Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Эррет и Морриган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Забытые боги войны. Довольно тяжелое зрелище. Боги, которые жили и воевали до последнего. Сражались вместе со своим народом, до победы или поражения. Сегодня мы поговорим о двух противниках. О боге войны шумеро-аккадской мифологии - Эррете и богине- воительнице ирландской мифологии - Морриган.
  Вы знаете, как решается исход поединка армий? Боги сходятся в битве. Тот, кто из них побеждает, завоевывает победу для своего народа. Если боги ненавидят друг друга- то один бог может убить другого во время этого поединка. Это будет означать скорое уничтожение народа. Но также народ может сорваться и пойти вырезать поверженных противников. И поверженный бог не может вмешиваться.
  На протяжении долгих веков были противниками Эррет и Морриган. Они уже привыкли друг к другу. И довольно часто тренировались вместе. Но однажды на народ Эррета напала римская армия во главе с богом Марсом. Бог был повержен. Народ постепенно вырезан и стерт с лица земли. У Забытого бога было два выхода- уйти в забвенье или стать тьмой. Он выбрал второе. Так Эррет и стал Ллертом. Плетью Хаоса. Холодным, молчаливым и жестоким. Он не мог простить свой народ, который отвернулся от него, приняв чужую веру. Он делал для них все. Ему просто немного не повезло. Меч был забыт, теперь его орудием стала плеть. Своенравное оружие, привязывающееся к своему хозяину и терпящее только одну руку.
  Немного позже была повержена и Морриган. Все тем же Марсом. Она держалась дольше. Она упорно помогала каждому, кто молился ей и просил о помощи свою поверженную богиню. Но все забывалось. Все меньше людей верили в нее. Конечно, ведь нет идолов, нет храмов. Но она отвечала всем. Говорят, боги требовательны. Им нужны жертвы, храмы, служители. Морриган отказалась от всего этого. Ей просто хотелось любить совой народ. Любить и помогать. До последнего. Самому последнему верующему в нее человеку.
  Но пришел тот день, когда умер последний человек. И Морриган тоже поставили перед выбором. Либо забвение, либо тьма. И она так же выбрала второе. Так Морриган превратилась в Марго. Вторую плеть Хаоса.
  Они общались и тренировались вместе по праву старых врагов. Но Марго так и не смогла объяснить Ллерту, что это глупо. Глупо обижаться на народ, который был уничтожен. Ну и что, что он перестал быть богом? Ведь никто не был в этом виноват. А Ллерт так и не смог понять, почему же Марго так цеплялась за каждого из потомков своего народа. Ведь они так же предали ее.
  Забытые боги войны. Тяжелое зрелище. Знаете, а Марго не так уж и жалеет. Ведь она сделала для своего народа все, что могла. А Ллерт? Он был предан.
  Но нельзя это сравнивать. Если народ Эррета насильно обращали в свою веру, то народ Морриган был просто завоеван и лишен идолов. Так что неизвестно, кому досталось больше...
  
  
  
  - Хватит уже, - парень вздыхает и осторожно отстраняет от себя девушку,- вот, выпей лучше.
  Она послушно всхлипывает и берет чашку двумя руками , грея об нее ледяные ладони. Чашка мелко дрожит у нее в руках.
  - Пожалуйста, перестань. Все хорошо.
  Парень обнимает девушку за плечи. Она неловко подносит чашку к губам и пьет, стуча по ней зубами. Парень крепче прижимает девушку к себе, пытаясь унять ее дрожь, вызванную очередной истерикой.
  - Не уходи, ладно? - с заметным усилием выговаривает она, продолжая сжимать в ладонях пустую чашку.
  - Не уйду. Только успокойся.
  Они так же сидят на полу, парень обнимает девушку за плечи. Ее бьет мелка дрожь. Вдруг резко распахивается дверь. Еще молодой мужчина (хотя...кто их, демонов, разберет =.=) с довольной улыбкой разглядывает девушку. Улыбка его гаснет, когда он узнает парня. Но все же он ехидно бросает.
  - Вот я и нашел тебя, милая.
  Чашка в руках девушки разлетается осколками. На пол падают темные капли крови. Дрожь девушки усиливается.
  - Нет! Не подходи ко мне! Не надо! - кажется, что каждое слово дается ей с усилием.
  - Довольно, - парень встает с пола и расправляет плеть, - Ты и так уже ее запугал. Нет, я понимаю, какой трофей! Голова стража. Уходи. Тебе меня не победить.
  - Ты самоуверен, Эррет.
  - А ты глуп. Мое имя теперь Ллерт. Выйдем, - требовательно щурится парень.
  Они выходят. Оставшись одна, девушка сначала с тоской смотрит на дверь, зачем опускает голову и начинает что-то тихо напевать. Парень возвращается не позднее, чем через четверть часа. Присаживается рядом и осторожно касается ее плеча. Ты вздрагивает, не поднимая взгляда.
  - Марго, это я. Посмотри на меня, пожалуйста.
  Девушка медленно поднимает взгляд. В нем сквозит страх, паника, отчаяние загнанного зверя. Оттенки безумия. Спутанные волосы обрамляют похудевшее бледное лицо с сухими дорожками слез. Образ дополняют огромные черные мешки под глазами.
  - Дурочка ты моя..., - парень понимает, что девушка уже не понимает его слов, а цепляется за интонацию, как зверь, - Дурочка, что же ты боишься?
  Парень тихо говорит, пытаясь успокоить ее своей интонацией. Он осторожно взял девушку за руку из которой все еще сочилась кровь. Все так же тихо успокаивая девушку, парень перебинтовал ей ладони, понимая, что магия напугает ее сейчас еще больше.
  - Тихо, Марго. Не плачь, успокойся, все хорошо.
  Неожиданно девушка резко дергается и утыкивается лицом парню в грудь. Снова, на одном выдохе
  - Не уходи!
  - Не ухожу я никуда...Дурочка.
  Ллерт облегченно вздыхает, видя, что в глазах девушки безумие снова отступило и остался только страх и загнанная боль. Уже легче...
  - Отдохни, - парень осторожно кладет девушку на кровать. Она моментально свернулась в компактный клубочек, не выпуская руки парня. Снова испуганно поглядела и уже почти шепотом попросила:
  - Не уходи...
  - Марго, я здесь. Ты только поспи, ладно?
  Сейчас ему было не важно, понимает она его или нет. Девушке же было достаточно успокаивающей интонации его голоса.
  Спала же она беспокойно. Вздрагивала, всхлипывала, резко дергалась от каждого шороха, но не выпускала крепко стиснутой руки парня.
  - Не волнуйся, я здесь, - парень продолжал говорить, чтобы девушка не боялась, - Ты все сможешь, а я тебе помогу. Я же знаю, что ты очень сильная. Я, Эррет, клянусь тебе, Морриган. Я защищу тебя, даже ценой своей жизни, - он осторожно коснулся лица девушки свободной рукой. Та сначала попыталась его укусить, но потом улыбнулась во сне.
  - Дурочка...- одними губами произнес парень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"