? - Ну да. Новую поставку грешников принимает. А что? - Да так, с другом хотел повидаться... "
  И там пытки срежут, часов с двенадцати до пяти-шести. Если повезет до четырех. Да и камеру получше выделят.
  Мея удивленно приподняла бровь. Эдон глупо заулыбался:
  - Извини, кажется, меня немного занесло...
  Мея хмыкнула. Она, наконец, вышла из странного состояния. Затем она полезла в свой вещевой мешок и долго там копалась. Наконец, нащупав нужный предмет, она выудила его на свет божий. Эдон не мог разглядеть, что это. Предмет не отражал света костра и не поддавался истинному зрению. Сверток из бумаги глумился над всеми попытками себя понять.
  Мея выпрямилась и протянула сверток парню. Это оказался обычный конверт с необычной печатью.
  - Эдон, возьми. Там кое-что для тебя. Открыть его не пытайся. Он сам откроется. В свое время. И кое-что там внутри поможет тебе даже после смерти. Возможно, даже в эдем попадешь. Хотя, не будем загадывать.
  - Спасибо конечно. Эм...Я не могу это принять,- вампир спрятал глаза. - это слишком щедрая плата.
  - Какая плата?- улыбнулась девушка. - это подарок. От друга-другу.
  Вампир еще больше смутился, но все таки взял конверт и спрятал его в складках плаща.
  - Благодарю. Ладно, отдыхать уже нет смысла. Надо собираться. Через полчаса мы отправляемся.
  - Да. Ты прав. Давай готовится.
  (***********************)
  путники шли в направлении замка. Было уже довольно темно и Мея постоянно спотыкалась и ругалась. Вампир же видел в темноте просто отлично и шел абсолютно нормально. Девушка подняла глаза вверх. В небе уже проступали звезды. Только самые яркие можно было увидеть. Мея быстро нашла Ардалин, Пентору и Маценрат. Они были ее любимыми созвездиями. Набравшись смелости, девушка нагло направилась к главным воротам и остановилась прямо перед ними. Вампир удивился:
  - Ну и что мы сюда притопали? Ты думаешь, что там открыто?
  - Конечно, открыто, ведь меня же ждут. Не то, что некоторых. Да, и поэтому ты пойдешь первым, - ехидно произнесла девушка.
  - Ну, уж нет, тебя ждут, ты и иди. А вдруг там ловушка?
  - Вот иди и проверь. Хотя, по идее, ее там быть не должно. Давай иди, иди. Тебя не ждут и при том, тебя не жалко.
  Вампир глубока вздохнул. Подошел к воротам. Оглядел их. Снова глубоко вздохнул. Тут ему что-то вспомнилось, и Эдон, улыбаясь, произнес:
  - Я тут вспомнил, что я джентльмен и не могу пройти вперед дамы, - приложив руку к сердцу заявил Эдон. - Так что, Мея, прошу, проходи.
  - Вот уже прямо так и вспомнил, - тихо проворчала девушка, но все же прошла к воротам.
  Вампир прищурился, выискивая подвох. Что-то больно легко она согласилась.
  Девушка медленно подошла к Эдону и...со всего размаху толкнула его в спину. Парень, этого совсем не ожидал и поэтому пробуксовав по земле руками на полметра за ворота.
  Мея, чутко следившая за воротами, убедившись, что ловушки нет, гордо прошествовала мимо лежащего вампира.
  Эдон поднялся, отряхнулся и окликнул ангела:
  - Эй, ты что делаешь? Совсем очумела?
  - А что? Я ничего не делала,- стала отрицать Мея.
  Эдон возмутился:
  - Ну да! Конечно! А в спину меня вообще ветер толкнул.
  Девушка с абсолютно серь серьезным лицом дунула на ладонь и создала бумажного журавлика. Пустив его по ветру, она демонстративно ткнула в него пальцем:
  - Вот! Он летит в ту же сторону и достаточно быстро. Так что все возможно.
  - Мея, скажи честно, ты дура? Глупо так отговариваться. И почему тога тебя не снесло?
  - Ха, знал бы ты какие у нас ветра в Эдеме бывают! Особенно когда летать учишься.
  - Да ладно! Кому ты врешь! Ты там даже не разу не была. Не то, что не была, ты даже мимо не пролетала. Учись ты там, мы бы с тобой даже не познакомились.
  - Нашелся знаток Эдема. Ты то откуда знаешь?
  - По тебе все видно. Ну, тогда назови что-нибудь из Эдема.
  - Э-э-э...там есть Древо Жизни!
  Вампир прыснул в кулак:
  - Вот назвала, так назвала! Это все знают! Да где ему еще быть? Не в тартаре же!
  Девушка обиженно ответила:
  - Нам больше разглашать не велели.
  - Конечно, конечно.
  Тут девушка приосанилась и задумчиво произнесла:
  - А там еще есть сфера равновесия. В центре сада, на мраморном постаменте, под хрустальным колпаком...
  - Что? Да ладно, нечего тут придумывать.
  Девушка движением руки откинула волосы назад и пошла вперед, напоследок бросив:
  - Не хочешь, не верь, но я же знаю что я права...
  Эдон недоуменно хмыкнул и пошел следом.
  Через несколько минут Эдон и Мея были неподалеку от стен замка. В этот момент они заметили справа от себя какое-то движение посреди сада. Парень предложил, приблизится, чтобы узнать, в чем дело. Как оказалось, это была девушка, она медленно двигалась по аллее между деревьев и кустарников, по направлению к замку. Лунный свет серебрил ее волосы, и легкий ветерок играл в складках платья. Она напоминала призрак. Мея хотела ее окликнуть, но девушка раньше заметила путников и с испугом бросилась к дверям. Мея, споткнувшись о какой-то очередной камень или корень, упала, вампир же побежав на перерез, схватил девушку у самых ступеней парадного входа. Через минуту подоспела и Мея. Эдон держал незнакомку за руку, и та всячески пыталась вырваться. Мея отдышалась и попыталась ее успокоить.
  - Пожалуйста, не волнуйся. Мы не сделаем тебе ничего плохого.
  Девушка ничего не хотела слушать т лишь пыталась вырвать руку:
  - Вы не понимаете! Вам нельзя здесь находиться!
  Ангел глубоко вздохнула и медленно произнесла:
  - Так, спокойно. Скажи, как тебя зовут?
  - Меня? - затравленно уточнила девушка.- Каина. Пускай меня отпустит, а то я его боюсь.
  Мея строго взглянула на Эдона, и тот сразу же отпустил девушку. Каина потерла уже онемевшее запястье и снова повернулась к Мее.
  - Вам нельзя здесь находится. Здесь живет темный маг, и если узнает, что вы пришли, вам будет плохо.
  - Не волнуйся, мы сможем за себя постоять. Ты не видела здесь девочку?
  Каина на секунду задумалась. Затем ее глаза заблестели, и она с улыбкой произнесла:
  - Да, господин приводил какую-то девочку. Она заперта в темнице.
  - Пожалуйста, ты сможешь проводить нас к ней?
  - Это опасно. Я не могу так рисковать. Извините.
  - Тогда хоть куда идти. Расскажешь?
  Служанка огляделась и кивнула:
  - Я провожу. Мы пойдем через главный вход. Хозяин пока занят в лаборатории...Надеюсь успеем.
  Каина толкнула дверь и поманила их за собой. Девушка провела Мею и Эдона направо от двери, к арке, которая вела в южную башню.
  В течении нескольких минут спуска вниз, Эдон успел опустить несколько нецензурных выражений в сторону лестницы "на которой можно ноги переломать" и кучу тех же выражений в направлении "идиотского и тупого низкого свода из-за которого можно получить сотрясение мозга". Во всем остальном спуск прошел вполне нормально. Пробираясь по закоулкам подземелья, девушки еще долго смеялись, особенно, когда Эдон споткнулся на ровном месте и послал 'эту тупую темницу' куда подальше. Пройдя еще несколько замысловатых поворотов (А-а-а!!! если мы сейчас не придем, я все здесь разнесу!- снова заорал споткнувшийся вампир.) они вышли в круглую комнату с тремя арками и стеклянным куполом, в котором отражалось звездное небо. Эдон с интересом начал рассматривать его, а у Меи расширились глаза и она обратилась к Каине: - Это иллюзия, да? Служанка проследила за ее взглядом и спокойно ответила: - Нет. Это самое, что ни на есть настоящее небо. - Но мы же спускались вниз. Как мы могли оказаться наверху? - А мы действительно находится глубоко под замком, просто этот купол искажает пространство. Тут в разговор вмешался Эдон: - А что будет, если выпрыгнуть в такое окно? Каина на секунду задумалась: - Знаешь, если ты не умеешь летать, не советую тебе этого делать. Потому что встреча с землей будет особенно явственной. Парень взглянул ей в глаза, а те заблестели. Вампир нахмурился и угрюмо спросил: - Ну, куда нам дальше? - Налево. Эдон с кислой миной прошел вперед. Девушки следовали за ним. Они прошли несколько поворотов. И оказались в небольшой комнате. Мея увидела спящую девочку в одной из них. Она бросилась к двери, пытаясь открыть замок. Неожиданно Эдон подскочил к ней и защелкнул у нее на запястье какой-то браслет. Девушка, не понимая, взглянула сначала на вампира, потом на браслет и снова на вампира. - Что это? - недоуменно спросила она. Эдон лишь опустил взгляд и, взял за вторую руку, заломил обе за спину. Ангел все так же, не понимая, взглянула на Каину. Но служанка стояла неподвижно с непроницаемым лицом. В эту секунду противоположная стена с мерзким звуком отодвинулась в комнату шагнул Рен. (**********************************) - Ну, наконец-то ты здесь. Я уже заждался. - с ехидной улыбкой произнес Рен. Маг ликовал. Это была минута его торжества, и он хотел насладиться ее сполна. - Всем спасибо за представление. Мея яростно взглянула на вампира. Тот лишь отвел взгляд и ничего не ответил. Рен же тем временем подошел к Каине и легонько не приобнял ее за плечи: - Отдельное спасибо тебе, Каина. Ты играла так убедительно, что я сам чуть не поверил. У меня два предположения на этот счет: либо в тебе пропадает прекрасная актриса, либо я действительно тебя замучил. Каина сложила руки перед собой, покраснела и засмущалась: - Ну что вы, господин Рен. Маг снова повернулся к вампиру и кинул ему звенящий мешочек: - Молодец, хорошо справился с задачей. Закинь ее в соседнюю камеру и ты свободен. Ведьма подошла к двери камеры и открыла ее. Эдон осторожно втолкнул Мею в камеру, запер дверь и обернулся к магу: - Если что, вы знаете где меня найти, - угрюмо произнес Эдон и направился к выходу. Рен магически проследил уход вампира и когда перестал его ощущать обернулся к Мее: - Ты пока побудь здесь. Далеко не уходи и не скучай. Я скоро вернусь. Девушка злобно посмотрела на него. По ее глазам было видно, что она хотела послать мага далеко и надолго. - Да, да. Я уже пошел. Каина, за мной. Мне еще мне еще нужна твоя помощь. Маг и служанка вышли из темницы. (*****************************) Мея прижалась к стене. Она старалась дышать как можно тише. По коридору раздавались тихие, крадущиеся шаги. Дверь медленно приоткрылась и в комнату протиснулась ДО БОЛИ знакомая фигура. Девушка тут же узнала его, но все же не стала останавливать замахнутый кулак. Раздался хруст и громкий мат. Через минуту пришедший взял себя в руки: - Больно же! Нет, я понимаю, что я заслужил получить по роже, но нос то зачем ломать? - Что бы помочь твоей совести, наконец, проснуться! - Она и так проснулась, а то, что я тут по-твоему делаю? - Это я у тебя хотела спросить, предатель. - заявила Мея отворачиваясь от Эдона. - Угу. Предварительно нокаутировав. - вампир вправил на место нос и взглянул на девушку. - Прости меня, я не хотел так поступать, но мне пришлось. Мея демонстративно на него не смотрела: - Если бы действительно не хотел, то и не поступил бы так подло. - Ты что-глупая, - Эдон не выдержал, схватив ангела, он с силой развернул ее к себе, - если бы я не выполнил приказ, этот маг убил бы и меня и тебя. А так у нас есть шанс спастись. Мея ошарашено глядела на вампира. Она понимала, что он не лжет. Девушка осторожно высвободилась из его тисков и произнесла: - Хорошо, я верю тебе. - взгляд вампира тут же просветлел и она его осадила: но не обольщайся я все равно буду за тобой следить. Вампир усмехнулся: - А то, как же иначе! Ладно, хватит болтовни, нужно выбираться отсюда. Мея согласно кивнула: - Ты прав, только нужно вытащить Саби, - она повернулась к соседней камере, - я не смогла ее открыть, она защищена магически, а на мне мусор! - девушка потрясла рукой перед глазами вампира. - Ах да, точно, - Эдон прикоснулся к браслету и тот со звоном упал на пол. Затем он подошел к двери и оглядел ее. Крепко взявшись за железные прутья, он потянул дверь на себя. Та легко поддалась. - Где не поможет магия, помогут физические силы. - Особенно если она нечеловеческие, - насмешливо добавила девушка. она быстро прошла внутрь камеры и опустилась на колени около спящей Саби. Волосы девочки все смялись и спутались, глаза едва заметно подрагивали, как будто пытались открыться, выдавая, что сон наложен магически насильно. Мея подула ей на лоб Саби, и девочка заворочалась. Через несколько секунд она открыла глаза и улыбнулась: - Я знала, что ты за мной придешь. - А как же иначе? Я не могла оставить тебя в беде. Саби посмотрела через плечо Меи. - А это кто? - она вопросительно глядела на Эдона, который все это время следил за коридором. Мея бросила на него упрекающий взгляд. - Да так, один предатель, который в последний момент сделал правильный выбор. Эдон, который до этого не участвовал в разговоре, обиженно заявил: - Вообще-то этот предатель помогал спасательной операции, и потом уже извинился. Может хватит напоминать? - Ладно-ладно, - девушка снова повернулась к Саби. - Ты хорошо себя чувствуешь, а то нам придется много бежать. Девочка поднялась на ноги и выпрямилась: - Вроде бы нормально, -сказала она неуверенно, - постояв пару секунд она произнесла, - хотя нет. Все хорошо. - Вот и хорошо, - ободряюще улыбнулся Эдон, - нам пора идти. Быстро. Саби и Мея весело переглянулись и направились за вампиром. (*********************************) Вот уже несколько минут тройка героев брела по лабиринту коридоров. Три раза они забредали в тупик, а сейчас перед ними оказался очередной перекресток. - Ну и куда теперь? - уточнил вампир. - Направо. - Когда мы в последний раз ходили на право, там был тупик. Пошли налево. - Нуда. Вам бы, мужикам, только налево и ходить. - По твоей логике женщины ходят направо. А, так вот почему тебя так туда и тянет. Саби потянула Мею и Эдона за рукава: - Если вы не заметили, то можно еще прямо пойти... - А ты не лезь в разговоры взрослых. - грубо прервал ее вампир. - Не обижай ребенка. - шуганула его Мея. - А что я сказал? Черт с вами. Куда уже идем? Мея немного замешкалась, а затем произнесла: - Идем направо. Эдон закатил глаза: - Ну кто бы сомневался. Но учти, если там снова будет тупик, здесь станет на несколько выходов больше. - Вот и отлично! Нам это и нужно! - искренне обрадовалась девушка. Путники свернули направо и их встретил очередной перекресток. - Да что это такое?! - заорал вампир - Что ты раскричался? Мы вообще-то сбегаем. - Да?! Мы уже полчаса сбегаем! - Как только Рен здесь разбирается... - А он тут не ходит. Интересно, почему он нас не ищет? - А представляешь он сейчас сидит где-то, смотрит и смеется. Эдон прикрыл глаза рукой и посмотрел в пол взглядом: 'а я тут ни при чем, а я ничего не знаю...' Мея подозрительно уставилась на вампира: - Ты чего это? Вампир не ответил и девушка, сладенько улыбаясь, грациозно наклонилась и достала из сапога кинжал. Мея прицелилась и метнула его в вампира. Поцарапав ему ухо, кинжал застрял между камней стены. - Теперь это подземелье свело тебя с ума, замечательно! - вампир вырвал кинжал из стены и кинул его в девушку, - лови. Мея ловко поймала кинжал за рукоять и засунула его обратно в сапог. Саби не сводила счастливых глаз с героев. - Ничего себе! Путники вышли в круглую комнату и девушка радостно закричала: - Я помню эту комнату! Выход там! Тут по комнате разнеслись три громких хлопка: - Браво, ну наконец-то! Мы вас уже минут двадцать ждем. А я думал, что вы будете по расторопнее. Компания обернулась и увидела Рена. За его спиной, привычно стояла Каина. Тут Саби спряталась за Мею, оглядела свою компанию и осторожно помахала Рену рукой, Каина фыркнула. Маг закатил глаза: '-Эта девочка не перестает меня удивлять...' Рен обернулся к вампиру: - Вернулся, ну кто бы сомневался. - Конечно, проще ухмыляться и делать вид, что ты все знал заранее. - вызывающе произнес Эдон. - А что тут сложного? Весь твой вид говорил, что эта милашка разбудила в тебе героя. - Сейчас я кому-то язык вырву. - заявила Мея. - Эдон, ты слышал? Отойди от нее, она сейчас тебе язык вырвет, - насмешливо произнес маг. - Отстань от нее. И если что она к тебе обращалась. - А ты что, волю почувствовал? Не тебе указывать, что мне делать. - Какая мания величия, прямо зашкаливает, - произнес вампир и тихо произнес в глаза магу: - или ты злишься, что она выбрала меня? - Что?! Ты сам все устроил! - руки мага окутал черный, полупрозрачный огонь. Он вытянул их вперед и, соединив кисти приказал: - Умри!!! Из его рук вырвался луч энергии и понесся в вампира. Яркая вспышка и Эдон повалился назад. На его руки упала Мея. Эдон почувствовал на них что-то горячее. Подняв руку, он увидел, что она вся в крови. На несколько секунд в комнате повисла тишина. Все смотрели на Мею. Она, смертельно бледная, лежала на руках вампира и тщетно пыталась закрыть руками огромную рану в груди. Но силы ее оставили, рука девушки безвольно провисла. По комнате разнесся тихий плач. Он неожиданно прорезал звенящую тишину и будто заставил Рена действовать: - Весь план насмарку. Это ты виноват. Сдохни, проклятая нежить. Вампир понял, что пора сматываться. Еще немного и он тоже умрет рядом. Он осторожно положил Мею на пол и подхватил Саби. Мимо него просвистело заклятье. Эдон сгреб Саби в охапку, взлетел и разбил купол и вылетел наружу. Рен взбешенно посмотрел ему в след и подойдя к Мее пощупал ее пульс. Очередную тишину нарушил его крик: - Каина, быстро приготовь лабораторию, у нас много работы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"